Как заставить человека пройти тесты минуя скандалы???????

Олег В

Laura
Зачем гадать и мучаться в сомнениях?? Купи тесты и проверяй его! Если он не употребляет то думаю не обидится на такую мелочь как проверка! Если начнёт отмазки лепить типа - вот вы мне не доверяете, ничего я тестировать не дам, или как то по другому будет увиливать, то эта ситуация будет предвестником того что он опять что то употребляет! Не мучай себя дагадками и раставь всё на свои места!! :neutral:

Laura

Посетитель
Реакции
0
Олег В
Рыжик
Тесты у нас практиковались раньше регулярно,причем муж никогда не отказывался его пройти, даже.когда знал, что запалится.
Я предлагала сделать тест обычно, когда было достаточно мотивов сомневаться в его чистоте. Щас я не показываю,что меня заинтересовала его "зеркальная мания".Все таки,почти второй год, как не торчит, не хочется без весомых улик показывать, что я его подозреваю в употреблении. Но и сказать,что уверенна в нем на 100%,тоже не могу. В общем пока понаблюдаю.
А вaще есть у нариков привычка в зеркале глаза свои бесстыжие рассматривать? :mrgreen:

Олег В

Laura написал(а):
Меня терзают смутные сомнения... Это у меня обострение паранойи или что-то тут не то?
Продолжая так жить, к паранои добавится хранический нервоз а тут уже и до инфаркта не далеко! Зачем загонять себя в ситуацию похожую на на ту когда у тебя над кроватью висит плохо прибитая нагруженая хламом полка, лежа под которой постоянно думаешь упадёт и покалечит или не упадёт? Думаю что тыб или сама или попрося кого нибудь сняла бы эту полку и перестала о ней думать. Так и здесь. Но к сожалению твоя сиитуация и внутрение переживания горазда хуже падения на голову тумбы. Нравится себя мучать догадками?? Мучайся! :neutral:

Олег В

Рыжик написал(а):
сложно себя перебороть и перестать бояться,научиться заново доверять.
Конечно сложно. Тем более когда возникают подозрения! Если человек действительно бросил и живёт новой жизнью , никаких подозрений не возникает! Если же иногда терзают сомнения, нужно использовать тесты и плевать на то что он там подумает и как отреагирует! Накасячил по жизни, будь добр проходи тесты если просят родные!

Олег В

Чистому человеку нечего боятся! Все вот эти тесты он примет как должное. Хотя конечно же и обидно будет что не доверяют. Но что делать. Сам виноват!

sp

Посетитель
Реакции
6
Олег В
Обидно будет, это да. И после этого пропадает желание общаться. Хочется свободно пожить, чтобы ничто не давило.

А выяснять кто виноват -- занятие недостойное ИМХО, лучше сосредоточиться на том что делать дальше.

Олег В

sp
У меня лет 6 назад, когда начал своё дело, изза усталости и каких то не удач изменился образ жизни. Стал позже домой приезжать, меньше внимания уделять родным, всё больше погружался в себя пытаясь мысленно разрулить сложившиеся ситуации! В один из вечеров приехав домой, жена и мать стали со мной разговаривать по этому поводу и прозвучал вопрос не стал ли я опять принимать наркотики? Бляяяя. У меня аж в глазах потемнело! Я говоррю- как так? я что повод дал так думать? Вы что не видите что у меня куча проблем и на данный момент не большой зароботок? Вообщем поговорили, успокоились и больше к теме наркотиков не подходили!
Конечно же очень обидно что тебя подозревают в том от чего ты отказался. Но нужно и понять тех кто с тобой живёт и переживает за тебя! :neutral:

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Олег В написал(а):
Если же иногда терзают сомнения, нужно использовать тесты и плевать на то что он там подумает и как отреагирует!
Ну вот - если не делает и все тут. Насильно же - не заставить, физически это самой не возможно - скандалы разводить не хочется. Вроде все хорошо.....

По поводу подозрений. Вот позвонила сегодня мужу 3 часа назад - дома болеет ребенок - нужна. Ничего не успела сказать - я тебе перезвоню и отключился. Звоню сама пол-часа назад опять: сперва пошел вызов, трубку не брал, через минуту уже "абонент не абонент". Конечно - не истерю, не плачу, но какие мысли в голову - если единственный раз так было тогда, когда он приполз домой и все вскрылось. Что думать?

Олег В

Anuta
Для здорового человека по какой то причине попавшего под подозрение в употреблении наркотика, предложение пройти тест конечно же будет воспринято болезненно. Даже может произойти крупный скандал после которого пару дней будет байкот с его стороны. Одно я знаю точно. Ему нечего боятся. Он сделает тест чтоб доказать свою чистоту! Тот кто употребляет, тест сделает только когда припрут к стенке!!

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Олег В написал(а):
Даже может произойти крупный скандал после которого пару дней будет байкот с его стороны.
Не могу сказать - что крупный скандал. Но вот байкот - очевиден. Очень бы хотелось - что это байкот, потому как если - употребление - это уже другая история.

Олег В

По ходу вот эта тема про тесты очень актуальна! Многие живут с бросившими и хотят знать правду. Они мучались когда их дети или любимые были в системе и по факту продолжают мучаться в догадках употребляет или нет уже после того как человек вроде и бросил употреблять. Вот это вроде и создаёт отмосферу переживаний и мучений! Хорошо бы создать темку с ответами на этот вaжный вопрос!
Как заставить человека пройти тесты минуя скандалы?? :roll:

&&&ИВА****

ANUTA писала

Тема прямо для меня. В принципе завела разговор один раз (при этом были в магазине в воскресенье) - и получила вот такой ответ (как написала выше). Наверное, ожидала что прибежит бегом сам с тестом - не получилось. Первый раз после центра делал - тоже с обиженным лицом. Чистый. В принципе все было хорошо все это время - я довольна.
Сегодняшний выкидон (с отключением телефона) и подтолкнул к этому разговору здесь. Решила: приеду домой сегодня, буду настаивать на тесте. Вечером расскажу.

&&&ИВА****

Laura
Олег ,как всегда прав. Все внятно и все в самое яблочко.
Основываясь на свои ощущения,мысли и метод мышления,могу точно сказать на данный момент,что бывших созовисимых не бывает. Может через лет так 5-10 спокойной жизни я буду уверена в обратном.
Но как только появляется малейшее интуитивное подозрение, сразу рисуется куча картинок в голове, причем не самых радужных.
И Олег прав,что бы не сойти с ума, надо сразу убедиться, что это только полет больных фантазий(дай Бог).

Вот бывают же периоды, когда все спокойно и нет доли сомнения,что муж чист. Даже мысли не возникает, залезть в карман,пробить телефон, даже в глаза не смотрю:twisted:

А бывает.....странная тревога, вроде ничего,но что-то не так.

&&&ИВА****

Anuta

Рыжик писал(а):
А что изменит в жизни вaшей,если ты узнаешь,что он заторчал? Что ты сделаешь? Помощь ему твоя не нужна.

У меня есть своя жизнь, дети, хорошая работа. Да я жила с торчком - но не знала об этом (заторчал он через 10 лет счастья). Как узнала - через несколько часов он был в больнице, потом центр на 7 месяцев. Все пережила. По возвращении он подписал брачный контракт (и он тоже долго обижался - но поступил достойно) по которому теперь все недвижимое имущество мое. Мне не страшно остаться без мужа - мне страшно жить с употребляющим.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Ну что - позвонил. Говорит был на объекте (огромный торговый комплекс) - у него все чертежи и тех помещение на -4 этаже (там телефон не берет). И это правда. 18.05 выехал из гаража, собирайся, еду за тобой. Голос видно все мой выдал - чего случилось, спрашивает? Ответила, что уже накрутила себя с 3х часов. Тест будешь делать? Достала ты меня сказал, приедем домой, поговорим....Но посты Олега помогли мне насроиться решительно....Хоть уже и легчает....

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Рыжик написал(а):
Значит ставь вопрос ребром. Тест! ЕСЛИ ПОКАЗЫВАЕТ,ТО ЛИБО РЕБУХА ИЛИ РАЗВОД.
Я вот все-таки чего тоже думаю. Есть много парней - переставших употреблять (меньше, чем не переставших - но тем не менее). И вот они живут, работаю, все у них хорошо. И вот такая как я - чего-то мне кажется, не так улыбнулся, не весело засмеялся, не так ответил - буду каждый раз ставить вопрос ребром с тестом. Ну сколько здоровый человек это выдержит? Ну 5-10 раз - а потом скажет - да пошла ты......Я сейчас просто рассуждаю. Жить самой в вечном страхе и гнобить другого, рассчитывая - что если он чистый - обязательно побежит без капризов делать тест, чтобы меня успокоить. Все-таки мужская гордость есть? Или меня понесло не туда?

Laura

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
А что изменит в жизни вашей,если ты узнаешь,что он заторчал? Что ты сделаешь? Помощь ему твоя не нужна. Врёт в наглую...способов практически нет,если при тебе пописает в баночку.
Вопрос не мне ,но отвечу. Лично для меня очень важно вывести на чистую воду,если вдруг сорвется(ттт) и чем быстрее,тем лучше.
Т,к. уже проверенно,чем дольше я не знала, тем больше создавала ему условия для употребления. А че нет.....все норм. у него,жена дети работа, все его любят, а ему по кайфу,ныкаться, шифроваться, лапшу там всякую вешать, детский сад короч,еще и кайф...
Или вдруг узнала.......все кипиж, родители сразу в курсах, и их нытье ему придется слушать каждый день,т. к. идет он к ним жить с чемоданами, быстрыми скачками. А там конечно,совсем другой комфорт жития-бытия. Да еще и с болячкой своей остается один на один,ни кто сопли не подотрет. Так что такая перспектива,лично моего мужа не устраивает
:twisted:

&&&ИВА****

Anuta написал(а):
Говорит был на объекте (огромный торговый комплекс) - у него все чертежи и тех помещение на -4 этаже (там телефон не берет). И это правда. 18.05 выехал из гаража, собирайся, еду за тобой.
чет примерила на себя ситуацию............... не айс......я б взорвалась........ нах бы послала............. наверное................ блин....... ну не понимаю........... ну почему у меня не возникает мыслей по поводу своего........даже не промелькивает в голове..............а у него по поводу меня............. наверно ответ в том,что мы оба зависимые и у нас другое зрение на это............. может излишен такой контроль???????? блин представляю его состояние.....работал себе спокойно,а тут на тебе панаму................. ПОДОЗРЕВАЮ!!!!!!!!!! во буря у него в душе.............. ну вам виднее как и что лучше...................

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Я противник тестов. Мне кажется что нужно доверять человеку. Бывшим и без этого достаточно сложно налаживать жизнь, а если еще и вместо поддержки от родных постоянные проверки и подозрения, то любого человека подобное отношение обижает! А если доверия нет и постоянно хочется развеять собственные сомнения, тогда вопрос зачем вместе жить и портить друг другу нервную систему.

Сверху