Каждая хитрость прикрыта глупостью

PuckUp

Палата № 6
Реакции
197
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Изложение:

Торчелыга на изоляции ощущает самый разнообразный сектор эмоций, он и буянит, и ломает всё вокруг, и говорит что это всё лохатрон, что это секта, что сайт липа, что эти жулика сотрудничают с рц, угрожают расправой над собой, избивают и кричита на родных, устраивают побеги, спускаясь по простыням из окна квартиры, короче у больной головы много идей. Ваши действия должны быть чётки и беспощадными к торчу, запомните к торчу, а не к вашему любимого, которого вы лечите, именно с торчом вы воюете и спускаете всех собак, не с любимым человеком. Есть и особо хитрые, которые прикидываются осознанными и не понимают, как они могли вляпаться в это болото, это товарищи на маске, потом первыми побегут упарываться.
Вывод:
Наркоман на изоляции может исполнять разные выкрутасы, пресекайте их
Мысль:
читали, знаем, пляшем дальше

Anastasia🎀

3-й месяц курса
Реакции
1,284
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Не в трезвости дело, и даже не в интеллекте, соображать быстро - это тоже навык, который нужно развивать
Скорость то тут причем? Банально думать на пару шагов вперед нужно в жизни

PuckUp

Палата № 6
Реакции
197
Семья
Скорость то тут причем? Банально думать на пару шагов вперед нужно в жизни
Ну так это базовый навык, который даже у торча есть. Как ты думаешь, откуда у них такая изворотливость в вранье? Тут-то и оно, котелок у них неплохо варит, вот только на дозе они зациклены

Anastasia🎀

3-й месяц курса
Реакции
1,284
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Ну так это базовый навык, который даже у торча есть. Как ты думаешь, откуда у них такая изворотливость в вранье? Тут-то и оно, котелок у них неплохо варит, вот только на дозе они зациклены
Эта ложь только в голове торча красиво выглядит, родственники часто понимают, что наркоман путается в своих показаниях, нереальные истории придумывает, нервничает и тд.
Тебе то нравится врать?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
197
Семья
Барни
1 урок сделан, 2 урок в процессе

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,013
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Изложение:

Данный метод базирующийся на рациональной терапии однозначно поможет в лечении болезни при условии неукоснительного исполнения всех инструкций. Пожалуй самым важном является участие родственников в терапии больного, которая поможет ему разрушить самообман. Семья и окружение - главное лекарство , так же можно использовать медикаментозный подход на первых парах. Домашняя изоляция тоже подразумевает прохождение всё той же программы, чтение статей и разрушение самообмана, сидеть не меньше 3-х месяцев.
Вывод:
Следуй инструкции и будет тебе счастье, а не будешь следовать - не пеняй потом на программу.
Мысль:
Мда пол нормы есть, интересно а за неё половину палки ставят? И как-то тихо сегодня, устали что ли в полемику играть? V.Voland-4 Волоооодяяяя, ты где пропадаешь? Андрей. или ты его сегодня заменяешь?
А так хочешь так со мной поговорить? Есть о чём?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,013
Охохохо, её видят только трезвые, как удобненько
Да. Ещё просто невероятно алчно и удобно считать, что зимой идёт снег, а летом листва на деревьях зелёная. В что, удобненько, всех несогласных - сразу несчадно гасим.

Если работа мозга нарушена и человек перестаёт замечать очевидную для окружающих его здоровых людей опасность - о каком удобстве идет речь?

Tanya_M

Посетитель
Реакции
108
Страшно подойти к не знакомому человеку, даже просто спросить, как добраться до метро. Тут либо страх получить отказ, либо страх осуждения, мол дятел праздничный, на кой тебе мобила и навигационные карты?
Привет
Страх и стыд для тебя одно и то же?

sths

Посетитель
Реакции
7
А я-то думал, почему в основной ветке нет сообщений...

Всем привет. Егор, честно, только сейчас я дошёл до этого сообщения.

Когда мы списались 23.12, я уже предчувствовал приближение Новогодних праздников, потому что понимал, что с 4 января начнется рутина – ещё более тяжёлая, чем за предыдущие три года.

Я начал писать и звонить с 28-го числа: 29, 30, сам Новый Год – а ответа не последовало. Я ощутил недоумение. Позвонил твоей маме, и мне сказали, что всё нормально – ты находишься в больнице. А потом, в конце января, твоя мама сама позвонила и объяснила ситуацию.

Я прошёл все стадии. Не хочу, чтобы ты это испытывал. А если случится, желаю суметь принять всё, что происходит.

Стадия отрицания была особенно тяжёлая – настоящий диссонанс. Как? Да не мог. Сказал бы? Просто не мог. В момент депрессии я вообще отчаялся. И вот теперь, когда наступила стадия принятия, я понимаю, что те вещи, которые казались мне незыблемыми, оказались иллюзией.

Я говорю это как друг. С детства мы повидали всякого, и сейчас нам нужно выкарабкаться вместе.

Сейчас ты уже второй раз в палате. И что ты пишешь – ты сам себя слышишь? Зачем поливать всё и вся чем попало, чтобы ещё глубже утопить себя?

Как друг, я прошу тебя переосмыслить всё это. Доверься людям, слушай их и принимай их слова. То, что ты пишешь, звучит как последние порывы утопающего, крик о помощи. Именно сейчас, когда ты находишься в таком состоянии, важно не закрываться в себе, а попытаться понять, что иногда поддержка и новые взгляды могут стать спасением. В особенности - расширь свои границы.

И, наконец, как ты пришёл к своей позиции по отношению к траве – я до сих пор не понимаю.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
602
Не верю я в такую заботу, ***** это из жопы, а не забота. Причём такая ещё сыкливая, обложились защитой со всех сторон и сидят наблюдают. Страх они чувствуют, да и только
Ну ты даёшь конечно. "Страх они чувствуют" 😂 ты раньше так не писал)) прогрессируешь))
А если серьёзно, страх полезен, если он обоснован и вреден, если не обоснован. Страх твоих родителей обоснован: объективно, ты употреблял пав, что привело к передозу и реанимации, (если ошибаюсь, поправь). Любой нормальный родитель в такой ситуации обязан принять именно такие меры.
Что касается твоего страха, то он вреден, потому что тебе кажется что у тебя всё было норм, кажется что дальше можно ничего не менять, кажется что ты впустую тратишь время, кажется что ты сам можешь разобраться со своими страхами и неуверенностью. Так же тебе кажется что ты отличаешься от других наркоманов и алкашей, но это всё тебе кажется, а на самом деле всё обстоит не так и тебе об этом все говорят.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
197
Семья
Тебе то нравится врать?
Нет, это лишняя нагрузка, проще говорить правду. Да она неприятная, тоже усложняет жизнь, но её достаточно сказать один раз, а не выдумывать что-то ещё

Сорняк

Палата № 6
Реакции
1,269
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
PuckUp привет!
Такой вопрос к тебе, почему стоит прессовать наркомана, и как это делать? Расскажи способы.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
197
Семья
А так хочешь так со мной поговорить? Есть о чём?
Да не, ты просто свалил куда-то, статьям не даёшь комментарий, по поводу нормы ничего не сказал, не уточнил что мне конкретно переделывать. Халатность :sleep:
Если работа мозга нарушена и человек перестаёт замечать очевидную для окружающих его здоровых людей опасность - о каком удобстве идет речь?
А ты обоснуй, что работа мозга нарушена, врачебного образования у тебя же много, хорош уже лепить горбатого. Без бумажки ты кто? Обычная букашка.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
197
Семья
И что ты пишешь – ты сам себя слышишь?
Привет Андрюха, если так подумать орудовать словом - это всё что я сейчас могу. Мои действия последовательны, они просто кричат "Не лезьте и не тратьте время, я вам не дамся, не по зубам я вам". Согласись, не похоже это на крик о помощи. Была бы мне она нужна, всё было бы иначе. Славный мой друг, готовься к диплому, за меня не переживай, не пропаду. Обязательно к тебе приеду и поговорим с глазу на глаз.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
197
Семья
Ну ты даёшь конечно. "Страх они чувствуют" 😂 ты раньше так не писал)) прогрессируешь))
А если серьёзно, страх полезен, если он обоснован и вреден, если не обоснован. Страх твоих родителей обоснован: объективно, ты употреблял пав, что привело к передозу и реанимации, (если ошибаюсь, поправь). Любой нормальный родитель в такой ситуации обязан принять именно такие меры.
Что касается твоего страха, то он вреден, потому что тебе кажется что у тебя всё было норм, кажется что дальше можно ничего не менять, кажется что ты впустую тратишь время, кажется что ты сам можешь разобраться со своими страхами и неуверенностью. Так же тебе кажется что ты отличаешься от других наркоманов и алкашей, но это всё тебе кажется, а на самом деле всё обстоит не так и тебе об этом все говорят.
Сау, дада прогрессирует бойкость. Про объективность страха родителей понятно, но если их ощущения приносят мне вред, я уже не собираюсь с ними считаться. Они походу тоже придерживаются такой позиции, ну ничего, хорошо смеётся тот, кто смеётся последний, потанцуем. И ещё момент, мне не кажется, я знаю.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
197
Семья
Привет
Страх и стыд для тебя одно и то же?
Не, эти чувства стоят раздельно. Стыд это о покраснении, желании провалиться сквозь землю, разнести всё к чёртовай матери. Страх это про оцепенение или сверкание пятками
А ты? Что чувствуешь сейчас ты?
Кто там под доспехами, Егор?
Отвращение я чувствую к предателям и трусам. Себя пусть на лечение запихнут. А ко мне пусть не лезут. Обиду чувствую, я уже взрослый человек, а за меня до сих пор родитель определяет мою жизнь