Как выйти из начинающей депрессии

Kaladze

Посетитель
Реакции
0
Доброго времени суток!Вообще страшная это вещь - депрессия.Если ее не лечить,то можно лишиться рассудка.Так вот меня уже приходилось спасать (помог психолог .)Говорю спасибо этому замечательному человеку - только ему удалось так сказать подвести меня к самой причине депрессии.

sp

Посетитель
Реакции
8
Алексей UA написал(а):
HELL написал(а):
Всем ДОБРОГО ...!Вот и меня теперь спасает психолог!После расставания со своим наркоманом,я как мешком ударенная!!Никто не нужен,ничего не хочу!Даже стала бояться из дома выйти!Накрашусь,причепурюсь,до дверей дойду и назад! Так продолжается уже ровно год!Вот так бывает с нами *СОЗАВИСИМЫМИ*...
молодец хоть красишься и до двери доходишь, все же новые действия. Солидарен с Марией, открывай дверь и вперед в народ, общаться, знакомиться - это лучшее лекарство.

Мне не помогало... Только на препаратах выехал, увы.

И такая социофобия, когда любое общение напрягает, отключаешь все телефоны, не хочешь никого видеть, хочешь от всех закрыться в комнате -- тоже знакомо.

HELL

Посетитель
Реакции
0
Мне не помогало... Только на препаратах выехал, увы.

И такая социофобия, когда любое общение напрягает, отключаешь все телефоны, не хочешь никого видеть, хочешь от всех закрыться в комнате -- тоже знакомо.[

есть такое дело..и телефоны выключала,и просто не отвечала на звонки,но я надеюсь еще справиться,ведь уже второй год прошел...Чтоб с врачом связаться нужно прежде всего выйти,а для того чтоб выйти нужно себя преодолеть,я уже делаю над собой усилия,вот в магазин сходила .Для меня это ПРОГРЕСС!!

HELL

Посетитель
Реакции
0
SP: Только на препаратах выехал, увы.
Я принципиаально препараты не пью,насмотрелась........жестко! было жутко.пила только валерианку и то в таблетках,что я только с ним не насмотрелась...НЕТ! САМОЙ туда лезть?? НЕТ!!!

sp

Посетитель
Реакции
8
HELL написал(а):
для того чтоб выйти нужно себя преодолеть

Это уже на грани перехода социофобии в агорафобию -- когда нестерпимо находиться на улице и в общественных местах где люди.

Если это не преодолеть -- остаётся только окончательно запереться в четырёх стенах и вообще никуда не выходить, годами. Но ведь так жить нельзя.

HELL написал(а):
Я принципиаально препараты не пью,насмотрелась........жестко!

А зря, ничего жёсткого там нет, антидепрессантами легко снимается и депрессия и тревожность и социофобия.

HELL написал(а):
что я только с ним не насмотрелась...НЕТ! САМОЙ туда лезть?? НЕТ!!!

Это не те препараты.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
HELL
Поддержу sp в этом вопросе. Если всё же сохраняется чувство тревоги или даже страха, то такие состояния надо устранять. Есть же довольно мягкие препараты и принимаются они курсом. Так и последующие шаги будет проще делать и комфорт в душе образуется.
Как говорит моя знакомая врач - нельзя терпеть боль, её надо устранять. В данном контексте заменяем боль на страх.

HELL

Посетитель
Реакции
0
Этого хоть отбавляй.А еще было,что не вставала тупо лежала и по нету все фильмы и шоу просмотрела.Но сейчас прошел год,как-то смирилась что ли ,начала себя на пинках толкать,да и ребята с сайта ,то есть вы и иже с вами помогают Поддерживаете морально.Да и появилось в лексиконе слово "надо"! Ну как-то так. h.

HELL

Посетитель
Реакции
0
а еще так похудела,при росте 165 весила42 кг.когда втавала,чтоб дойти кое-куда,так качало....Сейчас хоть вес набрала,хоть не штормит...))Надеюсь сама из этого выгрестись.Просто у нас город маленький...Не хочется об *этом* никому рассказывать,кроме злорадства ничего не будет,да и ничего не жду.
С трашно сейчас ходить,даже в магазин,а в него в особенности именно там познакомилась со своим *зависимым*.Но все равно,я пытаюсь.Уже даже до рынка добралась.Конеш не без помощи валерианки и пустырника,но тем не менее,для меня это победа очередная.
Еслибы мне кто-то ,когда-то сказал,что такое возможено,я бы не поверила.Да как так ?взрослая женщина и сидит дома,страхи какие-то идиотские,ерунда все это,чушь!!А оно вот как бывает...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
HELL написал(а):
Но все равно,я пытаюсь.Уже даже до рынка добралась.Конеш не без помощи валерианки и пустырника,но тем не менее,для меня это победа очередная.
Молодец! Сначала шажочки, потом будут и шаги.
Еслибы мне кто-то ,когда-то сказал,что такое возможено,я бы не поверила.Да как так ?взрослая женщина и сидит дома,страхи какие-то идиотские,ерунда все это,чушь!!А оно вот как бывает...
Да в жизни чего только не бывает, и рак свистит и бык летает. Я вот тоже не думала в своё время, что получу дистонию и буду ползать по стенке до ванной и не спать, т.к. заснуть нереально, глаза закрываешь и ощущение, что раскачивает и вот-вот упадёшь. Главное сейчас всё нормально.

HELL, а занятие какое-нибудь есть? Вот интересное дело, в такие моменты иногда открываются скрытые таланты, например в творчестве. Как? Попробуете?

HELL

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Там не только страх... Ещё есть неуверенность в себе и отсутствие мотивации что-либо делать.
Да и это есть.Особенно встаешь или утром или ночью и с разочарованием думаешь :*ну вот и еще один день*или*еще одна ночь*Просто хочется лечь и уже не вставать больше никогда.Но тут же вспоминаю о доче,и думаею:*нет,я не хочу приносить ей горе* И гоню от себя эти........... мысли!!!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
HELL написал(а):
Да,я вяжу и очень не плохо!Еще свой бизнесс,который я забросила,но теперь приходится все наверстывать...
Отличное хобби, а я вот в этом деле безрукая абсолютно.
А бизнес надо, надо. Вот это вот отличная цель.
Антидепрессанты всё же отвергаете категорически? Ведь действительно можно подобрать очень мягкую схему, которая поддержит общее состояние, уберет нервозность и по ночам сон нормализуется. Всё ж это само по себе лекарство и ещё какое. Свежая голова с утра вот уже и мотивация на день.

HELL

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
HELL написал(а):
Да,я вяжу и очень не плохо!Еще свой бизнесс,который я забросила,но теперь приходится все наверстывать...
Отличное хобби, а я вот в этом деле безрукая абсолютно.
А бизнес надо, надо. Вот это вот отличная цель.
Антидепрессанты всё же отвергаете категорически? Ведь действительно можно подобрать очень мягкую схему, которая поддержит общее состояние, уберет нервозность и по ночам сон нормализуется. Всё ж это само по себе лекарство и ещё какое. Свежая голова с утра вот уже и мотивация на день.

Нет!Антидепрессанты-нет!Я на бывшего насмотрелась,страшно!!!Чего он только не принимал,как только не загаживал себя!!!Нет,я боюсь!Да и обращаться с этим не к кому,сразу на учет!А права?Как?Нет!Я боюсь!У меня такой ужас вызывают медикаменты,сразу паника....Хоть и рулю уже год не прикасалась...но все равно когда -нибудь(тешу себя надеждой)сяду за руль-то!

света572

Посетитель
Реакции
6
HELL написал(а):
Нет!Антидепрессанты-нет!
Правильно!
Антидепрессанты-это психотропные препараты.Назначать эти препараты может только психиатр или психотерапевт.По показаниям!

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

HELL

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
HELL написал(а):
Нет!Антидепрессанты-нет!
Правильно!
Антидепрессанты-это психотропные препараты.Назначать эти препараты может только психиатр или психотерапевт.По показаниям!
Вот ,вот,а это как правило с постановкой на учет..Нет я сама попробую.

HELL

Посетитель
Реакции
0
Теперь нашла ваш форум,почитала,проанализировала,много выводов для себя сделала.Стало легче .Общаюсь же!!!Начала выходть.Не много сдеелано,но я работаю над собой!Я пытаюсь.Не скажу что интерес появился,но вижу выход,или иначе говоря : *свет в конце тоннеля*

света572

Посетитель
Реакции
6
HELL написал(а):
Я перемещу тему в Кабинет врача.Поскольку депрессия-это болезнь.
Расскажите всё подробно(симптомы имею ввиду)...
Если это настоящая депрессия без врача Вам не обойтись...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
8
HELL написал(а):
а это как правило с постановкой на учет..

А ты не ходи в ПНД и не заводи там карточку и на учёт тебя не поставят. Если карточку там заведёшь -- она в ихних архивах будет вечно.

HELL

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
HELL написал(а):
Я перемещу тему в Кабинет врача.Поскольку депрессия-это болезнь.
Расскажите всё подробно(симптомы имею ввиду)...
Если это настоящая депрессия без врача Вам не обойтись...
ОК!

HELL

Посетитель
Реакции
0
Симптомы.Просто ничего не интересно,все пофиг!Страшно выйти,нежелание с кем-либо разговаривать(т.к. город маленький полюбому кого-нить встретишь,начнут расспрашивать как и что).Ну какие еще симптомы.Нет гона что кто-то следит,есть страх,что он нарисуется,поэтому бессоница...сплю урывками.У моего бывшего правило было,*придет "оно" когда не ждешь...убитое...Вот и просыпаюсь постоянно,день с ночью поменяла,. нарисовывался он всегда ночью.В последнее время уже и не думаю ни о чем,просто включила "автопилот" и слово- НАДО!ну как-то так.

Сверху