Катя опять в палате

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
Константин, я Вам отвечу. Кате было три года. К средней сестре она всегда относилась плохо, обижала её постоянно, хотя та к ней очень тянулась. Нас это, конечно, очень огорчало. Понятно, что это детский эгоизм, ведь Катя всегда чувствовала себя центром Вселенной. За любовь и внимание мамы она постоянно сражалась и с отцом, хотя не была обделена любовью и заботой. Я для неё всегда был врагом номер один, за всю жизнь я не услышал ни единого теплого слова, ни одного искреннего извинения за многочисленные выпады и оскорбления в мой адрес. Росла и выросла бездушным потребителем, человеком, для которого слова "совесть", "эмпатия", "любовь к ближним" - пустой звук. Печально это всё осознавать, но это горькая правда.
а от тебя я часто слышала теплые слова?конечно,мне приходилось сражаться за любовь.я хотела быть любимой,чего не чувствовала,ведь ваша забота проявлялась в ограничениях и упреках
сколько раз за всю жизнь я услышала,что ты меня любишь?мизер
постоянные оскорбления в мой адрес,ты даже это не отслеживал,и извинялся только тогда,когда мама давала тебе понять,что это не норма,что такое отношение только все усугубит
и то,я сомневаюсь в том,что тебе было совестно,об этом говорит даже то,что не смотря на обещания больше так не выражаться,ты продолжал это делать
бедный,оскорбляла я тебя.
ты просто в упор не понимаешь того,что первая я не нападала на тебя никогда.сколько раз мы пытались восстановить отношения?я старалась быть мягче,не срываться,а ты..ты ничего не делал,а если и что-то и менялось,то на пару дней
да отец-главный мужчина в жизни девочки.на него нужно ровняться,а я не хочу быть похожей на тебя,ну ни в чем,понимаешь?исходя из этого и выбираю себе неосознанно партнеров похожих на тебя.холодных и недоступных.тех,кто будет мешать меня с говном

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,299
6,012
Понятно, что это детский эгоизм, ведь
А откуда он взялся? От нее бы хотелось услышать! Ведь уникальный шанс возник пообщаться с родителями по взрослому, а не с точки зрения подростковой социализации! Ну если не струсит грамотно выстроить предложения, без претензий, а просто описать свои чувства! Я просто в институте Доклад писал на эту тему! По этому близка она!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,299
6,012
Катя, привет! Ты что? Да, мы видели, что с тобой что-то происходит, думали и разговаривали об этом, ты сама знаешь, что ты сидела на серьезных препаратах по психиатрии, списывали на это. Врачи тоже подтверждали наши предположения. Но как только мы узнали о наркотиках, сразу же поставили тебя на учёт в Наркологию-, ты сдавала анализы. А до того, вспомни, когда у меня возникли первые подозрения , я относила 2 раза твои анализы в частную лабораторию- результат был отрицательный. Мы успокоились. И потом, нашли тебе на дневном стационаре реабилитационный центр( пару раз ты там была на групповых занятиях) Ещё доп анализы! Когда поняли , что все это бесполезно, становилось все хуже и хуже, приняли решение закрыть тебя на время в Психушке. Нам нужно было время найти подходящий серьезный центр. Потом сразу ты попадаешь в РЦ Нонарко. Да, мы планомерно двигались к цели, как могли! А ты говоришь. Конечно, мы не были к этому готовы! И да, доверяли тебе! Не думали, что наша дочь может стать наркоманкой. До сих пор в голове не укладывается!
Зачем оправдываетесь? Доброго! Она уже все поняла!

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
А откуда он взялся? От нее бы хотелось услышать! Ведь уникальный шанс возник пообщаться с родителями по взрослому, а не с точки зрения подростковой социализации! Ну если не струсит грамотно выстроить предложения, без претензий, а просто описать свои чувства! Я просто в институте Доклад писал на эту тему! По этому близка она!
откуда взялся эгоизм?честно,не думала над этим
меня перелюбили в том плане,что я всегда получала все самое лучшее,да вообще получала все,что хочу
но возвращаясь к моему тексту,я получала что-то материальное,хорошая одежда,комфортные условия проживания,это ли любовь на самом деле?я хотела чувствовать ее иначе
мне нужны были слова,тактильность,время,чего я не получала.
сейчас у меня и выстроилось понимание того,что любовь проявляется в материальных вложениях.мне уже не нужны ни теплые слова,ни время,а от излишней тактильности меня просто воротит
я стала сама по себе холодной,уже не могла открыто выражать любовь.да вообще никак не могла
для меня иметь сердце-слабость

