Как становятся наркоманами

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последстви

У амфетоминщиков пучеглазость - необратимые последствия.
Зрачок расширяется и не может сфокусировать зрение. Т.е. искуственно приводит к близорукости. Расширение зрачков происходит из-за большого выброса адреналина. Из-за расширенных зрачков наркоману трудно переносить дневной свет, поэтому он одивает темные очки, из-за чего зрачок еще больше рассширяется и сечатка получает ожог. Обезвоживание снижает давление и уровень жидкости в глазах и зрение падает. Так же происходит отрафия зрительного нерва, что ведет к слепоте. Амфетамин провоцирует множество болезней зрения. Тут и ожог сетчатки, и постепенное образование катаракты на этом фоне, и глаукомы и т.д.

Вывод.
Амфетамин провоцирует множество болезней зрения. Последствия необратимы

Пример
У меня есть товарищ, употребляющий амфетамин. У него зрение -5, если не хуже уже

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

Прыщи после употребления стимуляторов — следствие действия именно эфедрина (непрерывный стресс + поражённая и плохо функционирующая печень + гормональные нарушения)
Амфетомин провоцирует выброс адреналина и кортизола, из-за чего повышается потливости, и из-за ослабшего иммунитета бактерии и грибки начинают размножаться безпрепятственно. Также печень работает на износ и полностью заполненная продуктами распада и токсинами. Тогда организм начинает избавляться от токсинов через кожу, прогоняя их через сальные и потовые железы. И в целом из-за гармонального сбоя все органы начинают работать со сбоями. Ни печень, ни кишечник, ни иммунитет — не справляются со своими задачами и не могут нейтрализовать причины появления прыщей.
Если бросить употреблять, прыщи могут еще долго не проходить
Вот шаги по устранению прыщей от амфетамина:
1) Поход к врачу на проверку гормонального фона и приём регулирующих препаратов
2) Прием витаминных комплексов, призванных укрепить имунную систему
3) Приём гепатопротекторов, типа Карсила

Вывод
Прыщи появляются из-за сбоя гормонального фона, спровоцированного употреблением наркотика

Пример
У меня до сих пор не прошли прыщи на лбу, но уже поменьше

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Головная боль от передозировки амфетамина стучащая, больно бьющая по вискам. Амфетомин повышает внутречерепное давление. Которое может привезти к инсульту, коме, энцефалопати
Энцефалопатия - это поражение мозга, но не травматического характера. Становится трудно думать, читать. После передозировки амфетамина, чтобы избавиться от пульсирующей головной боли следует пить много воды, випить сердечных лекарств. Нельзя пить кофе и т.п. Если бросить употребение, мозг со временем восстановится, но его придется заново учить трудиться.

Вывод
употребление амфетамина ведет к заболеваниям головного мозга и снижению его работоспособности

Пример
У меня сильно упала работоспособность, мне было тяжело и 5 минут усидеть за рабочим столом. Только вечером перед сном удавалось поработать пару часов. А мой приятель-амфетаминщик вообще не мог ничего сооброзить, устроиться на работу, что-то прочитать и т.д.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Употребление солей приводит к необратимым изменениям психики
После очередного употребления человек впадает в психически неадекватное поведение. Например, наркоман начинает рыться везде, что-то искать, в одежде, земле, вещах. Врачи называют это "поискунчик", наркоманы "манечка". Например одного человека перекрыло, он разделся, полностью голым стал отрывать плинтуса и подоконники, затем выбежал голым на улице. Ему вызвали скорою, с тех пор он в психушке. У солевых происходят необратимые изменения в головном мозге. Грамотная речь устная или письменная может не вернуться. Уходит способность читать большие тексты. Соль ведет к отеку мозга, фиброзу легких, гаймориту, инсульту.
Внутревенное употребление приводит к
1) фиброз легких
2) энцелофапатия головного мозга
3) Гепатит С , цирроз, разрыв селезенки
4) язва желудка
5) потеря зрения
6) заболевания почек
7) тромбоз
8) поражение сердца
Так же несложно схватить ВИЧ
Каждому солевому наркоману обязательно необходимо пройти обследование у врачей. Соль такой наркотик - который не выводится, а оседает в каком-нибудь органе и постепенно ведет к летальному исходу

Вывод
Соль ведет к необратимым психическим последствиям, физическим заболеваниям. Необходимо пройти обследование

