Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,577
так и думала,но как мне победить эти мысли?
порой даже проявляется лень,я вот через силу села писать хоть что-то.
Чтением и победить, переступить через лень и делать вопреки.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
2.Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР.
Изложение: Бла
годаря Пятницкой написан этот сайт.
Если родственники заметили алкоголизм у кого-то из членов семьи то они не должны ждать пока больной сам изъявит желание лечиться,ведь у других больных психическими расстройствами никто не спрашивает и не ждет пока они сами захотят лечиться.
Больному мысли о лечении как правило приходят очень поздно,когда уже вся жизнь разрушена.
1 задача психиатра привлечь больного к активному лечению,далее если есть диагноз значит дальше должен быть курс лечения.
Стоит приложить все силы чтобы уменьшить либо кратковременно прекратить пить.
Лечение стоит начинать до появления желания у больного,далее трезвость дает разумно оценить свое положение и состояние.
Важна многосторонность помощи это 1 из принципов лечения.В эту многосторонность входят психологическое,ситуационное и социальное воздействие на больного.Врач должен контактировать с семьей,друзьями,соседями и т.д
Алкоголизм проблема не только социальная,но и медицинская.
Принуждение к лечению тут очень важно,ведь больной не может дать адекватной оценки.
Так же важен сторонний контроль и угрозы общественного наказания.
Если человек не пьёт - это не значит что он вылечен,врач должен помочь человеку научиться жить в новых условиях стать ему слушателем и помощником.
Так же очень важна поддержка и помощь семьи.
Вывод: Профессор Пятницкая была выдающимся учёным и сделала огромный вклад в науку.
Алкоголизм надо начинать лечить принудительно,потому что больной не в силах оценить всю беду и в лечении должна помогать вся семья,друзья и т.д.
Пример снова не могу привести....
могу сказать,что статья очень полезна и если видишь проблему у родственника нужно обязательно помогать!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
По поводу изоляции был еще вопрос,ставить видео наню для того чтобы мама могла знать и видеть что я делаю не надо? или как лучше поступить?
ну и все к тому что дверь то открыта

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

3.Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?​

Изложение: Если задать вопрос народу жалко ли им наркоманов,джае на том же видео где он мучительно умирает,1 из 50 пожалеет,остальные отнесутся негавтивно.
Люди брезгуют говорить о наркоманах,не дай бог еще кто подумает не то о нём и сочтет его самого за наркомана,а это позорно.
Пафосные высказывания,враньё - все это лишь симптомы болезни,человек поступает так как диктует ему наркоманская личность,но не разум.
Если у вас не большой стаж употребления и выглядите вы вовсе не так как "наркоманам со стажем" это не значит что к вам хорошо отнесутся,например скажем на работе - в миг увольнение.
Девушки наркоманки особенно противны - от них ужасно воняет.В тюрьмах 90% это наркоманы сидят за жалкие мобильные телефоны или мелкое воровство.
На наркомана нельзя положиться пообещает,что выполнит,но сам того не замечая убежит за дозой.Враньё считается защитной реакцией.
Сожительство ради дозы тоже допустимое для наркоманов действо.
Наркоманы доставляют своей семье множество боли еще и воруют,скандалят..
Так же наркоманы начинают барыжничество ради дозы,что не редкость.
Бюджет страны очень сильно страдает из-за наркоманов - из-за этого любой адекватный человек ненавидит это общество и считает ущербными.
Стоит 1 раз попробовать наркотик и всё-ты становишься марионеткой своего собственного мозга.
Вывод: Наркоманов ненавидят за то что они выглядят отвратительно,вранье,за то что воруют,за то что приносят всем одну боль,за то что сжирают бюджет страны.
Пример из жизни: бывали дни когда я после употребления солей, например спустя 2,3 суток сидела не умытая,вся грязная,воняющая это было ужасно,мне самой стыдно становилось за себя когда наступал отходняк.
я принесла боль в свою семью,моя мама,бабушка не спали ночами когда всё узнала,так же врала родственникам и друзьям и просила деньги на еду якобы,а сама шла брала наркоту.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

