вот уже которую ночь не могу оторваться от вашего форума!!! Столько покалеченных жизней,столько судеб!!!Жесть!!!А сколько слез жен,родителей,сестер,братьев!!!!
Очень жаль ,что наши мужчины практически не пишут о своих женщинах "зависимых",как выдержали,как помогали,поддерживали..............
Почему-то только женщины,ну в основной своей массе.И в горящую избу ,и коня..............Неужели наши мужчины стали такими инфантильными.?Что же дальше-то будет??Или они просто так категоричны???
Может кто версии выскажет???
Женщинам свойственно создавать комфорт и благоприятное окружение, сиречь хранительницы очага, от природы не уйдёшь. Мужчины же мыслят стратегически, прокладывая максимально оптимальный путь к цели. Им некогда отвлекаться, то есть та же природная суть. Вот всё думаю, когда же мы объединять-то будем это всё, а то по ходу противопоставляем и пытаемся править друг друга, а оно не получается да и не получится. ry
А вот инфантильность бывает и присутствует, но тут скорее всего корни глубоки и уходят в воспитание и пресловутый материнский инстинкт. Стоит только понаблюдать за некоторыми мамашами, которые контролируют, не направляют и воспитывают, а именно используют тотал-контрол по отношению к своим детям, особенно к мальчикам. "Не лезь в лужу! Не трогай палочку! Не гладь собаку!" Ребенок мир исследует, а его по рукам, по рукам. А дальше и по мозгам. Вырастает - иди учиться в такой-то институт, а то что это ему не по душе, кого ж волнует, маме надо. Дальше ещё интереснее - выбрал девушку, она не подходит - кому спрашивается?
Вот и получается созависимость к ребенку с рождения. Надо понимать, что каждый человечек это прежде всего личность. Как только он родился, он начинает отдаляться от мамы и отца, уходя в свободное плавание под названием жизнь. У него уже годам к двум-трём свои привычки, желания, предпочтения и их обязательно надо учитывать и учиться самим родителям быть что-то вроде старшего и опытного друга, с возрастом это становится всё более актуальным.
Сорри, за пространные речи, это моё личное мнение.