Как заставить человека пройти тесты минуя скандалы???????

Олег В

Laura
Зачем гадать и мучаться в сомнениях?? Купи тесты и проверяй его! Если он не употребляет то думаю не обидится на такую мелочь как проверка! Если начнёт отмазки лепить типа - вот вы мне не доверяете, ничего я тестировать не дам, или как то по другому будет увиливать, то эта ситуация будет предвестником того что он опять что то употребляет! Не мучай себя дагадками и раставь всё на свои места!! :neutral:

&&&ИВА****

Олег В
поддерживаю.........
Anuta написал(а):
Напомнила про тест - правда грубовато. Сперва весь покраснел, потом сказал - может успокоишься, в общем когда уходил - я во след опять про тест. Ответ был такой: приду, сделаю, но!!!!! если нет доверия - нет семьи. И ....
Короче, сижу.....хз, чего делать, как правильно.
ты как маленькая..послушала что здесь сказали и сделала с точностью до наоборот............ я в шоке.............. где мурлыкание?????????? тебе что не подождать было когда полностью свободен будет???????? в постельку легли,мур мур и в перед..... ну ты блин балда..не терпелось тебе????????? сделай все правильно и будет результат....ждем итогов...... не накосячь опять,по жопе получишь!!!!!!!!!

nikko

Посетитель
Реакции
1
Anuta написал(а):
Напомнила про тест - правда грубовато. Сперва весь покраснел, потом сказал - может успокоишься, в общем когда уходил - я во след опять про тест. Ответ был такой: приду, сделаю, но!!!!! если нет доверия - нет семьи. И ....
Анюта, какой тест, не надо. Я думаю ты видишь и все чувствуешь, не оправдывай его отношение к тебе, его зависимостью. Чему его только там учат, в АН?

viliana

Посетитель
Реакции
0
Прочитала тему ,абсолютно согласна с ответами,сама к сожалению имею большой опыт с проверкой любимого.Скажу так же,если ничего не употреблял,то спокойно пройдет тест,если употребление было,тогда он сделает все,чтобы его не пройти.У нас были такие отмазы-
1 Я пройду,я согласен,но пока не хочу в туалет( не хотеть он будет до следущего вечера,утром тоже нехочет,и побежал на работу)
2-Еще вaриант,это приносил стаканчик так же холодный,в котором явно не моча,
3-вариант третий-скандал, и нервяк,психи причем всегда повторялся и кричал "зае...ла своими тестами,сделаю сказал попозже"
4-Был у нас и четвертый вaриант,делал тест ,тест показывал наличие наркотика,а он кричал"нет,этого не может быть"
Вот так было у нас,.Слава Богу все позади,как пол года ужже.
Но у меня до сих пор лежит тест под подушкой.Наверно доверие потеряно навсегда(

Anuta

Посетитель
Реакции
2
В общем так - тест делать не стал. Ответ такой: я не употребляю и делать этого не собираюсь. Я это прошел, больше туда не хочу. Оснований меня подозревать у тебя нет. Я не буду делать это ни при тебе, ни без тебя. И возвращаться к этой теме нет смысла. Я что? Ворую, не работаю, не занимаюсь домашними делами, пропадаю из дома, есть какие-то внешние признаки? Если ты мне веришь и доверяешь - зачем тогда это, если ты не веришь и считаешь, что употребляю - это твое право. По возвращении из центра я подписал все официальные бумаги на квартиру, дом на тебя - я отдаю себе отчет с чем я остаюсь, если ты меня выгоняешь (имея на это теперь все права). Но унижать меня и тешить свое самолюбие - не надо.
Попыталась потом и манипульнуть , пустила слезу - сказал, давай без цирка, это не твое амплуа. Опухнешь, будешь не красивой. Повысила голос, не выдержала - прекрати пугать детей и работать на публику (у нас няня одна с проживанием).
Лежит спит, я плакала ночью тихонько, повернулся, обнял - успокаивайся, всю жизнь с тестом бегать за мной не будешь - а казаться будет много чего.
Проснулась - все равно думаю, если чистый - почему не сделать минутное движение. Я это объясняю только одним. Сейчас не знаю, что конкретно по пунктам делать и как точно дальше. Есть знакомый психолог (зависимая с 12 годами трезвости и жена зависимого) - она меня и поддержала когда все вскрылось и он был в центре. Позвоню к обеду.
Спасибо всем за поддержку и участие. Мне надо жить (у меня 2 детей) и сама хочу. Но только не в дерьме

