Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,782
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,782
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
43.Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: Истерический тип алкоголиков это смешно и грустно одновременно.
В такой типа может превратиться любой человек в независимости от характера изначального
Первое наблюдение:
1927 год рождения,рос нервным ребенком,упрямым,неспокойным.в полном подчинении держал мать.блы труслив и мог солгать со страха.
Учился хорошо,в школе редко с кем общался,потом поступил учиться вскоре начал прогуливать,выпивать,связался не с той компанией, домой приносил фиктивные оценки и листы о сдаче экзамен,а если правда раскрывалась то прикидывался что ему плохо,грустно.
экзамены сдавал в последнюю очередь после всех еле успевал,но память была цепкая поэтому все удачно.
потом рано женился,но вскоре бросая жену и ребенка уходил на попойки.
в подростковом возрасте мог выпить всего 150-200гр водки..Особые изменение в характере происходили несколько лет,стал симулянтом,грубым,черствым и терроризирует семью.
попав в отделение первый раз врачу солгал обо всём много на придумав мол у него все есть в москве просто он не хочет этого всего и живет тут потому что все устраивает.Но когда узнал что жена и мать рассказали правду,начал гневаться,на все его слова никто не обращал внимания потому что пришел в обносках чужих.
В отделении стремится стать центром внимания,в итоге стал предметом насмешек и издевательств.
Отлынивает от работы,всю вину перекидывает на других.
во время алкогольной провокации дал истерическую реакцию с параличом конечностей.
Второе наблюдение: 1925 года рождения.Образование среднее, отец и мать пили,отец умер.
Рос в дет доме.
учился прилежно,закончил 10 классов и военное училище.
женился и имеет 3летнюю дочь,окончив музыкальное училище начал работать в оркестре и выпивая все больше больше.
в 1955 установился диагноз наркоманической зависимости,в отделении ведет себя лживо,часто путается в деталях.
выбирает тех кому можно присесть на уши и несет им всякий бред.
Уклоняется от работы.
Вывод: какой угодно человек может стать таким,не смотря на генетику или семья в которой он рос изначально,тут все зависит от человека,они оба могли отказаться и не пить тогда,но не смогли и вот к чему привело их это.
Пример: примера нет,есть размышления.
Мне очень жаль что вот так просто человек исчезает у всех на глазах,тут не зависит все от изначальных данных,все превращаются в одинаковых алкоголиков...с поломанной судьбой.
Пример: Был день рождения подруги на тот момент,которая сейчас спивается как её мать.
все было хорошо мы пили,отдыхали,было пиво,шампанское,водка,ликер,вино.
помню что уже будучи пьяными мы подливали ей в пиво водку,чтобы она тоже опьянела и веселилась вместе с нами,насколько же это блы глупый поступок от меня,ведь подливала я водку в пиво,а мне дали просто это как за идею.
Далее мы пошли прогуляться ибо все начали ругаться,была зима,28 декабря соответственно мы уидели ёлку и обе начали на неё залезать как чертовы обезьяны,но я испугалась что она упадет на меня и ушла,а вот так лезла дальше вроде не помню с какой целью,вроде снять шар..зачем???зашли за сигаретами и пошли на квартиру дальше,мы её тогда сняли посуточно тогда,ой стыдно до сих пор перед хозяином..мы содрали карниз,испачкали белый диван винищем красным...которое отмыть не смогли и пришлось просто заставить подушками чтобы он не заметил..
потом одна ушла,а у меня как обычно припадок пожалейте меня у меня все х.у.ево потому что я поругалась с кем-то из них,
хотела уйти,но меня не выпускали чтобы я не замерзла на улице,снимали на 1 этаже,ботинки от меня спрятали,тогда я решила уйти через окно,открыла села на подоконник и поняла что без ботинок и куртки не пойду,но все спрятали поэтому мне пришлось просто сидеть и пить дальше,далее мы сцепились с кем-то в разговоре и поругались снова,вышли курить мне прожгли случайно новую дорогую куртку...было обидно,очень,ведь оно не стоило того,далее не помню ничего

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,782
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
45.Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: Апатичные алкаши ленивые,это по.х.уисты.
Они не дерутся,не оскорбляют никого,можно сказать они безвредны.
Первое наблюдение: мальчик рос в семье где выпивал отец,мать в тайне от отца баловала сына,давала ему все что он хотел,то что запрещал отец.
в 10-11 лет отец начал думать что растущему организму надо закаляться и давал ему водки,в 15 лте мальчик мог уже выпить 700-800гр водки спокойно,при этом тусовался в компании людей где тоже пили и на 10-15 лет старше его,где они брали деньги не известно,в школу он перестал ходить за это отец его избил сильно,тогда мать начала доставать фиктивные справки о болезни чтобы мальчику не досталось от отца.
школу закончил,пошел в институт там тоже забивал на учебу,приходил пьяный,на втором курсе был отчислен.
пошел работать на завод - особого рвения работать не было,потом вовсе перестал ходить и появлялся пьяным.
в отделение попал по настоянию матери,апатичен,мало с кем общается,любит читать детективы,до обследований дела нет,на некоторые вопросы отвечает "не имеет значения" выражение лица грустное,без настроения,начинает радоваться при разговоре о спиртном.
Второе наблюдение:жил с матерью,отец умер,ей приходилось много работать поэтому жил в яслях,лагерях и т.д
в школе учился хорошо без особого интереса нравился предмет математика и физика.
потом закончил ФЗУ пошел работать началось военное время,в армии вел себя хорошо,получал благодарности.
вернулся начал по немногу пить,всегда была рвота и три дня еще отходил.
была жена,дети.
на работе пил за компанию всегда.
далее пропала рвота,начал понимать что без водки тяжело,начал опохмеляться,стал раздражительный,нервный сам лечился амбулаторно,но выходил с диспансера и шел за четвертинкой.
в отделении ведет себя тихо,спокойно,разговаривает только лишь по формальностям,интереса к жизни нет,все стало безразлично.
Вывод:какое бы не было детство,все зависит от окружения в дальнейшей жизни,в этих наблюдениях мы видим двух людей которые потеряли смысл жить,из-за водки.
Пример:когда только начинала выпивать это был блейзер с одноклассниками,тоже мало что помню с того,дня помню что стыдно до сих пор,я пыталась убежать зачем-то от всех потому что хотела побыть на улице,не знаю почему,но меня очень тянуло на улицу пьяной всегда,потом я докапывалась до всех,потом начала говорить какие они плохие,потом какие хорошие,мешала спать тем кто уже уже вырубился просто потому что было довольно много времени,больше меня не звали,говорили что веду себя неадекватно,а они не хотят нести такую ответственность за меня. даже до сих пор видео осталось где я валяюсь в подъезде и меня тащат домой чтобы я не убежала **** пойми куда...противно

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,782
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Вроде поспала около 9ч,сейчас сходила покушать недавно покурила и понимаю что хочу спать,блин,а надо делать статьи,не знаю как не уснуть еле сижу,информация как-то не воспринимается...

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,782
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Вроде поспала около 9ч,сейчас сходила покушать недавно покурила и понимаю что хочу спать,блин,а надо делать статьи,не знаю как не уснуть еле сижу,информация как-то не воспринимается...
что мне с этим делать?
если раньше могла поспать,тут понимаю что нельзя т.к не сделана работа.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,782
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Пока читала статьи про наблюдение вот последние поняла,что наверное тоже из-за алкоголя еще в подростковом возрасте потеряла смысл что либо делать,у меня постепенно начал угасать интерес к жизни,думаю именно из-за алкоголя мне стало не интересно все - что-то новое например,учёба та же..раньше этого не понимала и спихивала всё на то что у меня просто жизнь такая

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,782
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
46.Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение: Деградация личности - целый букет симптомов,который превращает интересного человека в редкостную тупицу.
Нравственные нормы стираются.
Человек даже перестаёт выглядеть нормально становится неряшливым,вонючим,ходит в чем попало.
Ответственность и алкоголизм не совместимы - они часто ходят на работу только из-за того что это является добычей денег на водку,так же им трудно выполнять работу и желания особо то и нет.
Уважение к людям и алкоголизм не совместимы как и здоровое чувство юмора,а это например то что должно вызывать сочувствие у них это смешно,стираются границы норм нормального и плохого. Любой алкоголик тиран в семье,в любом случае.
Гордость и чувство собственного достоинства превращаются в бахвальство.
