Катя. Статьи и литература

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Мое мнение:я даже не знала о том, что пользуются таким методом. Не думала даже что кто то колется водой, чтобы убрать рефлекс. Но в принципе это вполне логично, эффекта никакого не будет, и наркоман не получит кайфа от этого.
По сути это грубый обман мозга, если правильно и с отдачей работать по вашей методике, то такое не понадобится.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Катя, привет! Скажи, плиз, где Лера? Ее нет в сети и уроков не вижу🤷‍♀️.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Катя, привет! Скажи, плиз, где Лера? Ее нет в сети и уроков не вижу🤷‍♀️.
Здравствуйте, не видела что вы написали, она сегодня дежурная. Они ужин вроде бы собираются готовить

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 10. Часть 1.
Статья 110.Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?

психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца, минимум, и медикаментами.
1.Самостоятельное лечение дома по инструкции, изоляция на 3 месяца + посещения психотерапевта.
2.Изоляция в наркологии, психушке + сеансы приходящего психотерапевта.
3.Изоляция в РЦ с курсом психотерапии.
Первое что нужно сделать, это возобновить работу гормонов. Потом наркоман должен осознать необходимость лечения. К этому его нужно подвести. Очень важно участие семьи в лечении наркомана. К помощи психотерапевтов можно обратиться только если наркозависимый и его родственники понимают как правильно нужно себя вести и что делать. Цель психолога научить пациента строить новую нейронную цепочку. Но никто не знает к какому специалисту попадет больной и его семья, этот момент тоже надо учитывать. Нужно стараться самим преодолеть это. в мире много наркоманов, и то, что человек стал наркозависимым не означает, что он какой то не такой, он должен простить ебя за это и начать уважать за то что начал лечиться и хочет выбраться. А родственники не должны винить себя и искать в себе недостатки из за этого. Нужно принять, переосмыслить и действовать, решать проблему.
Мое мнение: когда еще родители не знали о моем употреблении, мы с ними решили, что мне нужен психолог, тк у меня была агрессия и аппатия. Я конечно знала в чем дело, но все равно пошла, тк думала, что она может помочь мне решить проблему. И это не помогло, потому что во первых, я не занималась лечением как надо, то есть занималась только у психолога и думала это поможет, а во вторых она просто не знала как решить мою проблему, тк не разбиралась в этом вообще наверное, она говорила что я начала употреблять из за непонимания в семье, пыталась уйти в мир наркотика каждый раз потому что переживала семейные ссоры с родителями. Но сейчас понимаю, что это не так

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
сталкивалась, как раз речь о подруге из 12 шагов, которая сорвалась и ее мама на группах по созе, я просто не стала под каждой статьей пистаь ее пример
Опираясь именно на личный опыт общения,что скажешь про такую систему?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 9. Часть 2.
Осеева "Плохо"
Мальчики:
ждали что же будет с котенком.Оставались в стороне, смотря на бедного котенка, хотя могли помочь ему
Женщина: отогнола собаку и правильно заметила, что мальчики поступили плохо, потому что ничего не сделали.
Рассказ учит тому, что нельзя бездействовать. Если ты можешь кому то помочь, то должен это сделать, а не наблюдать в сторонке за проблемой. Бездейсвтие - тоже преступление.
Когда твои бездействия приводили к худшему?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 9. Часть 2.
Осеева "Пёрышко".
Миша:
мальчику было обидно, на него все накинулись и он не смог сказать свою версию, думаю ему не хватило мужества.
Федя: подлый мальчик, выкрутил все в своею пользу. Нечестно поступил, так еще и выставил все так, что он жертва, а Миша - жадный.
.
А про остальных ребят? Кто вставал на сторону Феди?
Почему люди так любят участвовать ы чужих конфликтах?

Последнее редактирование модератором:

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 10. Часть 1.
Статья 105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркологический учет иногда единственная возможность выбраться и выжить, но наркоманы избегают его по ряду причин. Все ограничения, которые появляются с наркологическим учетом -временные. Все они сущетсвуют для того, чтобы обезопасить других людей и самого наркомана от неадекватного поведения или необдуманных, принятых под доой решений.
1.Лишение водительских прав (или невозможность их получить на время учета).
2.Он не сможет работать там, где подразумевается использование взрывчатых веществ и имеется вероятность пожаров.
3.Наркоману будет запрещено водить, а также обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро.
4.3. Он не будет иметь права работать электриком.
5. Работать в инкассационной службе или военной охране он не сможет.
6.Он не сможет получить разрешение на ношение оружия.
7.Он не сможет стать опекуном ребёнка. То есть, его могут лишить родительских прав и он не сможет никого усыновить в детдоме.
8.Он не сможет пойти в армию.
Наркоманы избеают учета потому что не смогут манипулировать родными. А родные бояться учета из-за причин, которые написаны выше, а так же потому что бояться что их родствнника долго не будут снимать с учета и еще и напичкают всякими препаратами. Но на самом деле это все испортит статистику больницы, так что врачам нет смысла это делать.
Если наркоман употребляет опиаты, то его немедленно надо ставить на учет. Там ему снимут ломку. В случае передозировки его определят в нужное отделение и помогут. Иногда учёт — единственная возможность пресечь наркоманию и уберечь родственника от смерти.В суде тоже учитывается мнение врача, а это важно.