chuktor

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
всю жизнь с тестом бегать за мной не будешь - а казаться будет много чего.

Проснулась - все равно думаю, если чистый - почему не сделать минутное движение. Я это объясняю только одним.

Я, может быть ошибаюсь, но мне его реакция кажется вполне нормальной. Трудно жить на поводке, даже на бархатном. Я бы тоже, например, чувствовала, что меня постоянно тычат носом в прошлое.. И пытаются все-все во мне разложить по полочкам.. ну вот бесит это меня :twisted:
А принцип - доверяй, но проверяй - в него я вообще не верю, он сам себе противоречит... Если человек обманывает в одной и той же ситуации(не важно, в чем), значит, скорее всего, он просто боится быть откровенным из-за твоей реакции. Значит, надо попытаться вести себя по-другому...
И потом постоянный контроль, пусть ненавязчивый, автоматически снимает с человека чувство ответственности. Мол, не верите мне / в меня, так получите... Это уже как игра становится - в следователя и преступника. Чем дальше - тем виртуознее вранье, тем короче поводок... тупик, в общем...
Я, конечно, рассуждаю с другой стороны баррикады. НО, как и Ива, мы с мужем в отношении друг друга тоже и зависимые и созависимые. Мы просто измочалили друг другу нервы всеми этими тестами, проверками-обысками, добровольно-принудительными "разговорами по душам" (типа, зайка, не ври мне, ну признайся, что тбе ведь трудно, хочется сорваться :mrgreen: )) Нет, конечно, забыть все не получится, но жить постоянно с оглядками нельзя, это тяжело для обоих.
Наоборот, со временем становишься добрее и искреннее друг с другом, говоришь, что с твоей стороны в любом случае будет поддержка (ну, поначалу точно должна быть))). Мол, мы справимся, я в тебя верю. Почувствуешь, что тяжело, поговори со мной, спокойно, не будет ни слез, ни истерик, ни упреков. Да, есть проблема, решить ее можешь только ты, ты сам, но ты можешь рассчитывать на мою поддержку... ну, как-то так, в общем

chuktor

Посетитель
Реакции
0
почему-то вспомнилось:
- Удивляюсь я вам, Луиза. Вы столько лет живете с Биллом и ни разу не ссорились.
- Видите ли, после венчания мы возвращались с Биллом на ранчо. Вдруг одна лошадь споткнулась. Билл сказал: "Раз". Когда лошадь споткнулась другой раз, Билл сказал: "Два". Лошадь споткнулась третий раз, Билл закричал: "Три!", схватил пистолет и убил лошадь. "Билл, что ты наделал, - закричала я, - ты убил нашу лучшую лошадь!". И он мне сказал: "Раз".
;uo

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Если бы мне постоянно так ездили по мозгам, я бы ушёл невзирая ни на какие неудобства. Да хоть в общаге жить, хоть на сьёмных квартирах.