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,321
40,595
меня перелюбили в том плане,что я всегда получала все самое лучшее,да вообще получала все,что хочу
но возвращаясь к моему тексту,я получала что-то материальное,хорошая одежда,комфортные условия проживания,это ли любовь на самом деле?я хотела чувствовать ее иначе
сейчас у меня и выстроилось понимание того,что любовь проявляется в материальных вложениях.мне уже не нужны ни теплые слова,ни время,а от излишней тактильности меня просто воротит
я стала сама по себе холодной,уже не могла открыто выражать любовь.да вообще никак не могла
Хорошая новость в том, что у тебя пластичный возраст и все можно поменять.
И родителям, и тебе. Если захотите. Но сначала борьба с наркоманией.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,299
6,012
а от тебя я часто слышала теплые слова?конечно,мне приходилось сражаться за любовь.я хотела быть любимой,чего не чувствовала,ведь ваша забота проявлялась в ограничениях и упреках
сколько раз за всю жизнь я услышала,что ты меня любишь?мизер
постоянные оскорбления в мой адрес,ты даже это не отслеживал,и извинялся только тогда,когда мама давала тебе понять,что это не норма,что такое отношение только все усугубит
и то,я сомневаюсь в том,что тебе было совестно,об этом говорит даже то,что не смотря на обещания больше так не выражаться,ты продолжал это делать
бедный,оскорбляла я тебя.
ты просто в упор не понимаешь того,что первая я не нападала на тебя никогда.сколько раз мы пытались восстановить отношения?я старалась быть мягче,не срываться,а ты..ты ничего не делал,а если и что-то и менялось,то на пару дней
да отец-главный мужчина в жизни девочки.на него нужно ровняться,а я не хочу быть похожей на тебя,ну ни в чем,понимаешь?исходя из этого и выбираю себе неосознанно партнеров похожих на тебя.холодных и недоступных.тех,кто будет мешать меня с говном
Екатерина! Катюшь! А теперь давай попробуем без претензий! Опиши ни то ,что, кто то, что то сделал или не сделал! Опиши пожалуйста что ЧУВСТВОВАЛА ТЫ! И как пыталась добиться теплых слов ( тут хотелось бы конкретные примеры .... нарисовала рисунок а в ответ ни слова одобрения, ....просила в снежки поиграть вместе, а в ответ- я устал) что нибудь такое.... То есть ситуацию и то что чувствовала ты при этом и как обида зарождалась! Повторюсь- у тебя уникальный шанс сейчас все высказать так чтоб достучатся наконец туда, куда ты потеряла надежду достучаться и пустилась в саморазрушение, пытаясь таким образом привлечь к себе внимание!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,299
6,012
а теперь с описанием чувств! Больно, горько , обидно, злость, ненависть! и тд

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
Екатерина! Катюшь! А теперь давай попробуем без претензий! Опиши ни то ,что, кто то, что то сделал или не сделал! Опиши пожалуйста что ЧУВСТВОВАЛА ТЫ! И как пыталась добиться теплых слов ( тут хотелось бы конкретные примеры .... нарисовала рисунок а в ответ ни слова одобрения, ....просила в снежки поиграть вместе, а в ответ- я устал) что нибудь такое.... То есть ситуацию и то что чувствовала ты при этом и как обида зарождалась! Повторюсь- у тебя уникальный шанс сейчас все высказать так чтоб достучатся наконец туда, куда ты потеряла надежду достучаться и пустилась в саморазрушение, пытаясь таким образом привлечь к себе внимание!
я пыталась любым образом обратить на себя внимание.крики,истерики.помню я мечтала заболеть раком,настолько хотелось почувствовать любовь
я как-то спросила у мамы,почему она не говорит,что любит меня,почему она не обнимает меня
мама ответила,что так воспитали ее,что слюни она не любит
после этого я уже не подходила к ней с подобными вопросами
когда я хотела поговорить она была занята средней сестрой
а папу я видела редко,он был на работе
я уже и привыкла к тому,что его нет,научилась обходиться без любви родителей в целом.наверняка от того сейчас у меня экстравагантная модель поведения,я всегда хочу быть в центре внимания
я пытаюсь сейчас вспомнить что-то конкретное,но мозг просто вычеркнул это,стер из памяти,помню только то,что чувствовала
дошло до того,что у меня в голове сложилось понятие "не получу я ,не получит никто"
и проявлялось это во всем, до сих пор во мне есть эта черта
я намеренно терроризировала родителей,выпивала все соки,просто для того,чтобы для остальных у них ничего не осталось
зависть,замкнутость,кровожадность,озлобленность,скрытность,ревность-все это мне присуще теперь

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
изложение
12 шаговая программа является эффективной,но есть у нее и минусы
первое,на что нужно обратить внимание,так это на слова врачей
"не каждый сможет вылечиться от наркомании тк она неизлечима"
тем самым они скидывают с себя ответственность
в 12 шаговую программу входит углубленное изучение религии.она не является программой с научным подходом
наркоман ходит на собрания бесплатно,также на них можно приводить родственников,которые желают получить рекомендации по поводу модели поведения во время коннекта с наркозависимым,в группах царит доброжелательная обстановка.наркоман должен подробно описывать шаги своего лечение.мысли и тп..процесс занимает около 2-3 месяцев.
зависимым внушают,что без "божьей" помощи им не справиться.его принуждают признать все свои пороки,иными словами ждут от него заявления,что он-плохой
избавляются от деффектов характера,хотя они лишь являются отвратительными симптомами наркомании
выздоровлению мешают такие установки,как:
наркоман сам должен захотеть лечиться,можно только удерживать себя в ремиссии
через призму этих выражений срыв обеспечен
с этим подходом вылечиться смогут только те,кто вкусил дно или верующие
вывод
наркомания продолжает прогрессировать из-за этого метода лечения
пример
я общалась с людьми,которые проходили 12 шаговую.и все,как один считают,что пользы от этого метода нет

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
изложение
по поводу метода дна.в нем рекомендуется родственникам просто влезать в жизнь наркомана,пустить все на самотек.лишить наркомана необходимого.просто ждать момента,когда наркоман сам проявит инициативу и заинтересованность в своем выздоровлении
исходя из действий родственников наркоман начинает их ненавидеть за то,что те-ведут себя как сволочи последние
ну и зависимый начинает торчать пуще,ведь больше никому нет до него дела.контроль отсутствует
нет прессинга,о котором говорится на этом сайте
именно разумного прессинга
плюс семейная психотерапия имеет место быть в лечении наркомана и всей его семьи
вывод
для того,чтобы наркомания не прогрессировала нужно ее лечить.лечить правильно
пример
я считаю,что метод дна не эффективен,а советы и рекомендации с сайта действительно рабочие

Julie

Посетитель
6 Сен 2023
4,083
1,849
Семья
Дочь - CUCA
я пыталась любым образом обратить на себя внимание.крики,истерики.помню я мечтала заболеть раком,настолько хотелось почувствовать любовь
я как-то спросила у мамы,почему она не говорит,что любит меня,почему она не обнимает меня
когда я хотела поговорить она была занята средней сестрой
а папу я видела редко,он был на работе
я уже и привыкла к тому,что его нет,научилась обходиться без любви родителей в целом.наверняка от того сейчас у меня экстравагантная модель поведения,я всегда хочу быть в центре внимания
я пытаюсь сейчас вспомнить что-то конкретное,но мозг просто вычеркнул это,стер из памяти,помню только то,что чувствовала
дошло до того,что у меня в голове сложилось понятие "не получу я ,не получит никто"
и проявлялось это во всем, до сих пор во мне есть эта черта
я намеренно терроризировала родителей,выпивала все соки,просто для того,чтобы для остальных у них ничего не осталось
зависть,замкнутость,кровожадность,озлобленность,скрытность,ревность-все это мне присуще теперь
Кать, привет. Ты, кстати, прекрасно всё расписала. Именно так описывают поведение ребёнка, когда ему не «хватает любви». Именно это становится причиной зависимости у многих подростков, как говорят психологи. Но… есть одно НО. Я уже дважды писала это. И Саше в том числе. Это мои наблюдения из опросников и тем реабилитантов. Вы не испытываете чувств благодарности за то, что для вас делают, ни цените, вообще, не замечаете это! Вы воспринимаете всё хорошее, как должное! Даже если родители из « кожи лезут» ради вас! Зато очень хорошо видите, что для вас «не доделали, не додали»! Как можно почувствовать любовь при таком видении??? Вот как? В этом и вопрос. Не любили? Или ты не умеешь видеть любовь? Постарайся вникнуть! Это важно!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,299
6,012
А чем то хорошим?
А чем то хорошим? не истериками? например ждала одобрения за что то или похвалы?
что чувствовала при этом? Вспоминай, не замыкайся! И выскажи маме сейчас то что ты тогда хотела сказать... можешь с матами ( но лучше без)

