Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,029
Нашел бы честную работу, открыл бы свой честный бизнес, пускай небольшой.
Ты, наверное, не очень понимаешь, в каком временном промежутке живут персонажи. Какой бизнес во времена Сталина?)

Vitalii

Посетитель
Реакции
300
Бросил
13.05.2025
Ты, наверное, не очень понимаешь, в каком временном промежутке живут персонажи. Какой бизнес во времена Сталина?)
Тоже верно, согласен))) Ну на работу устроиться, продавать что-нибудь на рынке, например))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,029
Тоже верно, согласен))) Ну на работу устроиться, продавать что-нибудь на рынке, например))
Виталий, здесь про то, каким человек является уже и другим он не будет. Послевоенное время, мужиков мало, бабы ведутся на оставшихся, особенно, если они в форме, т.е. надежные и волевые, а персонаж Машкова пользовался этим, плюс - неразбериха в документах и прочее, он выбрал такой вид заработка и иначе просто не умел.
Эта история скорее о том, как маленький мальчик, невзирая на трудности, гибель матери, суровую жизнь - вырос человеком.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
326
"Соленый пёс" 1974г
Фильм описывает историю собаки, которая подружилась с командой корабля. Они много путешествовали, но собака потерялась(
Но, желание найти старого друга у команды, сделало своё дело.
Честно говоря, фильм мне понравился, но есть моменты которые мне не по душе. Это как избавляются от щенков и отвратительное отношение новой семьи к Солёному. Было интересно наблюдать за дружбой собаки и команды.
Такие фильмы всё больше и больше заставляют верить в добро.
Сюжет 10/10
Игра актеров 8/10

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
"Соленый пёс" 1974г
Фильм про собаку, "морскую собаку", прикольный фильм. Фильм показывает верность собаки, показывает то что свобода это самое главное что у нас есть, что даже собака помогает людям которых даже не понимает. Прикольно то что как относился экипаж МФ к соленому, он им помогал и стал так же его частью, когда соленый потерялся и пытался вернуться экипаж увидел его и отправился к нему, соленый был частью и его никто не оставил.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
922
Семья
@Della мама, @liton папа.
"Солëный пëс", 1974
- Фильм обычный, но удивило то как сняли сцену с собакой! Грустно конечно что с животными так обращаются, плохо относятся. Зацепила сцена где Соленый подошел к мужичку и тот отдал кусок своей еды. Эта сцена показывает что нужно помогать братьям нашим меньшим. Нужно быть добрее..
Соленый был предан к своим людям, он их любил и скучал.. это восхищает!

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
"Соленый пёс" 1974г
Фильм про собаку, "морскую собаку", прикольный фильм. Фильм показывает верность собаки, показывает то что свобода это самое главное что у нас есть, что даже собака помогает людям которых даже не понимает. Прикольно то что как относился экипаж МФ к соленому, он им помогал и стал так же его частью, когда соленый потерялся и пытался вернуться экипаж увидел его и отправился к нему, соленый был частью и его никто не оставил.
Фильм прикольный👌👍

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
81
"Солёный Пёс" 1974г.

Фильм начинается с бесчеловечного отношения к природе, но как мы все знаем: все собаки отправляются в рай. Что видели те щенята? Какая-то чужая рука хватает и кидает в неизвестность. Где моя мама? Задался вопросом счастливый щеночек, и что мне теперь делать? Идти туда, не зная куда, и делать то, не зная что.

Дорога привела его на судно, сперва он отыскал спящего механика, затем забрёл на кухню к Коку, что поведал ему великую мудрость: "голодный Капитан - это вялый капитан".

Вся команда полюбила этого иноземца, он стал частью корабля; и тут заходит пёс в каюту, подходит к капитану, а он ей как раз, взял и успокоил добрым словом. Пёс привязался к механику, да так сильно, что он стал находить того где только можно. Правду говорят, что пёс, это одно из самых верных животных; а потом хренак, нашел себе друга (подружку?), и он ей как два; а корабль то с механиком отплыл, и вот, снова идти туда не зная куда, и делать то, не зная что.

Следом пёс оказывается в городе, в чуждом и неизвестном для него месте, находит там чистильщика обуви, а он ей как три. По дороге спасает мальчика от смерти и тут же убегает, ведь дело сделано, мальчик спрашивает: "а где собачка?"; и он ей как четыре.