Если не доверяешь -- живём как чужие люди
А ничего,что когда то...было доверие ПОЛНЕЙШЕЕ,без тени сомнения,и....он сам его расхерачил !!! В пыль! Если довел до этого,что ни секунды спокойной,постоянное напряжение и ВОПРОС ,который висит в воздухе.Я вот считаю.Раз он разметал все!!! То...дожен терпеливо ДОКАЗЫВАТЬ обратное,убедить,реально в том,что все в порядке.И тесты,и вопросы,сомнения.....Все принимать,как должное,за СВОИ КОСЯКИ !!! Если,конечно,женщина ему дорога,ДОЛЖЕН поставить все на свои места САМ !!!
sp написал(а):
Обманывают в тех случаях, когда страшно сказать правду, когда правда будет как-то неприятно оценена. И даже если сказать правду -- всё равно ведь не поверят.
Это тоже......Так ведь сам до этого довел !!! Теперь-ГРЕБИ в обратную сторону,что есть сил....а не ЗАКАПЫВАЙ ГЛУБЖЕ.В любом случае,правда-ВЫИГРЫШНЕЕ !!!
sp написал(а):
Никогда не пытайтесь обустраивать жизнь других людей по своему собственному вкусу, особенно если вас об этом не просили. Что бы у них там ни происходило.
А если речь идет не о собственном вкусе,если в этом случае о.....семье,где есть определенные правила! Нормы,когда ВСЕ под одной крышей нужно НЕОБХОДИМО просто жить по определённым принципам,чтоб ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО !!! Как так"чтобы у них там не происходило"....а как же все остальные? Не в счет?те,кто рядом,те,кто любит,переживает,волнуется? НЕ ПОНИМАЮ!!!!
Нужно найти компромисс !!!! Чтоб всех все устраивало,по-возможности.Где то уступить,где то-промолчать.Где то потерпеть,только не выворачивая себя на изнанку,а именно-обоюдно !!! если есть повод для волнения у жены-успокой,приложи усилия !!! Наступи себе на горло, и никаких там при этом...типа...унижаешь недоверием !!! САМ НАКОСЯЧИЛ !!! ИСПРАВЛЯЙ !!!ТЕРПИ....Это все при условии,если дороги отношения.

viliana

Посетитель
Реакции
0
Тоже согласна, если даже ваш муж чист ,конечно тяжело жить под подозрением и доказывать что он ничего не делал,.
Но у меня муж наоборот ,если появляются какие то сомнения у меня,говорит мне сразу-"У тебя тест есть,возьми и сделай.,а не морочь голву" .Мой любимый врач нарколог ,давно мне сказал такую фразу-"Можно и не делать тест,главное ,чтобы тест был всегда под рукой и главное реакция мужа на тест,сказал сама увидишь какая реакция,таков ответ".И я с тех пор так и делаю.Слава Богу тест так еще и не использовали)))/"

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
А то бедненькие,своим недоверием обижают их. А не хер было врать и обманывать раньше.
Сначала растоптал все, изнахратил,а потом...ему обидно,недоверием оскорбили......А если все в порядке,так можно даже это самое недоверие,просто в другое русло вывести,на юмор перевести,обстановку разрядить.Вариантов -куча !!!! И не МЫ должны выбирать момент,подбирать слова,обстановку,как подлезть с этим,где,при каких обстоятельствах.спросить,чтоб не обидеть.....А ОН !!!! СГЛАЖИВАТЬ ВСЕ СОМНЕНИЯ !!! И каким образом,как,где...ЕГО ГОЛОВНЯК !!! Я ТАК СЧИТАЮ !!!.Это он все в ХЛАМ ПРЕВРАТИЛ ! ТЕПЕРЬ ПУСТЬ СПАСАЕТ,ЕСЛИ КОНЕЧНО ЕМУ ЭТО НУЖНО ! Опять же-ВЫБОР !!!

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
Да....если уже все в порядке,если он чистый,то...пусть теперь потрудится над тем,чтоб ВОССТАНОВИТЬ ВСЕ ТО,ЧТО САМ ЗАСРАЛ !!! ТОгда,когда "пузыри пускал"...мы много вытерпели,и если прошли через все,остались рядом,до конца...ТОгда ..НАСТАЛА ЕГО ОЧЕРЕДЬ !!!! СДЕЛАТЬ ВСЁ !!! И ЖИТЬ НОРМАЛЬНО !!!

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
А...один хер,сейчас я на такой стадии,когда НЕ МЕЧУСЬ,когда не так болит,когда только муторно слегка от....не знаю от чего,наверное от многого.............Просто ТУПО и все,немного обидно,немного беспокойно,всего помаленьку.

