Зеленая миля 1999
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Очень интересный, удивительный и трогательный фильм, буквально до слёз!... Меня удивил контраст добрых , искренних, честных и отзывчивых людей, и страшных , злых, сумасшедших буквально. Запомнилась в принципе удивительная история про Джона Кофи, чудеса которые он делал, каким был искренним добрым и отзывчивым.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Больше всего мне не понравился Перси, это ужасный, страшный человек, садист, любил над всеми поиздеваться , смотрел как люди мучаются, кошмар!
Понравился Пол (который главный герой тюремщик), он искренний, добрый человек, он поступал очень благородно, нес добро, был справедливым! У него правильные жизненные позиции на мой взгляд.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Я думаю, что фильм заставляет о том, какими жестокими бывают люди, и что никогда самому нельзя опускаться до грязи, аморальных поступков. Нужно быть благородным, честным человеком, справедливым!
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжет интересный, концовка была весьма неожиданная!) Я думаю ничего бы не изменила, сначала думала ,что можно было бы и спасти Джона Кофи от казни, ведь он такой хороший, искренний человек, еще и обладает удивительными способностями, которые направлял в правильно русло помогая людям! НО он очень чувствительный человек, он устал , ему было больно от всего того, что он пропускает через себя, поэтому я думаю все на своих местах, поэтому ничего бы не изменила
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Я видела таких же жестких , ужасных людей в жизни, доводилось пересекаться, это страшно когда человек думает подобно персонажам Перси , Билла. Я всегда стараюсь помочь близким и родным, и даже если нужно посторонним, стараюсь думать о других, быть добрее и отзывчивее.
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Если честно я бы на месте Пола не смогла отдать приказ о казни....