Каждая хитрость прикрыта глупостью

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,813
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,813
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение:

Наркомания до сих пор не узучена полностью, у людей нет даже примерного понимания что это. Сейчас существует 3 варианта объяснения зависимости с точки зрения физиологии, психологии нейробиологии, не стоит углубляться только в одно течении, тут будет верным комплексный подход. Надо понимать что наркомания - это рефлекс, который заставляет вас упороться, стоит сначала его купировать и только потом всё остальное. Врачи мало что смыслят в этом вопросе и даже считают, что данная болячка неизлечима, штука тут в том что рефлекс очень быстро возвращается если снова его использовать, только из-за этого наркомания считается неизлечимой болезнью, которая протекает в вечной ремиссии.
Вывод:
Врачи называют наркоманию неизлечимой от собственного бессилия.
Мысли:
В конце статьи написано, что самый сложный этап - это уговорить. Нуну)0))

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,813
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Проблема в том, что мне никто не докажет, что она ложная. Только на своей шкуре прочувствую и потом выводы сделаю
А зачем? На своей, не понимаю правда )) если уже кто то обжигался, зачем лишний ожог?

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,813
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
А если человек тебе скажет ... блин я импотентом стал.. все равно не поверишь и пойдешь проверять?
Да наверняка, там ещё куча абсурдных и неприятных примеров можно придумать, но штука в том что я всё равно проверю, раз уже решил

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,813
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да наверняка, там ещё куча абсурдных и неприятных примеров можно придумать, но штука в том что я всё равно проверю, раз уже решил
Ну что тут сказать, это называется протест. Не важно что, как, чему. В 22 года, это нормально считать себя опытным и много знающим. Ты не панковал?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,015
Да-да-да Володя, карапуз сидит по ту сторону экрана, не иначе :sleep:
Терпимость, вот главная черта зрелого и взрослого человека, а твоё непринятие напрямую намекает на твою незрелость🤓
Ну да, я же просто так тут, от нечего делать.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение:

Сперва нужно понять, что вообще лечить-то, а лечить нужно рефлекс которой склоняет вас к употреблению, нужно избавиться от него. Все проблемы находятся в голове, с неё и надо начинать лечение рефлекса самоанализом и убеждениями что само желание - мерзость. Люди срываются, далеко не у каждого получается удержаться они не виноваты в этом, они могли делать всё правильно, но вот только подход был изначально неверным. И после срыва психазащиты пуще крепнут, человек может совсем отчаиться и уверовать, что это навсегда, это не лечится. Надо понимать, что рефлекс будет всплывать отголосками, заранее надо объяснить больному, что нельзя поддаваться иначе всё пойдёт насмарку, и пускай его не страшит что от веществ нужно отказаться навсегда. Если человек смог осознать в чём суть болезни, то поможет любой способ.
Вывод:
Фокус в том, что нужно забыть рефлекс.
Пример :
Интересненько, а как вообще что-то забывается? Вспоминается отрывками детский стих, который я учил на конкурс, уже прошло столько лет, а начало помню до сих пор. И если уж не забывается такая мелочь как стих, то эффект от веществ вообще не забываем💀

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,813
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну как, неформально одевался и ходил с ирокезом последние годы, но никак не конфликтовал с обществом и семьёй
А теперь более понятна картина :) хотелось бы да протест свой показать на всю страну но..... я прав? назовешь это но?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
А теперь более понятна картина :) хотелось бы да протест свой показать на всю страну но..... я прав? назовешь это но?
Неее протест ещё в школе остался. Это я скорее позволил себе походить так, как не мог раньше, чисто одёжка и прическа. Я не состоял в суб.культурах, не гонял на сходки. Дома сидел прилежным мальчиком

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,813
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Неее протест ещё в школе остался. Это я скорее позволил себе походить так, как не мог раньше, чисто одёжка и прическа. Я не состоял в суб.культурах, не гонял на сходки. Дома сидел прилежным мальчиком
А тут решил показать протест, потому что в социуме боялся?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение:

Торчи линчуют алкашей, а алкаши торчей. И самое забавное, они частенько мимикрируют друг под друга, чтобы скрыть свою истинную проблему, зарывая себя ещё глубже. Алкоголик может перепрыгнуть на иглу, лечиться от герыча, вылечиться и снова улететь в запой, от корого бежал в баян. И естественно делает это весьма скрытно, чтобы родные не узнали. Аналогичная ситуация и у нарков, алкоголем снимаются, от неё лечатся и потом опять на парашки приседают.
Вывод:
Менять шило на мыло - такая себе затея
Мысль:
А вот действительно, почему торчи ненавидят себе подобных?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,813
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Неа, потому что с обществом конфликты решались быстренько и без суеты, что-то не нравится? вали на все четыре стороны
Ага ... а тут негодяи воли лешили?))