Laura

Посетитель
Реакции
0
Как-то получается, если бывший зависимый чист,а его жена не дай Бог заподозрила, все..прям монстр бессердечный и т.д.

Опишу ситуацию, как я ее вижу. В чем не права ,поправьте.
Жили муж и жена. Любили друг друга, уважали, верили,доверяли.
Никто никого, никогда, не контролировал, не лазил по карманам,не всматривался в глаза,не пробивал телефоны, (тесты делали только на беременность, о других и не знали в помине :mrgreen: )
И тут..бац! наркотики(болезнью видетели называют),а не безответственностью. И все....., куда подевались те прекрасные качества,о кот. писалось выше?! Они начали мутировать. У больного наркомана, в неуважение, ложь, изворотливость и т.д. А у второй половины(уже тоже не здоровой- созависимой)-в недоверие, озлобленность,неуважение и т.д.
Созав-ая пытается простить наркомана, поддерживает,лечит, подбадривает,носится с ним ,как с хрустальной вазой и наконец-то наступает ремиссия.Бывший наркоман гордится собой,считает все полностью своей заслугой и при этом (не беря во внимание,что его второй половине,теперь, тоже требуется время и поддержка для выздоровления), требует к себе бережного отношения, никаких подозрений,кривых взглядов и глупых вопросов. И уж тем более, он не собирается,отчитываться и доказывать,что он чист-ведь он чист Е-МОЕ! Совершил большой подвиг,герой практически и медаль ему в виде лояльного отношения. И как минимум все те качества и отношение,которые были до того как, должны вернуться по взмаху волшебной палочки. А то что его близкий,теперь тоже, далеко не здоровый, это мягко сказано, человек,в счет не берется. И время на выздоровление ,как физически,так и психологически, потребуется вдвое больше, надо тоже учитывать,и первый кто в этом должен помочь,это бывший нарк.,доказав своим поведением и поступками. И вот только тогда можно будет говорить о возвращении нормальных человеческих отношений, со всеми прилагающимися качествами,доверии ,уважении и т.д.
Никого не хотела обидеть,это лично мое ИМХО.
:lol:

Олег В

Laura написал(а):
В чем не права ,поправьте.
Всё верно написала! Умница!!!
Друзья!
Цель темы не создать терор недоверия, постоянно тестируя человека.
Цель темы научится жить понимая чувства и страхи друг друга!
Ещё раз повторяю. Если человек чист,ему нечего боятся и он врядли поподёт под тестирование. Но даже попав под подозрение, с лёгкостью сделает тест.
Если человек употребляет то с его стороны будет найдено много доводов чтоб миновать тест!
Не пытайтесь найти оправдание его отказам. Не обманывaйте сами себя. Это вaша жизнь и вaше право знать правду!
Или мучайтесь в догадках!! :neutral:

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
Олег В написал(а):
Это вaша жизнь и вaше право знать правду!
А я все время ...на полусогнутых была...Не дай Бог,зачем человека лишний раз травмировать,молча выла в подушку,СТРАШНО было,ХОЛОДНО И ОДИНОКО !!!.ГОСПОДИ !!!!Только недавно просто ВЫКРИЧАЛА ЕМУ В ЛИЦО ВСЁ !!!!! Сколько в моих воплях было БОЛИ !!!! Мне самой потом стало не по себе !!! Я сказала всё...почти все,что копила,что мучило......Я решила твердо,что....Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК !!!! Я не живу,я ..как инфузория уже стала,все для него,.....И..покой и понимание..и поддержка,даже делала вид,что ВЕРЮ !!!!! ВО всю чушь,которую он несет-ВЕРЮ !!! И,плакала потом,на улице,под дождем,просто в голос рыдала !!! Как хотелось все по-честному,и...ЧТОБ Я,МОИ ЧУВСТВА,МОИ ВОЛНЕНИЯ !!! ЧТОБ ТОЖЕ БЫЛИ В СЧЕТ !!!!