У механика возникают фантомные воспоминания, что вызывает неимоверную боль. Теперь настало время ему искать своего друга, кто ищет, тот найдёт, и они нашли друг друга, ведь это было неизбежно.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
502
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
"Соленый пёс" 1974г
Фильм про собаку, хороший добрый фильм про собаку. Был бы про человека было бы совсем плохо. А так история повествует о том, как команда корабля взяла на борт пса, и он там прижился. Фильм больше походил на документалку от лица пса. Показали как относятся к бродячим собакам, да жестоко, да не гуманно, но к сожалению по другому не умеют. Добрая история о воссоединении через все трудности жизни. Отзеркалила ревность пса. Мой кот тоже очень ревнивый. По моему мнению можно было получше раскрыть то, как в неволе, на привязи пёс зачахает, а вырвавшись наконец на свободу, довольно эпично, кстати говоря, вознаграждается за свою преданность. Целеустремлённость пса конечно поражает и достойна уважения

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
320
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
"Солёный Пёс" 1974г.
Фильм про верность, преданность и дружбу. Пес ждал своего хозяина полгода после того как не успел вовремя прибежать обратно на родное судно, попал в плен к плохому человеку, который держал того на привязи, несмотря на то что пёсель спас его ребенка. Запомнился мальчик, который не поверил отцу, который сказал что это злая собака и обязательно укусит его. Карапуз подошёл, погладил собачку и отпустил. Хорошо что у лохматого хватило ума потом не попасться в руки живодерам, так бы фильм был еще грустнее. Тронуло то что команда корабля не хотела заводить еще одну собаку, всем запал в душу именно Соленый.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
293
"Соленый пёс" 1974г
Хороший и добрый фильм, рассказывающий о верности и преданности людей и животных. Сами по себе собаки очень преданы по отношению к своим хозяевам , но в данном фильме еще и показывается , как хозяева верны своему меньшему товарищу. Несмотря на то , что Соленый потерялся и команда корабля не видела его полгода , они не забывали его , были преданы и верны. Скучали и переживали. Один из них предложил завести другого пса, мол так веселей будет, но все остальные отвергли эту идею, так как другого им не нужно, им нужен их Соленый. А как только они вернулись обратно, сразу побежали искать пса.
Все это время Соленый выживал как мог, терпел пренебрежительное и жестокое отношение, но тем не менее дождался свою семью, наверное , именно тоска по своим товарищам, верность и любовь к ним не давали ему терять надежды , что за ним вернутся.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,029
"Солёный Пёс" 1974г.

Фильм начинается с бесчеловечного отношения к природе, но как мы все знаем: все собаки отправляются в рай. Что видели те щенята? Какая-то чужая рука хватает и кидает в неизвестность. Где моя мама? Задался вопросом счастливый щеночек, и что мне теперь делать? Идти туда, не зная куда, и делать то, не зная что.

Дорога привела его на судно, сперва он отыскал спящего механика, затем забрёл на кухню к Коку, что поведал ему великую мудрость: "голодный Капитан - это вялый капитан".

Вся команда полюбила этого иноземца, он стал частью корабля; и тут заходит пёс в каюту, подходит к капитану, а он ей как раз, взял и успокоил добрым словом. Пёс привязался к механику, да так сильно, что он стал находить того где только можно. Правду говорят, что пёс, это одно из самых верных животных; а потом хренак, нашел себе друга (подружку?), и он ей как два; а корабль то с механиком отплыл, и вот, снова идти туда не зная куда, и делать то, не зная что.

Следом пёс оказывается в городе, в чуждом и неизвестном для него месте, находит там чистильщика обуви, а он ей как три. По дороге спасает мальчика от смерти и тут же убегает, ведь дело сделано, мальчик спрашивает: "а где собачка?"; и он ей как четыре.

У механика возникают фантомные воспоминания, что вызывает неимоверную боль. Теперь настало время ему искать своего друга, кто ищет, тот найдёт, и они нашли друг друга, ведь это было неизбежно.
Никита, мне не нужен пересказ фильма, мне нужны твои эмоции и чувства, твои мысли о нем, кто из персонажей нравится и почему, кто - нет, как бы поступил ты и прочее.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
81
Никита, мне не нужен пересказ фильма, мне нужны твои эмоции и чувства, твои мысли о нем, кто из персонажей нравится и почему, кто - нет, как бы поступил ты и прочее.
Что-то я совсем запутался, как по мне типичная рецензия для кинопоиска получилась.
Мне фильм понравился, с ноткой грусти и печали, но при этом будоражит зрителя похождениями пса, каждый раз он оказывается где-то в новом и неизведанном месте. Фильм насыщен дружеской любовью, команда души ни чаяла в том пёсике, возможно он был для них своего рода талисманом.
Было страшно когда пёс оказался в городе людей кавказкой национальности, в их глазах читалась злоба и желание убить, пёс чудом убежал от них и спасся.
Наибольший интерес у меня вызвал тот дядька, что забрал щенят у мамки, остаётся только гадать, что было дальше, либо он их просто утопил, либо же куда-то сдал; но наиболее потрясение вызвала концовка, когда механик и пёс таки отыскали друг друга.

