какой тухляк!

free

Посетитель
Реакции
0
Ты права конечно...
А еще я заметила,что к новеньким на группах не подходят,
а раньше подходили

anamax

Посетитель
Реакции
10
free написал(а):
Ты права конечно...
А еще я заметила,что к новеньким на группах не подходят,
а раньше подходили

Сейчас как - не знаю. А восемь лет назад, когда я начинала выздоравливать - тож не подходили, западло небось было)))) Там какие все крутые приезжали, а я-то...
Но на первой группе вручили книгу с пожеланиями, значок )))) подбодрили. А уж потом как-то так. Ну я сама сигареты стреляла, тёрлась там. Однако теплых чувств именно к городским группам никогда не испытывала. Как-то не моё. Лучше даже было мне не на наркоманских а на алкоголических группах. И спонсор у меня была из алкоголиков, и по возрасту мне там было комфортнее всё же и по виду :mrgreen: там не такие гламурные все)))))))
Попробуй кстати, мож понравится, ток там незя говорить, что ты из АН, говорить надо что тип я Вася - алкоголичка и всё такое.

free

Посетитель
Реакции
0
Восемь лет это круто,поздравляю!
Скажи ты продолжаешь ходить на группы, пусть даже АА?

anamax

Посетитель
Реакции
10
free написал(а):
Восемь лет это круто,поздравляю!
Скажи ты продолжаешь ходить на группы, пусть даже АА?

Не сейчас уже давно не хожу. Хотя, видимо скоро на АА придётся ходить по необходимости :mrgreen: :mrgreen:
Я высказываться всё равно не могу на городских группах - как-то, стесняюсь чтоль, не умею я говорить в живую совсем. В основном слушала, внимала советам - проблемы-то одни и те же у всех.
А вот на амбулаторной группе в центре высказывалась, там мне было более комфортно.
но сейчас обхожусь без групп. Когда припирает - ною и жалуюсь в интернете на различных ресурсах - тож помогает хорошо.

free

Посетитель
Реакции
0
А шаги? А спонсор? На чем ты держишься?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Шаги я прописала и сдала давно уже...Спикерила даже :shock: :shock:
Потом ещё раз вспомнила всё :mrgreen: отходив ещё пару лет на амбулаторку. Чему-то научилась потихоньку.
Спонсор у меня была - умерла много лет назад. Другой не нашла(((((
В общем-то держусь на том, что было дано за четыре года работы по шагам, посещения групп и амбулаторных занятий с психологом. Поверь, если всё делать правильно, стараться понять, осмыслить что с тобой творится и где кроются корни твоей зависимости - изменения происходят прям таки грандиозные.
Конечно не всё сразу.
Эх, не знали вы меня в употреблении :mrgreen: я косячила так, что мама не горюй. На группу приходила убитая. Срывалась и не говорила никому - был страх, что выгонят. А если бы выгнали - всё, пропала птичка. Сейчас-то понимаю, что никто не выгнал бы, что это была моя наркоманская нечестность с собой и с другими, но что делать - не всё сразу.
Сейчас в отношении НЕупотребления всё ровно (ну, по синеве могу зажечь, а так - всё ок)
Состояние плохое бывает в эмоциональном плане - это конечно, но есть инструменты чтобы справляться с этим не прибегая к наркотикам. Когда плохо - надо обращаться к людям, не оставаться наедине с собой. Да хоть на форуме вот потрещи - и-то легче будет.

sp

Посетитель
Реакции
8
Специализированного форума Анонимных Наркоманов не существует. Был runa.ws , но кончился из-за проблем с модерированием и хостингом.

Этот форум для выздоравливающих, не только по 12-шаговым программам, но и они здесь тоже есть.

Специально по 12-шаговкам есть раздел на форуме ал-анон: http://alanon.su/index.php?act=SC&c=9

Сверху