Олег В

жизнь продолжается
Вот и остальные точно также живут! Разрывают себя из нутри боясь как то обидеть того кто создал атмосферу недоверия. Забрал радость к жизни и заколотил окно через которое виднелось будущее! :sad:

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
Олег В написал(а):
Забрал радость к жизни и заколотил окно через которое виднелось будущее!
ЗАКОЛОТИЛ !!! НАМЕРТВО !!!
Вот я даже не могу сказать,что нужно ему теперь сделать,сколько усилий приложить,чтоб хоть малюсенький,тоненький лучик опять засветился,пробился!!!![/b]

&&&ИВА****

Олег В написал(а):
Цель темы не создать терор недоверия, постоянно тестируя человека.
Цель темы научится жить понимая чувства и страхи друг друга!
точно...........
Олег В написал(а):
eсли человек употребляет то с его стороны будет найдено много доводов чтоб миновать тест!
Не пытайтесь найти оправдание его отказам. Не обманывайте сами себя. Это вaша жизнь и вaше право знать правду!
Или мучайтесь в догадках!!
так в том то и дело,настаивать на тесте только потому что показалось............. а если реально понятно,то и тест не нужен..действуй...........

И еще обратите внимание.......... мнения зависимых и созовисимых розняться до невозможности.............. Созовисимые,а можно вопрос.. как вы считаете если мы все пишем,что если мы чисты,то нам противны и оскарбительны такие подозрения...либо по факту,либо молчек........... вот так я думаю должно быть.............. я согласна,что если есть реальное подозрение,то действия должны быть жесткие,как и обещали,а не искать оправдания,но без фактов дайте жить им спокойно............ а то что доверие обосрали,но вы ж не бросили их после этого,так значит дайте им возможность реабелетироваться......... либо уходите и не ебите ни себе ни ему голову................

&&&ИВА****

Рыжик написал(а):
Ведь не с пустого места рождаются подозрения. Есть причины и от этого подозрения.
так зачем тогда тест если есть причины???????????? она знает,зачем доказывать ,то что ты знаешь????????????
Рыжик написал(а):
Нужно понимать друг друга,а не прикрываться "А ты мне не доверяешь,ты меня этим оскорбляешь"
ну так понимание от двоих зависит.......девочки же не один год живут с этими мужчинами,знают их как облупленных,знают все их страхи,комплексы и самнения......... а если не договориться о о такой мелочи(если чист) как тест,то смысл ???? что сохранять? семью в которой нет понимания ?? а если сорвался то тем более не хрен уже и сохранять............ а вообще это каждый сам для себя решает........... но это так тяжело так жить..................

Девченки ,но ведь увидеть что человек употребил,тем более после большого перерыва,проще простого.................. с закрытыми глазами,даже через 2 дня.................. и если вы это увидели,зачем тест????? доказать ему что ты не дура?? зачем????? ты знаешь что не дура,а он пусть идет полем........

&&&ИВА****

Рыжик написал(а):
Я делала для того,что бы не обвинять голословно. Зная изворотливость употребляющего,что бы потом не услышать,что это я дура,я придумала и он потом сорвался.
дело наверное в том,что для меня(и таких как я) даже доказывать ни чего не надо,мы видим,и он бы знал это точно(что видим) а с вами........... они считают,что они хитрее,типо вы профаны и ни хрена не понимаете..........
Рыжик написал(а):
когда употребляешь вранье течет из тебя само сабой как то...... вот я вообще врать не умею по жизни,у меня на роже сразу написано.пиздит......... но когда употребляла,то получалось...врала сыну,сестре.может они и видели,что вру,а мне казалось,что я это делаю мастерски и очень убедительно.даже умудрялась истерики закатывать,на что моя сестра,просто выпроваживала меня и не общалась со мной...........

Ой...... я совсем запуталась в этой теме...... и вас (созовисимых) понимаю и их (зависимых) тоже понимаю.где правда?????? кге правильно?? да хрен его знает!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху