"призрак"
Фильм очень понравился, сначала был уверен, что не смотрел его, потом вспомнил, что смотрел, давно, но смотрел, вспомнил на сцене в метро, когда Сэм встретил первого призрака, того мужчину, в черных одеяниях и с черными волосами, несчастного. Как я понял, в этом кино, если умершие оставались существовать в форме привиденияя, то для того, чтобы выполнить что то важное, предначертанное, этот мужчина, он сказал, что его столкнули под поезд, начал нервничать, повторяя Сэму "думаешь я сам упал", научив Сэма воздействовать на предметы, разбил витрину с сигаретами, произнес очень интересную фразу, "я бы все отдал за одну затяжку", мне кажется, это очень важный момент, он не был сильным, не стал разбираться, почему стал привидением, просто существовал, катаясь на поезде, подсматривая в чужие газеты.
Молли приятная девушка, по фильму, преданная, искренняя.
Карл с самого начала выглядел подозрительно, посматривал на Молли, потом, как оказалось, Карл был наркоманом, "грязные" 4 миллиона, отданные Браун монашкам, как то связаны с наркоторговлей, поэтому Карл и говорил Вилли, что за эти деньги их прикончат, вообще, у Карла на лбу было написано, что наркоман, поведение, ложь, двуличность, взгляды, которые он бросал своими бешеными глазами, проблемы с деньгами, Сэм в начале фильма говорил, что Карл еще и за "мустанг" не расплатился, одержимость и злость, с которой он пытался заполучить деньги невзирая ни на что, готов был даже причинить боль, или убить Молли, которая, ему, явно, тоже была по душе, но ему было все равно, деньги нужны были, кроме того, он распространялся насчет того, что "80 штук" из этх 4 миллионов его, он их должен был раздербанить с убийцей Вилли, а 80 тысяч долларов, это и сейчас не три копейки, а в 90стых, так это вообще крупная сумма была, весьма и весьма. Терапевтичный фильм, у меня, вообще, это слово, "терапевтичный" до реабилитации в моем лексиконе замечено не было, а, вообще, оно очень обширное, мне нравится, не только под РЦ подходит. Фильм классный, игра актеров и музыка потрясающие, сюжет чудесный-расчудесный, фильм про то, что жизнь скоротечна, конец может быть в любой момент, про любовь, про фальшивых друзей, про то, что даже будучи "призраком" нельзя складывать лапки и бездействовать, чтобы не ездить, как тот темноволосый мужчина на поезде, бесцельно, бессчетно и в смятении. Весь актерский состав шикарный, отыграно, конечно, безупречно, это и не бродячая труппа актеров играла, а очень именитые люди в своей профессии, Сэм - пример для подражания, Молли тоже, конечно, но понравилась больше всех мне Ода Мэй, прекрасная актриса, поразительная мимика и очень необычная роль, другие фильмы с Вупи Голдберг тоже видел, талатливейшая женщина