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
А чем то хорошим? не истериками? например ждала одобрения за что то или похвалы?

что чувствовала при этом? Вспоминай, не замыкайся! И выскажи маме сейчас то что ты тогда хотела сказать... можешь с матами ( но лучше без)
чем-то хорошим?да это проявлялось даже до дурки
сделала уроки(что случалось крайне редко)..было событием так сказать
переступала через свою лень и делала
ждала похвалы
на какой-то промежуток времени перестала краситься..сделала то,чего от меня хотела
ждала одобрения
в более младшем возрасте уже и вспомнить ничего не могу
по мелочи в чем-то помогу и жду похвалы
я не помню что я чувствовала на самом деле я не хочу капать на зажившие раны
мне уже ничего не нужно
я приспособилась жить без родительской любви и налаживать отношения не вижу смысла

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,321
40,595
ждала похвалы
Это твоя обязанность и работа! За что хвалить, Кать?
Ты папу с мамой хвалила за то, что они работали и тебе было, что пожрать? Или они по факту обязаны?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,321
40,595

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,103
13,018
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Катя.
Тут ты ошибаешься, как большинство.
Иметь сердце - сила.
А вот как раз НЕ иметь его слабость. Ведь его НЕ иметь легче. А кто идёт легким путём? Верно, слабый человек!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,321
40,595
ждала похвалы
НЕ делала бы уроки, осталась бы тупенькой, а какой бизнес можно делать, когда нет мозгов? Да ты просто прогоришь. Чтобы качественно работать, необходимо учиться и развиваться и понимать, что это нужно ТЕБЕ, а не папе. И ждать за это похвалу странно. Тебя же не надо хвалить за то, что ты в унитаз ходишь, а не на пол и ешь ложкой, а не руками? Так и учеба - это само собой разумеющееся!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,321
40,595
ждала похвалы
Ты должна понять, что такая позиция унижает ТЕБЯ! Ты умственно отсталая? Я бы своего младшего похвалила за то, что он кораблик в школе нарисовал и пытается прописи писать, так у него ДИАГНОЗ!

Татьяна!

Посетитель
26 Дек 2023
489
354
Семья
Дочь - Екатерина!, муж - Belcanto
На самом деле хочу тебе рассказать о том, что с самого младенчества, когда ещё ты была у нас одна, ты уже проявляла эгоизм. Я не могла ни поесть, ни почистить зубы, про сон я вообще молчу, ты постоянно требовала, чтобы я не на секунду от тебя не уходила. Вообще, с тобой было крайне тяжело . Я похудела до 40 кг. Мне приходилось все делать через твой крик, в том числе готовить. Падала с истериками на пол, стучала ногами что-то требуя, а когда ты видела в детстве посторонних мужчин, которые приходили к нам в гости или по делам( например, сантехник) - это вообще отдельная история. Ты так орала, что все пугались и убегали. Так ты отвадила всех потенциальных гостей. Я не хотела больше детей, было тяжело. Единственное время, когда я могла отдохнуть- это на улице, когда ты засыпала. В детском саду, в школе мы постоянно с папой разгребали конфликты, проблемы, на твою защиту мы всегда вставали стеной. Если ты забыла, то мне пришлось уволиться из твоей школы, потому что мне пришлось вступить в конфликт со своей коллегой, защищая тебя. И так по сей день! Мы заботимся о тебе так,как можем. И это ты не считаешь любовью? У каждого свой язык любви и каждый проявляет ее так, как способен это сделать.