Как убедить мужа алкоголика в завязке пойти в терапию и лечение?

K.B.

Посетитель
Реакции
2
Инструкция цельная. Про кусочничество было выше было написано в инструкции, ч
Я помню , что было написано в инструкции, что именно эти разделы можно не читать родственникам алкоголиков, так как там именно про виды наркотиков

K.B.

Посетитель
Реакции
2
Надо все читать по порядку НЕ разбирая где про алкоголь, где про наркоту. Алкоголь тоже наркотик. Только легальный.
Механизм входа и выхода из зависимости одинаковый. Только алкоголь более длительный срок толерантность растет. Вот и все отличие.
про выход тоже было, что по разному- что с наркотиков нужно слезать всухую, а с алкоголя так слезать опасно и можно нанести вред организму. А в остальном да, про толерантность помню.

K.B.

Посетитель
Реакции
2
Инструкция цельная. Про кусочничество было выше
Еще есть вопрос про официальное принудительное лечение алкоголика,у наркоманов такое есть, а у алкоголиков? Если на наркоманов просто употребляющих есть статья, то на алкоголиков же её нет? То есть например, если я захочу(или буду угрожать)чтоб полиция дала ходатайство в суд на экспертизу(как с наркоманом), она обязана отправить его на экспертизу или с алкоголиком это так не сработает?

K.B.

Посетитель
Реакции
2
Еще есть вопрос про официальное принудительное лечение алкоголика,у наркоманов такое есть, а у алкоголиков? Если на наркоманов просто употребляющих есть статья, то на алкоголиков же её нет? То есть например, если я захочу(или буду угрожать)чтоб полиция дала ходатайство в суд на экспертизу(как с наркоманом), она обязана отправить его на экспертизу или с алкоголиком это так не сработает?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,910
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
про выход тоже было, что по разному- что с наркотиков нужно слезать всухую, а с алкоголя так слезать опасно и можно нанести вред организму. А в остальном да, про толерантность помню.
Смотря какая стадия алкоголизма. Да, бывает, что "на сухую" смертельно. Но тут уж лучше скорую вызвать. Мы не врачи. Ну что там у тебя? Нет выхода?
Я вот его не вижу...это если честно. Ну, кроме РЦ. Так как ни рычагов, ни авторитета перед мужем у тебя нет...

K.B.

Посетитель
Реакции
2
То есть употребление алкоголя - это не считается правонарушением официально? и нельзя поставить на нарко учет, как наркомана? или если вызвать полицию и написать заявление, то всё-таки можно?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,910
Семья
Бросил
23.01.23
То есть употребление алкоголя - это не считается правонарушением официально? и нельзя поставить на нарко учет, как наркомана? или если вызвать полицию и написать заявление, то всё-таки можно?
Если он не нарушил права окружающих или законодательство (сел ,к примеру, в алкогольном опьянении за руль). А так постоянно просто пишите жалобы в полицию, пусть они меры принимают.
Не помню, буянит он или нет в алкогольном опьянении у тебя.

K.B.

Посетитель
Реакции
2
Если он не нарушил права окружающих или законодательство (сел ,к примеру, в алкогольном опьянении за руль). А так постоянно просто пишите жалобы в полицию, пусть они меры принимают.
Не помню, буянит он или нет в алкогольном опьянении у тебя.
нет, не буянит, может просто поорать, если я с ним ругаюсь. То есть просто вызывыть полицию и писать заявление. Значит алкоголиков нельзя поставить на наркоучёт и лечить принудительно нельзя, если он ничего не нарушает?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,629
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
нет, не буянит, может просто поорать, если я с ним ругаюсь. То есть просто вызывыть полицию и писать заявление. Значит алкоголиков нельзя поставить на наркоучёт и лечить принудительно нельзя, если он ничего не нарушает?
Добрый день! Решение-то какое в итоге? Оно зависит от Вас.

K.B.

