- 10 Июл 2023
- 2,920
- 519
- Семья
- Мать - nina67, брат - vova67
8 часть - 1 час 9 мин
Я, в артиллерию, командиром орудия меня и направили
втащил пленному немцу, которого допрашивал (серьезный разговор)
Даня служил в пограничных войсках
Дядя Лазарь работал со мной на обувной фабрике, в ОТК, по-прежнему попивал, не валялся в канаве, но прикладывался по маленькой, без этой маленькой не мог работать (алкоголик)
дядя Гриша лучший мастер на фабрике, по-прежнему числился в первых стахановцах, рационализатор, изобретатель (трудолюбивый, умный)
Генрих служил в военной авиации
Допрашиваемый Немец на допросе держался нахально, пока не получил оплеуху, стал покладистее (наглый, трусливый)
Щекин перевел меня в дивизионную разведку, присвоил мне звание младшего лейтенанта (оценил по достоинству)
Даня погиб в первых же боях на западной границе. Тогда же или чуть позже
Вадим Павлович Соколов, Георгий Кошелев. были асами Геройские были ребята! Асы! Подбили много вражеских самолетов (героизм, мужество)
Мать не верила в жестокость и низость немцев (наивность)
Немец-офицер вынул пистолет и пристрелил Хаима Ягудина (жестокость)
Штальбе отравил младенца (геноцид, бесчеловечность, жестокость)
Иосиф Рахленко, единственный из нашей семьи согласился сотрудничать с немцами, пренебрег даже тем, что они расстреляли его родную мать. (предатель, трус, недостойный человек)
Муж Голубинской был начальником полиции. (предатель, трус, лакей, садист)
Отец отказался покидать гетто без семьи (мужество)
Фашисты
шестнадцать человек застрелили «за обман властей», а на остальных наложили контрибуцию — пятьсот тысяч рублей, а до ее уплаты взяли пятьдесят заложников, мужчин, отцов семейств,
Каждый день в четыре часа утра в темноте под крики и брань полицейских, под плетками, хлыстами, ударами прикладов, под собачий лай гнали рабочие колонны
(убийства, грабеж, жестокость, геноцид, бесчеловечность, садизм)
Гитлер
«…в недалеком будущем мы оккупируем территории с весьма высоким процентом славянского населения, от которого нам не удастся так скоро отделаться… Мы обязаны истреблять население..." (геноцид, бесчеловечность, жестокость)
Я, в артиллерию, командиром орудия меня и направили
втащил пленному немцу, которого допрашивал (серьезный разговор)
Даня служил в пограничных войсках
Дядя Лазарь работал со мной на обувной фабрике, в ОТК, по-прежнему попивал, не валялся в канаве, но прикладывался по маленькой, без этой маленькой не мог работать (алкоголик)
дядя Гриша лучший мастер на фабрике, по-прежнему числился в первых стахановцах, рационализатор, изобретатель (трудолюбивый, умный)
Генрих служил в военной авиации
Допрашиваемый Немец на допросе держался нахально, пока не получил оплеуху, стал покладистее (наглый, трусливый)
Щекин перевел меня в дивизионную разведку, присвоил мне звание младшего лейтенанта (оценил по достоинству)
Даня погиб в первых же боях на западной границе. Тогда же или чуть позже
Вадим Павлович Соколов, Георгий Кошелев. были асами Геройские были ребята! Асы! Подбили много вражеских самолетов (героизм, мужество)
Мать не верила в жестокость и низость немцев (наивность)
Немец-офицер вынул пистолет и пристрелил Хаима Ягудина (жестокость)
Штальбе отравил младенца (геноцид, бесчеловечность, жестокость)
Иосиф Рахленко, единственный из нашей семьи согласился сотрудничать с немцами, пренебрег даже тем, что они расстреляли его родную мать. (предатель, трус, недостойный человек)
Муж Голубинской был начальником полиции. (предатель, трус, лакей, садист)
Отец отказался покидать гетто без семьи (мужество)
Фашисты
шестнадцать человек застрелили «за обман властей», а на остальных наложили контрибуцию — пятьсот тысяч рублей, а до ее уплаты взяли пятьдесят заложников, мужчин, отцов семейств,
Каждый день в четыре часа утра в темноте под крики и брань полицейских, под плетками, хлыстами, ударами прикладов, под собачий лай гнали рабочие колонны
(убийства, грабеж, жестокость, геноцид, бесчеловечность, садизм)
Гитлер
«…в недалеком будущем мы оккупируем территории с весьма высоким процентом славянского населения, от которого нам не удастся так скоро отделаться… Мы обязаны истреблять население..." (геноцид, бесчеловечность, жестокость)