Катя опять в палате

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Аня,я не говорила о том,что они ОБЯЗАНЫ.вообще ни одного упоминания не было
допустим,просто пришло осознание
а на протяжении всего года было отрицание,так?
Насколько я правильно читала твою ситуацию, тебе ставили детскую психопатию. Недале, как пару-тройку недель назад ты уверяла в этом всех, кто заходил в твою тему. Было такое?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
а от тебя я часто слышала теплые слова?конечно,мне приходилось сражаться за любовь.я хотела быть любимой,чего не чувствовала,ведь ваша забота проявлялась в ограничениях и упреках
сколько раз за всю жизнь я услышала,что ты меня любишь?мизер
постоянные оскорбления в мой адрес,ты даже это не отслеживал,и извинялся только тогда,когда мама давала тебе понять,что это не норма,что такое отношение только все усугубит
и то,я сомневаюсь в том,что тебе было совестно,об этом говорит даже то,что не смотря на обещания больше так не выражаться,ты продолжал это делать
бедный,оскорбляла я тебя.
ты просто в упор не понимаешь того,что первая я не нападала на тебя никогда.сколько раз мы пытались восстановить отношения?я старалась быть мягче,не срываться,а ты..ты ничего не делал,а если и что-то и менялось,то на пару дней
да отец-главный мужчина в жизни девочки.на него нужно ровняться,а я не хочу быть похожей на тебя,ну ни в чем,понимаешь?исходя из этого и выбираю себе неосознанно партнеров похожих на тебя.холодных и недоступных.тех,кто будет мешать меня с говном
Сейчас ты все неудачи пытаешься спихнуть на отца. Еще и выбор неудачных партнеров на него вешаешь. Это перекладывание вины на него с целью последующих манипуляций! Я тоже росла в семье с тремя детьми, и была старшей как ты. И спрашивали как со старшей. И везде приходилось быть на подхвате, родители рано уезжали и поздно приезжали - 90-е были на дворе, надо было всех накормить/одеть/обуть/на ноги поставить. И ничего… никого не обвиняю, и мало кто за это может своих родителей обвинять. С тебя часто спрашивали, и как ты помогала родителям своим, расскажи?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Сейчас ты все неудачи пытаешься спихнуть на отца. Еще и выбор неудачных партнеров на него вешаешь. Это перекладывание вины на него с целью последующих манипуляций! Я тоже росла в семье с тремя детьми, и была старшей как ты. И спрашивали как со старшей. И везде приходилось быть на подхвате, родители рано уезжали и поздно приезжали - 90-е были на дворе, надо было всех накормить/одеть/обуть/на ноги поставить. И ничего… никого не обвиняю, и мало кто за это может своих родителей обвинять. С тебя часто спрашивали, и как ты помогала родителям своим, расскажи?
Здравствуйте!Вот все время задаюсь вопросом:почему у алкоголиков вырастают хорошие дети, почему дети из дет.дома ищут своих родителей, почему те кому все обеспечили вечно в претензиях? Есть ведь и взрослые люди и даже очень взрослые, которые всю жизнь несут в себе недовольство родителями и все свои неудачи оправдывали "плохими" родителями. Думаю это поколение такое растет сейчас, которое с рождения личность, которое знает про нарушение своих границ, слишком много психологии стало в нашей жизни.Моя бабушка 1924г.р., прожила тяжелое детство, репрессии семьи, окопы копала, но ни когда под сомнение не ставила лействия своих родителей, порой строгих.Люди того времени были лучше, да и мы советские дети, тоже еще нормальные. Сегодняшние дети- продукт своего времени, эпохи потребления и им все должны. Грустно((

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Здравствуйте!Вот все время задаюсь вопросом:почему у алкоголиков вырастают хорошие дети, почему дети из дет.дома ищут своих родителей, почему те кому все обеспечили вечно в претензиях? Есть ведь и взрослые люди и даже очень взрослые, которые всю жизнь несут в себе недовольство родителями и все свои неудачи оправдывали "плохими" родителями. Думаю это поколение такое растет сейчас, которое с рождения личность, которое знает про нарушение своих границ, слишком много психологии стало в нашей жизни.Моя бабушка 1924г.р., прожила тяжелое детство, репрессии семьи, окопы копала, но ни когда под сомнение не ставила лействия своих родителей, порой строгих.Люди того времени были лучше, да и мы советские дети, тоже еще нормальные. Сегодняшние дети- продукт своего времени, эпохи потребления и им все должны. Грустно((
И моя бабушка была 24 г.р). Я думаю, все дело в зажратости и пресыщении - родительской любовью, любовью родни, подарками, развлечениями, поощрениями.. уже достаточно давно читала статью одного психолога, в которой он писал про тенденцию культа детей: начиная с рождения родители и бабушки-мамушки носятся с дитяткой, как с писанной торбой. Такого у поколения детей 80-90 х не было. Залюбленные и избалованные, начинают все принимать как должное и не ценят практически ничего

