- Реакции
- 10,381
- Семья
- Одна
- Бросил
- 00.00.0000
Ну, а дальше.. он на зубах все это время и сейчас и будет ещеМожет год не пить
Ну, а дальше.. он на зубах все это время и сейчас и будет ещеМожет год не пить
Если он обратится в центр,то там не психологи помогают,проводят работу( не очень поняла систему)?- если не жить в РЦ? Только люди,которые сами вылечились и только общение с ними помогает? Что алкоголику поможет осознать и бросить? Как тогда происходит вправление мозгов?Психолог не вылечит алкоголизм. Вы сами читали уже инструкцию
То есть ты авторитетом не являешься для него, верно?По другим вопросам по-разному,иногда да,редко.
Я просто всегда считала,что после изоляции( ну и во время) ,пока не пьёт,помогает как раз психолог?Ну, а дальше.. он на зубах все это время и сейчас и будет еще
Если ничего непонятно инструкцию еще раз начинай изучать. В ней все есть.Если он обратится в центр,то там не психологи помогают,проводят работу( не очень поняла систему)?- если не жить в РЦ? Только люди,которые сами вылечились и только общение с ними помогает? Что алкоголику поможет осознать и бросить? Как тогда происходит вправление мозгов?
Есть и психологи. Но в основном, это люди, сами прошедшие программу или лечившие своих родственников по методу. И еще, осознать-то он осознает, но зависимость больше пресекается, потому как расстройство влечения навсегда. Тут еще много от родственников зависит. 80% успеха на них.Если он обратится в центр,то там не психологи помогают,проводят работу( не очень поняла систему)?- если не жить в РЦ? Только люди,которые сами вылечились и только общение с ними помогает? Что алкоголику поможет осознать и бросить? Как тогда происходит вправление мозгов?
Нет! Если только рассчитывать на психолога(ов) - мало что выйдет продуктивного. Пока держится, сработает триггер, разгонит тягу - никакой психолог не удержит.Я просто всегда считала,что после изоляции( ну и во время) ,пока не пьёт,помогает как раз психолог?
Я так понимаю, что пока только на работу психологов рассчитывают. Но еще ни один психолог не вылечил ни наркоманию, ни алкоголизм. Да и просветления от зависимого можно ждать до конца жизни и не дождаться.То есть ты авторитетом не являешься для него, верно?
На форуме есть своя программа и свои правила ее прохождения.А вообще,если человек соглашается как-то лечиться будучи дома-не в РЦ,то он может просто приходить на приём к вам в центр и там беседовать с воспитателями или психологами? Или общаться в чате на форуме и там как-то кто-то посоветует какую работу над собой надо провести?
Тогда не поняла именно,что за метод,вы пишете,что люди прошедшие программу( она только в РЦ или есть для тех,кто не ложится в РЦ?). Я поняла,что на родственниках ответственность в первое время в основном,чтобы довести до центра и либо в РЦ ,либо просто убедить приходить и работать с психологом. Ну по ходу лечения не делать того,что нельзя делать( из инструкции). А какая ещё?Есть и психологи. Но в основном, это люди, сами прошедшие программу или лечившие своих родственников по методу. И еще, осознать-то он осознает, но зависимость больше пресекается, потому как расстройство влечения навсегда. Тут еще много от родственников зависит. 80% успеха на них.
А Вы начали инструкцию читать, если такие вопросы задаете?Тогда не поняла именно,что за метод,вы пишете,что люди прошедшие программу( она только в РЦ или есть для тех,кто не ложится в РЦ?). Я поняла,что на родственниках ответственность в первое время в основном,чтобы довести до центра и либо в РЦ ,либо просто убедить приходить и работать с психологом. Ну по ходу лечения не делать того,что нельзя делать( из инструкции). А какая ещё?
Спасибо! Я прочитаю.То есть на сайте статьи- это одно,а на форуме программа- это что-то отдельное( я только статьи читала)На форуме есть своя программа и свои правила ее прохождения.
Можете ознакомиться пока с правилами и почитать инструкцию.
https://forum-nonarko.ru/threads/pravila-povedenija-na-forume-dlja-rodstvennikov.3383/
https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/
С чьих слов Вы поняли, что ответственность родни только до РЦ распространяется или до психолога? Где вообще написано, что психолог тут будет лечить?Тогда не поняла именно,что за метод,вы пишете,что люди прошедшие программу( она только в РЦ или есть для тех,кто не ложится в РЦ?). Я поняла,что на родственниках ответственность в первое время в основном,чтобы довести до центра и либо в РЦ ,либо просто убедить приходить и работать с психологом. Ну по ходу лечения не делать того,что нельзя делать( из инструкции). А какая ещё?
В РЦ ту же матчасть изучают + программа РЦ из литературы, уроков, заданий, работы со специалистами.Спасибо! Я прочитаю.То есть на сайте статьи- это одно,а на форуме программа- это что-то отдельное( я только статьи читала)
На форуме лечение проходит по статьям и доп. литературе. Команда форума поддерживает. Ваша задача организовать 3х месячную изоляцию и работать со своим родственником. Успех выздоровления лежит в основном на плечах близких.Спасибо! Я прочитаю.То есть на сайте статьи- это одно,а на форуме программа- это что-то отдельное( я только статьи читала)
Вы имеете в виду основную инструкцию в статьях,такая длинная статья? Прочитала,видимо поняла,что это первый этап? Чтобы убедить начать лечение(пока не пьёт),просто хочу сама понять,что именно будет основным лечением,если не РЦ? Ему самому начать читать программу и вникать,плюс общаться на форуме с теми кто вылечился? То есть можно все это делать онлайн и не приходить в центр?А Вы начали инструкцию читать, если такие вопросы задаете?
А просто в центр на Магнитогорской можно приходить и отрабатывать, если не РЦ?В РЦ ту же матчасть изучают + программа РЦ из литературы, уроков, заданий, работы со специалистами.
Нет, это лишь одна статья из инструкции. А сама инструкция - это чтение на неделю. Там несколько разделов. Вот после этого многое становиться на свои местаВы имеете в виду основную инструкцию в статьях,такая длинная статья? Прочитала,видимо поняла,что это первый этап? Чтобы убедить начать лечение(пока не пьёт),просто хочу сама понять,что именно будет основным лечением,если не РЦ? Ему самому начать читать программу и вникать,плюс общаться на форуме с теми кто вылечился? То есть можно все это делать онлайн и не приходить в центр?
Там офис. Сам РЦ находится в другом местеА просто в центр на Магнитогорской можно приходить и отрабатывать, если не РЦ?
Самим лечением будет изоляция, работа с материалом, контроль родственников, работа с КФ, рычаги ваши на него, это целый комплекс терапевтических мероприятий.Вы имеете в виду основную инструкцию в статьях,такая длинная статья? Прочитала,видимо поняла,что это первый этап? Чтобы убедить начать лечение(пока не пьёт),просто хочу сама понять,что именно будет основным лечением,если не РЦ? Ему самому начать читать программу и вникать,плюс общаться на форуме с теми кто вылечился? То есть можно все это делать онлайн и не приходить в центр?