Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
19,883

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
19,883

Вадим Пархоменко

1-й месяц курса
Реакции
1,699
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Ирина1977

1-й месяц курса
Реакции
1,233
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Ну это не нормально, конечно. В помощь никого не ставили?
Надо было подхватить, мб быстрее бы двинулось
Ой, да ладно. Учитывая сколько ребики уже раз шашлыки ели, то можно и разгрузочный вечер устроить))

Мама_Вадима

1-й месяц курса
Реакции
1,370
Семья
Мать
Бросил
07.10.22

vinta

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Дочь - Настасья"
Бросил
05.03.23

Michael

1-й месяц курса
Реакции
297
Вадим Пархоменко
Сегодня "Двухсотлетний человек" 1999 год
В фильме показано как важно быть человеком,фильм очень хороший,бессмертия тоже вещь плохая,приходится хоронить людей,которые тебе дороги,Эндрю ради своей любви пожертвовал им,быть человеком для него было очень важно. Его хозяин вложил в него самые хорошие качества,какие могут быть в человеке.

SKYWALKER

1-й месяц курса
Реакции
928
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
трогательный фильм, посмотреть можно, для ребы ок. с высокой моралью и сам весеылый.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
робот , он очень искренний, настоящий друг для людей, понравилось то, что он готов был ради своей любви поменять бессмертие на простую жизнь
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
не стоит жить вечно, стоит жить какое то время, но со смыслом и свободным
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
да , все ок , оставляем
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Нет, нету )
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
так же как главный герой.

Настасья"

1-й месяц курса
Реакции
104
Фильм мне понравился.Он очень добры, трогательны и весёлый.
Робот Эндрю понравился больше всего, потому что он всегда был добрым и верным.
Вечная жизнь не залог счастья.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Да, сюжет понравился.
Нет.
Поступила бы так же, как главный герой.

Вадим Пархоменко

1-й месяц курса
Реакции
1,699
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Приветствую всех!
Фильм очень понравился вообще у Роби Уильямс просто гениальный актер , режиссер еше если не ошибаюсь каждый его фильм с огромным смыслом и несет добро и то как нужно дарить добро и без эмоций его фильмы смотреть просто не возможно его самый любимый мой фильм это просто шедевр на мой взгляд это куда приводят мечты я до сих пор не могу этот фильм практически смотреть настолько он глубокий и тяжолый ну че то я не туда ушол. В этом фильме мне очень понравился вот этот посыл когда отец заметил в нем какуето особенность и в целом его отношение к нему потому что видел в нем добро не просто машину а что то иное и стал развивать это в нем и то что произошло в конце это просто разорвало душу лично я понял для себя то что это не побоюсь этого слова великое чувство любви может разбудить казалось бы когда то в бездушном человеке душу каторая спала столько лет и в месте с ней в нем просыпаются те чувства а которых он когда то просто забыл и почувствовав по настояшиму это чувство к человеку он будет гадов умереть ради этого и для этого человека потому что жизнь для него без этого человека пусть хоть даже и целую вечность будет просто пуста бессмысленна
Очень понравились его слова в конце когда он ей сказал что ты врешь самой себе потому что ты любишь меня хоть даже чудь чудь
Порой бывают такие моменты в нашей жизни когда мы сомневаемся в своих чувствах и начинаем лгать себе не признавая того что мы реально испытываем к человеку и не нужно закрываться обманывать себя а нужно просто взять и вырозить эти чувства сказать о них ведь это прекрасно и нет ничего лучше и сильней этого ведь для этого они и были нам дану когда то для того чтобы мы выражали их жили ими и дарили их
Большое спасибо за фильм Аня )

Ne_Shifer

1-й месяц курса
Реакции
1,549
Семья
бабушка
Бросил
9.11.2022
Не понравилось то что робот как с пластической хирургией по тихоньку себя модернезировал, и не дождался момента которого очень ждал и умер не узнав признания. Очень тронул момент когда он не говорил этот, а когда сказали что он не человек он сказал этот готов служить всем я прослезился(
Робот девушка прикольная шебутная нравится такой тип девушек
Главная мысль насколько я понял что нет жизни сколько бы ты не жил если у тебя нет ради кого жить
Я бы дал ему умеренть зная что он стал человеком
Нет наверное
Я считаю что робот и так внёс большую лепту в человечество помогая им заменять органы

Валера Т

1-й месяц курса
Реакции
610
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т
Бросил
25.03.23
"двухсотлетний человек"