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
"Соленый пес" 1974г
фильм очень хороший, трогательный. Фильм про верность, дружбу и преданность между людьми и братьями нашими меньшими. во время просмотра моментами было и тревожно, и грустно , и радостно.
соленый привязался к механику сразу, тот взял его на борт и с этого момента зародилась крепкая дружба между человеком и псом. соленого полюбили все на борту. но однажды соленый сошел с борта, дабы поиграть с другой собакой, и не заметил как корабль отплыл.
больше чем полгода он скитался по чужому городу среди чужих людей, успел побывать на цепи, но по неосторожности мальчика он смог сбежать от участи быть цепным псом. далее на показывалась очень тревожная сцена, как соленый услышал знакомый запах, исхдящий от коробка спичек и подорвался к берегу, надеясь увидеть там знакомый корабль. и механик с соленым нашли друг друга. очень приятная и милая сцена, заставило улыбнуться.

Ваня Е

Посетитель
Реакции
7
Семья
Сестра - tfimt , Мама - Наталья1971
Фильм: Соленый пес
По началу скучно было. Не очень люблю старые советские фильмы. Но чем ближе к концу тем интереснее. Пес которому повезло пытался найти кого-то для себя в этом мире. Наткнулся на моряков, которые его приютили. В итоге он смог стать для них полезным. Сильный момент был, когда его забыли у порта. Его преданность растрогала до слез. В конце концов воссоединился со своей командой. Happy end.

Пианист

Посетитель
Реакции
32
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
"Соленый пёс" 1974г
Фильм замечательный. У меня у самого всегда были собаки у бабули в деревне, и обычные дворняги, и немецкая, кавказская овчарки, всегда были коты и кошки + разные животные, кролики, корова с телёнком и т.д. Я с детства обожаю животных, и если говорить о собаках - тут целая глава эмоций, их ум и преданность меня всегда восхищали. Так и в фильме, показана истинная преданность собаки. От самого начала фильма, когда забрали щенков, меня всегда эти моменты убивали в детсвтве... Было тревожно на душе и при просмотре фильма. Всегда удивлялся, как быстро они растут, и в фильме, меня прям триггернуло, вспомнил ту скорость роста, когда они впервые сошли на берег в Одессе, пёс был уже совсем взрослым. За душу взяли кадры, когда он каждый день стоял на береу, смотря в море и преданно ждал своего хозяина (Меньшов его исполняет). Накладывались личные воспоминания, когда в очередной раз приезжал к бабуле, а собака, еще даже не видев меня, чувствовала и чуть-ли не разрывала поводок, чтобы скорее напрыгнуть облизывая всего на меня, сколько бы времени не проходило, пока я был в Москве, реакция всегда была одинаковой. Конец фильма искренне обрадовал, кто ждёт - всегда -дождётся, главное верить. Спасибо за просмотр.

Пианист

Посетитель
Реакции
32
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
"Соленый пёс" 1974г
Фильм замечательный. У меня у самого всегда были собаки у бабули в деревне, и обычные дворняги, и немецкая, кавказская овчарки, всегда были коты и кошки + разные животные, кролики, корова с телёнком и т.д. Я с детства обожаю животных, и если говорить о собаках - тут целая глава эмоций, их ум и преданность меня всегда восхищали. Так и в фильме, показана истинная преданность собаки. От самого начала фильма, когда забрали щенков, меня всегда эти моменты убивали в детсвтве... Было тревожно на душе и при просмотре фильма. Всегда удивлялся, как быстро они растут, и в фильме, меня прям триггернуло, вспомнил ту скорость роста, когда они впервые сошли на берег в Одессе, пёс был уже совсем взрослым. За душу взяли кадры, когда он каждый день стоял на береу, смотря в море и преданно ждал своего хозяина (Меньшов его исполняет). Накладывались личные воспоминания, когда в очередной раз приезжал к бабуле, а собака, еще даже не видев меня, чувствовала и чуть-ли не разрывала поводок, чтобы скорее напрыгнуть облизывая всего на меня, сколько бы времени не проходило, пока я был в Москве, реакция всегда была одинаковой. Конец фильма искренне обрадовал, кто ждёт - всегда -дождётся, главное верить. Спасибо за просмотр.
Также впечатлило, как всей командой искали пса, включая капитана, который сказал до этого, что пса надо забыть... Всех объединил воедино этот поиск и не напрасно! 10 из 10.