Как реагировать на сны о наркотиках, когда завязал

Северина

Посетитель
Реакции
10
Семья
-
Бросил
08.11.2018
Всем привет. У меня не совсем обычный вопрос.

Я завязала 4 года назад. До этого торчала около года, не заметила как прочно подсела на скорость. Благодаря родителям получилось завязать.

Было тяжело первые полтора года, постоянная депрессия, апатия, жизнь потеряла краски. Не хотелось по утрам просыпаться. Постепенно все пришло в норму, почти два года назад вышла замуж, устроилась на работу. Единственное, детей нет пока, не получается. Не знаю, может это последствия наркотиков. Естественно муж и родители даже не заикаются о наркотиках и наркоманах. И я сама старалась избегать этой темы, даже во сне наркотики видеть не хочу.

Так вот о снах. После наркотиков мне совсем перестали сниться сны. Просто проваливалась в темноту, а утром выныривала. Потом постепенно сны стали возвращаться и почти все время вижу во сне наркоманов или наркотики. Несколько раз приснилось, что употребляю наркотики. И самое обидное, что мне не снится ломка, не снится адская боль, не снятся глюки и панические атаки. Снится только состояние после принятия дозы: я чуть ли не летаю, чувствую себя всемогущей. Самое плохое то, что проснувшись я хочу обратно в сон.

Скажите пожалуйста, к чему снятся наркотики и наркоманы? Неужели я подсознательно хочу снова в этот ад?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,634
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
А смеетесь Вы напрасно.
Воздействие было очень серьезное, хоть и времени много прошло.
С переживанием об умершем сравнивать некорректно.
Я как раз много об этом думаю и хочется помочь , а может это психосоматика и поможет , кто его знает , и я знаю, что значит переживания об умершем

Северина

Посетитель
Реакции
10
Семья
-
Бросил
08.11.2018
Я как раз много об этом думаю и хочется помочь , а может это психосоматика и поможет , кто его знает , и я знаю, что значит переживания об умершем
Я не знаю, может к экстрасенсу пойти. Уже спать боюсь. Почитали с мужем статьи, он теперь боится, что у меня тяга. Достал уже спрашивать, как я себя чувствую, что снилось и о чем думаю🤦‍♀️

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Я не знаю, может к экстрасенсу пойти. Уже спать боюсь. Почитали с мужем статьи, он теперь боится, что у меня тяга. Достал уже спрашивать, как я себя чувствую, что снилось и о чем думаю🤦‍♀️
В Якутии не могу никого посоветовать.
Попробуйте сами.
Есть методики, когда сам программируешь свой сон. Поищите в интернете.
Только Вам надо четко определиться, что бы Вы хотели увидеть во сне.
Эриксоновский гипнотерапевт, кстати тоже бы Вас спросил, а что Вы хотите увидеть во сне. Он работает с положительно сформулированной целью.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Когда я бросил алкоголь, то сны где я выпиваю снились мне периодически лет 7-8. Не могу сказать, что на меня это как-то влияло, не тянуло, не хотелось, удивляло просто, что сниться. Но, что интересно, выпивая во сне, я такой думал (во сне!), типа я ж не пью! И не снилось опьянение или что-то еще, просто сам факт принятия алкоголя. Может вы просто преувеличиваете факт того что снится?

Северина

Посетитель
Реакции
10
Семья
-
Бросил
08.11.2018
Когда я бросил алкоголь, то сны где я выпиваю снились мне периодически лет 7-8. Не могу сказать, что на меня это как-то влияло, не тянуло, не хотелось, удивляло просто, что сниться. Но, что интересно, выпивая во сне, я такой думал (во сне!), типа я ж не пью! И не снилось опьянение или что-то еще, просто сам факт принятия алкоголя. Может вы просто преувеличиваете факт того что снится?
Может и преувеличиваю. Просто странно, что в первые годы не снилось ничего, а вот в последнее время часто стало сниться. Причём, я ж говорю, что снится в положительном аспекте. Мне стало просто интересно, только ли у меня так или у других тоже такое бывает. Тех, кто в завязке имею в виду

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Может и преувеличиваю. Просто странно, что в первые годы не снилось ничего, а вот в последнее время часто стало сниться. Причём, я ж говорю, что снится в положительном аспекте. Мне стало просто интересно, только ли у меня так или у других тоже такое бывает. Тех, кто в завязке имею в виду
Ну вот у меня было. Просто я когда просыпался, то особо и не загонялся насчет этого, мало ли что снится. Мне бывало и масштабные космические сражения с инопланетными захватчиками снились в деталях, я же не впадал в панику от такого, а просто было забавно. Так и с этим.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Всем привет. Это снова я. Прочитала статьи. Даа, конечно сильно. Совсем, категорически не хочу снова торчать. Даже страшно стало, что это может повториться. Только вот сны о наркотиках как снились, так и снятся. Я уже в холодном поту просыпаюсь. Стараюсь думать о хорошем, упахиваться за день, что спать как убитая. Не получается избавиться от снов от наркотиках. У кого нибудь было такое??,
Они еще долго будут сниться

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Главное, что Вы поделились: и здесь, и родным. Значит уверены, что в это Вам не надо.
Мозг "успокоится" со временем.😉

Сверху