Каждая хитрость прикрыта глупостью

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Вроде недавно какие то не понятки у тебя были)) вроде принял, а сейчас волна недовольства из за чего то конкретного? или в прошлый раз просто решил на соглашательстве ехать?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
19. Наркомания – это болезнь?
Изложение:

Наркомания - это точно болезнь, страшная, которая ломает человека изнури .Он превращается в худшую версию себя. В нём преобладает эгоизм, трусость, предательство. Если так посмотреть со стороны, это несчётные люди, которые находятся не в лучшем положении и некому до них нет дело. Они слепы и глухи к критике общества, тонут в своём болоте. Вылечиться можно, но для этого понадобиться много моральных ресурсов, времени, а главное понимания, что одному не справиться, нужна поддержка семьи. Больному жизненно необходима их поддержка.
Вывод:
Наркотик разрушает изнутри, долбит по внутреннему состоянию, которое перетекает во внешний мир
Пример:
Да, в одиночку справится почти нереально.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение:

Многие врачи склонны утверждать, что их методы лечения эффективны и результативны, оттталкиваясь только от одного аспекта в лечении наркомании, а их как раз 3 и следует использовать комплексно. Последователи этих течений частенько спорят и ленчуют остальные подходы, придумывая просто неслыханные небылицы. Среди тех кто давал клятву Гипократу не мало обманщиков, которые не против нагреть больных и их семьи на шекели. Подпихивают особые рц и дорогостоящие препараты. Многие рассуждают, что человек чтал торчом из-за неправильного воспитания, но причина то в другом кроется. Всё дело в социальном одобрении, человеку это жизненно необходимо, заполучить чьё-то конкретное одобрение и похвалу. Важно понимать, что тяга к ПАВам возникает молниеносно, сразу же после первого употребления, мозг видит это горомное количество счастья паттерн, лыжню, новый синепс,которые будет теперь постоянно использовать. Больше всего нарк боится чувства вины за то что он скатился и не может остановиться. Но в моменты употребления это всё улетучивается и больше не беспокоит.
Вывод:
Рефлекс возникает моментально, после первого употребления.
Пример:
Человеку оказывается всегда нужно чьё-то одобрение

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Дочь - Карась
Егор, ты там выше мне написал про детские обиды на маму, и как итог вот это:
Нет, хочу чтобы эти люди публично покаялись и признали свою неправоту
Ты реально считаешь, что тебе от этого станет легче? Спешу тебя разочаровать. Не станет. Ещё и стыда добавиться, от которого ты убегаешь.
То, что ты ищешь вовне, оно - внутри. Твоя детская обиженная часть мастерски управляет телом и мозгом взрослого человека. Можно ли давать бразды правления дитю и чем это грозит, думаю, ты сам понимаешь.
Тегни меня, когда тут пули перестанут свистеть над головой, поговорим о том, как прийти к балансу, в котором твоя взрослая часть встанет на свое место. А там и способности проживать стыд и страх откроются, и уязвимость пугать перестанет

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
2 Урок
2 Часть

1. Зощенко "Золотые слова"
Леля - невоспитанная, постоянно перебивала начальника
Минька - трусишка, побоялся сказать за столом, что в чашке масло
Начальник- нетерпимый, сердился на детей, за то что они дети)0))
Мать- рассудительная, напомнила что в чае всего лишь масло, а ни какой-нибудь яд
Отец- суровый, но справедливый, пресёк детское непослушание и наказал, так же растолковал, что правила иногда нужно нарушать во имя благих целей
Мораль - бездумное следование правил - это снятие с себя ответственности

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Леля- недолблёная актриса, хотело внимания и заботы родителей, по этому сделала вид что проглотила шарик
Минька- небезразличный , испугался за сестру, а через 30 лет помог сестрёнке
Мать- напуганная , сердитая , назвала дочь сумасшедшей девочкой
Отец - злой , со злости дёрнул дочь за косичку и на год лишил подарков
Мораль - очень важно дарить свою любовь и заботу окружающим вас людей, это сделает их жизнь хоть чуточку счастливее

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля -
трус, не смог совершить задуманное из-за страха осуждения
Рассказчик - правдивый, указал товарищу на его поступок
Мораль - добрые поступки нормальный человек никогда не освищет и не бросит на амбразуру

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя
- совестливый, боится что кто-нибудь услышит его ленивые мысли, от этого работает усердней
Мать - мудрая, на пальцах научила ребёнка азам добросовестности
Мораль - По мимо внешнего контроля, необходим и внутренний

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек
Мальчик-
совестливый , прислушивался к стеклянному человеку (к своей совести) и поступал правильно
Стеклянный человек - буквально совесть ребёнка.
Мораль - прислушивайся по чаще к своей совести, она дурного не подскажет

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мария Ивановна-
мудрая , правильно воспитывает детей, даёт правильные ценности и установки
рассказчик - небезучастный, долго думал над вопросом учителя
Мораль - бессердечность не красит человека

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Учитель - мудрый , поведал поучительную историю детям
Народ - понимающий, чистили пруд, понимая к чему может привести лень и наплевательство
Семья - наглая , забили на устоит и правила.
Мораль - в чужой монастырь не приходят со своими правилами

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,029
Семья
Мать- monkey- king 886
Ну не кипел, меня скорее это всё очень сильно забавляло, что даже в такой безвыходной ситуации я умудряюсь найти дырочку
PuckUp , ты же всех так провел замечательно , щас что произошло , что ты решил открыться ?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну не кипел, меня скорее это всё очень сильно забавляло, что даже в такой безвыходной ситуации я умудряюсь найти дырочку
PuckUp , ты же всех так провел замечательно , щас что произошло , что ты решил открыться ?
Вот и у меня вопрос, сейчас то для чего всё это? что бы не приставали? или есть какое то решение, но ты нам его не скажешь)

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Вот и у меня вопрос, сейчас то для чего всё это? что бы не приставали? или есть какое то решение, но ты нам его не скажешь)
Точно не могу тебе сказать, было у меня только одно решение, и, походу, оно сработало как надо.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Точно не могу тебе сказать, было у меня только одно решение, и, походу, оно сработало как надо.
В данный момент ты как относишься к лечению? что тебе в нём не нравится или наверное лучше спросить, что вызывает у тебя в нём недоверие?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Да, решение "упереться, чтобы поняли что я несломимый" и всеми силами ухватиться за жизнь в употреблении как за жизненную необходимость - отличное решение взрослого человека. Успехов