4.Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?​

Изложение: Большинство это просто бытовые пьяницы,которые не несут особого ущерба.
Некоторым везёт,у них не так быстро развивается толерантность к алкоголю,а есть те кому не повезло и они выглядят как побитые жизнью люди внешне это- желтые разрушенные зубы,опухшее лицо и т.д.
Они уверены,что производят впечатление грамотного человека,но это всего лишь психозащита -АНОЗОГНОЗИЯ.
1.Алкоголики совершают много преступлений.
в тюрьмах 90% это те кто был в не трезвом состоянии и совершил небольшую кражу или же пьяная драка,бывает еще хуже это убийства по "белочке".
2.Работа - алкоголики не считают нужным работать,для них это как развлечение,они часто подводят коллектив своими запоями.
3.Тираны - алкоголики в семье это "зверь" и если он кому-то покажется без обидным,это не так,далеко,они скандалят,бьют свою семью.
Алкоголь это легальный наркотик,поэтому никто не считает его чем-то страшным.
Реакция на свежеиспечённого алкоголика должна быть,нельзя на это закрыть глаза.
Нужно говорить и показывать насколько омерзительно его поведение.
Покажите алкоголику алкоголика и он не захочет больше пить.
Вывод:
общество не воспринимает в серьёз алкоголиков,потому что алкоголь легальный наркотик и не считается глобальной проблемой.
Пример из жизни: к большому сожалению мне пришлось испытать на себе тиранство алкоголика,я жила с ним иногда пила вместе,не замечала этой проблемы,думала что просто человек отдыхает,потом начались скандалы как только я замечать начала проблему,когда отняла бутылку меня избили. (но это всё если кратко вынося главную мысль)
так же когда ловил белочку мог и выгнать,ударить,доходило до сексуального насилия - это ужасно,мне очень хочется чтобы в нашей стране стало как можно меньше наркоманов и алкоголиков ведь это беда,наша общая.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
5.Про попсовую крутость и колхозный анархизм.

Изложение: Лох это то кто не умеет ле
чить наркоманию и приносит им вред.
Если в подростковом возрасте вам не предложили попробовать наркотики это не значит,что вы крутой и смогли отказаться.
Для подростка считается крутым - протест,ведь протест в системе всегда круто,а атрибутика наркота.
Подражать для подростка считается нормальным,потому что это инстинкт выживания,но результат подражения кому плохо объясняли родители что к наркотикам привыкание развивается очень быстро результат на лицо.
Идти за толпой - это нормально,люди по своей природе не одиночки,а стадный вид.
Стыдить подростка за то что он подвержен влиянию толпы нелепо.
Попса- это подражание и отсутствие индивидуальности.
Говнарь- псевдо-неформал,якобы уникальный.
Они склонны вешать ярлыки на всех. кто не такого же мнения как они сами - не достойны уважения.
В музыке они плохо разбираются.
Анархия - это взаимопомощь и осознанное соблюдение правил,законов общежития.
Помощь - мораль анархии.
Вывод: подростки пробуют наркотики потому что хотят казаться в глазах своих сверстников крутыми.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,839

3.Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?​

Изложение: Если задать вопрос народу жалко ли им наркоманов,джае на том же видео где он мучительно умирает,1 из 50 пожалеет,остальные отнесутся негавтивно.
Люди брезгуют говорить о наркоманах,не дай бог еще кто подумает не то о нём и сочтет его самого за наркомана,а это позорно.
Пафосные высказывания,враньё - все это лишь симптомы болезни,человек поступает так как диктует ему наркоманская личность,но не разум.
Если у вас не большой стаж употребления и выглядите вы вовсе не так как "наркоманам со стажем" это не значит что к вам хорошо отнесутся,например скажем на работе - в миг увольнение.
Девушки наркоманки особенно противны - от них ужасно воняет.В тюрьмах 90% это наркоманы сидят за жалкие мобильные телефоны или мелкое воровство.
На наркомана нельзя положиться пообещает,что выполнит,но сам того не замечая убежит за дозой.Враньё считается защитной реакцией.
Сожительство ради дозы тоже допустимое для наркоманов действо.
Наркоманы доставляют своей семье множество боли еще и воруют,скандалят..
Так же наркоманы начинают барыжничество ради дозы,что не редкость.
Бюджет страны очень сильно страдает из-за наркоманов - из-за этого любой адекватный человек ненавидит это общество и считает ущербными.
Стоит 1 раз попробовать наркотик и всё-ты становишься марионеткой своего собственного мозга.
Вывод: Наркоманов ненавидят за то что они выглядят отвратительно,вранье,за то что воруют,за то что приносят всем одну боль,за то что сжирают бюджет страны.
Пример из жизни: бывали дни когда я после употребления солей, например спустя 2,3 суток сидела не умытая,вся грязная,воняющая это было ужасно,мне самой стыдно становилось за себя когда наступал отходняк.
я принесла боль в свою семью,моя мама,бабушка не спали ночами когда всё узнала,так же врала родственникам и друзьям и просила деньги на еду якобы,а сама шла брала наркоту.
Привет. То есть, был не только гашиш.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Изложение: Этанол является наркотиком,убрали это определение чтобы не спугнуть народ от продаж. Любознательные и въедливые алкоголики находят информацию о том что алкоголь не так и вреден как все говорят,но это первая стадия алкоголизма и анозогнозия.На второй стадии уже идёт понимание,что ты алкаш,к этому времени самокритика совсем поломалась.
Кому это выгодно? государству и бизнесменам которые производят алкоголь.Только выгодна совсем не понятна..
А может быть те кто пишет эти законы сами алкаши в анозогнозии?
Результаты сухого закона - Царь Николай убрал пьянство и наркоманию,без всего этого страна процветала,повысилась рождаемость,уменьшились психические заболевания,люди были рады.А пить считалось чем-то постыдным.
Как выжить?
Не надо избегать пьющих,достаточно просто не обращать внимания.
От алкоголя один вред.
Вывод: я поняла из этой статьи,что алкоголь тоже вреден и если бы не было его было бы меньше проблем в нашем мире.
Пример из жизни: была в компании,отмечали какой-то праздник,меня всячески уговаривали выпить мол что я не как они,зачем тогда пришла и т.д я отказалась,на утро была рада что меня не застало похмелье и я смогла заняться своими делами,а не отлёживаться как они.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна.
Девушка,что написала этот сайт молодец-но это не только её заслуга.
Ещё 50 лет назад изобрели рабочий метод лечения наркомании.
Все статьи - следование рекомендациям величайших умов страны (Пятницкая,Рожнов,Портнов).
Почему есть суждение,что принудительно лечить нельзя?
Наркоману не докажешь что он наркоман.
Вывод: 12 шагов полная чушь которая высасывает деньги с народа лишь,нужно лечиться именно этим методом что нам дан,потому что есть люди которые выздоравели благодаря этому методу,потому что профессора тогда не зря старались для нас.
Если честно с этой статьёй потяжелее,потому что в основном это мнение автора статьи,но я постаралась вынести главное,надеюсь правильно

