Как становятся наркоманами

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Валера Т
Отчет по урокам от 27.07.2023

Урок 5 - готов
Урок 6 - в процессе

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Мать запретила, сказала быть поэкономней, а то у меня блок сиг разошелся за 4 дня
Правильно, курение вредно, пачки в день достаточно.

А мой вопрос о другом был, ты шуточки не шути со мной, ведь большой мальчик уже.
Добрее к родным надо быть, Серёжа. Если б не они, давно в канаве уже сгнил.
А ты в уютном теплом доме, сыт, лечишься вот.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Мать запретила, сказала быть поэкономней, а то у меня блок сиг разошелся за 4 дня
Вообще ты, здоровый лоб, подумай что тебе мама сигареты покупает! Как дошел до жизни такой, что в РЦ деньги на сиги клянчишь?! Тебе в пору самому им поддержкой быть...подумай над этим, на какие рельсы пора уже свою жизнь ставить...

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я помню смутно, поэтому и обиды за конкретный поступок у меня нет. Да и в целом нет обиды, жалко что алкоголь погубил умного перспективного человека и мать жалко, что одна осталась тянуть 2х детей. Я даже не знаю жив он сейчас или нет
Чувство жалости есть к отцу?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
nina67 vova67
Доброго утра!
Съездили в лагерь. Мы выиграли турнир по волейболу!
Как нога?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Урок 6.2

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1.Осеева "Бабка" - 18 мин
Бабка - лишняя, зажиточная, зажилась на этом свете
отец - ворчливый, ворчал на бабку
мать - робкая, робко возражала отцу
Борька - молодец, перестал бабушку обижать
товарищ - вежливый, воспитанный, заступился за бабку

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
2. Осеева "Сыновья"
Две женщины - хвастливые, хвастаются сыновьями
сын третьей женщины - заботливый, помог маме
старичок - красавчик, поставил на место 2х женщин

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
3. Осеева "До первого дождя"
Таня - непредусмотрительная, пошла в дождь без зонта
Маша - эгоистка, не поделилась плащом
воспитательница - любопытная, полюбопытствовала, как девочки шои под дождем

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Урок 7.1

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

1) Нытик или Астеническая форма деградации
Утомляются. Развивается робкость и меланхоличность. Вреда не приносит. Нужно разъяснить что корень его страданий - бутылка
2) Клоун или Истерическая форма деградации
Алкаш развлекает толпу, за счет того, что позорит сам себя. Все преувеличивает, доводит до обсурда, демонстрируют смену настроения, хвастают и балагурят. Они склонны к мести, кляузам, сплетням, интригам. Одним словом, это самый злобный, вредный и невыносимый тип деградации личности.
3) Тиран или Эксплозивная форма деградации
Это те, которые начинают изводить свою семью и распускают руки. Такие алконавты крайне гневливы, желчны, несдержанны, придирчивы.
4) Похуист или Апатическая форма деградации
Просто пьет, эгоист,ничего не делает, на все кладет. выполняет минимальный набор обязанностей по работе и дому
Так же могут быть и смешанные типы деградации

Вывод
Любой алкоголик деградирует.
Совершенно не имеет значения каким был человек до употребления

Пример
Один мой товарищ постоянно хныкался что все у него не так и вообще его зря родили на свет. Про себя не могу сказать. Я наверное ближе к похуисту и клоуну. *** его знает

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
nina67 Мам, закинь 2000 пожалуйста на сиги и конфеты. И спроси у Вовки, сможет ли он мне прислать книгу

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Астеник безобиден для окружающих, но сам страдает от обид на мир
Не имеет значения какими чертами характера обладал человек до алкоголизма.
Наблюдение 1
Взаимоотношения в семье были тёплыми.
По характеру был живой, непоседливый, энергичный, увлекающийся. Интересы всегда были стойкими, глубокими, захватывающими, деятельными. Был мобилизован в 1943 году году. Во время атаки, никогда не ждал команд, сам действовал. После окончания ВОВ стал регулярно пить , отложил занятия живописи. Вскоре начал напиваться до амнезии. Толерантность выросла в 10 раз. Стал раздрожительным и плаксивым. Упала работоспособность. По утрам долго раскачиваеться, постоянно сонный, а вечерами долго не может заснуть. Стал лживым. Во время лечения проявил себя откровенным и честным
Наблюдение 2
Был скрытным, молчаливым, начал увлекаться театром. Работает в филормонии. Для себя не был настойчивым. Был заботливым, чутким. Сентиментальным. На работе занимался общественной деятельностью.
Выпивал редко с 15 лет. Но потом на работе попал под влияние компании алкашей актеров. Появился абстенентный синдром. Участились опаздания на работе. Стал безответствнным. Стал лживым безответственным. Появилась тревожность и трусливость. Стал жалким. Часто болеет ангинами. Повышенная утомляемость, многоречив и откровенен. Остается доброжелательным.
В отделении при лечении много читает. помогает больным и персоналу.

Вывод
Двое наблюдаемых были совершенно разными людьми с разными характерами. По итогу стали одинаковыми по характеру алкашами

Пример.
У меня есть 2 товарища совершенно разные по характеру, образованию и т.п. Но оба любят поплакаться на жизнь, когда выпивают. С трудом находят работу

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Хвастливы, обидчивы, мстительны
Превратиться в истеричку может любой алкаш
1 наблюдение
Был трусливым мог соврать. Имеет высшее образование. в 10 классе попал в дурную компанию алкошей. Пили водку и коньяк. Стал хуже учиться. Не приходил пьяным домой, врал что готовился к экзаменам. врал, подделывал отметки. Стал грубым черствым, грозится покончить с собой. Стал невероятно лживым. На работе не удерживается. При поступлении в отделении все наврал. Угрожал матери,если скажет правду. В отделении стремиться стать центром внимания. Лжет вертуозно. Стал предметом насмешок.
2 наблюдение
Образование среднее. Отец алкоголик. Рос в детдоме. Был прилежным, окончил военное училище. Выпивал редко. Окончил музучилище, стал злоупотреблять алкоголем. Лжет часто путается в деталях. В отделении держится наигранно с подчеркнутым превосходством.

Вывод
Оба алкаша стали лживыми и надменными, несмотря на то что до употребления были совершенно разными людьми

Пример.
Один товарищ дома истерит когда напивается

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Желчные и агресивные люди. Алкоголик превращается в тирана
Наблюдение 1
Отец выпивал в меру. После гибели отца остался главным мужчиной в доме. переехал в Москву, отправлял деньги в деревню. К учебе не стремился, работал на заводе. К делу относился честно, старался, получал премии. Людей любил и его любили. В годы. 1930 - 1940 не употреблял. В 1941 после контузии лечился. В 1942 партизанил. Имеет несколько наград.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
sadman
Ну что Сергей время нахождение в центре,поменялось ли у тебя мышление? Какие виды деградации знаешь и какая из них сама неприятная?Считаешь ли ты себя алкоголиком?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
3. Осеева "До первого дождя"
Таня - непредусмотрительная, пошла в дождь без зонта
Маша - эгоистка, не поделилась плащом
воспитательница - любопытная, полюбопытствовала, как девочки шои под дождем
Какую мораль можно вынести из рассказа? И я человек маленький, но нужно писать мораль к рассказам.

Сверху