Мое мнение: моя подруга стоит на учете, но употреблять продолжает, тем самым просто увеличивая время этого учета. Да, считаю, что если бы всех ставили на учет, то была бы реальная статистика наркомании, это могло бы что то изменить.
А какая бы была твоя реакция на постановку на учёт?

VaultBoy , вы готовы, в случае чего, поставить Катерину на учет?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 10. Часть 1.
Статья 108.Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…

Такое лекарство есть - это блокатор опиатных рецепторов (эти рецепторы имеют отношение и к другим видам наркотиков, в том числе и к алкоголю и даже к азартным играм) - Налтрексон.
Суть препарата - убрать рефлекс, наркоман должен употребить и не почувсвовать (из за препарата) кайфа. После нескольки раз мозг «поймёт», что теперь от этого действия ему уже ждать нечего, то он и требовать это вещество перестаёт. Тяга пропадет и все, человек не захочет употреблять потому что рефлекс погашен и нет тяги к веществам. Нужно уговорить наркомана лечиться, чтобы у него появилось желание. И чтобы он пил таблетки перед употребленем, можно выдавать их ему каждый жень. Нужно смириться, что нарокоман будет употреблять еще какое то время. Наркоман может повышать дозу чтобы пробить блок препарата, нужно объяснить что от этого он может впасть в кому и увеличить дозу препарата. Втайне лучше не давать таблетки, тк наромано может от непонимания превысить дозу и получить сильнейшую передозировку. Блокатор применяется в самых тяжелых случаях.
Мое мнение: не думала, что есть такой препарат, если правильно использовать его, он действительно может помочь многим людям, которые уже не зают, как вылезти.
Про налтраксон, по знакомым знаю его действия
Штука сильная

Женщине давали по таблетке в день, она для успокоения их пила, но как? Ночью дырявила капсулы и сливала лекарство

Пила и ставилась медленными ( героин, метадон )
В один день едет уже в машине и чувствует как ее мажет, еле двигается, вся течёт

Не до конца слила налтроксон, а он вкупе с наркотиком делает так,что ты начинаешь дохнуть

Еле доехала, течёт из всех дыр : вся в говне, в моче, в сере, все кружится
Вызвали скорую, врачи увидев Выдали вердикт : а что мы с ней сделаем? Идиотка и сдохнет

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Когда твои бездействия приводили к худшему?
я писала об этом в закрытой ветке. там было про равнодушие. Но и бездействие можно к этому случаю отнести. мой одноклассник покончил с собой, а я, видя, как ему плохо на протяжении нескольких месяцев ничего не делала

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А про остальных ребят? Кто вставал на сторону Феди?
Почему люди так любят участвовать ы чужих конфликтах?
остальные ребята подверглись стадному инстинкту и неразобравшись просто начали поддерживать того. кто громче орет

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А какая бы была твоя реакция на постановку на учёт?

VaultBoy , вы готовы, в случае чего, поставить Катерину на учет?
ну тогда наверное отрицательная, сейчас я бы не стала этому препятствовать

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 10. Часть 1.
Статья 109.Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами.

Наркомания - это устойчивый условный рефлекс. В случае с блокатором он убирается за счет того, что человек не испытывает кайфа больше, и тяга пропадает тк рефлекс угасает. В некоторых случаях накладывается антирефлекс (например сигареты напичкивали обстриженными ногтями и человек бросал курить, тк запах и вкус был мерзкий и воспоминание было ужасным - накладывался антирефлекс). Если человек колется, то есму нужно колось воду или расстворы из аптеки, когда появляется тяга. Наркоман должен при тяге не почувствовать кайфа. Если нюхает - лактоза+анальгин. Но прежде чем пользоваться такими методами нужно уговорить наркомана, убедить его в том, что необходимо бросить, а для этого нужны доверительные отношения.
Мое мнение:я даже не знала о том, что пользуются таким методом. Не думала даже что кто то колется водой, чтобы убрать рефлекс. Но в принципе это вполне логично, эффекта никакого не будет, и наркоман не получит кайфа от этого.
В наркологиях есть жёсткий метод : ставят перед тобой "наркоту " ( пустышка) и фото семьи и говорят выбирай
Нар выбирает наркоту, и она оп и не наркота
И живет с этим, как променял семью на кайф, который даже не получил

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
В наркологиях есть жёсткий метод : ставят перед тобой "наркоту " ( пустышка) и фото семьи и говорят выбирай
Нар выбирает наркоту, и она оп и не наркота
И живет с этим, как променял семью на кайф, который даже не получил
жестоко, но по сути наркоманы в обычной жизни делают такой выбор

Сверху