mialenka":3l5opgrb написал(а):
Валевская":3l5opgrb написал(а):
Говорить родителям однозначно не буду, там просто не поймут, не поверят, это точно.
Почему мне мой рассказал? Думаю, для отмазки, типа, видишь, я же тебе все рассказываю. (хотя, естественно, рассказывает не всё, просто так получилось и он мне верит, что я могу хранить секреты).
Вообще, близкого общения не получается, что ни спрошу-дерзит. Когда обижаюсь, говорит, что он уже взрослый, а я его за малого держу. Что он нормально общается дома, другие ещё хуже. Ясно, что взрослеет, так пусть бы взрослел во всех отношениях, не только в гульне.
А Вы сами себе задайте вопрос: хотели бы Вы чтобы Вас кто-то из посторонних предупредил заранее о том, что сын употребляет? Поверили бы? Задумались? И поступайте после этого как сердце подсказывает.
я бы хотела, чтоб предупредили, но и знаю, что мой бы отбрехался!!!!! я то знаю, что мой брехун, а другие родители верят им, ихним детям.
я своего предупредила, что больше не буду лазить по его вещам, контролировать, все, что нужно, я ему раззказала, даже на примерах совсем близких людей и если когда-то он куда-то влезет, то пусть знает, что нервов у меня нет, здоровья тоже и я просто не вынесу это все видеть и потому повешусь. А он останется сам, совсем сам, никто ему не даст совет, не будет близкого и верного человека. Вот так и сказала. Пусть думает. А накануне я дома рассказывала за одну нашу знакомую (сын слушал), что та просит смерти быстрей, чтоб не видеть, как сын спивается и пропадает. И очень сочувствовала ей, что не дай Бог такое. Он все слушал. Может тоже кой-чего в голове отложится.
Helen, спасибо за ссылку, обязательно гляну.))