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
8. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение: Альфа ПВП - очень популярный наркотик в наше время среди молодёжи,затрагивает даже школьников.
Солевые наркоманы очень жестоки,страшны и ужасны.
Нас держат в обмане 12ти шаговой программой лечения,она лишь губит,но не лечит.
Наркоманов нужно лечить принудительно!
Многие врачи называют наркоманию болезнью неизлечимой лишь потому что врач не может дать гарантию того что пациент которого он вылечил не сунет снова нос в наркоту.
Люди ведутся,но при полной ремиссии желание употреблять - отсутствует.
Сопротивление наркомана мешает лечению.
Но сам наркоман может остановится лишь тогда,когда к нему отнесутся как списанному материалу.
Нужно требовать возвращения принудительного лечения и вернуть смертную казнь.
Вывод: исходя из это

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
8. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Альфа ПВП - очень популярный наркотик в наше время среди молодёжи,затрагивает даже школьников.
Солевые наркоманы очень жестоки,страшны и ужасны.
Нас держат в обмане 12ти шаговой программой лечения,она лишь губит,но не лечит.
Наркоманов нужно лечить принудительно!
Многие врачи называют наркоманию болезнью неизлечимой лишь потому что врач не может дать гарантию того что пациент которого он вылечил не сунет снова нос в наркоту.
Люди ведутся,но при полной ремиссии желание употреблять - отсутствует.
Сопротивление наркомана мешает лечению.
Но сам наркоман может остановится лишь тогда,когда к нему отнесутся как списанному материалу.
Нужно требовать возвращения принудительного лечения и вернуть смертную казнь.
Вывод: исходя из это
случайно нажала не туда и отправилось :(

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
вывод: исходя из этой статьи можно сказать,что в мире творится сплошной беспредел и надувательство программой 12ти шагов,я согласна с автором статьи вернуть принудительное лечение действительно надо,иначе наш мир загнется от наркоманов.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
я пока снова не понимаю,какие примеры могу привести и даже если могу,мне кажутся они тупыми и не подходящими

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
9. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Метадон - синтетический опиат длительного действия.
Вылечить наркоманию наркотиком - никак. За наркоманов мы платим огромные деньги,примерно 3 млрд,в год на 1 наркомана это 61 700.
Отказаться от метадоновой терапии никак- ибо страна влетит в долги за невыполнение обязательств.
У нас сейчас такие законы, которые заточены на прогрессию наркомании.
Какие законы нужны нам? Один-единственный закон, который мигом бы решил все проблемы — смертную казнь за коррупцию.
Вывод: метадоновая терапия - бред.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Раздел 2.
1.Краткое описание сути нашего лечения.
Изложение: Добро должно быть с кулаками. Нельзя не дочитав все статьи бежать "лечить" наркомана этим можно сделать только хуже.
В статьях будут рекомендации как противостоять вранью,манипуляциям со стороны наркомана.
Эти тексты нужны для того чтобы понимать логику и мышление наркомана.
Излечения не будет если не увидишь себя со стороны.
Суть лечения - верный подход семьи,направленный на разрушение самообмана наркомана с помощью родственников.
Вывод: нужно увидеть себя со стороны в статьях,чтобы разрушить самообман,важна поддержка и понимание семьи в лечении.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,793
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил