Катя опять в палате

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мне кажется, Катя только что попыталась сделать шаг навстречу и открыться. Для нее важно чтобы ей говорили приятные слова. Как бы хвалили за что-то. Это не должно значить, что она это делает только ради похвалы или для кого-то. Безусловно ради себя, но есть люди которым важно это признание и принятие. Доброе отношение. От чего наркомания вообще происходит? На мой взгляд в этом вопросе есть обесценивание чувств. Мне тоже очень важно чтобы мне говорили приятные слова и это не значит что я ради этого должна делать что-то. Безусловная любовь мамы это то, что нужно абсолютно каждому человеку, а особенно подростку у которого и без того выраженные проблемы с восприятием себя и внешним миром
В семье все нормально с любовью было. Но без конца только брать нельзя...

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Ну, тенденция налицо и будет только хуже. К примеру, вспомните Спока, который ругал родителей за приучение младенцев к рукам, а потом в бэби-бум модные детские психологи в один голос кричали про необходимость полного тактильного единения с ребенышем, из-за чего старший с рук не слезал, пока не научился ходить. Меняются рекомендации, меняются психологические тактики, вопрос лишь в том, к чему это приведет...
Тоже думаю будет хуже, если ситуация в целом не измениться и с образование в том числе.У Михалкова в Бессогоне часто затрагивается тема воспитания, современной школы.Пока СВО не началась особо на патриотизм и не обращали внимания, теперь по понедельникам тлаг поднимают и гимн поют, а потом о важном разговаривают, но вот о наркотиках информацию не доносят или доносят на уровне:это плохо, ая-яй .А эпидемия начинает носить массовый характер, это как проказа, а знания и у детей , и у родителей нулевые.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
В семье все нормально с любовью было. Но без конца только брать нельзя...
Она написала, что ее перестали хвалить и проявлять любовь. Это нужно обсуждать, а не говорить ей что она это делает для себя и не должна требовать ничего. Ну ей это реально важно, она должна пересмотреть и свое отношение. Взаимное любовь, взаимная похвала , взаимное уважение , а не все работают на себя. С таким девизом далеко не уйти

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Она написала, что ее перестали хвалить и проявлять любовь. Это нужно обсуждать, а не говорить ей что она это делает для себя и не должна требовать ничего. Ну ей это реально важно, она должна пересмотреть и свое отношение. Взаимное любовь, взаимная похвала , взаимное уважение , а не все работают на себя. С таким девизом далеко не уйти
Саша, ключевое слово тут "взаимное".. над этим придется работать еще

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Саша, ключевое слово тут "взаимное".. над этим придется работать еще
Ну она не станет делать это первая по ряду причин. Вы сейчас делаете ошибку и она от вас закрылась, следствие неправильного подхода. Необходимо доносить и Поновой выстраивать это теплое отношение. Пытаться понимать ее, да она много уже чего сделала и наговорила. Но наверное необходимо обнулить все эти показатели сделать выводы и пытаться выстраивать доверительные отношения. Даже то что она сейчас пытается, пишет, говорит о своих чувствах уже победа. Она призналась, что ей не хватает признания и тепла. А вы пишите ой да ты что больная зачем тебе признание. Это неправильно. В этом вопросе я не очень понимаю тк столкнулась с этой проблемой после употребления и до сих пор стараюсь налаживать отношения с родителями. Она не обычный человек и не обычный подросток. Это уже факт тк она лежит в рц.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Он был промежуточным звеном между Домостроем и как это сейчас называется "партнёрством"🫠
Было здравое зерно в строгом воспитании. Пока не «стоишь на ногах твёрдо», себя не обеспечиваешь, твоё мнение никого не интересует. И это правильно. О каком равенстве между ребёнком и родителем можно говорить? Нет! Дали такую возможность! Огребаем теперь)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Тоже думаю будет хуже, если ситуация в целом не измениться и с образование в том числе.У Михалкова в Бессогоне часто затрагивается тема воспитания, современной школы.Пока СВО не началась особо на патриотизм и не обращали внимания, теперь по понедельникам тлаг поднимают и гимн поют, а потом о важном разговаривают, но вот о наркотиках информацию не доносят или доносят на уровне:это плохо, ая-яй .А эпидемия начинает носить массовый характер, это как проказа, а знания и у детей , и у родителей нулевые.
О, с флагами, да.. с прошлого учебного года такое ввели. Доносят, но приблизительно на том уровне, что нам в школе пытались донести в середине 90-х. Ничего не поменялось почему-то. Я была как- то на медико-педагогической школе (попросили массовку организовать из родителей), и как раз пытались осветить проблему.. доклад был штатного педагога-психолога по ее наверное конспекту из пединститута ещё со страшилкам из оперы * первый шприц с марихуаной мне дали бесплатно на дискотеке, а за вторым я пополз на коленях*... В общем, рука-лицо., Тоска зелёная, не проняло никого. Пятиклассники поржали и разошлись, родители никак совсем не среагировали и откровенно скучали

