Катя опять в палате

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
Скоро будет 4 месяца твоей трезвости, это на месяц больше, чем люди находятся на изоляции. Мозги у тебя свежие, по идее. Что мешает трудиться как положено?
я 2 последних дня выполняла норму,сегодня тоже выполню,что тебя не устраивает?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Это кто сказал, что в два раза больше?
Тут люди не "сидят", а добросовестно работают над собой, делают уроки. Посление твои задания, особенно выводы, не точны и не полны. Ощущение халтуры от них. Просиживать штаны можно где угодно, только не в РЦ.
Да нет! Доброго дня! Как раз последние работы начали смыслом поблескивать! Она старается! Причины правда пока не ясны, то ли страх что у вас силы и деньги кончаться на ее ребу, то ли действительно мозг включился!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,193

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
изложение
многие психиатры придерживаются мнения,что бросает наркотики мизерное количество зависимых.
в чем заключается лечение?
шаг 1-читка всех статей для полноты картины
шаг 2-подтверждение подозрений близкого о зависимости.подкрепить это анализами
шаг 3-достучаться до всей семьи.дать понять,что наркомана покрывать не нужно.действовать необходимо сообща
! разговор с зависимым во время отходняка,в этот момент он хоть немного,да соображает.может дать честный ответ.на следующий день он вообще забудет об этом разговоре !
шаг 4-говорить о необходимости пройти лечение нужно со слов " * с этого дня ты сидишь дома 3 месяца на изоляции"
будут скандалы,упреки,манипуляции,но иначе никак
вывод
самая важная задача в лечении-достучаться до наркомана
пример
для того,чтобы зависимый прислушался к вам,необходимо не вестись на манипуляции,язвы и хамство.задача-говорить то,что говорили.рано или поздно броня треснет

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
пример
для того,чтобы зависимый прислушался к вам,необходимо не вестись на манипуляции,язвы и хамство.задача-говорить то,что говорили.рано или поздно броня треснет
Это вывод. не пример!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,193

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Константин,когда у меня нет примеров я пишу мысли,так положено
Я в курсе! Просто пример это пример, а мысли- подписываются как мысли! Я не докапываюсь, у тебя на это воспитатель есть, просто обращаю внимание на оформление! Просто на будущее на заметку возьми

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
изложение
придется пройти через сопротивление со стороны зависимого,выслушать язвы.наркоман будет любыми способами пытаться избежать данной процедуры.
например,он будет нападать первым.объяснять почему он не может быть зависимым,вместо того,чтобы просто сдать анализы
может демонстрировать задетое эго
человек,который действительно не причастен к наркотикам,не будет так бурно реагировать на просьбу сдать анализы,он просто сделает то,о чем его просят,ведь понимает,что все это делается из лучших побуждений со стороны родных
целесообразней будет покупка теста на все виды наркотиков
2-3 теста для того,чтобы предложить тест в момент присутствия вещества в моче
как наркоман может пропетлять,обмануть систему?
1.чужая или искусственная моча
! не допустить того,чтобы наркоман сдавал тест в закрытом помещении !
2.разбавление мочи с лимонной кислотой,уксусом и др
3.обещания сдать тест в другое время.в это время зависимые пытаются снизить концентрацию наркотика в организме
вывод
самый достоверный способ убедиться в зависимости близкого-тест на наркотические вещества
мысли
невзирая на преграды,необходимо сделать все для того,чтобы наркоман сдал тест.
пример
мои родители не знали о всех тонкостях сдачи анализов на наркотики.было и такое,что я обманывала систему,боясь за свою задницу,от страха и была изобретательна.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
изложение
убедить наркомана лечиться сложно,но возможно.одно неверное слово может свести все старания на нет.
если принудительно запереть наркомана дома,но не делать ничего для примирения,он просто будет отсиживаться.грезить о выходе с изоляции.
чего делать НЕ стоит?
длинные,нудные морали
обесценивание наркомана,как человека
осуждения,угрозы тоже
критика на счет внешнего вида
давление на чувство вины
из-за этих действий со стороны родственников наркоман встанет в защитную позицию
что же делать?
1.наладить дружеский коннект
2.досконально изучить механизмы псих защит
3.объяснить действие защитных механизмов,причины возникновения депрессии после отмены
4.никакого давления
зависимый может дать согласия на лечение,а завтра забрать слова обратно
выход-психушка и полиция
вывод
зависимые такого подтипа-полные неадекваты,они держат собственное слово крайне редко.после пресечения неадеквашки в наркомане,можно по новой дружить
мысли
необходимо сделать первый шаг.добро на добро.цирк на цирк.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
изложение
первое время наркоман рассказывает лишь о малой части происходящего в его жизни.
самое частое вранье о том,что зависимый познакомился с веществами совсем недавно.
наркоман НЕ хочет обижать близких,это его защита.
зависимому нужно отоспаться,таким образом он придет в себя
симптомы у всех наркоманов идентичны
если не предоставить ему эту возможность,он употребит.не для кайфа,а для того,чтобы угодить требованиям.
вывод
верить в врачебную тупость-вредить.диплом врача приведет к смерти наркомана.лечение должно проходить строго по инструкции
мысли
наркоман скрывает суровую правду употребления от любви

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
ты меня упрекаешь в том,что я не здороваюсь,хотя сам этого делаешь?требуешь-соответствуй.
и да,я выполняю уроки,а не просиживаю штаны.
я выполняю все добросовестно
Хорошо, если так... Прежде, чем учить отца хорошим манерам, извинись за своё хамство. Я на форуме пишу не для того, чтобы пообщаться с тобой, а для того, чтобы принять посильное участие в твоём исправлении. Это мой долг, и не более того.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Бросил
09.11.2023
Хорошо, если так... Прежде, чем учить отца хорошим манерам, извинись за своё хамство. Я на форуме пишу не для того, чтобы пообщаться с тобой, а для того, чтобы принять посильное участие в твоём исправлении. Это мой долг, и не более того.
ты видишь то,что хочешь видеть
тебе так удобно
хамства здесь и в помине не было

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743