Как реагировать???

Кто сейчас просматривает тему (общее число пользователей: 1, зарегестрированные: 0, гости: 1)

Странник

Посетитель
Регистрация
1 Ноя 2013
Сообщения
44
Реакции
0
У меня вот такой вопрос. Бывшие жены наркоманов, как вы реагировали на прессинг со стороны мужей? Ну там, когда они преследовали, умоляли, угрожали, ловили на подворотнях. Чувствую я, скоро у меня это новой волной наплывет. Кто и как выдержал? Как сохранить остатки добрых отношений? /zzz_048
 

Dakini

Посетитель
Регистрация
25 Апр 2012
Сообщения
88
Реакции
0
Привет. Я рассталась с зависимым мужем почти год назад. Первые два месяца мне было очень страшно ходить домой, заходить в подъезд, мне все казалось, что он стоит за дверью, что будет меня преследовать, будет пытаться меня избить… Потом я взяла себя в руки, пошла в секцию рукопашного боя и все изменилось. Проходила туда 4-5 мес. Нет, я не научилась драться, но появилось чувство уверенности в себе, которой мне так не хватало. Я твердо решила, что больше никогда неи при каких обстоятельствах не позволю бывшему мужу издеваться над собой как раньше, унижать, вообще доставлять какой-либо дискомфорт. А еще – я знала, что на его силу (которой хватает только на меня – слабую женщину) я при необходимости найду противодействие. Например, ребят из этой же секции рукопашного боя. Вобщем, мне стало спокойно.
А вообще – не факт, что он будет тебя преследовать. У моего бывшего - я была уверена – сорвет крышу после того, как я его окончательно выгнала. Но он ограничился ненавистью на расстоянии.
Во-вторых – поддержи свою безопасность – я например обзавелась баллончиком со слезоточивым газом и договорилась с несколькими знакомыми парнями, что если что – они приедут быстро и порешают. Еще можешь сходить к соседям или участковому, поговорить – если вы официально разведены, то он – чужой дядька с улицы и за какое либо нарушение твоих границ может понести ответственность по закону. Особенно, если у тебя есть справка о побоях и заявление в милиции.
Желаю тебе удачи и надеюсь, твой бывший не будет портить тебе жизнь, а если будет, ты быстро решишь эту неприятность.
 

Сестра Сна

Посетитель
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
6,551
Реакции
0
<div class="quotetitle">Странник писал(а):</div><div class="quotecontent"> Как сохранить остатки добрых отношений? /zzz_048</div>
Каких отношений? Зачем? Добрые отношения с наркоманом изнутри выглядят трагикомично, а со стороны- просто жалко! А он так и будет преследовать, пока ты ему оставляешь надежду на такие отношения.
_________________
<strong>Модератор никому ничего не должен</strong>!
У тебя вообще совесть есть?!
— Ага, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
 

Nalalia

Посетитель
Регистрация
10 Июн 2013
Сообщения
870
Реакции
1
Странник, я видела твое сообщение в ветке "жены-наркоманов-3".
Просто у меня как-то в голове не складывается вот это:
<div class="quotetitle">Странник писал(а):</div><div class="quotecontent">Я от него ушла. Он просил не бросать. Но мне уже было о ком думать - родился сын. Его копия. Здоровый и красивый. Расписываться отказалась. Сейчас я счастлива. У меня все хорошо.</div>
с вот этим:
<div class="quotetitle">Странник писал(а):</div><div class="quotecontent">У меня вот такой вопрос. Бывшие жены наркоманов, как вы реагировали на прессинг со стороны мужей? Ну там, когда они преследовали, умоляли, угрожали, ловили на подворотнях. Чувствую я, скоро у меня это новой волной наплывет. Кто и как выдержал?</div>
Ну да ладно.
Со стороны моего мужа был следующий прессинг:
1. атака любовью
"люблю, жить без вас не могу, звезду с неба сниму, все ради вас, только пусти обратно в дом"
Даже стихи стал писать.
Не обращала внимания, не снимала трубку, не отвечала смс. Поставила определитель на городской, поменяла номера моб.
2. манипуляции, основанные на моем страхе
"если ты не пустишь, я сделаю себе передоз.... моя жизнь без вас кончена"
Делай. Твоя жизнь. Так прям и говорила.
3. Манипуляции за счет сына.
"я ж ему отец... дай мне его видеть. ты не имеешь права мне его не давать".
Имею. Съезжу к наркологу, съезжу в больницу, в диспансер, возьму все справки и вообще лишу его родительских прав, если будет нагнетать.
Так прям и говорила.
Еще говорила, что мне реально страшно давать ему ребенка.
Еще сына записала во всевозможные кружки и секции, чтобы была отмаза. "я бы отдала ребенка, но он в секции, в след.раз".
Да, атаки с его стороны на то, что не даю видеться с ребенком, были жесткие. Даже на дачу пришлось уезжать.
Зато теперь сам стонет - т.к. я часто прошу его посидеть с сыном.
4. Атаки на деньги.
Денег нет. То, что подлежало разделению после развода, ну никак не делилось поровну :) Я - настоящий жмот. Развод был через мировой суд, он не являлся на слушания. Мое дело - продержаться этот период, потому что после развода - все, тю-тю, поезд ушел, какие общие деньги? Забрал комп, свои приставки и 30.000 руб.
В процессе развода, когда его болезнь пыталась слупить с меня деньги, я или не брала трубки, но а если настигал врасплох, я, как попугай, говорила две фразы "все вопросы в суде" и "все вопросы к моему адвокату". Адвоката искала, но так и не воспользовалась услугами. Не пригодилось.
5. Ходила на группы Нар-анон. Там учат, как общаться с наркоманами.
6. Около подъездов он меня не отлавливал. Ехать - далеко. Когда упоротый - лень, когда на кумарах - не до меня, свои заботы.

И смотри, эта фраза <div class="quotetitle">Странник писал(а):</div><div class="quotecontent"> Но мне уже было о ком думать - родился сын. Его копия.</div> как бы не оказалась пророческой. Почитай ветку "дети, подростки, наркотики". Генетика и воспитание могут выстрелить неблагоприятно.
Слушай лекции Новиковой Валентины, у нее тоже много полезного.
 

Странник

Посетитель
Регистрация
1 Ноя 2013
Сообщения
44
Реакции
0
Да мне страшно что то.Вообще яуже собралась переезжать в другой город, а там ч работой не ладится. Ну мне предложили хорошее место здесь, руководящая должность, хорошая зп и возможность легко отпроситься (при наличии дитя это очень выгодно). Вот токо место работы прямо в его районе. Да, согласна, "добрые отношения" с наркоманом жалко смотрятся и неправдоподобны. И вроде головой все понимаю. До этого дня была уверена, что все хорошо. Спасибо Dakini за совет. я взяла на заметку, уже предприняла меры. Я просто помню, когда он не меня беременную поднял руку я была в ступоре и не смогла дать отпор. Ступор и все. В соседней комнате была его мать и слышала, и, видимо, посмеивалась про себя. После того как все закончилось я собрала вещи и спокойно ушла. А потом эти идиотские звонки. А вдруг опять начнет! БРРРРРР. Вот и мечусь, то ль работу не терять, то ль пока тихо посидетьи не попадаться. У нас тут в городе кошмар творится. Бывший муж наркоман одной женщины пришел к ней с двумя твердолобами, связали ее и давили психологически. Она не выдержала и сбросилась с окна, как грят, всесте со стулом! Можт ясебе накручиваю.
 

Странник

Посетитель
Регистрация
1 Ноя 2013
Сообщения
44
Реакции
0
Сын и вправду внешне очень похож. Но я не особо верю в генетику. Это капля в море. Много еще факторов. Да и пути Господни... А предраположенность есть у всех. Все мы не из железа. Сейчас он окружен вниманием и безусловной любовью. Я счастлива это видеть. Новикова для меня не нова (о как завернула!). Еще б она была немного увесистей, чтоб по башке ею треснуть в случае чего. Только **** знает что у зависящих в голове творится. Сейчас такая химия варится, кошмар. Жрут все подряд. Ладно, завтра куплю себе газовый баллон. Где старые добрые времена, когда был чистый героин и мак...
 

mialenka

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,320
Реакции
1
Послушай Странник, а он тебе реально сейчас угрожает? Или ты просто былые времена с ним вспоминаешь? Наркоманы по сути своей - трусливые весьма персонажи и угрожать позволяют себе лишь тем, кто наверняка слабее и поведется на их угрозы. Попробуй просто не реагировать. Я помню, телефон в черный список вносила, но что бы реально его бояться-как-то и в голову не приходило...
_________________
Прошлое в прошлом. Настоящее в тебе. Будущее не известно. А смысл в мечте.
 

Сестра Сна

Посетитель
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
6,551
Реакции
0
<div class="quotetitle">Странник писал(а):</div><div class="quotecontent"> Где старые добрые времена, когда был чистый героин и мак...</div>
Ты тоже -бывшая?
_________________
<strong>Модератор никому ничего не должен</strong>!
У тебя вообще совесть есть?!
— Ага, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
 

Anuta

Посетитель
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
934
Реакции
0
Еще лучше, не загоняться раньше времени и жить сегодня.
Если решит навредит, наркоманский ум все одно изобретательнее, чем наш тут вместе взятый - все варианты не просчитать. Ты с балончиком - он взади с палкой. Он не дома - уже хорошо, спишь, кушаешь спокойно. Да и лениво и муторно им обычно такими вещами заниматься....легче в незнакомом месте у незнакомого грабеж совершить...
А нытье, красивые слова и обещания...на любителя...кто не хочет их слышать, тот легко этого избежит
 

Странник

Посетитель
Регистрация
1 Ноя 2013
Сообщения
44
Реакции
0
нет, конечно, не бывшая.)))))))) просто раньше был наркотик и была реакция определенная. а сейчас **** те что творится. то они бэтманы, то орут дико... да, угрожал. я просто понимаю, что когда меня не видно, ему некогда меня вспоминать. а маячить каждый день рядом страшно. он - типичный зависимый, трусливый, но агессивен. ему вечно мерещится, что я над ним смеюсь. в общем, выходить на работу мне с января. еще месяц подумаю. если че, **** с деньгами. лучше тихо посижу.
 
Сверху