Последнее редактирование:

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Ну она не станет делать это первая по ряду причин. Вы сейчас делаете ошибку и она от вас закрылась, следствие неправильного подхода.
Научишь работать?
Необходимо доносить и Поновой выстраивать это теплое отношение.
Для начала от наркомании надо избавиться! С кем выстраивать теплые отношения? С наркоманом в анозе?
Не вреди, ты у нас лечишься? Шуруй в свою тему, напишешь статьи, сдашь экзамен и придешь.
Она не обычный человек и не обычный подросток. Это уже факт тк она лежит в рц.
Она обычный больной человек! ТЫ ВРЕДИШЬ!

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Ну она не станет делать это первая по ряду причин. Вы сейчас делаете ошибку и она от вас закрылась, следствие неправильного подхода. Необходимо доносить и Поновой выстраивать это теплое отношение. Пытаться понимать ее, да она много уже чего сделала и наговорила. Но наверное необходимо обнулить все эти показатели сделать выводы и пытаться выстраивать доверительные отношения. Даже то что она сейчас пытается, пишет, говорит о своих чувствах уже победа. Она призналась, что ей не хватает признания и тепла. А вы пишите ой да ты что больная зачем тебе признание. Это неправильно. В этом вопросе я не очень понимаю тк столкнулась с этой проблемой после употребления и до сих пор стараюсь налаживать отношения с родителями. Она не обычный человек и не обычный подросток. Это уже факт тк она лежит в рц.
Пытаться , стараться, выстраивать, понимать, вникать, оплачивать… родители этим занимаются всю жизнь! Они же написали! Куда дальше?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Конкретно по ошибкам разложи, пожалуйста. У тебя, я надеюсь, сдан экзамен, что ты нам про ошибки рассказываешь.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Было здравое зерно в строгом воспитании. Пока не «стоишь на ногах твёрдо», себя не обеспечиваешь, твоё мнение никого не интересует. И это правильно. О каком равенстве между ребёнком и родителем можно говорить? Нет! Дали такую возможность! Огребаем теперь)
Саша, это очевидно. Если у людей ОЗ разная, то какое равноправие?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Саша, тебе кто разрешил из своей ветки выходить? Ты сама на лечении и ещё НЕ сдала экзамен по статьям. Все, что было ДО бокала вина - обнулено.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Научишь работать?

Для начала от наркомании надо избавиться! С кем выстраивать теплые отношения? С наркоманом в анозе?
Не вреди, ты у нас лечишься? Шуруй в свою тему, напишешь статьи, сдашь экзамен и придешь.

Она обычный больной человек! ТЫ ВРЕДИШЬ!
Прямо засилье *экспертов* во всех темах. Одни психологи кругом и психиатры, ступить некуда🙀

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Саша, тебе кто разрешил из своей ветки выходить? Ты сама на лечении и ещё НЕ сдала экзамен по статьям. Все, что было ДО бокала вина - обнулено.
А, ещё и не сдала... Но уже учит и на промахи указывает.. ну-ну..

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Соглашусь тут