Катя. Статьи и литература

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Шкипер сделала 11,12,13,14 статьи из 2 урока
ты не спеши, лучше отвечай чаще и развернуто, просто поверь - все думают в начале что они по-быстрому все сделают и свалят или обратный отсчет времени ведут, выделись из них)))) быстро не будет все равно

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
как должна была выглядеть твоя победа? ведь ты выиграла бы войну, тебе положен приз, какой бы он был ?

предстаим ситуацию - ты приезжаешь домой, торжественно влетаешь в квартиру и перед мамой кидаешь шприц с остатками крови - фанфары, салют и блаблабла - ты победила - что дальше?

или ты втихую вмазалась и приползла тихонечко домой, они даже не поняли что что-то не так - победила, но не громко, скучно как-то, но все же победила - что дальше?

что на кону?
я не знаю что вам ответить, тк это было сказано на эмоциях

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
ты не спеши, лучше отвечай чаще и развернуто, просто поверь - все думают в начале что они по-быстрому все сделают и свалят или обратный отсчет времени ведут, выделись из них)))) быстро не будет все равно
я осознала что была не права

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
я не знаю что вам ответить, тк это было сказано на эмоциях
ну неее, наши эмоции это мы внутри, выражаем так себя, приз твой банален - дешевый и быстрый кайф, но продолжения победы нет, и приз нести некому, не похвастаться толком, вот где печаль настоящая, ты вмазалась - а зрителей нет, нет самоудовлетворения, мама не порадуется, соупортребы немного, но не твоей "победе", вспомни свою радость от подруги, а однажды и кайф этот в тягость станет, а уж охота за ним как выматывает, страхи так и не вспомнила?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
ну неее, наши эмоции это мы внутри, выражаем так себя, приз твой банален - дешевый и быстрый кайф, но продолжения победы нет, и приз нести некому, не похвастаться толком, вот где печаль настоящая, ты вмазалась - а зрителей нет, нет самоудовлетворения, мама не порадуется, соупортребы немного, но не твоей "победе", вспомни свою радость от подруги, а однажды и кайф этот в тягость станет, а уж охота за ним как выматывает, страхи так и не вспомнила?
сейчас я не могу вам назвать свои страхи

Kitty

Посетитель
Реакции
387
Семья
Дочь - Ник
Бросил
01.01.2000
А как ты собиралась, будучи. наркоманкой строить отношения с Мишей?

Kitty

Посетитель
Реакции
387
Семья
Дочь - Ник
Бросил
01.01.2000
или он тоже наркоман?

Kitty

Посетитель
Реакции
387
Семья
Дочь - Ник
Бросил
01.01.2000
Извините, не туда написала

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 2. Часть первая
Статья 15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий.
Первое что нужно понять и усвоить - наркоманию нужно пресекать насильно! А так же нужно понимать процесс психозащит у нарокмана и "логику" его поведения. Не нужно приступать к лечению, не узнав всей информации, тк можно навредить больному. За основу метода лечения взяты сведения из учебников наркологии, психиатрии и все понятия традиционной медицины, то есть — чистая физиология. Задача - наложить негатив на позитив (Эмоционально-стрессовая терапия). Наложить негатив не на отпределенный наркотик, а на факт самого употребления. Данный способ действует в двух напарвлениях:1) Включение разума нарокмана с помощью демонстрации его поведения со стороны и объяснения мотивов его поведения. 2)формирование "отвыкания" - угасание рефлекса.
На сегодняшний день популярны следующие методы лечения наркомании:
Физиологические методы лечения(снятие ломки и назначение антидепрессантов).
Психологические(разбор дефектов характера наркомана и его семьи).
Кодирование.
Но все эти методы не срабатывают тк рефлекс остается. Самостоятельный метод лечения лучше потому что вы будете уверены в том что не навредите больному или самому себе.
Есть еще методика созависимоси, которая перекладывает всю ответсвенность на наркомана, говоря о том что он человек здравомыслящий и пока сам не захочет лечиться это будет бесполезно. А лечиться надо как раз созависимым людям, потому что это с ними что-то не так...
Главное в методе: лечение должно быть принудительным и проходить дома или в рц. Устанавливайте антирефлексы на употребление. Не давайте ему "кайфануть". Покажите как он выглядит со стороны и выводите его на негатвные эмоции вспоминая употрбление в негативном ключе. При этом всем важно напоминать ему о том, что вы хотите тем самым ему помочь, потому что любите его. Важно чтобы был кто-то кто поможет не сорваться!
Признаки нарокмании:
Склонность к предательству
Неумение держать слово
Раздражительность и злость
Безответственность
Наплевательское отношение к делам
Упёртое желание доказать превосходство
Неумение признать ошибку
Спихивание вины на других
Подлость
Жестокость
Равнодушие к окружающим
Бесконечные манипуляции
Бахвальство и ложь
Хитрость и изворотливость
Склонность к маргинальным видам заработка
Капризы и требования особого отношения
Не нужно отчаиваться после нескольких неудачных попыток лечения. Наркомания излечима! И предтставленный метод поможет вам в лечении.
Мое мнение:
Признаки нарокмании - как проявлялись у меня.
1.Склонность к предательству - предательсво семьи, выбрала наркотики, а не отношения с семьей.
2.Неумение держать слово - обещала что верну деньги, когда занимала, на деле не делала этого(только в редких случаях и не полную сумму).
3.Раздражительность и злость - постоянные срывы на людей на отходах.
4.Безответственность - могла не выйти на работу.
5.Наплевательское отношение к делам - могла проигнорировать просьбы что-то сделать или сделать "на отвали".
6.Упёртое желание доказать превосходство - "я лучше чем они потому что выгляжу,поступаю не так плохо".
7.Неумение признать ошибку - "я оказалась на дне не потому что в какой то момент сделала не правильный выбор, а потому что меня до этого довели"
8.Спихивание вины на других - "я употребила потому что это ты меня довел". Говорила так бывшему парню.
9.Подлость - украла деньги на работе.
10.Жестокость - по отношению к родным, своим поведением проявляла жестокость.
11.Равнодушие к окружающим - мне было плевать на интересы других, главное - употребить.
12.Бесконечные манипуляции - "если не выпустишь меня из дома я что нибуд сделаю"
13.Бахвальство и ложь - врала родным и друзьям где была, на самом деле употрбляла.
14.Хитрость и изворотливость - любыми способами получить деньги на наркотик.
15.Склонность к маргинальным видам заработка - проституция.
16.Капризы и требования особого отношения - "я не получала внимания и любви поэтому так себя веду и вы не должны меня осуждать"