Посетитель
Реакции
2
Добрый день! Решение-то какое в итоге? Оно зависит от Вас.
так я и хочу понять, могу ли я так действовать или нет. Если не могу, тогда решение - уходить, если могу, то ждать срыва и на принудительное лечение.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,825
Говорила ему,что он подавлен сейчас,это нормально после долгого запоя. Что от его силы воли ничего не зависит,так как это болезнь и он может снова сорваться,говорила про псих защиту. Что у него есть шанс исправить.Что если опять начнет пить,то у нас будет война.
Я ещё на сайте не встретила похожей ситуации или как себя вести,когда алкоголик в завязке и обещает,что пить не будет..я поняла,что Нельзя угрожать,стыдить,высмеивать сейчас.
Кристина, здравствуйте. На сайте похожих ситуаций через одну, просто вы читаете темы про алкоголь, а вы прочитайте про наркотики,и как с алкоголя подсаживаются на наркотики, попробовав один раз.
Я вам хочу в кратце рассказать историю своего мужа. Вместе 23 года, 3-5 лет трезвости, 1-2недели запой, после запоя кодировка на год, не пьёт 3-5 лет опять. И три года назад, когда пришло время очередного запоя ему предложили попробовать наркотик.
А раньше тоже думала, что бинго, я справилась с алкогольной зависимостью мужа. Мой муж подсел на наркотики в 49 лет, до этого не употреблял алкоголь более трёх лет.
В 90% случаях в таком возрасте наркоманами становятся алкоголики не вылечанные, даже если они много лет в завязке.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,825
так я и хочу понять, могу ли я так действовать или нет. Если не могу, тогда решение - уходить, если могу, то ждать срыва и на принудительное лечение.
А вам есть куда уйти?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,910
Семья
Бросил
23.01.23
Как ты его поставишь? Нет конечно.
Можешь просто писать, что угрожает, буянит. Только через полицию, больше никак.
Сможешь ли, вот в чем вопрос. Решение то твое. На это сила духа нужна. И несгибаемость и не бояться ничего, в виде ухода даже на улицу, если ничего не поможет. Но лучше одной, чем с алкоголиком.

K.B.

Посетитель
Реакции
2
Кристина, здравствуйте. На сайте похожих ситуаций через одну, просто вы читаете темы про алкоголь, а вы прочитайте про наркотики,и как с алкоголя подсаживаются на наркотики, попробовав один раз.
Я вам хочу в кратце рассказать историю своего мужа. Вместе 23 года, 3-5 лет трезвости, 1-2недели запой, после запоя кодировка на год, не пьёт 3-5 лет опять. И три года назад, когда пришло время очередного запоя ему предложили попробовать наркотик.
А раньше тоже думала, что бинго, я справилась с алкогольной зависимостью мужа. Мой муж подсел на наркотики в 49 лет, до этого не употреблял алкоголь более трёх лет.
В 90% случаях в таком возрасте наркоманами становятся алкоголики не вылечанные, даже если они много лет в завязке.
Спасибо за отклик! Я читала статьи про наркоманов тоже. Или вы имеете в виду, что это на форуме такие темы(а не в статьях), как подсаживаются на наркотики после алкоголя?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,910
Семья
Бросил
23.01.23
И даже, когда он в завязке в любой момент ждать запоя очередного или внеочередного.
Да…лечение алкоголизма это же не только физически отказаться. Там мышление надо менять. В принципе, как и в любой сфере жизни, в которой «провал».

K.B.

Посетитель
Реакции
2
Сможешь ли, вот в чем вопрос. Решение то твое. На это сила духа нужна. И несгибаемость и не бояться ничего, в виде ухода даже на улицу, если ничего не поможет. Но лучше одной, чем с алкоголиком.
Какие могут быть последствия, если написать заявление
То есть у алкоголиков Принудительного лечения не существует(через полицию?)

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,825
Да…лечение алкоголизма это же не только физически отказаться. Там мышление надо менять. В принципе, как и в любой сфере жизни, в которой «провал».
Вот именно, это и привело Олега к наркотикам, впрочем, как и всех остальных. Особенно после 40. Добрый день, Оксана.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,825
Спасибо за отклик! Я читала статьи про наркоманов тоже. Или вы имеете в виду, что это на форуме такие темы(а не в статьях), как подсаживаются на наркотики после алкоголя?
https://forum-nonarko.ru/forums/brosaju-narkotiki.10/
Истории людей почитайте, особенно после 35-40 лет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,910
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху