Урок 10. Часть 1.
Статья 106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Иногда наркологи убеждают больного продолжить лечение с помощью какого - то рц, а рц в свою очередь перечисляет деньги - процент с оплаты лечени за этого больного. И в приницпе нет ничего удивительного, ведь гос наркология не всегда может вылечить наркоманию, а рц в этом помогают ( только если это нормальные рц). Но есть и те, которые просто не лечат нормально, а только дерут деньги. И к сожалению с ними тоже сотрудничают врачи. Нужно быть внимательнее. Есть случаи, когда врачи сами отговаривают родителей ставить на учет их ребенка, аргументируя это тем, что они так сломают ему жизнь, а стадия ведь у него не большая и не требует таких вмешательств. ЛУшче отправить его в рц! Могут и не отправить в рц, зато будут думать что все не так плохо у наркомана и этим толкнут его к могиле.
Есть частные клиники, которые говорят, что вылечат наркоманию за 15 дней. В лечение входит детокс, лечение «Налтрексоном» и прочие процедуры для вида. Стоит это бешенных денег. Но конечно это не работает и родственники остаются с таким же наркоманом, растерянные, напуганные и без денег. Нет смысла в этом. Лучше поставить на учет, выбрать РЦ. При выборе надо проверять всю информацию.
Мое мнение: мои родители думаю, тщательно выбирали рц и они не ошиблись, я ведь могла попасть в такое же место, как моя подруга.