Катя опять в палате

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
Так просто пришло осознание, так и есть. Сложился пазл!

Кать, твои родители не маргиналы, они не обязаны были разбираться в наркомании, знать симптомы и прочее + они тебя любят и доверяют. Никто из родителей в нормальной семье, не касаясь темы наркомании ранее, даже предположить не может такого!
я не считаю,что родители мне доверяли

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Аня,я не говорила о том,что они ОБЯЗАНЫ.вообще ни одного упоминания не было
допустим,просто пришло осознание
а на протяжении всего года было отрицание,так?
Допустим, начали читать, сначала было отрицание, прошли все стадии до принятия, стандартная психология.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
изложение
такой болезни,как созависимость нет в принципе.
от чего же тогда пытаются излечить "созависимых" ?
стремление контролить наркозависимого,излишняя озабоченность его жизнью,попытки угодить наркоману и желание вытащить его со дна
а в конечном результате мы получаем то,что созависимые родственники сами и сливают наркомана на дно
но все вышеперечисленные признаки созы являются обыденность в частности для любящего родственника
на самом же деле,родные страдают чем-то из:
зависимое расстройство личности,ананкастное расстройство личности,анозогнозия,индуцированный бред и тд
вывод
такой болезни,как созависимость,просто нет по природе своей.и выходит,что лечить тут нечего.есть заболевания,как раз ,о которых и говорится в статье.лечить нужно их
пример
эта статья открыла мне глаза на происходящее.с автором согласна полностью

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
такой болезни,как созависимость,просто нет по природе своей.и выходит,
Есть, но это не любовь и забота.
Ты не понимаешь статьи вообще.
Соза - это когда закрываешь глаза и говоришь "это его выбор, я не лезу, пусть достигает своего дна, я не должен жить проблемами наркомана".
А нормальный человек, любящий, за шкирку потащит наркомана к специалисту. И он не созависим.

Реакции
358
Семья
Дочь - Екатерина!, муж - Belcanto
сразу приняли меры?)
если бы это действительно было так,то я бы оказалась тут гораздо раньше
Катя, привет! Ты что? Да, мы видели, что с тобой что-то происходит, думали и разговаривали об этом, ты сама знаешь, что ты сидела на серьезных препаратах по психиатрии, списывали на это. Врачи тоже подтверждали наши предположения. Но как только мы узнали о наркотиках, сразу же поставили тебя на учёт в Наркологию-, ты сдавала анализы. А до того, вспомни, когда у меня возникли первые подозрения , я относила 2 раза твои анализы в частную лабораторию- результат был отрицательный. Мы успокоились. И потом, нашли тебе на дневном стационаре реабилитационный центр( пару раз ты там была на групповых занятиях) Ещё доп анализы! Когда поняли , что все это бесполезно, становилось все хуже и хуже, приняли решение закрыть тебя на время в Психушке. Нам нужно было время найти подходящий серьезный центр. Потом сразу ты попадаешь в РЦ Нонарко. Да, мы планомерно двигались к цели, как могли! А ты говоришь. Конечно, мы не были к этому готовы! И да, доверяли тебе! Не думали, что наша дочь может стать наркоманкой. До сих пор в голове не укладывается!

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Катя, привет! Ты что? Да, мы видели, что с тобой что-то происходит, думали и разговаривали об этом, ты сама знаешь, что ты сидела на серьезных препаратах по психиатрии, списывали на это. Врачи тоже подтверждали наши предположения. Но как только мы узнали о наркотиках, сразу же поставили тебя на учёт в Наркологию-, ты сдавала анализы. А до того, вспомни, когда у меня возникли первые подозрения , я относила 2 раза твои анализы в частную лабораторию- результат был отрицательный. Мы успокоились. И потом, нашли тебе на дневном стационаре реабилитационный центр( пару раз ты там была на групповых занятиях) Ещё доп анализы! Когда поняли , что все это бесполезно, становилось все хуже и хуже, приняли решение закрыть тебя на время в Психушке. Нам нужно было время найти подходящий серьезный центр. Потом сразу ты попадаешь в РЦ Нонарко. Да, мы планомерно двигались к цели, как могли! А ты говоришь. Конечно, мы не были к этому готовы! И да, доверяли тебе! Не думали, что наша дочь может стать наркоманкой. До сих пор в голове не укладывается!
хорошо,это все объясняет.у меня было искаженное видение произошедшего почему-то.
как вообще твои дела?

Реакции
358
Семья
Дочь - Екатерина!, муж - Belcanto

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Надеюсь, ты когда-то начнешь писать имена с большой буквы.
ты ведь видела,что моментами я и пишу с заглавной буквы
если я этого не делаю-забываю
я уже не действую принципиально,ежу понятно

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
Можно личный вопрос!? У тебя сестры когда родились и расти начали- ты сильно обрадовалась? Кстати сколько тебе было тогда?
Константин, я Вам отвечу. Кате было три года. К средней сестре она всегда относилась плохо, обижала её постоянно, хотя та к ней очень тянулась. Нас это, конечно, очень огорчало. Понятно, что это детский эгоизм, ведь Катя всегда чувствовала себя центром Вселенной. За любовь и внимание мамы она постоянно сражалась и с отцом, хотя не была обделена любовью и заботой. Я для неё всегда был врагом номер один, за всю жизнь я не услышал ни единого теплого слова, ни одного искреннего извинения за многочисленные выпады и оскорбления в мой адрес. Росла и выросла бездушным потребителем, человеком, для которого слова "совесть", "эмпатия", "любовь к ближним" - пустой звук. Печально это всё осознавать, но это горькая правда.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
господи,Ань,ну забываю я иногда капс включать,меня эти упреки уже з.а.д.о.л.б.а.л.и.
Катя, это элементарное уважение к людям.
Второе - в любой сфере важна грамотность. Ты хочешь свой салон, как считаешь, необходимо ли тебе писать правильно?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Константин, я Вам отвечу. Кате было три года. К средней сестре она всегда относилась плохо, обижала её постоянно, хотя та к ней очень тянулась. Нас это, конечно, очень огорчало. Понятно, что это детский эгоизм, ведь Катя всегда чувствовала себя центром Вселенной. За любовь и внимание мамы она постоянно сражалась и с отцом, хотя не была обделена любовью и заботой. Я для неё всегда был врагом номер один, за всю жизнь я не услышал ни единого теплого слова, ни одного искреннего извинения за многочисленные выпады и оскорбления в мой адрес. Росла и выросла бездушным потребителем, человеком, для которого слова "совесть", "эмпатия", "любовь к ближним" - пустой звук. Печально это всё осознавать, но это горькая правда.
Екатерина! Прокомментируй, пожалуйста, только откровенно. Почему так?