фильмы, которые мы смотрим стабильно один лучше другого, этот не исключение. Не знаю даже, как расставлять просмотренные нами фильмы на мой собственный пьедестал, но, "двухсотлетний человек" - фильм, явно претендующий на первое место, среди нами просмотренных. Фильм отлично снят, тем более, для, относительно давней даты выпуска, многие фильмы того времени о будущем буквально режут современный, искушенный спецэффектами взгляд, с этим фильмом такого не было.
Мне понравился сюжет, понравился актерский состав, больше всех понравились этот мужик-изобретатель, который помогал Эндрю, сначала, было, подумал, он отрицательный персонаж, как оказалось, отнюдь, крайне положительный, хотя и хотел лишить проявлений человеческой сущности свою роботессу, потом, судя по тому, что именно она отключила Эндрю и Поршу, все-таки, он решил оставить ей осознанность и помог в том, чтобы она наиболее походила на человека, понравилась Порша, если правильно пишу ее имя, внучка, в общем, Маленькой Мисс. Понравился, безусловно, отец Маленькой Мисс, моментами, конечно, он был слишком мягок со старшей дочерью, но, она и выросла абы кем. Он увидел в Эндрю индивидуальность, учил его, вообще, основной вклад в главного героя, внес именно он. Вообще, мораль могу выразить следующим образом: человека делают человеком не внутренняя компановка, внешний вид, или продолжительность жизни, а его качества, мысли, помыслы, поведение, поэтому, Эндрю, несмотря на свое искусственное происхождение, гораздо больше подходил под определение человека, чем многие урожденные люди.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
19,883

Настасьюшка

1-й месяц курса
Реакции
125
Двухсотлетний человек" - потрясающий фильм, во время просмотра которого можно испытать огромное разнообразие различных эмоций, как положительных, так и отрицательных. Отличился фильм не только милым адекватным юмором, но и такими моментами, после которых я не могла не заплакать. Например, для меня было до безумия милые и забавные моменты с роботом, где он осуществлял неловкие движения, пытался шутить, в общем, пытался быть похожим на человека.
В фильме мне понравились сразу несколько персонажей: Отец, маленькая мисс, Порша и тот самый милый Робот.
Хочу, наверное, начать с самого главного героя - Робота. Максимально положительный персонаж, который несмотря на то, что он является машиной, каким-то волшебным образом получил частичку качеств, которые свойственны только человеку. И это ведь удивительно, ведь у производителей данного чуда не входило в планы изобретение машины с чем-то очень сильным и глубоким, не только металлическими пластинами и проводками внутри. Особо меня покорило стремление Робота к самосовершенствованию и стремление к чему-то лучшему, чем он является. Хотя с первых минут появления персонажа стало сразу понятно, что он максимально положительный и готов нести добро и тепло в мир фильма.
Отец приглянулся мне тем, сто он вкладывал свои силы в совершенствование нашего главного героя, пытаясь сделать из него то самое живое и чувственное, что казалось, на первый взгляд, абсолютно невозможным. И что не мало важно: он уважал Робота. Уважал, ценил, любил до самого момента его смерти.
Маленькая мисс... Прекрасная девушка, которая отличилась от своей сестры хорошим отношением к Роботу. С малого возраста и до становления взрослой девушки она также ценила и поддерживала его. Даже влюбилась) Но с ним она быть не могла, так как он не человек... К сожалению, пошла наперекор тому, чего желает сердце.
Сначала Порша оставляла о себе двоякое впечатление... То есть она сначала относилась к роботу с презрением и недоверием, можно сказать, что он даже ее немного раздражал. В процессе протекания сюжета она поменяла свое лицо: отношения стали более положительными, потом же они сменились теплым и искренним чувством, будто Робот смог растопить ее холодное сердечко.
Максимальное отвращение вызывала у меня старшая сестра Маленькой Мисс. С самого начала фильма я предугадала, что вырастит та еще оторва и гнилой человек... Какой контраст получается: Маленькая Мисс - милая, нежная, чувственная и романтичная девушка, ее сестра же( даже не запомнила, как ее зовут, меня вообще не заинтересовал данный персонаж) вульгарная, невоспитанная, аморальная чикуля, которая вызывала только смех и отвращение одновременно. Но такие персонажи имеют место быть, чтобы в процессе фильма можно было видеть этот контраст и сравнение между плохим и хорошим. Из фильма я не поняла, почему она стала такой, на самом деле. За счет того, что у нее есть младшая сестра(принято считать, что младшим больше внимания уделяется), может быть ее обделили тем самым вниманием, как будто "не долюбили". Хотя, посмотрев на всю семью могу сделать вывод о том, что семья приличная и добропорядочная, учила детей хорошим манерам и т.д. Но не для никого не секрет, что будущее и образ жизни ребенка не зависит от порядочности семьи.
В фильме затрагивается много различных тем: духовности, любви, уважения, стремление к самосовершенствованию, умение радоваться мелочам и тема человечности. человечности.
Духовное развитие - одно из самых главных составляющих жизни каждого человека. Красив снаружи, но гнилой внутри - то, к чему не нужно стремиться, на самом деле. Если ты 24/7 меняешь свою внешность, при этом духовно не развиваясь, остаешься все таким же говном, то ты не человек и такие особи стирают все нормы морали с лица Земли. Будь собой, веселым, добрым. отзывчивым и понимающим. Будь искренним и чувственным, развивайся, ставь цели, стремись к ним и совершенствуйся духовно. И тогда счастливая жизнь тебе обеспечена.
Темя любви очень тонка и тяжела. Если провести опрос на тему любви, то ответы может содержать ряд различных эмоций. Для кого-то эта тема покажется приятной в связи с трепетными, теплыми и милыми воспоминаниями, а для кого-то же наоборот: боль, тяжесть и переживания после предательств и не взаимности. Но суть в этом и есть, несмотря на то, какие чувства и эмоции вызывает это слово - показатель того, что ты ЖИВОЙ, ты ЧЕЛОВЕК. Главный герой смог испытать это прекрасное чувство. Но порой люди ошибаются и не идут на зов сердца, как это делали главные героини. Но стоит всегда помнить о том, что если человек тебе по судьбе, то она сведет вас ни один раз...
Как часто вы, выйдя на улицу, замечаете пение птиц, порхание бабочки? А шелест листвы? Ну или то, как приятно дует ветер и насколько красивы облака? Я по натуре романтик, сколько себя помню. И знаете, нет ничего лучше восхищения и любования мелочам... Помимо природы и люблю восхищаться и рассматривать глаза людей. Не замечали, насколько они индивидуальны? Глаза - зеркало души, благодаря чему можно узнать человека до того, пока он заговорит с вами. Еще пару слов про мелочи... Посмотрев фильм я будто вдохновилась на большее восхищение жизнью.
Концовка - взрыв всего...Слезы ручьем, счастье и грусть ликовали одновременно... Расстроило то, что Робот так и не дождался того, чего он добивался с Поршей на протяжении долгого времени. И главная их ошибка, на мой взгляд, в том, что они не жили моментом, а Порша так вообще не прислушивалась к зову своего сердца.
Если бы я изменила такую трогательную концовку, то тогда было бы все не то и все не так. Единственное, что бы я хотела пожелать главным героям, так это то, чтобы они жили моментом, не тратили время на формальности и прочее, а также главное: прислушиваться к своему сердечку. Но если бы я добавила в сюжет такие изменения, то не было бы драмы)
На самом деле, милый и трогательный фильм, моментами непредсказуемый и интересный. Можно вынести для себя много уроков, над чем-то задуматься и просто пережить эту историю, выдуманную, но зато поучительную.

Алехандро

Авантюрист
Команда форума
Реакции
2,044
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Двухсотлетний человек.

Фильм хороший, запомнилась мадмуазель оторванная (робот) и финал))

Девченка робот понравилась, перевернутая какая то)))

Нуууу, сложно сказать.
Во первых наверное наш вид биологический (если правильно выражаюсь, не силен в терминологии) как человек и личность развивается постепенно, и для того что бы развиться как личность, нужно долго идти к этому и трудиться, порой сообща.
Так же человек это не что то идеальное и совершенное, и вся суть и уникальность кроется в тех же изъянах, ошибочных действиях и т.п
Уникальность каждого и заключается в его несовершенстве, и именно по ним определяется человек и личность.

Я бы поменял финал, какого хрена его убили? Сценаристы.
Это возмутительно и не справедливо по отношению к Эндрю.

Не стал бы гасить девчулю перфоратором))

Сергей35_лентяй!!!

1-й месяц курса
Реакции
339
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет. Фильм о том, как робот стал человеком, понравилось, что достиг своей цели. 2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему? Робот понравился, потому-что достиг цели. Не понравился персонаж, который хотел внести изменения роботу, чтоб он не отличался от других роботов, потому-что этим пытался помешать развитию робота. 3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься? При желании можно измениться. 4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили? Неплохой сюжет, концовка тоже, ни менял бы что-либо. 5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью? Нет. 6. Как бы поступили вы на месте главных героев? Также поступил бы на месте главных героев.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
19,883

SKYWALKER

1-й месяц курса
Реакции
928
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
да, посмотреть можно, понравилась главная актриса и ее сила любви и воля к жизни с любимым человеком.
главная актриса , у нее красивая улыбка и голос
не стоит сдаваться перед какими либо трудностями и верить в лучшее
да , все ок , оставляем
Нет, нету
так же как главный герой.

Ne_Shifer

1-й месяц курса
Реакции
1,549
Семья
бабушка
Бросил
9.11.2022
Запомнился мне фильм, уверенностью героя идти до конца и его бесстрашие, понравилось когда бтр заехал в последний момент и всех положил, а потом посадили генерала, а у сержанта была счастливая семейная жизнь
Мне понравился главный герой смелостью.
Нельзя верить фальшивой улыбке, и друзья должны быть за тебя.
понравился
Нет
Я бы пошёль учиться в Москву когда предлагали.