Как жить с ВИЧ

VK

Команда форума
Администратор
5 Янв 2021
1,077
2,889
У нас на форуме нет темы о ВИЧ - инфекции, а ведь многих бывших эта проблема не обошла стороной. У 70% инъекционных наркоманов имеется вирус иммунодефицита человека и не только у употребляющих ПАВ, т.к. это заболевание распространяется не только в среде наркоманов, но и среди вполне далеких от наркотиков людей. В нашей стране из этого вируса сделали табу и боятся даже говорить о нём. На дворе 21 век, а информации у обывателя - кот наплакал. Многие до сих пор считают, что можно заразиться бытовым путем, через поцелуй и т.д. Или что ВИЧ-положительный не может родить здорового ребёнка. Может! Или то, что приём терапии делает человека абсолютно безопасным, об этом не знает никто!
Что говорить, мне пишет девочка, у которой вроде как (совсем не факт) обнаружили ВИЧ, так вот еë вопрос: "Я ТЕПЕРЬ УМРУ?"
Многие даже не знают разницу между ВИЧ и СПИД.
Что такое жить с человеком, инфицированным ВИЧ? Это требует понимания, поддержки и знания о мероприятиях по предотвращению передачи вируса. Вот несколько важных моментов, которые могут помочь:
  • Образование и информирование: Важно получить информацию о ВИЧ, способах передачи вируса и методах предотвращения. Это поможет уменьшить страх и недопонимание.
  • Эмоциональная поддержка: будьте готовы поддерживать человека, инфицированного ВИЧ, эмоционально и психологически. Поддержка может помочь справиться с депрессией, стрессом и другими эмоциональными трудностями.
  • Помощь в доступе к медицинской базе: убедитесь, что человек, инфицированный ВИЧ, получает регулярное медицинское наблюдение и имеет доступ к лечению.
  • Поддержка без стигматизации: избегайте стигматизации и дискриминации. Важно создать поддерживающую и понимающую среду, где человек может чувствовать себя безопасно и уважаемо.
  • Общение и понимание: будьте готовы слушать и общаться открыто. Понимание и поддержка со стороны окружающих играют важную роль в жизни человека, инфицированного ВИЧ.
  • Пары, где один или оба партнера являются носителями ВИЧ, могут жить в полную силу, рожать здоровых детей, принимая терапию.
  • Доказано, что иммунные клетки остро реагируют на депрессивные состояния, чем больше позитива в жизни - тем выше иммунный статус.
  • Пока иммунная система самостоятельно борется, то человека на терапию не садят.
Жизнь с человеком, инфицированным ВИЧ, требует терпимости, поддержки и понимания. Важно помнить, что каждый человек заслуживает уважения и помощи, независимо от его здоровья.

Умирают ли от ВИЧ?​

Да, без своевременного лечения и медицинской поддержки ВИЧ может привести к развитию тяжелых осложнений, таких как СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита), что может привести к смертельному исходу. Однако современные методы лечения ВИЧ позволяют заражëнным людям жить долго и сохранять хорошее качество жизни. Регулярное медицинское наблюдение, правильное лечение и забота о здоровье могут существенно улучшить прогноз для людей, живущих с ВИЧ.

Важно помнить, что сегодня ВИЧ не является смертельным приговором, и люди, живущие с ВИЧ, могут вести полноценную и счастливую жизнь при условии своевременного доступа к медицинской помощи и поддержке.

В этой теме предлагаю скидывать проверенную и новейшую информацию о ВИЧ-инфекции!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Ага, попробуй себе на стене в вк опубликуй информацию про ВИЧ, вангую кучу вопросов или обсуждений "на кухнях".
если б я этой темой увлекался или был волонтераом Анти-СПИД, то меня бы это не напрягло - я бы смог обосновать такую публикацию

да впринципе, нет нитчего такого в этом

я и так обосную тем, что близкий человек попал в болезнь через наркоту,
так что будьте бдительны и предохраняйтесь, ибо беда может быть рядом, или жить, или работать в коллективе, или у родственника, или еще когто-рядом.

кто этот диагноз имеет, тот ужзе поделился с близкими, думаю

да и вообще нахрена действительно говорить о том, что вызывает неприятное ощущение.

это личная жизнь и медицинская врачебная тайна.

главное, чтоб партнер был предупрежден и они здравомысленно не распространяли болезнь, зная о ее наличии

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
19,180
12,460
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я теперь естественно посмотрю, спорить о том что не посмотрел глупо. Но это не табу ни какое.
Зае**бали)) Под табу имелась в виду некая ограждаемость в обществе в связи с малой информированностью. От инфицированных ограждаются, отворачиваются в связи с тем же. Тема для того, чтоб информированность выросла, как минимум, это просто информация об определённом заболевании, которое тесно связано с нашей сферой.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,567
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я не понимаю с какой целью это делать ? Зачем афишировать? То что не хочешь. Ты хочешь сказать, если бы это было бы не стыдно то одевали бы футболки "у меня ВИЧ" ? И что бы это изменило?

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
19,180
12,460
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Арбуз.

