Как убедить мужа алкоголика в завязке пойти в терапию и лечение?

K.B.

Посетитель
Реакции
2
Кристина, здравствуйте. На сайте похожих ситуаций через одну, просто вы читаете темы про алкоголь, а вы прочитайте про наркотики,и как с алкоголя подсаживаются на наркотики, попробовав один раз.
Я вам хочу в кратце рассказать историю своего мужа. Вместе 23 года, 3-5 лет трезвости, 1-2недели запой, после запоя кодировка на год, не пьёт 3-5 лет опять. И три года назад, когда пришло время очередного запоя ему предложили попробовать наркотик.
А раньше тоже думала, что бинго, я справилась с алкогольной зависимостью мужа. Мой муж подсел на наркотики в 49 лет, до этого не употреблял алкоголь более трёх лет.
В 90% случаях в таком возрасте наркоманами становятся алкоголики не вылечанные, даже если они много лет в завязке.
ничего себе, никогда бы не подумала, что в 49 лет и после трезвости вот так можно..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,065
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Алека

Команда форума
Реакции
688
Семья
муж - Boris73
ничего себе, никогда бы не подумала, что в 49 лет и после трезвости вот так можно..
Я тоже думала, что я такая супер-пупер крутышка, справилась с алкогольной зависимостью мужа. Таких историй тысячи. Трезвость с не пролечанным мышлением это бомба замедленного действия.

K.B.

Посетитель
Реакции
2
Не поняла вопроса. Лечения или постановки на учет?
Вы написали, что постановка на нарко учет, только если что-то нарушил, да? А если ничего не нарушает, просто пьяный и я пишу жалобу, то на принудительное нельзя отправить?

K.B.

Посетитель
Реакции
2
Я тоже думала, что я такая супер-пупер крутышка, справилась с алкогольной зависимостью мужа. Таких историй тысячи. Трезвость с не пролечанным мышлением это бомба замедленного действия.
он все эти 5 лет трезвости был на подшивке или сам трезвый?

Алека

Команда форума
Реакции
688
Семья
муж - Boris73
То есть у алкоголиков Принудительного лечения не существует(через полицию?)
Когда в запое и буянит или белочка можно вызвать скорую и полицию одновременно через 112. положат в психушку и поставят на учёт, но это зависит от больницы и врачей.
Если в маленькой местности, и далеко везти до больницы не заберут.

Алека

Команда форума
Реакции
688
Семья
муж - Boris73
он все эти 5 лет трезвости был на подшивке или сам трезвый?
Сам трезвый. Он неоднократно выдерживал трезвость по 3-5 лет.
Подшивка это полная ерунда и муж об этом знал. Но у меня есть рычаги на мужа.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,065
Семья
Бросил
23.01.23
Вы написали, что постановка на нарко учет, только если что-то нарушил, да? А если ничего не нарушает, просто пьяный и я пишу жалобу, то на принудительное нельзя отправить?
Алкоголь наркотик легальный, поэтому все сложнее. Писать жалобу, что он просто пьяный, бесполезно, не даже к рассмотрению никто не возьмет. Надо писать, что он угрожает, руки распускает, ребенок в опасности, когда он пьяный. Сможешь ли? Я уже писала, что это надо «яйца железные» иметь. Тем более если картина не соответствует действительности. Может он у тебя напился и тряпочкой лежит.

Алека

Команда форума
Реакции
688
Семья
муж - Boris73
Когда в запое и буянит или белочка можно вызвать скорую и полицию одновременно через 112. положат в психушку и поставят на учёт, но это зависит от больницы и врачей.
Но только не стоит забывать, что он может нанести увечья во время запоя вам и ребёнку, а ещё инфаркт, инсульт, остановка сердца. Мужики и так в 45 в зоне риска с сердцем, а с алкогольной зависимостью сами понимать должны.

K.B.

Посетитель
Реакции
2
поняла механизм, то есть заявку именно на скорую( я нашла еще вызов бригады из псих клиник, но это вроде частные, из гос больниц выездных бригад не нашла , это Санкт-Петербург)

Алека

Команда форума
Реакции
688
Семья
муж - Boris73
поняла механизм, то есть заявку именно на скорую( я нашла еще вызов бригады из псих клиник, но это вроде частные, из гос больниц выездных бригад не нашла , это Санкт-Петербург)
Если буянит 112 полиция, говорить, что нужна скорая, отвезут в токсикологию, потом в психушку и на учёт. И то не факт, надо идти и настаивать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,065
Семья
Бросил
23.01.23
никогда не вызывала, агрессия на меня? а в полиции ему просто ночь в кпз и всё?
Откуда ж я знаю. Смотря когда приедут, что увидят. Могут и не забрать.
Я вообще тебе советую его по хорошему уговорить. Поговори с ним, без повышенных тонов, с заботой о нем и вашей семье. Вспомни, почему он на тебе женился, не просто ведь так. И ты за него замуж выходила за трезвого и ребенку отца тоже хочешь трезвого. Поразмышляй, как лучше диалог выстроить. Скажи, что хочешь что б сын с него пример брал, как с мужчины. Разве он хочет, что б сын алкоголиком вырос? Он же будет считать нормальным такой формат жизни… ну и все в таком духе.

• Like
Реакции: K.B.

Алека

Команда форума
Реакции
688
Семья
муж - Boris73
никогда не вызывала, агрессия на меня? а в полиции ему просто ночь в кпз и всё?
А вообще не понимаю, зачем ждать, когда он запьёт?
Вам есть куда уйти с ребёнком?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,381
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А вообще не понимаю, зачем ждать, когда он запьёт?
Вам есть куда уйти с ребёнком?
А я понимаю, что дама срыва хочет дождаться. Вот потом придется наконец в экстренном порядке решать что делать с этим всем

Алека

Команда форума
Реакции
688
Семья
муж - Boris73
А я понимаю, что дама срыва хочет дождаться. Вот потом придется наконец в экстренном порядке решать что делать с этим всем
А если муж покалечит ребёнка и ее, упаси боже или овощной инсульт его скрутит?

Сверху