Как убедить мужа алкоголика в завязке пойти в терапию и лечение?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,381
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

K.B.

Посетитель
Реакции
2
Психолог не вылечит алкоголизм. Вы сами читали уже инструкцию
Если он обратится в центр,то там не психологи помогают,проводят работу( не очень поняла систему)?- если не жить в РЦ? Только люди,которые сами вылечились и только общение с ними помогает? Что алкоголику поможет осознать и бросить? Как тогда происходит вправление мозгов?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,065
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,065
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Если он обратится в центр,то там не психологи помогают,проводят работу( не очень поняла систему)?- если не жить в РЦ? Только люди,которые сами вылечились и только общение с ними помогает? Что алкоголику поможет осознать и бросить? Как тогда происходит вправление мозгов?
Если ничего непонятно инструкцию еще раз начинай изучать. В ней все есть.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,381
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Есть и психологи. Но в основном, это люди, сами прошедшие программу или лечившие своих родственников по методу. И еще, осознать-то он осознает, но зависимость больше пресекается, потому как расстройство влечения навсегда. Тут еще много от родственников зависит. 80% успеха на них.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,381
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я просто всегда считала,что после изоляции( ну и во время) ,пока не пьёт,помогает как раз психолог?
Нет! Если только рассчитывать на психолога(ов) - мало что выйдет продуктивного. Пока держится, сработает триггер, разгонит тягу - никакой психолог не удержит.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,381
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
То есть ты авторитетом не являешься для него, верно?
Я так понимаю, что пока только на работу психологов рассчитывают. Но еще ни один психолог не вылечил ни наркоманию, ни алкоголизм. Да и просветления от зависимого можно ждать до конца жизни и не дождаться.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
460
А вообще,если человек соглашается как-то лечиться будучи дома-не в РЦ,то он может просто приходить на приём к вам в центр и там беседовать с воспитателями или психологами? Или общаться в чате на форуме и там как-то кто-то посоветует какую работу над собой надо провести?
На форуме есть своя программа и свои правила ее прохождения.
Можете ознакомиться пока с правилами и почитать инструкцию.

https://forum-nonarko.ru/threads/pravila-povedenija-na-forume-dlja-rodstvennikov.3383/

https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/

K.B.

Посетитель
Реакции
2
Есть и психологи. Но в основном, это люди, сами прошедшие программу или лечившие своих родственников по методу. И еще, осознать-то он осознает, но зависимость больше пресекается, потому как расстройство влечения навсегда. Тут еще много от родственников зависит. 80% успеха на них.
Тогда не поняла именно,что за метод,вы пишете,что люди прошедшие программу( она только в РЦ или есть для тех,кто не ложится в РЦ?). Я поняла,что на родственниках ответственность в первое время в основном,чтобы довести до центра и либо в РЦ ,либо просто убедить приходить и работать с психологом. Ну по ходу лечения не делать того,что нельзя делать( из инструкции). А какая ещё?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,381
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Тогда не поняла именно,что за метод,вы пишете,что люди прошедшие программу( она только в РЦ или есть для тех,кто не ложится в РЦ?). Я поняла,что на родственниках ответственность в первое время в основном,чтобы довести до центра и либо в РЦ ,либо просто убедить приходить и работать с психологом. Ну по ходу лечения не делать того,что нельзя делать( из инструкции). А какая ещё?
А Вы начали инструкцию читать, если такие вопросы задаете?

K.B.

Посетитель
Реакции
2
На форуме есть своя программа и свои правила ее прохождения.
Можете ознакомиться пока с правилами и почитать инструкцию.

https://forum-nonarko.ru/threads/pravila-povedenija-na-forume-dlja-rodstvennikov.3383/

https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/
Спасибо! Я прочитаю.То есть на сайте статьи- это одно,а на форуме программа- это что-то отдельное( я только статьи читала)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,381
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
С чьих слов Вы поняли, что ответственность родни только до РЦ распространяется или до психолога? Где вообще написано, что психолог тут будет лечить?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,381
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Спасибо! Я прочитаю.То есть на сайте статьи- это одно,а на форуме программа- это что-то отдельное( я только статьи читала)
В РЦ ту же матчасть изучают + программа РЦ из литературы, уроков, заданий, работы со специалистами.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
460
На форуме лечение проходит по статьям и доп. литературе. Команда форума поддерживает. Ваша задача организовать 3х месячную изоляцию и работать со своим родственником. Успех выздоровления лежит в основном на плечах близких.

K.B.

Посетитель
Реакции
2
А Вы начали инструкцию читать, если такие вопросы задаете?
Вы имеете в виду основную инструкцию в статьях,такая длинная статья? Прочитала,видимо поняла,что это первый этап? Чтобы убедить начать лечение(пока не пьёт),просто хочу сама понять,что именно будет основным лечением,если не РЦ? Ему самому начать читать программу и вникать,плюс общаться на форуме с теми кто вылечился? То есть можно все это делать онлайн и не приходить в центр?

K.B.

Посетитель
Реакции
2

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,381
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вы имеете в виду основную инструкцию в статьях,такая длинная статья? Прочитала,видимо поняла,что это первый этап? Чтобы убедить начать лечение(пока не пьёт),просто хочу сама понять,что именно будет основным лечением,если не РЦ? Ему самому начать читать программу и вникать,плюс общаться на форуме с теми кто вылечился? То есть можно все это делать онлайн и не приходить в центр?
Нет, это лишь одна статья из инструкции. А сама инструкция - это чтение на неделю. Там несколько разделов. Вот после этого многое становиться на свои места

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,381
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,381
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Самим лечением будет изоляция, работа с материалом, контроль родственников, работа с КФ, рычаги ваши на него, это целый комплекс терапевтических мероприятий.

Сверху