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 2. Часть первая.
Статья 15.1.Обращение к читателям от автора сайта.
Автор статьи - обычный человек, писательница, которая в реальной жизни столкнулась с проблеой нарокмании на примере своего мужа. Прочитав много литературы на эту тему ей удалось собрать вместе информацию и показать людям действительно рабочий метод лечения нарокмании.
Для людей, попавших в такую же ситуацию важно понимать - очень многое зависит от окружения наркомана. Нужно начать работать со всей его семьей и убедить каждого в том, что этому человеку реально нужна помощь. Иначе не будет нужного результата (автор приводит пример из личного опыта с семьей мужа). И автор имеет полное право лечить наркоманов таким способом, тк. сама прожила эту ситуацию и для лечения таким методом лицензия не нужна. Она неравнодушный человек, который хочет помочь людям, оторые столкнулись с наркоманией.
Мое мнение: считаю, что проделанная работа достойна уважения, она реально удивляет своими масшьтабами и результатами. Все написанно достаточно понятным языком и доступно обычному читателю. Думаю, что такой подход дейсвительно верный, об этом говорит статистика.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 2. Часть первая.
Статья 16. Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Есть несколько точек зрения относительно наркомании и в каждой из них есть доля правды. Но полностью следовать одной теории нельзя, вот несколько и них :
1. Накромания - физическая болезнь. да, от гаромонального фона многое зависит, но это далеко не все. Если привести в норму только гормональный фон полностью излечить нарокманию не получится. Восстановление гаромнов - вспомогательный шаг в лечении.
2.Наркомания — не болезнь в прямом смысле слова, а рефлекс. Это тоже верно, тк мозг запоминает в каком случае он может получить удовольствие от большого выброса гормонов и запонимает это, формируется рефлекс. Если его убрать, то не будет и тяги.
3.Наркомания — психологическая болезнь. Корень проблемы кроется в психическом состоянии человека. На самом деле наркоманом может стать психически здоровый человек.
Врачи говорят что наркомания не излечима потому что в большинтсве случаев используют неверный метод лечения проблемы, а так же чтобы снять с себя ответсвенность за срывы. А некоторым это вообще выгодно, ведь если внушить что наркомания не излечима, то срыв будет обязательно, а это новые деньги в карманы тех, кто держит частный РЦ, к примеру.
Наркомания - излечима, причем навсегда, при использовании правильного метожа лечения и правильного понимания течения болезни.
Мои Мысли: придерживаюсь, как и автор, второй теории, но не исключаю, что и остальные имеют долю правды. Верю, в то, что наркоманию можно вылечить и уверена, что стану еще одним примером этого.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
выложила сразу несколько потому что сначала пропустила большую статью и написала последние две, а потом делала большую

Валерия Николаевна

Спихивание вины на других - "я употребила потому что это ты меня довел". Говорила так бывшему парню.
Это манипуляция жесткая
Жестокость - по отношению к родным, своим поведением проявляла жестокость.
Можешь подробнее расписать проявление жестокости к близким?
13.Бахвальство и ложь - врала родным и друзьям где была, на самом деле употрбляла.
А бахвальство? Как перед знакомыми, близкими хвасталась употреблением, что в этом ничего страшного нет и вообще, лучше алкоголя и безопаснее и т.п.?
.Хитрость и изворотливость - любыми способами получить деньги на наркотик.
Какие еще способы были? Где воровала деньги и как? В каких объемах? Занимала в каких?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Это манипуляция жесткая

Можешь подробнее расписать проявление жестокости к близким?

А бахвальство? Как перед знакомыми, близкими хвасталась употреблением, что в этом ничего страшного нет и вообще, лучше алкоголя и безопаснее и т.п.?