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
К счастью, не все.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
И моя бабушка была 24 г.р). Я думаю, все дело в зажратости и пресыщении - родительской любовью, любовью родни, подарками, развлечениями, поощрениями.. уже достаточно давно читала статью одного психолога, в которой он писал про культ детей: начиная с рождения родители и бабушки-мамушки носятся с дитяткой, как с писанной торбой. Такого у поколения детей 80-90 х не было. Залюбленные и избалованные, начинают все принимать как должное и не ценят практически ничего
Тоже недавно прослушала эту информацию от психолога в интернете.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А я вот неделю назад)
Ну, тенденция налицо и будет только хуже. К примеру, вспомните Спока, который ругал родителей за приучение младенцев к рукам, а потом в бэби-бум модные детские психологи в один голос кричали про необходимость полного тактильного единения с ребенышем, из-за чего старший с рук не слезал, пока не научился ходить. Меняются рекомендации, меняются психологические тактики, вопрос лишь в том, к чему это приведет...

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
К счастью, не все.
Конечно не все.Много хороших ребят.В соседнем доме мальчик живет, родители разведены, папа наркоман, мама бывшая, учился сам без репетиторов,брали на бюджет в универ его мечты, но там нет общежития на первом курсе, а у родителей нет денег снимать квартиру, пошел туда где есть общежитие.Очень достойный парень.У подруги сын,готовился без репититоров, хотя предлагали ему помощь в подготовке, но не хотел напрягать семейный бюджет, папа алкоголик, но мама его баловала всегда.Парень поступил в один из лучших Питерских универов. Примеров много хороших. Быть плохим проще: вот я такой, принимайте мою личность, как есть.Макаренко на таких не хватает!

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Ну, тенденция налицо и будет только хуже. К примеру, вспомните Спока, который ругал родителей за приучение младенцев к рукам, а потом в бэби-бум модные детские психологи в один голос кричали про необходимость полного тактильного единения с ребенышем, из-за чего старший с рук не слезал, пока не научился ходить. Меняются рекомендации, меняются психологические тактики, вопрос лишь в том, к чему это приведет...
Странно, я тоже Спока вспомнила, но в другом ключе. Старший сын родился в 1988. Спок только появился в переводе. До этого все строем ходили с детского сада. И вдруг предложили воспитывать свободную личность) Я и воспользовалась)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Странно, я тоже Спока вспомнила, но в другом ключе. Старший сын родился в 1988. Спок только появился в переводе. До этого все строем ходили с детского сада. И вдруг предложили воспитывать свободную личность) Я и воспользовалась)
Он был промежуточным звеном между Домостроем и как это сейчас называется "партнёрством"🫠

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Он был промежуточным звеном между Домостроем и как это сейчас называется "партнёрством"🫠
Хотя поколение хиппи выросло не без его участия. Там его учение значительно раньше появилось)

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Только кто бы объяснил деткам, что партнёрство не работает в одну сторону! До 18 мы вам, а после отдача может наступить)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Хотя поколение хиппи выросло не без его участия. Там его учение значительно раньше появилось)
У них да. У нас в аналогичное время до года поди столбиком пеленали, чтобы ноги кривыми не были😆

Александра20

Посетитель
Реакции
166
ничего меня не унижает,считайте как угодно,мне насрать,сказала же,не хочу разбирать эту проблему
Мне кажется, Катя только что попыталась сделать шаг навстречу и открыться. Для нее важно чтобы ей говорили приятные слова. Как бы хвалили за что-то. Это не должно значить, что она это делает только ради похвалы или для кого-то. Безусловно ради себя, но есть люди которым важно это признание и принятие. Доброе отношение. От чего наркомания вообще происходит? На мой взгляд в этом вопросе есть обесценивание чувств. Мне тоже очень важно чтобы мне говорили приятные слова и это не значит что я ради этого должна делать что-то. Безусловная любовь мамы это то, что нужно абсолютно каждому человеку, а особенно подростку у которого и без того выраженные проблемы с восприятием себя и внешним миром

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Только кто бы объяснил деткам, что партнёрство не работает в одну сторону! До 18 мы вам, а после отдача может наступить)
Вот это главная беда. К хорошему привыкается быстро