Пример
У меня геморит сейчас, недавно был кровяной кал, но прошел. Работать головой стало тяжелее, но вроде восстанавливается. Вот конкретно сейчас я впервые за долгое время поработал час без остановки, даже чуть больше

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последстви

У амфетоминщиков пучеглазость - необратимые последствия.
Зрачок расширяется и не может сфокусировать зрение. Т.е. искуственно приводит к близорукости. Расширение зрачков происходит из-за большого выброса адреналина. Из-за расширенных зрачков наркоману трудно переносить дневной свет, поэтому он одивает темные очки, из-за чего зрачок еще больше рассширяется и сечатка получает ожог. Обезвоживание снижает давление и уровень жидкости в глазах и зрение падает. Так же происходит отрафия зрительного нерва, что ведет к слепоте. Амфетамин провоцирует множество болезней зрения. Тут и ожог сетчатки, и постепенное образование катаракты на этом фоне, и глаукомы и т.д.

Вывод.
Амфетамин провоцирует множество болезней зрения. Последствия необратимы

Пример
У меня есть товарищ, употребляющий амфетамин. У него зрение -5, если не хуже уже
У тебя как со зрением?

nina67

Посетитель
Реакции
97
Семья
Сыновья - sadman, vova67
Здравствуй. Поправляюсь потихоньку, жду 11-го числа (поедем к травматологу).

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Метод заключается в том, что стоит наркомана отрезать от денег, он упадет на дно, оттолкнется от него и выплывет. Родственники считают, что оказавшись на дне наркоман одумается и начнет исправлять ситуацию. Но на самом деле наркоманы просто оказываются на дне и выплывают только трупами. Наркоман винить себя и предпринимать меры не будет. Наркоман оказавшись на дне бросается во все тяжкие, набирает кредитов, сдает вещи в ламбард. Ком проблем нарастает с такой силой и наркоману просто не под силу его разгрести. Он это понимает и просто продолжает употреблять, начинает распространять наркотики и т.п. Следует отправить его в РЦ или действовать по нашей схеме описанной на форуме.

Вывод
"Метод дна" только усугубит и закрепит ситуацию

Пример
Когда меня начали ограничивать, например в сигаретах, я вместо того чтоб садиться работать, шел искать деньги на сиги или стрелять у прохожих, злится и в конечном итоге находил бабки на наркотики
А мой товарищ, выгнанный из дома, нашел приют у меня, набрал
кредитов и квартира превратилась в самый что ни на есть наркопритон на пол-года

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Улучшилось как перестал употреблять? Или во время употребления?)

Как перестал употреблять. Во время употребления улучшалось временно
Правда в последнее время перстало так улучшаться, толи соль пошла не та, толи организм подпривык. У меня и пульс по началу увеличивался, а потом оставался нормальным

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Вопросы там подобраны такие, что не ответить «Да» на положенные 16-20 из них — просто нереально
Созависимый – это человек, чье поведение полностью зависит от другого человека. Смысл жизни созависимого заключается в безуспешной попытке контролировать действия другого человека.
Это манимупуляция чистой воды. Утверждается, что лечить нужно самих себя от сазависимости, а на наркомана плюнуть. Любой психиатор скажет, что наркоман не способен сам вылечится и его нужно тащить всей семьей со дна.
Вопросы
1. Стараетесь ли Вы решать свои проблемы самостоятельно, в одиночку?
2. На Ваш взгляд, жертвуете ли Вы собой, в надежде на выздоровление Вашего ребенка?
3. Миритесь ли с неудобствами, которые доставляет Вам Ваш ребенок?
4. Считаете ли Вы, что в том, что Ваш ребенок наркоман, виноваты другие люди?
5. Есть ли у Вас чувство вины из-за то, что Ваш ребенок стал наркоманом?
6. Вы стараетесь быть хорошим для всех?
7. Вы отрицаете то, что наркоман – больной человек?
8. Даете ли Вы карманные деньги своему ребенку, зная, что он наркоман?
9. Есть ли у Вас обеспокоенность влиянием наркотиков на общество в целом?
10. Возникало ли у Вас желание самому попробовать наркотик, чтобы лично понять наркомана?
11. Есть ли у Вас чувство апатии, примирения со своей участью?
12. Возникали ли у Вас мысли о самоубийстве?
13. Часто ли Вы думаете о смерти, считая ее приемлемым вариантом решения Ваших проблем?
14. Есть ли у Вас вредные привычки?
15. Испытываете ли Вы чувство стыда в связи с тем, что Ваш ребенок страдает наркоманией?
16. Есть ли у Вас ощущения страха за своего ребенка?
17. Считаете ли Вы себя жертвой жизни?
18. Считаете ли Вы, что Вас никто не понимает?
19. Чувствуете ли Вы себя всегда уверенным в своих силах?
20. Зависит ли Ваше хорошее отношение к себе от хорошего отношения к Вам наркомана?
21. Нуждаетесь ли Вы в одобрении своих поступков со стороны наркомана?
22. Сосредоточены ли все Ваши усилия на том, чтобы оберегать наркомана, решать его проблемы, облегчать его страдания?
23. Отложили ли Вы в сторону свои увлечения, тратя внимание на увлечения и интересы наркомана?
24. Обеспокоены ли Вы постоянно тем, что чувствует наркоман?
25. Стали ли Вы меньше общаться с другими людьми, чтобы больше общаться с наркоманом?
Подразумевается, что ответ "Да" говорит о ненормальности и неполноценности родственника. Но если разобраться, то это вполне нормальное поведение и естественное поведение человека, столкнувшегося с такой проблемой как наркомания.

