Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
523
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
"Амели" 2001 год.
Картину я смотрел уже в третий раз. Фильмом это не назовёшь, это кино. Кино по-своеобразному интересное, а местами и казалось бы нудное, но а как иначе показать всё, что хочет дать автор? Больше мне понравилась сама история с ремонтником фотобудок. Такова мистика была завязана на пустом месте. Ну и само собой Амели получила то, что давала другим. Она делала счастливыми других - письмом вахтёршу, мнимой любовью параноика и продавщицу. Вот только о себе она забыла, боялась. Думаю фильм был и про то, что про себя забывать совсем не стоит.

Stepan

Палата № 6
Реакции
222
"Амели" 2001 год
Этот фильм я посмотрел в первый раз.
Не соовсем понял смысл фильма но сюжет вроде бы интересный.
Как девушка у которой были трудности с общением с детьми и недостаток внимания родителей,стала помогать людям обретать счастье наверно,очень странный фильм я если честно понял его вот так.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
542
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
"Амели" 2001 год
Как говорится ничего непонятно, но очень интересно. Фильм прикольный, но второй раз я бы не смотрела. Гг странная, мужик гг странный. Оба одержимые какой-то сомнительной идеей. Картинка красивая, герои небанальные, но каким-то остросюжетным фильмом это не назовёшь, как буд-то авторское кино что ли. Гг пугала меня честно говоря, эта какая-то нездоровая мания . Может в этом и был смысл, не знаю.

Николь

Палата № 6
Реакции
458
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
"Амели" 2001 год

Картинка - вкусная. Смотреть было просто приятно.

Симпатичные актеры. Странные персонажи. Мне понравилась ветка с ремонтником(y) и как Амели газлайтила продавца-соседа, наводя суету в его квартире

Амели - безумная девушка, по другому не назвать ее никак. Это все красиво припорошено ее страхом. У нее вообще как-то слишком много времени на то, чтобы что-то узнавать, кого-то искать, бегать по Парижу в поисках людей, отдавать им коробочки, неоднозначно-пугающе заигрывать с персонажем-коллекционером...

Смысл в том, что стоит делать акцент на себе, а потом уже на других

.....локус на себя........фокус на других......

Вадим А

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
435
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Амели 2001
В данном фильме мне очень понравилась картинка и игра актёров. В целом мне кажется, что данная картина больше подходит для противоположного пола, дамам будет легче понять её смысл и проникнуться идеей. Для меня же он показался слишком мало связанным с реальностью, было грустно наблюдать на взаимоотношения отца с дочерью. Понравился художник, который тратит на свои картины очень много времени, стараясь очень скрупулёзно подходить к деталям. Пересматривать этот фильм я бы не стал, моя оценка 6.5/10.

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
325
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
"Амели" 2001 год
Прикольный, мне почему-то понравился. Главная героиня восстанавливала справедливость, мутила какие-то закулисные истории, играла с чувствами и подсознанием людей, в награду получила любовь. Ну я так это понял. Париж- красивый город) Легкий, своеобразный, непонятный и странный, но оставляющий что-то после себя фильм.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
348
"Амели" 2001 год
Хороший и красиво снятый фильм. Рассказывает , как по мне, про женское счастье. Про невзгоды , радость и переживания. Амели , абсолютно отреченная от внешнего мира , все рано находит способы оставить частичку себя. Бескорыстно помогает людям и делает их жизнь более красочной , при этом наполняя от этого и свою жизнь. Амели отличается от других , она иная и кажется будто пары ей не найти , но нет. Нашелся человек , который схож с ней , который понимает ее и делает счастливой.) Так что она наконец нашла свое счастье и радость жизни.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
350
Семья
@Анжик
"Амели" 2001 год.

Особо не впечатлил, можно выделить только красивую картинку и ТО это притянуто!
А, так в общем и целом, спасибо за новые впечатления!

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
696
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
"Амели" 2001 г.
После таких условий в детстве, которые были у героини, казалось бы ей оставалось только пожизненно наблюдаться у психиатра. Но судьба дала ей шанс изменить свою жизнь и она им воспользовалась, для этого ей нужно было выйти из зоны комфорта и начать делать вещи, которые раньше она никогда не делала. Сначала она научилась помогать другим, это сделало ее более открытой и она стала меньше бояться людей. А потом она и себе смогла помочь. Фильм-притча о том, что человек при желании может найти смысл в любой мелочи и сделать свою жизнь наполненной.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
"Амели"

Хороший добрый фильм с интересным посылом. Сюжет интересен раскрытием. Классная позиция ГГ в отношении к жизни и окружению. Конечно вариант незаметного вмешательства сомнительный, но подход интересный. Классная арка с ремонтником фотобудок. А вот как она по чужим квартирам шастала с благими намерениями не понравилось. Интересный сосед затворники и диалоги с ним. Фильм смотрел и раньше, мнение осталось как и было: милая французкая лёгкая комедия с элементами романтики, хорошая картинка и съёмки. Но скучновато для меня и сюжет не трогает

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,089
Антуанетта , Привет!) Что сегодня смотрим?
Привет.
Сегодня фильм "Мужики!.." 1981 г.

89ba06aa67d04ebbda3ea57d871680.jpg

Карась

2-й месяц курса
Реакции
542
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
"Мужики!.." 1981 г.
Как и большинство советских фильмов не зашло. Гг - истеричка, сам не знает что делает, действует на эмоциях. Дед чётки, понимающий и здравомыслящий. Больше всего понравился собакен, просто краш. Девочка не понимает что происходит просто весь фильм, хотя старательно делает вид того, что понимает. Так называемы батя даже вида понимания не создаёт. Мораль наверное в том, что не бывает чужих детей или типо того. Возможно намёк на то, что никогда не поздно исправлять ошибки. Ну классический хеппи энд. Повезло, что не на три часа растянут.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
348
"Мужики!.." 1981 г.
Хороший фильм, мне в общем-то понравился. Дед - самый лучший герой, на нем все и держится. Ужасно раздражала мать , своей "беспомощность" и постоянным нытьем. Больше раздражал факт того, что именно такой решили сделать эту героиню. ( всех под одну гребенку ) Конец счастливый и хороший. Главный герой все-таки решил взять на себя ответственность за воспитание как своего , так и чужих детей. Он понял , что не поздно можно все изменить и поменять свое отношение.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
202
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
"Мужики!.." 1981 г.
Мне не понравилось. много воды, мало сути. гг сам не знает чего хочет, девочка рано повзрослела, очень глупо со стороны отца делать так спонтанно и легко такой выбор - брать двух малышей, один из которых возможно инвалид и травмированную жизнью девочку. мораль наверное в преданности, верности, как уже писала Маша, в том, что чужих детей не бывает.

Сверху