Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,822
Ну да. Но не это главное! Ты знала, что будет трудно, что столкнёшься с непривычной обстановкой. Но всё же приняла такое решение. Так? Так. Но это разумом ты поняла. А мозг- он зверь коварный и хитрый. Он желает получить вновь радость, к которой привык! И вот подкинул тебе первую зацепочку... Причём, ты этого даже не осознала. Так ведь?
Ещё я думаю у Карины гормональный фон не перестроился, кортизол( гормон стресса) пока сильно вырабатывается. Наверное отсюда у неё эти паники и страхи сказать не так, сделать не то. Боязнь незнакомой обстановки и решения каких то элементарных бытовых задач.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина, тебя на изоляцию посадили. Ты будешь проходной двор устраивать? Работай давай.
нет,не совсем все так поняли,это единоразово и только как написала Светлана после прочтения ею статей, мы давно не виделись наверное месяца 3-4,я бы была рада хотя бы обнять её и увидеть,хотя бы разочек потому что потом когда уеду обратно в Выборг мы вновь не увидимся долго и то я бы согласилась увидеться после того как позанимаюсь по статьям,я понимаю,что это выглядит наверное как-то с Вашей стороны вот так будто я приехала сюда пообщаться с подругами,но нет,это просто моё маленькое желание,ведь которое осуществимо.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,349
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
сейчас поняла о чем ты,да всё верно,если бы ты не сказал я бы и внимания не обратила на это
Так вот старайся отслеживать такие моменты!(это вовсе не значит, что не надо писать о том, что тебя беспокоит). Иначе в один непрекрасный момент, сама не заметишь, как он тебя прогнёт. Именно так это и работает!

Ангелочек , прошу обратить внимание вот на какой аспект... С какого то момента, у Карины может вдруг резко "испортиться" характер. Именно так может показаться. Но это просто проявления болезни. Будь готова к различным манипуляциям(с целью уйти), к необоснованным придиркам и, беспочвенным ссорам и истерикам! Просто знай, что это Каринин мозг пытается обмануть не только тебя, но и её саму. И указывай ей на этот факт!
Кстати, ты статьи читала\читаешь?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,822
нет,не совсем все так поняли,это единоразово и только как написала Светлана после прочтения ею статей, мы давно не виделись наверное месяца 3-4,я бы была рада хотя бы обнять её и увидеть,хотя бы разочек потому что потом когда уеду обратно в Выборг мы вновь не увидимся долго и то я бы согласилась увидеться после того как позанимаюсь по статьям,я понимаю,что это выглядит наверное как-то с Вашей стороны вот так будто я приехала сюда пообщаться с подругами,но нет,это просто моё маленькое желание,ведь которое осуществимо.
Ой Карина, у тебя всегда будут появляться маленькие желания, не решенные проблемы, трудности, страхи, срочно магазин, зубы, по мужу соскучилась, шампунь кончился…….Пошли всё это подальше и займись лечением. 😏

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,349
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ещё я думаю у Карины гормональный фон не перестроился, кортизол( гормон стресса) пока сильно вырабатывается. Наверное отсюда у неё эти паники и страхи сказать не так, сделать не то. Боязнь незнакомой обстановки и решения каких то элементарных бытовых задач.
Ну и это тоже, само собой. Но от этого никуда не уйти, надо просто ждать отладки и успокоения фона.
А вот зацепочки, которые мозг подкидывает, уже сейчас нужно стараться отстреливать.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Так вот старайся отслеживать такие моменты!(это вовсе не значит, что не надо писать о том, что тебя беспокоит). Иначе в один непрекрасный момент, сама не заметишь, как он тебя прогнёт. Именно так это и работает!

Ангелочек , прошу обратить внимание вот на какой аспект... С какого то момента, у Карины может вдруг резко "испортиться" характер. Именно так может показаться. Но это просто проявления болезни. Будь готова к различным манипуляциям(с целью уйти), к необоснованным придиркам и, беспочвенным ссорам и истерикам! Просто знай, что это Каринин мозг пытается обмануть не только тебя, но и её саму. И указывай ей на этот факт!
Кстати, ты статьи читала\читаешь?
хорошо,до этого думала,что не стоит наверное писать о подобных вещах и считала это обычной фигнёй что ли..но если можно то хорошо,поняла
такие моменты были еще как только я приехала,поняла что тут не моя зона комфорта и очень хотелось уехать обратно,но потом начала думать иначе что это все не просто так и я должна пережить это,тем самым успокоила себя.
А подруге я боюсь что либо говорить,потому что понимаю что могу наверное чем-то обидеть,боюсь что она разочаруется во мне поэтому стараюсь все держать в себе,чтобы она не подумала что я маленький капризный ребенок.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Ой Карина, у тебя всегда будут появляться маленькие желания, не решенные проблемы, трудности, страхи, срочно магазин, зубы, по мужу соскучилась, шампунь кончился…….Пошли всё это подальше и займись лечением. 😏
хорошо,я услышала!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Ну и это тоже, само собой. Но от этого никуда не уйти, надо просто ждать отладки и успокоения фона.
А вот зацепочки, которые мозг подкидывает, уже сейчас нужно стараться отстреливать.
да и если так подумать всё время проскакивают мысли что все не так да не эдак,стараюсь глушить такие мысли другими о трезвой жизни,так правильно ведь?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
теперь начала боятся,что делаю что-то не правильно и это все разрушит..помешает лечению