Посетитель
23 Июл 2024
3,799
1,671
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Встречались, и не мало. Не делились просто, именно из-за стереотипов.
Хотелось-бы добавить, что в жизни встречал и хорошо общался с ВИЧ-положительными людьми и действительно данная тема - табу. Люди стараются не обсуждать это, не выносить в работу, вплоть до покупки медицинской комиссии, лишь-бы люди не узнали и не поменяли мнение о человеке из-за собственных предрассудков, стереотипов.
Стереотипы:
ВИЧ - заразно чуть-ли не воздушно-капельным;
ВИЧ - про грязный секс; диструктивную личность;
ВИЧ - стыдно;
ВИЧ = СПИД = Скорая смерть;
ВИЧ - отсутствие терапии, а значит семейного счастья и детей.

И это первое что пришло в голову по собственным воспоминаниям и предрассудкам, словам ВИЧ+ людей.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Тот же совет, что и Алексею. Убедись лично
может быть в СМИ и табу, но судя по туму, что мы тут это обсуждаем - между здоровыми - проблем на запрет табуирования и препятствий для обсуждения нге вижу.

есть тематические форумы специальные - там нуждающиеся найдут необходимое им.

или в РЦ приехал человек с проблемой такой?
Почему так внезапно подняли тему?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,863
40,097
если б я этой темой увлекался или был волонтераом Анти-СПИД, то меня бы это не напрягло - я бы смог обосновать такую публикацию
Так о том и речь, что эта тема настолько "неприятная", что просто так её не обсуждают, если не являются волонтёрами/родственниками/больными
да впринципе, нет нитчего такого в этом
Так если нет, в чем вопрос?
я и так обосную тем, что близкий человек попал в болезнь через наркоту,
так что будьте бдительны и предохраняйтесь, ибо беда может быть рядом, или жить, или работать в коллективе, или у родственника, или еще когто-рядом.
Почему вообще, для того чтобы об этом говорить, что-то необходимо обосновывать?
Вот и ответ - тема табутирована.
кто этот диагноз имеет, тот ужзе поделился с близкими, думаю

да и вообще нахрена действительно говорить о том, что вызывает неприятное ощущение.
Да, мир же из розовых пони состоит, Леш.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Зае**бали)) Под табу имелась в виду некая ограждаемость в обществе в связи с малой информированностью. От инфицированных ограждаются, отворачиваются в связи с тем же. Тема для того, чтоб информированность выросла, как минимум, это просто информация об определённом заболевании, которое тесно связано с нашей сферой.
у нас тут прям специалистов по этой теме "каждый второй"...
чтобы о чем-то говорить, нужно знать тему изнутри

поэтому отвечаю на твой вопрос выше - да - говорим о наркомании

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
19,180
12,460
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
да хоть о геях и лесбиянках
лишь бы польза была из разговоров

а не просто повод ресурс качнуть
Этот ресурс?)) Зачем говорить о наркомании, если это неприятно, зачем информировать общество?
Тебе б может на митинг какой сходить, за правду покачать, правдоруб?;)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
и что-то я не слышад ни разу о солевых инфицированых ВИЧ
опиушники и винтовые - да, встречались

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,863
40,097
или в РЦ приехал человек с проблемой такой?
Почему так внезапно подняли тему?
Нет, просто выяснилось, что некоторые родственники не знают, как передаётся ВИЧ, в принципе.

А тему эту периодически поднимаем в том обществе, где находится, потому как считаем, что о таком нельзя молчать.
Особенно, учитывая специфику нашего форума.
И то, что у нас тут подрастающее поколение, которое трахаться научилось и торчать, а про заболевания ничего не знают/либо мыслят стереотипами.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
19,180
12,460
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
у нас тут прям специалистов по этой теме "каждый второй"...
чтобы о чем-то говорить, нужно знать тему изнутри

поэтому отвечаю на твой вопрос выше - да - говорим о наркомании
Поэтому и предложено к просмотру, чтоб ЗНАЛИ

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,863
40,097

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Этот ресурс?)) Зачем говорить о наркомании, если это неприятно, зачем информировать общество?
Тебе б может на митинг какой сходить, за правду покачать, правдоруб?;)
я просто в ВИЧ - теме не компетентен, поэтому мне чужда это тема

давайте также говорить о гепатитах, проблемах стоматологии, половом бессилии, снижении умственной деятельности и прочих побочках наркомании

почему выделять нужно именноВИЧ?

предохраняйтесь, ребята-, не колитесь, имейте одного партнера...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,863
40,097
Я не понимаю с какой целью это делать ? Зачем афишировать? То что не хочешь. Ты хочешь сказать, если бы это было бы не стыдно то одевали бы футболки "у меня ВИЧ" ? И что бы это изменило?
Что бы это изменило? Очень многое! Люди наконец то могли бы говорить о проблеме спокойно, не боясь осуждения и гонения!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,863
40,097
и что-то я не слышад ни разу о солевых инфицированых ВИЧ
опиушники и винтовые - да, встречались
Солевые же не колятся) И сексом не занимаются.
А я и слышала, и видела, и руку жала, и чай с одной чашки пила.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Мы здесь не качаем ресурс, Алексей. Он и так в порядке. Ты форумом не ошибся, часом?
прощаемся
1732290539137.png

Сверху