Вывод
Тест имеет манипулятивный характер, рассчитанный на женскую аудиторию, которая более подвержена эмоциям и душевной боли, которая мешает ей рационально и трезво проанализировать тест и понять что это обман.

Пример
Мать моего товарища отправила в 12 шаговую реабилитацию на полгода сына. По истечению срока мы вместе с ней, представившись двоюрыдными братьями навещали его. И там выступал перед горем убитыми матерями человек, объясняя, что обезательно нужно еще пройти курс "ресоциализации" (что это такое и в чем она заключается он виртуозно не сообщил). Мы ей пытались втолковать, что это развод. Она неповерила, решила, что лучше переплатить, перестраховаться, чтоб наверняка. В итоге ее сын на нее обозлился, в конец, после ребухи еей проклянал, а через пару месяцев начал колоться, хотя до этого нюхал

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Теории очень много лет, она пришла с запода и к наркомании мало имеет отношения. Тогда о наркомании толком ничего не знали. Наркоманы физически не могут выбраться со дна. Они даже уже и не помнят про трезвую жизнь. Они не могут побороть наркоманию самостоятельно, не могут трезво жить. Это не следствие воспитания, а следствие болезни. Наркоманы вешаются, прыгают с крыш, делают передозировки. Их выгнали родственники и им некуда идти и они безальтернативно умирают. Те кто смог бросить методом дна, как правило на поверку выясняется, что родственники не бросали, и бросил он не с помощью метода дна.
Известен случай, когда выгнанный наркоман пришел домой и разрезал на кусочки отца. Многие РЦ издеваются над наркоманами и колечат их еще больше. Так что нужно очень чательно подбирать РЦ для наркомана.

Вывод
Метод дна толкает наркомана к еще большему дну и смерти

Пример
Еще раз приведу этот пример. Моего товарища выгнали из дома, он не знал что делать и смирился с мыслью, что сторчиться, от него отвернулись и друзья его. Я его приютил у себя. Да мы с ним употребляли, но за это время я помог подготовиться и пройти собеседования, устроиться на работу. Затем мой друг доложил моим родственникам, что мы наркоманим на пару. Нас разогнали. Но работа у товарища осталась, он завязал на пару месяцев и вернулся домой

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Созависимость преподнощсится как что-то постыдное и ненормальное, что нужно исправлять у себя а не помогать бороться с наркоманией своему родственнику.
На самом деле ненормально - это оставаться равнодушным к наркоману, гнать его на улицу, ожидать от него здравомыслия. Если до употребления человек был хорошим, то его стоит спасть. Если до употребления был плохим, то можно на нем поэксперементировать методы созависимости, метод дна и другие несостоятельные методы.
Наркоман должен бросать в спокойной обстановке, чтоб он не замкнулся. Многие манипуляции, надавливание на чувство вины только злит наркомана и не дает ему выздоровить. Если наркоман согласен с тем что он наркоман и ему нужна помощь то и нет смысла в давлении на него. Единственное, где нужно проявить давление - это добиться того, чтоб наркоман признал себя наркоманом.

Вывод
Методы гнетущие наркомана - нерабочие и только усугубляют ситуацию.