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,822
Да, Вы совершенно правы. 👍🏻

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,822

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,822
теперь начала боятся,что делаю что-то не правильно и это все разрушит..помешает лечению
Перестань всего бояться. Как только чувствуешь, что тебя мозг обманывать начинает, вспоминай самые свои мерзкие поступки и чувства в употреблении.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
ну вот Андрей писал,что мозг кидает зацепки,я ведь должна убирать эти мысли наоборот мыслью о том что надо грубо говоря же?
не знаю...мне всегда кажется будто что-то не так делаю..

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,349
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А вот это зря!!! Понимаешь, практически все, кто лечился и лечится, через это проходят. Ну такова уж природа этой болезни, что всё у всех почти одинаково. Нет особенных наркош, нет!)) Так что, не загоняйся, а всего лишь старайся понять- а почему это вдруг я закапризничала или разозлилась на пустом месте? И поразмыслив, вспомнишь, почему...

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Перестань всего бояться. Как только чувствуешь, что тебя мозг обманывать начинает, вспоминай самые свои мерзкие поступки и чувства в употреблении.
вот в этом проблема,в начале когда не употребляла первые дни казалось все мерзким,теперь же даже вспоминая те же отходняки кажется что было вовсе не плохо,читая статьи где-то может проскочить мысль например о том что вот теперь никогда такого не будет,а было хорошо ведь!
и я кажется не могу вспомнить плохое

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
А вот это зря!!! Понимаешь, практически все, кто лечился и лечится, через это проходят. Ну такова уж природа этой болезни, что всё у всех почти одинаково. Нет особенных наркош, нет!)) Так что, не загоняйся, а всего лишь старайся понять- а почему это вдруг я закапризничала или разозлилась на пустом месте? И поразмыслив, вспомнишь, почему...
хорошо,поняла тебя

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
вот в этом проблема,в начале когда не употребляла первые дни казалось все мерзким,теперь же даже вспоминая те же отходняки кажется что было вовсе не плохо,читая статьи где-то может проскочить мысль например о том что вот теперь никогда такого не будет,а было хорошо ведь!
и я кажется не могу вспомнить плохое
об этом тоже боялась сказать думала меня осудят за такие мысли!!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,822
ну вот Андрей писал,что мозг кидает зацепки,я ведь должна убирать эти мысли наоборот мыслью о том что надо грубо говоря же?
не знаю...мне всегда кажется будто что-то не так делаю..
Так не бояться надо, а отслеживать. Вот твой мозг тебе сегодня целый день подкидывает мысль « давай, завязывай с этим лечением, тут страшно. Лампочка не горит, соседи ходят, ты одна в чужом месте. Возвращайся домой, упорись в г..но!» А то что будет дальше, твоему мозгу плевать, он хочет сиюминутные удовольствия! И больным свой мозг сделала ты, Карина. Так что лечи его давай.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,349
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
да и если так подумать всё время проскакивают мысли что все не так да не эдак,стараюсь глушить такие мысли дру гими о трезвой жизни,так правильно ведь?
Карина, так это не работает, к сожалению.-взял и заглушил. Этак и нариков бы вовсе не было! Весь фокус в том, что нужны новые нейронные связи, которые как бы займут место тех, прежних... Ну, как в лесу. Тропинки по которым не ходят, зарастают и становятся почти невидимыми, а новые- как автобан, из космоса видно.
Но для этого и нужны три месяца МИНИМУМ и интенсивная умственная работа.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,822
об этом тоже боялась сказать думала меня осудят за такие мысли!!
Хорошо что сказала. Значит сама понимаешь проблему. Твоему мозгу больному, Карина, планы на трезвую жизнь пока не нужны. Ему нужно удовольствие которое он помнит. Поэтому….см. выше, что Андрей написал.