Жизненные интересы теряются и с каждым разом отходят на дальний план
Вывод: Человек когда начинает пить очень быстро деградирует и теряет всё что было привито в детстве,человек теряет жизненный интерес и увлечения,становится безответственным,теряет грань нормального юмора,теряет уважение к людям.
пример:Когда я знакомилась с мамой Коли мы решили выпить,сказать что я так ни с кем еще не знакомилась это ничего не сказать.
Мы взяли водку,а она притаранила коньяк,а я его вообще не пью,мы с ним пили водку,она коньяк.
водка то ли закончилась то ли что не помню в общем вышло так что мы намешали всего вместе,я вообще не знала что коньяк и водка не совместимы т.к не пью такие крепкие напитки в принципе.
что было я опять не помню,помню как мне было плохо,а она держала мне волосы чтобы я не запачкала их,Коля вёл себя как животное просто и раздражал меня,мне плохо я блюю а он берет и кусает меня с какой целью не ясно,в итоге мать разозлилась и начала его отгонять потому что я уже плакала,пока отгоняла задела телевизор плазменный слегка,но в итоге пришлось его выкинуть,на следующий день было стыдно и плохо всем без исключения,что делала я не помню,но наверное опять выкидывала свои тупые поступки которые умею..

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,782
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,782
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
47.Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изложение: Со временем алкоголики ищут только бутылку- это единственный интерес.
Сужается круг интересов: то что ранее его интересовало отходит на далёки план,останавливается личный рост,развитие.
Изменяется времяпровождение больного:только работа и злоупотребление.
Он теряет своих друзей и знакомых- они ему больше не интересны нежели собутыльники.
Но он этого не осознаёт совершенно,у него есть цель выйти на работу-потом в пивнуху,но вскоре и пивнуха не нужна он может и дма сидеть пить в гордом одиночестве.
Прекращается духовный и социальный рост личности.
Он бросает учебу,работу - это больше не интересно,куда интереснее сидеть и всем рассказывать какой он был,хвалится или вовсе сидеть у телевизора и осуждать всех разговаривая с самим телевизором...
Алкоголики начинают просирать все что у них есть и было.
Они винят всех во всем,но только не себя и не свой алкоголизм.
Они любят так же цитировать Омар Хойяма ведь он пишет о беззаботной жизни.
Алкоголики любят обсуждать качество и вкус алкоголя,хвалятся тем что знают какая водка мягче,а какая отстой.
Однажды автор купила книгу связанную по названию с наркологией,а в итоге получила описание пьянок и какие закуски к чему подходят лучше,такие книги алкоголикам тоже нравятся.
Вывод:Человек настолько деградирует,что остается лишь одно поиск бутылки,меняют друзей на собутыльников,уходят с работы т.к нет интереса.
Интересно становится все о алкоголе и закусок к нему.
Пример: Не помню в каком году это было,но недавно точно,я отмечала новый год у подруги с родителями её,в итоге часа в 4 утра я уехала в поселок потому что меня позвали девченки которые со мной учились,я приехала с бутылкой шампанского,но оказалось оно не нужным,тогда я первый раз попробовала самогон,я опять практически ничего не помню,помню то что напилась и просто уснула рядом с каким-то мужиком непонятным,с которым в последствии начала выпивать.
мне тогда больше было стыдно за то что я бросила подругу и уехала к другим и творила там не понятно что даже не помню...я поступила по скотски тогда,потому что у неё я выпить не могла много из-за родителей,а там знала что можно нажраться и из-за этого бросила ее

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,782
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
48.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение: Алкоголики становятся предателями всегда,они не могут чувствовать,они могут только обижать других и говорить что им обидно-всё.
Эмоциональное состояние алкоголика теряет своё постоянство на такое как неуравновешенность,становятся плаксивыми и слабодушными.
так же они становятся черствыми и безразличными к судьбе близких и своей.
Эмоциональная жизнь алкоголиков теряет какой либо смысл и постоянство,сегодня он говорит как ему стыдно и рвёт волосы на голове,а завтра хамит тебе и отнимают деньги на бутылку,приводя свою семью в нищету.
У алкоголика исчезает воля.
Колебания в настроении приводит к непостоянству в поступках - эта болезнь приводит к безволию.
редко можно предугадать его поведение ,если ему обидно он может и ударить,а если есть желание выпить и нет денег стырит деньги у кого угодно из семьи на бутылку.
Перетерпеть обиду или желание они не в силах.
Постепенно исчезают тёплые чувства что были раньше,их сменяют безразличие.
Алкоголик может реагировать лишь агрессией либо истерикой -всё
По началу они все плаксивы,далее это приобретает опасный характер для общества.
Неустойчивость эмоционального фона может быть депрессивность алкоголика.
Самоповешивание они часто выбирают как способ самоубийства,и происходит это на 3 стадии.
И обычно это с похмелья делается,когда ощущается грусть и тоска.
Стрельчук говорит о том что самоубийство одно из проявлений потери самосохранения.
За что алкоголики не берутся,никогда не доводят дело до конца.
Они становятся легко внушаемы,так же меняют свои убеждения очень часто.
Алкоголик легко променяет работу или семью на бутылку.
Вывод: Из-за алкоголя люди становятся эмоционально неустойчивые,так же способны на самоубийство..
Пример: Вспомнился единственный случай,когда я сумела выпить 1-3 стопки и всё,обычно с горя пьют,а у меня получилось так что не хотелось напиваться,это были похороны моей прабабушки в то время когда все немного выпивали сидели (в меру) я ограничилась таким количеством водки.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,782
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Я не совсем понимаю зачем так много информации про почти одно и тоже,если быть честной меня начинает раздражать статьи про клиническую картину алкоголизма и т.д я же не врач зачем мне это????
мне уже становится тяжело и нудно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,782
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Мне понятно и без того что все это ужасно и к чему приводит...тут сто раз почти одно и тоже

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,782
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
49.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение: Первая стадия алкоголизма. признаки.
наиболее частым признаком становится исчезновение рвотного рефлекса при больших количествах алкоголя.
Некоторые большими дозами начали себя приучать к алкоголю и чтобы не было неудобно перед собутыльниками.
Когда они достигают цели алкоголизм на лицо.
Люди не замечают этого всего и поводом для встреч становится выпивка.
Когда происходило что-то тревожное,грустное желание возрастало - это тягостное состояние.
Поведение человека на первой стадии.
Люди становятся якобы контролирующими свою дозу,как говорят он знает свою норму.
но если человек переступит эту черту он будет вести себя неадекватно,появится большая тяга к алкоголю,он становится будто жадным,начинает пить быстрее всех опережая круг,и выражается "между первой и второй перерывчик не большой" заставляя пить остальных.
Повышение толерантности на первой стадии:
Увеличивается частота выпивок,пьянство становится регулярным.
На этой стадии у них возникают мысли что они иначе относятся к алкоголю,поэтому решают пить в одиночестве.
Для него это удобно,никто не видит кроме семьи и соседей его пьяного поведения.
Так же они скрывают это от всех.
Далее астения.
Они жалуются что трудоспособность упала,беспокоит рассеянность внимания
Возможно обострение язвы,гастрита.
Вывод: на первой стадии у людей исчезает рвотный рефлекс,повышается толерантность и появляется астенический симптом,так же они могут начать пить в одиночестве чтобы не было так стыдно перед остальными.
пример: Когда я только переехала в Выборг я тодде начинала попивать в общаге хотя и нельзя было,тогда мне нравилось все это ведь было весело,не считала это чем-то плохим или мешающим мне жить,могла прийти с бодуна в колледж на экзамен или просто на пару,и это не останавливало меня,пока не стало со всем плохо со здоровьем.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,782
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Давай, не капризничай. Все читают и ты читай.
во мне будто проснулся маленький ребенок который хочет протестовать всему этому,читаю через силу,плохо запоминаю,но что-то запоминаю,не знаю что поделать с этим,сегодня прям пипец как тяжело все дается и статьи еще тяжелые идут.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,753
во мне будто проснулся маленький ребенок который хочет протестовать всему этому,читаю через силу,плохо запоминаю,но что-то запоминаю,не знаю что поделать с этим,сегодня прям пипец как тяжело все дается и статьи еще тяжелые идут.
Отдохни. Съешь что-нибудь вкусное. Чаю попей, подумай о хорошем. И вперед, за работу.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,782
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
50. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение: При поступлении жаловался на то что плохо спит,снятся кошмары от которых просыпается в 4-5 утра.
Рос и развивался хорошо,в школу пошел на 8 году жизни,учился плохо математика давалась плохо.
в 4 классе остался на 2 год,в 5 бросил школу.
Пошёл на завод и стал часто выпивать там с работягами,после приёма 100гр сильно хмелел,рвало,тошнило.
Пошёл в армию,приходилось спать на открытом воздухе где без выпивки замерзнешь. в день выпивал 150-200гр водки.
Было две контузии.Вернулся к родителям инвалидом 2ой группы.
Через год после этого поступил работать в пожарную часть,где стал периодически выпивать.
Была рвота поэтому не напивался сильно.
Пил не больше стакана говоря что знает свою норму,далее начал замечать что может выпить больше стакана.
Рвота при передозировке исчезла.
Стало тянуть к выпивке,нравился дурман в голове.
Малейшие трудности решались водкой.
потом начал уходить в запои.Часто менял место службы.
Далее появились галлюцинации как зрительные так и слуховые.
Был госпитализирован с психозом.
Вышел с больницы ноги привели его в пивнуху и все по новой опять в больницу с психозом.
Был осужден за драку,избил буфетчицу.
Вышел с тюрьмы поехал в Москву,устроился на стройки и месяц не пил,потом снова запил.
Были опять приводы в полицию,утверждает что засыпает в сквере,а они его в отдел,но на деле браниться,заходит в чужие квартиры и т.д
Изменился по характеру стал раздражительный,нервный.
Живет на средства сестры,но грубит ей и не помогает ни с чем.
Понимает что в тупике но не признает этого.
После первого же дня из больницы начал пить.
Вывод: у него выражена была физическая зависимость,сузился круг интересов,далее понизился интеллект,так же психозы приобрел.
Пример:Свекровь живёт с мужчиной который является алкоголиком,он может и руку на неё поднять и в дом не пускать несколько суток,когда умер один из собутыльников он забухал еще хлеще,его беспокоят гастрит,больные зубы которые он лечит водкой,пропивает всю свою пенсию,а свой алкоголизм оправдывает тем что в жизни так сложилось не поступил куда хотел и все начал пить вроде так,знаю что еще служил в афгане,обещает не пить и все равно пьет.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,782
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
51.История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение: Жалуется на боли в ногах,в сердце,кошмарные сновидения.
Мать и отец умерли,рос и развивался правильно,но частов болел.
Учился без интереса,окончил 4 класса и поступил в ФЗУ.
стал работать токарем после окончания.
Сперва пил в получку,потом начал и по воскресеньям.
через 2 года такого пьянства начал опохмеляться.
Около 15 лет пьет в одиночку.Со слов жен трезвым никогда не бывает.
Просыпается в 4-5 утра идет пить чай в больших количествах или первые блюда,к 8 открываются хоз.магазины он идет за техническим спиртом,подвыпитый возвращается домой и около 12 просит алкоголь.
В это время к нему лучше не подходить,на вопросы отвечает бранью или мычанием.около 3 часов дня допивается четвертинка и так 6 дней.
за это время слабеет,выглядит ужасно.
когда хочет пить мычит и жестикулирует,пьет воду и тут же его рвет.
после такого запоя выхаживается 3-4 дня.
на 4 день бранит жену что она его довела до такой болезни.
за последние годы из благодушного и доброго человека прекратился в грубияна,даже когда трезвый ругается матом,ласкового слова не услышишь.
гневается по малейшему поводу.
память начала пропадать,может прийти в магазин и забыть что надо.
за несколько дней до больницы было онемение ног затем в руке и пояснице.
появились галлюцинации которые купировались принятием водки.
ориентирован,но не знает какой день и месяц,злобен и мрачен.
за несколько дней нахождения в больнице окреп физически,наладился сон,прошли недомогания.
требовал выписать его и по просьбе жены отпустили,вернулся через 10 дней.
на вопросы отвечает вяло,монотонно,считает что никакой болезни у него нет.
Вывод: средняя стадия продолжалась 15 лет,начальная стадия прошла быстро.
Пример: Недавно совсем вроде летом,я впервые попробовала алкоголь с наркотиком вместе,ощущения казались мне классными,пока от водки не стало плохо,далее было все же навязчивое желание попробовать снова так же,но понимала что от алкоголя мне плохо,а от наркотика нет,поэтому больше старалась не пить.