Какие еще способы были? Где воровала деньги и как? В каких объемах? Занимала в каких?
говорила родным что ненавижу их и они мне не сеья ха то что не давали выйти из дома.
говорила знакомым что употребляю и что это не страшно и что многие так делают, считала что лучше я употрблю раз в неделю чем они каждый день бухают.
один раз украла деньги на работе и все. около 30 тысяч на пару с той самой подругой. Больше не воровала. Занимала сначала по мелочи, 200-400 рублей. потом бывало что могла занять 3-5к. Но 5 тысяч это максимум. А так просила у родителей на что нибудь нужное.

Валерия Николаевна

говорила знакомым что употребляю и что это не страшно и что многие так делают, считала что лучше я употрблю раз в неделю чем они каждый день бухают.
абсолютно также делала, каждый раз убеждаясь, что они хуже, чем я. А оказалось наоборот, вот как мозг поломаться может с помощью психозащит..

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 2. Часть первая.
Статья 17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
В случае наркомании лечить нужно условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Именно в нём корень наркомании и тяга. Важно понимать, что наркомания -не болезнь в прямом смысле слова. Самое страшное в наркомании это самообман и нужно вовремя понять это чтобы действовать дальше правильно. Нужно заставить свой мозг забыть ощущение от наркотика. Нейронная связь ослабнет и тогда тяга уйдет. Главное научиться отслеживать самообман. Всё лечение от наркомании — в голове наркомана.Человеку, который поборол рефлекс, больше никогда нельзя употреблять иначе рефлекс мигом возвращается.
Мои мысли: лечение наркомана правда очень сильно зависит от его мыслей. Я еще недавно не считала себя больной, тем самым обманывая себя. Считала, что я просто так развлекаюсь, и в этом нет ничего такого, да и вообще, многие же употребляют и все нормально...

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 2. Часть первая.
Статья 18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма.
Больным людям трудно признать то, чем они действительно болеют, тк им не дает это сделать анозогнозия. Иногда алкоголики заменяют алкоголь на наркотик и быстро попадают в систему. И тогда его лечат от наркомании, не видя первопричину всего этого - алкоголизм. Важно учитывать все в лечении. И особенно то, пил ли человек до того как начал употреблять и как часто пил. Иначе может быть так что его вылечили от наркомании, а он изначально был болен алкоголизмом.
Мои мысли:когда я хотела бросить наркотики я начала часто пить и дошло до того что я уже не могла ни дня без алкоголя. бросить мне это конечно же не помогло, но вот если бы это продолжалась, то наверное и алкоголиком я бы тоже стала.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Урок 2. Часть первая.
Статья 18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма.
Больным людям трудно признать то, чем они действительно болеют, тк им не дает это сделать анозогнозия. Иногда алкоголики заменяют алкоголь на наркотик и быстро попадают в систему. И тогда его лечат от наркомании, не видя первопричину всего этого - алкоголизм. Важно учитывать все в лечении. И особенно то, пил ли человек до того как начал употреблять и как часто пил. Иначе может быть так что его вылечили от наркомании, а он изначально был болен алкоголизмом.
Мои мысли:когда я хотела бросить наркотики я начала часто пить и дошло до того что я уже не могла ни дня без алкоголя. бросить мне это конечно же не помогло, но вот если бы это продолжалась, то наверное и алкоголиком я бы тоже стала.
Катя, ты бы «не стала алкоголиком», а ты им реально была! Плюс наркотики.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 2. Часть первая.
Статья 19. Наркомания — это болезнь?
Наркоманы продолжают употреблять потому что без наротика чувсвуют себя плохо. Иногда даже ощущают физическую боль. Когда у наркомана не получается бросить он начинает перекладывать вину на других и действовать сквозь призму психических защит.Цельная и сильная натура наркоманией не заболеет.
Цельность подразумевает:
Умение критически оценивать свои силы.
Умение просчитывать наперёд.
Умение противостоять стрессу.
Умение безболезненно воспринимать критику.
Умение обходится долгое время без одобрения.
Умение ответить за проступок и извиниться.
Умение долго идти к поставленной цели.
Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой».
Умение отличать «чёрное» от «белого».
(например у подростка может не быть некоторых качевств в силу слишком юнного возраста)
Качества, которыми обладает потенциальный наркоман:
Эгоизм
Трусость
Лень
Желание быть крутым
Неумение критически оценивать себя
Характерная черта наркомана - переоценка сових сил. Например употребив один раз он думает, что не попадет в систему и позволяет себе употребить еще раз.
Бросить наркотики можно, даже с такими отрицательными качетсвами, главное, чтобы были близкие люди, которые готовы помочь в этом.
Мое мнение: я обладаю вышеперечисленными отрицательными качетсвами, примеры ко многим я приводила. Лень моя самая большая проблема. Мне часто лень что то делать из за этого я быстро бросаю начатое. А так как человеку без цели тяжело, он начинает пробовать все подряд.И на счет переоценки своих сил я тоже согласна. тоже думала что не втянусь и вообще я "особенная", система это не про меня !

Сверху