Пример
Мой товарищ дважды был в РЦ, вооруженных данными методами и докололся до того что передвигаться не мог даже по квартире и потом оказался в больнице. Его подлатали, постоянно собирается бросать но не может

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Женщины пытаются вылечить несуществующую болезнь "Созависимость". Лжеболезнь данная появилась в середине 70х годов. МКБ-10 - всемирный реестер болезней. Ее там нет.
Жен и матерей учат бороться с такими признаками «болезни», как:
1.Стремление контролировать наркомана
2. Излишняя озабоченность жизнью наркомана
3. Попытки угодить больному наркоманией
4. Страх разрыва отношений с наркоманом
5. Желание спасти наркомана

В этих признаках нет ничего болезненного. 80% из родственников не понимают что такое наркомания и покупаются на метод о созависимости.
Очень частая проблема жён наркоманов это — зависимое расстройство личности(F60.7)
Оно формируется в детстве и на фоне хорошего мужа будет рассматриваться как плюс и истинная женственность. Но в случае наркомана, его нужно сначала вылечить таблетками и психотерапией.
Еще один распространенный случай, когда жена употребляет алкоголь и у нее у самой анозогнозия и индуцированный бред. У нее у самой не трезвое мышление.
В обычном случае достаточно прочитать наши инструкции.

Вывод
Созависимость - лжеболезнь, признаками которой выставляются вполне нормальные поведенческие реакции на наркомана в семье

Пример
У меня брат алкаш, а меня отправил лечиться. Думаю что его тоже не стоит бросать в беде и как только вернусь в один прекрасный день осенний поедет он до Питера в компании 3х надежных мужчин. Ему тоже следует отдохнуть, восстановить здоровье, почитать классику русской литературы

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Созависимость преподнощсится как что-то постыдное и ненормальное, что нужно исправлять у себя а не помогать бороться с наркоманией своему родственнику.
На самом деле ненормально - это оставаться равнодушным к наркоману, гнать его на улицу, ожидать от него здравомыслия. Если до употребления человек был хорошим, то его стоит спасть. Если до употребления был плохим, то можно на нем поэксперементировать методы созависимости, метод дна и другие несостоятельные методы.
Наркоман должен бросать в спокойной обстановке, чтоб он не замкнулся. Многие манипуляции, надавливание на чувство вины только злит наркомана и не дает ему выздоровить. Если наркоман согласен с тем что он наркоман и ему нужна помощь то и нет смысла в давлении на него. Единственное, где нужно проявить давление - это добиться того, чтоб наркоман признал себя наркоманом.

Вывод
Методы гнетущие наркомана - нерабочие и только усугубляют ситуацию.

Пример
Мой товарищ дважды был в РЦ, вооруженных данными методами и докололся до того что передвигаться не мог даже по квартире и потом оказался в больнице. Его подлатали, постоянно собирается бросать но не может
Так кто такие созависимые родственники?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
12 шаговая программа стоит на вооружении большинства РЦ. КПД - 3%. Но многие РЦ используют ее лишь для пиара, а по делу это психотирапия. Единственное, что хорошо в ней описано - это поведение наркомана, люди находят сходство и верят всему остальному. Красной нитью проходит то, что наркоман - неизлечим. Царит безнадега. Наркоманов уверяют, что без божественного вмешательства им не остановиться. Много пишут, лгут о дефектах характера. Наркоману внушают что он дефектный изначально, а не в следствии наркомании. Наркоман мыслит криво и не способен самостоятельно осознать ситуацию, а в программе говорится, что может. Нужно молиться, чтоб не сорваться. Утверждается, что наркоман не может бросить, значит неизбежно сорвется. Получается, что наркоман подпитывает свой рефлекс употребления, он никогда не угаснет и он не бросит. Так же говорится что наркоман может бросить только при собственном желании. Но у наркомана желание не возникнет почти никогда, в большенстве случаев он умрет, а не одумается. 12 шаговая программа подойдет для тех кто прошел все дно и чудом выжил. Так же хорошо разбивается самообман наркомана. Но молодым наркоманам начинающим и неверующим в бога там делать нечего. Большим минусом является то что ее извратили добавили туда созовисимость и метод дна. Такие РЦ нужно обходить стороной. Если человек один и сам решил лечиться и верит в юога, то ему такая программа подойдет

Вывод
12 шаговая программа малоэффективна, на ней многие спикулируют. Она носит религиозный характер

Пример
У меня товарищ 2 раза лежал в подобных РЦ, помню как ходил всех поучал, рассказывал про бога, затем стал колоться. После второй ребухи, колоться начал в первый же день

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Сверху