52.
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение: Параноид очень частое явление алкоголиков,они даже его скрывают от окружающих,если замечено такое то надо срочно бить в колокола и лечить его иначе дальше больше...
1921г рождения.Поступал в стационар многократно,последние 2-3 года буквально живет в больнице.
Впервые выпил в возрасте 13 лет,100гр налил мастер с которым он работал.
появилось хорошее настроение после выпивки,далее стла выпивать чаще по 100-150 гр.
Вначале угощал мастер,с 17 лет покупал сам.
Женился,сложилось не удачно,жена изменяла ему,в последствии этого пьянство увеличилось.Нередко на другое утро чувствовал слабость,головную боль,иногда была рвота. Далее начал опохмеляться по утрам.
мог пить по три дня подряд,иногда систематический прием достигал 30 дней.
После развода с женой начал еще больше пить.
Первое психотическое состояние возникло в 1954 году - кошмарные сновидения.
В состоянии тревоги голый вылез из окна по пожарной лестнице - попал в психоневралгическую больницу
В отделении был суетлив,озирался по сторонам.
при вопросах чего боится отвечал что сам не знает чего.
Диагноз — абортивный алкогольный делирий.
Далее снова попадает в больницу, в отделении ведет себя подозрительно,осторожно,во всём видел что-то ужасное.
Говорил что у него все крадут,то 100р,то часы золотые.
После выписки спустя три месяца снова попал в больницу с теми же проявлениями болезни,возникал страх,боялся соседей говорил что они говорят гадости.Не понимал где находится больных принял за гостей,врача за своего приятеля.После проведения лечения состояние улучшилось,но пьянствовать продолжал.
Начал слышать угрожающие голоса в отделении.
Интеллектуальный уровень соответствует норме и даже превышает её.
Вывод: вот так долго мучался человек,мучался от того что у него случилась паронойя от алкоголя,и сколько бы не лечился все равно пил,думаю его не правильно лечили в том плане что все облегчали,а убрать алкоголизм так и не убрали.
пример: мне было очень страшно когда муж был состоянии сильнейшего опьянения,я не знаю что он тогда пил,но это был цирк какой-то только мне было страшно,а не смешно.
он врубил на всю громкость музыку,вроде сектор газа и начал танцевать,просила успокоиться и лечь спать за что была послана,далее он ка кне нормальный раздевался,надевал мою одежду и бегал по квартире,мне было страшно,я звонила его маме и спрашивала что делать,она говорила что он биотся ментов,надо его запугнуть -не помогло, сказала просто не обращать внимания - тоже не помогло он просто будто специально кривлялся и лез ко мне,я просто уже от безисходности начала реветь,потому что было страшно,в итоге он сам как-то усопокоился,но это было ужасно и противно,я думала что он прибьет меня не нароком,я не знала что у людей может настолько похеать крыша от алкоголя,мне повезло что он не тронул меня тогда,я бы просто не смогла ничего сделать в ответ.