Как-то получается, если бывший зависимый чист,а его жена не дай Бог заподозрила, все..прям монстр бессердечный и т.д.
Опишу ситуацию, как я ее вижу. В чем не права ,поправьте.
Жили муж и жена. Любили друг друга, уважали, верили,доверяли.
Никто никого, никогда, не контролировал, не лазил по карманам,не всматривался в глаза,не пробивал телефоны, (тесты делали только на беременность, о других и не знали в помине :mrgreen: )
И тут..бац! наркотики(болезнью видетели называют),а не безответственностью. И все....., куда подевались те прекрасные качества,о кот. писалось выше?! Они начали мутировать. У больного наркомана, в неуважение, ложь, изворотливость и т.д. А у второй половины(уже тоже не здоровой- созависимой)-в недоверие, озлобленность,неуважение и т.д.
Созав-ая пытается простить наркомана, поддерживает,лечит, подбадривает,носится с ним ,как с хрустальной вазой и наконец-то наступает ремиссия.Бывший наркоман гордится собой,считает все полностью своей заслугой и при этом (не беря во внимание,что его второй половине,теперь, тоже требуется время и поддержка для выздоровления), требует к себе бережного отношения, никаких подозрений,кривых взглядов и глупых вопросов. И уж тем более, он не собирается,отчитываться и доказывать,что он чист-ведь он чист Е-МОЕ! Совершил большой подвиг,герой практически и медаль ему в виде лояльного отношения. И как минимум все те качества и отношение,которые были до того как, должны вернуться по взмаху волшебной палочки. А то что его близкий,теперь тоже, далеко не здоровый, это мягко сказано, человек,в счет не берется. И время на выздоровление ,как физически,так и психологически, потребуется вдвое больше, надо тоже учитывать,и первый кто в этом должен помочь,это бывший нарк.,доказав своим поведением и поступками. И вот только тогда можно будет говорить о возвращении нормальных человеческих отношений, со всеми прилагающимися качествами,доверии ,уважении и т.д.
Никого не хотела обидеть,это лично мое ИМХО.
:lol: