Странник, я видела твое сообщение в ветке "жены-наркоманов-3".
Просто у меня как-то в голове не складывается вот это:
Странник написал(а):
Я от него ушла. Он просил не бросать. Но мне уже было о ком думать - родился сын. Его копия. Здоровый и красивый. Расписываться отказалась. Сейчас я счастлива. У меня все хорошо.
с вот этим:
Странник написал(а):
У меня вот такой вопрос. Бывшие жены наркоманов, как вы реагировали на прессинг со стороны мужей? Ну там, когда они преследовали, умоляли, угрожали, ловили на подворотнях. Чувствую я, скоро у меня это новой волной наплывет. Кто и как выдержал?
Ну да ладно.
Со стороны моего мужа был следующий прессинг:
1. атака любовью
"люблю, жить без вас не могу, звезду с неба сниму, все ради вас, только пусти обратно в дом"
Даже стихи стал писать.
Не обращала внимания, не снимала трубку, не отвечала смс. Поставила определитель на городской, поменяла номера моб.
2. манипуляции, основанные на моем страхе
"если ты не пустишь, я сделаю себе передоз.... моя жизнь без вас кончена"
Делай. Твоя жизнь. Так прям и говорила.
3. Манипуляции за счет сына.
"я ж ему отец... дай мне его видеть. ты не имеешь права мне его не давать".
Имею. Съезжу к наркологу, съезжу в больницу, в диспансер, возьму все справки и вообще лишу его родительских прав, если будет нагнетать.
Так прям и говорила.
Еще говорила, что мне реально страшно давать ему ребенка.
Еще сына записала во всевозможные кружки и секции, чтобы была отмаза. "я бы отдала ребенка, но он в секции, в след.раз".
Да, атаки с его стороны на то, что не даю видеться с ребенком, были жесткие. Даже на дачу пришлось уезжать.
Зато теперь сам стонет - т.к. я часто прошу его посидеть с сыном.
4. Атаки на деньги.
Денег нет. То, что подлежало разделению после развода, ну никак не делилось поровну
Я - настоящий жмот. Развод был через мировой суд, он не являлся на слушания. Мое дело - продержаться этот период, потому что после развода - все, тю-тю, поезд ушел, какие общие деньги? Забрал комп, свои приставки и 30.000 руб.
В процессе развода, когда его болезнь пыталась слупить с меня деньги, я или не брала трубки, но а если настигал врасплох, я, как попугай, говорила две фразы "все вопросы в суде" и "все вопросы к моему адвокату". Адвоката искала, но так и не воспользовалась услугами. Не пригодилось.
5. Ходила на группы Нар-анон. Там учат, как общаться с наркоманами.
6. Около подъездов он меня не отлавливал. Ехать - далеко. Когда упоротый - лень, когда на кумарах - не до меня, свои заботы.
И смотри, эта фраза
Странник написал(а):
Но мне уже было о ком думать - родился сын. Его копия.
как бы не оказалась пророческой. Почитай ветку "дети, подростки, наркотики". Генетика и воспитание могут выстрелить неблагоприятно.
Слушай лекции Новиковой Валентины, у нее тоже много полезного.