Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
395
Семья
@Анжик
"Будьте моим мужем"
Фильм мне не понравился. Главная героиня наглая и легкомысленная!
Она оставила ребенка, с первым встречным, чтобы снять жильё. Даже когда доктор ей помог, она все равно его чмырила и гоняла.
Ребенок милый, он наверное единственный положительный персонаж. Ну и доктор.
Остальные не вызывают положительных эмоций.
Игра актеров 4/10

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
395
Семья
@Анжик
"Будьте моим мужем"
Фильм мне не понравился. Главная героиня наглая и легкомысленная!
Она оставила ребенка, с первым встречным, чтобы снять жильё. Даже когда доктор ей помог, она все равно его чмырила и гоняла.
Ребенок милый, он наверное единственный положительный персонаж. Ну и доктор.
Остальные не вызывают положительных эмоций.
Игра актеров 4/10
Сюжет 3/10

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
"Будьте моим мужем"
фильмец так себе. в течение просмотра были моменты возмущения, например, когда у доктора отжали вещи на пляже. сам по себе он ко всем вокруг уважительно относится, но за себя постоять может не во всех случаях. на пляже выживает сильнейший, как и в целом в жизни.
понравилась игра Наташи - одинокой мамы мальчика Ильи. она очень самоуверенная, цельная, ловкая и сильная духом женщина, отчасти даже феминистка. Илья тоже понравился - мужественный, идейный, ловкий и умный парнишка. мораль, если честно, вообще не поняла.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
"Будьте моим мужем", 1981 г

Фильм мне не зашёл, какой-то ну не о чём. Главная героиня непонятная, главный герой непонятный. Ни с того ни с сего любовь какая-то появилась. Может в СССР это и норма была оставлять детей хрен пойми кому, и брать чужих детей, когда в голову взбредёт, чтобы искать штаны, но так-то палево. Хозяйка квартиры как персонаж прикольная, ребёнок прикольный, собака у типа прикольная. Сам по себе сюжет мог иметь место быть, но 6ему не повезло и вышло как вышло. Смысла в данной картине не увидела

Николь

2-й месяц курса
Реакции
500
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
"Будьте моим мужем"

Меня не особо впечатлил фильм, на самом деле

Удивилась простоте и безответственности Наташи, которая еще в самом начале просто взяла и оставила сына с незнакомым мужчиной.....ладно....

Зацепила ее мужественность, это круто. Сильная и независимая.

Понравился главный герой - очень добродушный и помогающий мужчина.

С моралью как-то совсем тяжело тут. Может она в том, что стоит быть открытым человеком, помогающим (?)

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
189
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
"Будьте моим мужем"
Фильм не о чем без сюжета, Добрый доктор педиатр летит отдыхать "свободным человеком" но сталкивается еще в поезде с наглой грубой и безчеловечной Наташей с маленьким ребенком Ильей, который хоть как то обелял маму. Доктор решил ей помочь с жильем тк она навязалась очень нагло к нему оставила на шее своего сына, а сама улетела по своим делам. Уже вопрос к этой мамаше как она оставила сына просто незнакомому человеку.
хорошо что главный герой оказался добрым и все же после хамства в свою сторону не послал эту мамашу, а решил все же помочь.
и на этой квартире точнее полу развалившемся сарае строиться весь сюжет.
все персонажи в этом фильме просто мерзкие и бесчеловечные , все кроме мальчика Ильи и наивного главного героя, который вместо отдыха получил сущий кошмар
2.5/10 оценка

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
887
Семья
дочь Косинус, муж mika
Не согласна, что фильм ни о чем.
Все заметили, какие разные Виктор и Наталья в фильме.
Так суть фильма и заключается в сложных взаимоотношениях двух взрослых людей. И так бывает...
Хотя взрослой Наталью назвать сложно: как только она получает нужное для себя-она обесценивает сделанное для нее как подросток, уверенный что он пуп земли и все вращается вокруг него... Вроде и выглядит сильной и активной, а по сути слабая, сын для нее как друг, он даже ее по имени называет.
А Виктор, думаю, влюбился не только в нее как в красивую женщину, вероятно у него мать с таким же характером :)
Хотелось бы, чтобы в фильме было показано больше реальных изменений в характере и поведении Натальи.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
375
"Будьте моим мужем", 1981 г
Фильм не очень то мне понравился. Как-то муторно и странно было во время просмотра. Наташа , которая пытается все сделать сама, показаться сильной и независимой , на самом деле так отчаянно нуждается в поддержке и мужском плече. Взаимоотношения с сыном выстраивает не совсем понятным образом, будто он ей друг, хотя, может , такая позиция и не совсем плоха, с учетом того, что они одни и он ее нынешняя и будущая опора. Я бы назвала Наташу в какой-то степени инфантильной ,не смотря на то , что она пытается показаться совсем противоположной стороной - взрослой , самостоятельной и стойкой.
Виктор же робкий , спокойный , добрый и отзывчивый появляется в жизни Наташи и помогает ей . Помогает в различных ситуациях : с квартирой , с сыном и самое главное - помогает ей понять , что ее могут любить и ценить такой , какая она есть. Капризной и злой , в общем - любой.
Очень мне понравился сын Наташи - Илья. Шустрый , очень умный и , что не мало важно - мужественный. Маленький мужичок ) Защищает и поддерживает маму, готовый все для нее сделать, тут можно сказать , что Наташа молодец, раз воспитала так сына.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115
"Будьте мои мужем" , 1981г.

Очень сожалеем, но мест для тех, кому понравится этот фильм, почти нет, но вы держитесь; женщины на юге, они знаете ли, непоканебимы и непокалюбимы!

Фильм начинается с маленького пациента, что лично у меня вызвал восторг; сам помню как мама водила меня в детскую поликлинику, это было то еще приключение, особенно для здешних врачей, уговорить меня на какие-либо процедуры, то был тот еще квест.
Затем внимание зрителя переключается на Виктора, врача педиатра, весь из себя, обаятельный, притягательный, скромный; в тоже время простой холостяк, что отправился на юг созерцать природу и наслаждаться морем; но не тут то было, в его жизнь врывается особа с ребёнком и на общих основаниях делает его жертвой своих обстоятельств.
Искра, буря и безумие, и вот уже простой курортный отдых превращается в самый настоящий роман.
Мама Наташа и малыш Илья; Виктор, как самый настоящий педиатр, сначала находит подход к мальчику, а вот маму пока шугется, оно и понятно почему. Зато вот Илья умён не по годам, находчивый, догадливый, хитрый, и самое главное знает подход к Наташе, он оказался тем самым связующем звеном.
В какой-то момент всё доходит до точки кипения, Наташа, не удержавшись, начинает мутузить доктора, а это хороший знак, и, Виктор понимает, что лучше уменьшить сопротивление, таким образом мощность только усиливается...

P.S. Очень рассмешила сцена, где Илья бегает за курочками со стетоскопом, что-то это мне очень напоминает.

Олег Ч

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
366
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Сюр, кринж, вывод зрителя на эмоции посредством несуразного сюжета, действий и характеров главных героев. Доктора становится жаль потому что он воспринимается добрым, достойный человеком, вежливым, обходительным и во многие моменты просто не способным отказать в чьей то наглой просьбе. Мать ребенка- одуревшая, сумасбродная, нелогичная, легкомысленная и с излишнем чувством собственного достоинства, которое обычно присуще в такой степени лишь истинно глупым людям. Она бесит всем чем только можно: начиная с того что одевает сына в такую же как у себя рубашку и джинсы, кончая манипулированием доктором, сыном, хозяйкой квартиры. Дешевое кино с дешевым юмором. Понравился сынишка потому что не слушал мать, доктор тоже понравился потому что его жалко полфильма было. Ну такое

Stepan

2-й месяц курса
Реакции
275
Бросил
бросать
Не понял смысла фильма если честно но очень хотел понять.
Вообще от слова совсем не понял, какие то штаны, мама не здоровая видимо сына отдала первому встречному, просто пипец а не фильм если честно.
Доктор норм, только давал понять девушке что та делает не так, а девушка психовала и истерила не слушала его, по итогу все таки прислушалась и поняла что доктор ничего плохого сделать не хочет он наоборот крассавелка

Вадим А

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
442
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Будьте моим мужем 1981
Если честно, наверное один из самых бессмысленных, по моему мнению фильмов в рамках РЦ. Максимально раздражающие персонажи, глупые поступки и достаточно простой сюжет. Единственное, что привлекло меня - это хорошая игра актёров и пару забавных моментов. До конца фильма не понимал почему мужчина терпит такое хамское отношение к себе и почему женщина позволяет себе подобные действия и высказывания в адрес незнакомого человека, который на протяжении всего времени помогает ей во всём. Моя оценка 3/10.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,106
Странно, конечно, когда пишут про плохую актерскую игру, а в фильме такой звездный состав, один Миронов и его игра чего стоит.
Все очень просто - фильм про одиночество, про таких разных людей, про притворство, что иногда людям, чтобы измениться, нужно посмотреть на себя со стороны, а чтобы найти свою половинку - достаточно попросить "будьте моим мужем"

Vitalii

Посетитель
Реакции
373
Бросил
13.05.2025
Немного с опозданием рецензия именно на это кино, но все же:

"Вор" 1997 год

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.

Фильм нагнал тоску и печаль за нашу страну. Смотришь такое кино и махом свое детство вспоминаешь, аналогии с главными героями проводишь. Диву даешься как мы все выжили (выживаем) в такой стране, где такие ценности прививаются с детства (такие, как алкоголизм, например).

2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Никто не понравился. Все, по-своему, травмированные психически (а некоторые и физически) люди.

3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Главная мысль фильма: что дети в точности повторяют сценарии родителей и хотят быть похожими на них. А также, что детям нужны родители.

4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Я бы изменил вообще весь фильм, но, к сожалению, он идеально показывает суть вещей в нашей стране.

5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Да у нас пол страны таких «героев» - воров и алкоголиков, безответственных эгоистов.

6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Бросил бы врать, бухать и воровать, взял бы ответственность за семью, помог бы жене бросить алкоголь.
Постарался бы быть примером для сына.
Нашел бы честную работу, открыл бы свой честный бизнес, пускай небольшой.

Vitalii

Посетитель
Реакции
373
Бросил
13.05.2025
"На крою стою" 2008 год

Фильм в целом хороший, особенно учитывая тот факт, что основан на реальных событиях.

Сила воли главных героев впечатляет.

Однако, я не могу понять один момент: в этом фильме есть сцены употребления наркотических средств.

Команда форума не раз говорила, что такие сцены (и сами фильмы) не рекомендуется вообще смотреть бывшим наркоманам, не говоря уже о тех, кто прямо сейчас проходит лечение.

Проясните этот момент, пожалуйста. 🙏

Благодарю!

Оксана1974 Антуанетта Андрей. Алека Константин51 Анастасия1909

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,106
Однако, я не могу понять один момент: в этом фильме есть сцены употребления наркотических средств.

Команда форума не раз говорила, что такие сцены (и сами фильмы) не рекомендуется вообще смотреть бывшим наркоманам, не говоря уже о тех, кто прямо сейчас проходит лечение.
Это тонкая грань. Во многих советских фильмах есть и сцены употребления алкоголя, тут, смотря, какой посыл, важно ли это для сюжета и каков итог для персонажей, а так же сколько экранного времени уходит на эти сцены.
Вот, например, "1+1" мы, к сожалению, смотреть не можем, хоть фильм и прекрасен, но они курят траву и посыл этот комедийный и показан, как добро. Одна сцена в несколько минут перечеркивает весь фильм и его благостный посыл(

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,106
Сегодня в программе "Солëный пëс", 1974 год.

600x900 (1).jpeg