Катя. Статьи и литература

Валерия Николаевна

Урок 9. Часть 2.
Осеева "Пёрышко".
Миша:
мальчику было обидно, на него все накинулись и он не смог сказать свою версию, думаю ему не хватило мужества.
Федя: подлый мальчик, выкрутил все в своею пользу. Нечестно поступил, так еще и выставил все так, что он жертва, а Миша - жадный.
.
Ситуация бы пошла в другую сторону, если бы Федя спросил, можно ли взять перо, но он решил этого не делать и стащил его без спросу, своровал, а масса пошла против Миши, стадное мышление

Последнее редактирование модератором:

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 2.
Осеева "Кто наказал его?"

Когда человек делает что-то плохое, то это обязательно ему вернется, неважно в каком виде. Никто не хочет общаться со злым и плохим человеком, и одиночество, в котором останется такой человек после своих действий - будет наказанием для него. Получается, что человек сам себя наказывает, совершая что -то плохое.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 2.
Осеева "Душа".

Говоря о двух людях в душе каждого человека, бабушка имеет ввиду то, что каждый человек на протяжении жизни совершает плохие и хорошие поступки. В каждом человеке живет добро и зло.Если человек делает что то плохое, то его душу наполняет злость, ненависть, зависть, подлость. А если хорошие, то в душе у него любовь, сострадание и доброта.Побеждает та сторона человека, которую он подкармливает своими эмоциями и чувствами.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 2.
Осеева "Конфеты".

Коля: хулиган, складывал фантики в рюкзак Лене. На замечание не отреагировал.
Лена: девочка сначала злилась и расстраивалась, но по совету мамы положила в рюкзак мальчика конфеты.
Мама: поступила очень мудро, а главное без агрессии и злости.
Рассказ учит тому, что
1. вопросы можно решать мирным путем.
2. Если человек пуст внутри, у него нет каких то ценностей, устоев и тд, то он и другим ничего хорошего и дельного дать не может. А если у человека внутри доброта, то он дарит ее другим, даже в ответ на зло, и это не остается незамеченным.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 9. Часть 2.
Сказка о плохом друге (индийская).

Никто не вспоминает о плохих друзьях, о плохих людях, никто не хочет им помогать или идти на встречу. Урок учит тому, что не нужно думать только о себе, нужно думать еще о людях вокруг и о последствиях своих действий.
.

Последнее редактирование модератором:

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Морт 3 и 4 части 9 урока

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Морт закончила 9 урок

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 10. Часть 1.
Статья 105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркологический учет иногда единственная возможность выбраться и выжить, но наркоманы избегают его по ряду причин. Все ограничения, которые появляются с наркологическим учетом -временные. Все они сущетсвуют для того, чтобы обезопасить других людей и самого наркомана от неадекватного поведения или необдуманных, принятых под доой решений.
1.Лишение водительских прав (или невозможность их получить на время учета).
2.Он не сможет работать там, где подразумевается использование взрывчатых веществ и имеется вероятность пожаров.
3.Наркоману будет запрещено водить, а также обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро.
4.3. Он не будет иметь права работать электриком.
5. Работать в инкассационной службе или военной охране он не сможет.
6.Он не сможет получить разрешение на ношение оружия.
7.Он не сможет стать опекуном ребёнка. То есть, его могут лишить родительских прав и он не сможет никого усыновить в детдоме.
8.Он не сможет пойти в армию.
Наркоманы избеают учета потому что не смогут манипулировать родными. А родные бояться учета из-за причин, которые написаны выше, а так же потому что бояться что их родствнника долго не будут снимать с учета и еще и напичкают всякими препаратами. Но на самом деле это все испортит статистику больницы, так что врачам нет смысла это делать.
Если наркоман употребляет опиаты, то его немедленно надо ставить на учет. Там ему снимут ломку. В случае передозировки его определят в нужное отделение и помогут. Иногда учёт — единственная возможность пресечь наркоманию и уберечь родственника от смерти.В суде тоже учитывается мнение врача, а это важно.

Мое мнение: моя подруга стоит на учете, но употреблять продолжает, тем самым просто увеличивая время этого учета. Да, считаю, что если бы всех ставили на учет, то была бы реальная статистика наркомании, это могло бы что то изменить.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 10. Часть 1.
Статья 106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Иногда наркологи убеждают больного продолжить лечение с помощью какого - то рц, а рц в свою очередь перечисляет деньги - процент с оплаты лечени за этого больного. И в приницпе нет ничего удивительного, ведь гос наркология не всегда может вылечить наркоманию, а рц в этом помогают ( только если это нормальные рц). Но есть и те, которые просто не лечат нормально, а только дерут деньги. И к сожалению с ними тоже сотрудничают врачи. Нужно быть внимательнее. Есть случаи, когда врачи сами отговаривают родителей ставить на учет их ребенка, аргументируя это тем, что они так сломают ему жизнь, а стадия ведь у него не большая и не требует таких вмешательств. ЛУшче отправить его в рц! Могут и не отправить в рц, зато будут думать что все не так плохо у наркомана и этим толкнут его к могиле.
Есть частные клиники, которые говорят, что вылечат наркоманию за 15 дней. В лечение входит детокс, лечение «Налтрексоном» и прочие процедуры для вида. Стоит это бешенных денег. Но конечно это не работает и родственники остаются с таким же наркоманом, растерянные, напуганные и без денег. Нет смысла в этом. Лучше поставить на учет, выбрать РЦ. При выборе надо проверять всю информацию.
Мое мнение: мои родители думаю, тщательно выбирали рц и они не ошиблись, я ведь могла попасть в такое же место, как моя подруга.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 10. Часть 1.
Статья 107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

С помощью препаратов воздействуют на гормоны и клетки, заставляя действовать их не так, как свойственно организму, с их помощью не лечат, а маскируют симптомы болезни. Они наносят больше вреда, чем пользы. После отмены перпарата симптомы могут вернуться и усугубиться.Лечить препаратами можно только если у наркомана психоз. В остальных случаях нужно делать детокс и давать витамины, а так же препараты для сердца и печени. Депрессию тоже так убирать, потому что она от нарушения обмена веществ и нарушений гормонального фона. А от антидепресантов может стать только хуже. Препаратами для психики можно лечить только душевнобольных, но никак не наркоманов, тк их сумашествие проходит, когда он перестает употреблять, а вот от таких перпаратов он реально может стать психически больным человеком. Нужно лечить причину - гормональный фон и и решать жизненые проблемы.
Мое мнение: полностью согласна с данной статьей, потому что если привести здоровье впорядок, наладить выработку гормонов естественным путем ( применяя только витамины, сон ну и коненчо не употреблять), то вопрос прешится намного безопаснее, точно не будет последствий как от препаратов .

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
полностью согласна с данной статьей, потому что если привести здоровье впорядок, наладить выработку гормонов естественным путем ( применяя только витамины, сон ну и коненчо не употреблять), то вопрос прешится намного безопаснее, точно не будет последствий как от препаратов .
А в применении на себя? Как ты ощущаешь себя сейчас и месяц назад? Сравни.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 10. Часть 1.
Статья 108.Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…

Такое лекарство есть - это блокатор опиатных рецепторов (эти рецепторы имеют отношение и к другим видам наркотиков, в том числе и к алкоголю и даже к азартным играм) - Налтрексон.
Суть препарата - убрать рефлекс, наркоман должен употребить и не почувсвовать (из за препарата) кайфа. После нескольки раз мозг «поймёт», что теперь от этого действия ему уже ждать нечего, то он и требовать это вещество перестаёт. Тяга пропадет и все, человек не захочет употреблять потому что рефлекс погашен и нет тяги к веществам. Нужно уговорить наркомана лечиться, чтобы у него появилось желание. И чтобы он пил таблетки перед употребленем, можно выдавать их ему каждый жень. Нужно смириться, что нарокоман будет употреблять еще какое то время. Наркоман может повышать дозу чтобы пробить блок препарата, нужно объяснить что от этого он может впасть в кому и увеличить дозу препарата. Втайне лучше не давать таблетки, тк наромано может от непонимания превысить дозу и получить сильнейшую передозировку. Блокатор применяется в самых тяжелых случаях.
Мое мнение: не думала, что есть такой препарат, если правильно использовать его, он действительно может помочь многим людям, которые уже не зают, как вылезти.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А в применении на себя? Как ты ощущаешь себя сейчас и месяц назад? Сравни.
раньше у меня была постоянная аппатия, мне ничего не хотелось, не было хорошего настроения вообще, только под чем то, и общее самочувсвие было хуже. сейчас такого нет

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
раньше у меня была постоянная аппатия, мне ничего не хотелось, не было хорошего настроения вообще, только под чем то, и общее самочувсвие было хуже. сейчас такого нет
У тебя была не только апатия, но и агрессия. Ты помнишь, что говорила нам? Про то как ты нас всех ненавидишь и так далее? Сейчас ты понимаешь причины этого? Своими словами.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
У тебя была не только апатия, но и агрессия. Ты помнишь, что говорила нам? Про то как ты нас всех ненавидишь и так далее? Сейчас ты понимаешь причины этого? Своими словами.
да, помню, я в ужасе правда, как я могла такое говорить. сейчас я понимаю, почему так было, это ужасно, мне стыдно за это

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 10. Часть 1.
Статья 109.Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами.

Наркомания - это устойчивый условный рефлекс. В случае с блокатором он убирается за счет того, что человек не испытывает кайфа больше, и тяга пропадает тк рефлекс угасает. В некоторых случаях накладывается антирефлекс (например сигареты напичкивали обстриженными ногтями и человек бросал курить, тк запах и вкус был мерзкий и воспоминание было ужасным - накладывался антирефлекс). Если человек колется, то есму нужно колось воду или расстворы из аптеки, когда появляется тяга. Наркоман должен при тяге не почувствовать кайфа. Если нюхает - лактоза+анальгин. Но прежде чем пользоваться такими методами нужно уговорить наркомана, убедить его в том, что необходимо бросить, а для этого нужны доверительные отношения.
Мое мнение:я даже не знала о том, что пользуются таким методом. Не думала даже что кто то колется водой, чтобы убрать рефлекс. Но в принципе это вполне логично, эффекта никакого не будет, и наркоман не получит кайфа от этого.

Сверху