Как повлиять на сына?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Валевская":3ixej32v написал(а):
Ясно, что взрослеет, так пусть бы взрослел во всех отношениях, не только в гульне
У нас один в один было! Он взрослый везде, где нет его ответственности. А ответственности у него не было ни за что. Поэтому сводилось все именно к тому, что я сам решаю сколько и с кем гулять.
Валевская":3ixej32v написал(а):
я же тебе все рассказываю
детские манипуляции, как вариант. Я тебе, ты-мне, чтоб потом маму на чувство вины подсадить, типа я к тебе со всей открытой душой, а ты... Ох уж эти дети.
Валевская, если будет время, посмотри здесь, интересная книга http://www.litmir.net/br/?b=596 , может будет тебе полезна.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Валевская":1o685vh4 написал(а):
Говорить родителям однозначно не буду, там просто не поймут, не поверят, это точно.
Почему мне мой рассказал? Думаю, для отмазки, типа, видишь, я же тебе все рассказываю. (хотя, естественно, рассказывает не всё, просто так получилось и он мне верит, что я могу хранить секреты).
Вообще, близкого общения не получается, что ни спрошу-дерзит. Когда обижаюсь, говорит, что он уже взрослый, а я его за малого держу. Что он нормально общается дома, другие ещё хуже. Ясно, что взрослеет, так пусть бы взрослел во всех отношениях, не только в гульне.
А Вы сами себе задайте вопрос: хотели бы Вы чтобы Вас кто-то из посторонних предупредил заранее о том, что сын употребляет? Поверили бы? Задумались? И поступайте после этого как сердце подсказывает.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ален, ей бы со своим чадом разобраться...если честно, даже и не знаю как я в этой ситуации себя повела. Если пока не удается вылечить своего ребенка, думаю и не стоит браться за спасение других детей , у него свои родители есть. И с другой стороны, если бы кто-то мне про моего сына такое сказал, я бы наверно не поверила...но взбучку сыну устроила (раньше), чем бы еще дальше его отдалила и кроме злости и делания назло (лично с моим сыном) не получила. Здесь решение принимать самому нужно.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Если бы был общий план взросления, безусловно, было бы легче. Приложили трафарет, подправили, подрезали и готово.
На самом деле он и выполняет ваше прямое указание: "пусть бы взрослел во всех отношениях". Только исполняет это по своему, а не по вашему плану. Отождествляется с самим собой и своим окружением. Самоопределяется.
"Саше 15 лет. В этом возрасте отдаление подростка от родителей совершенно естественная вещь. Странно было бы, если бы этого не происходило. Смена настроений и как бы «уход в себя», когда подросток не реагирует на внешние раздражители и вроде бы не слышит вас, — это тоже нормально. В эти моменты он прислушивается к себе, к тому, что происходит с его личностью, его организмом. Он должен познать и принять нового себя, Сашу-взрослого, который приходит на смену Саше-ребенку. Он нервничает и боится, потому что не все в этом новом Саше ему понятно, не все его устраивает. И с вами он тоже посоветоваться не может, потому что превращается-то он в мужчину, а не в женщину. Поэтому усиливается отчуждение."
Из монолога 15-летнего Саши: "Я очень люблю свою мать. Она — замечательная женщина. И она меня любит, я это знаю. Но я для нее — кто? Ребенок? Она может рыться в моих карманах, может без стука войти в ванную, когда я моюсь. Я просил ее, она отвечает: но я же тебя в ванночке мыла! Это правда, я понимаю. Но она же хочет, чтобы я был «мужчиной в доме». Я согласен и на это, я могу. У нее никого нет и не было, это ради меня, я понимаю. Я могу починить что-то, пальто подать, все такое… Но — либо то, либо — это. Вместе-то не получается! Я либо вырос, либо остался маленьким. Я хочу знать! Мои приятели как-то умеют дать понять родителям, что они… ну, хотят того, хотят этого… А я не умею, я слишком уважаю мать или… или я хочу чего-то не того… Ну, мне не нужны ролики, и дискотеки, и все такое, а как объяснить — я не знаю."

aleksandr93262

Посетитель
Реакции
0
aleksandr93262":uznaw65m написал(а):
Время":uznaw65m написал(а):
А если наркоман не хочет идти лечиться?говорит что мол сам справится-это конечно же ложь, но как убедить ?
А не как. Разговаривать смысла нет, если у него нет болезненых последствий которые его бы толкали к трезвости. А в рц и без его согласия отправить можно, только будит ли толк.

Валевская

Посетитель
Реакции
0
Helen":3fdbot16 написал(а):
Валевская":3fdbot16 написал(а):
Ясно, что взрослеет, так пусть бы взрослел во всех отношениях, не только в гульне
У нас один в один было! Он взрослый везде, где нет его ответственности. А ответственности у него не было ни за что. Поэтому сводилось все именно к тому, что я сам решаю сколько и с кем гулять.
действительно......вот ему нужно регистрироваться на пробное ЗНО, это через комп, зарегистрироваться нужно до 15 декабря, он приезжает на выходные, я напоминаю постоянно, он пару раз попробовал, не получилось и все. А у меня голова болит, в обычный раз я бы сама уже все узнала, как и что и зарегила бы его. Но.......начиталась тут ваших историй и понимаю, что ему нужно дать свободу и в принятии таких решений, пусть "взрослеет". Я его предупредила уже несколько раз, чтоб на меня не надеялся в этом вопросе. А вообще-то, это серьезно, потом может экзамены завалить, но, смотря вглубь, если он не опомнится сейчас- всю жизнь я его не потяну, лечить, возить-денег нет, это точно. так что решила-завалит так завалит. Зато поймет, что пора думать не только про гульню.

Валевская

Посетитель
Реакции
0
mialenka":7rr6pqz2 написал(а):
Валевская":7rr6pqz2 написал(а):
Говорить родителям однозначно не буду, там просто не поймут, не поверят, это точно.
Почему мне мой рассказал? Думаю, для отмазки, типа, видишь, я же тебе все рассказываю. (хотя, естественно, рассказывает не всё, просто так получилось и он мне верит, что я могу хранить секреты).
Вообще, близкого общения не получается, что ни спрошу-дерзит. Когда обижаюсь, говорит, что он уже взрослый, а я его за малого держу. Что он нормально общается дома, другие ещё хуже. Ясно, что взрослеет, так пусть бы взрослел во всех отношениях, не только в гульне.
А Вы сами себе задайте вопрос: хотели бы Вы чтобы Вас кто-то из посторонних предупредил заранее о том, что сын употребляет? Поверили бы? Задумались? И поступайте после этого как сердце подсказывает.
я бы хотела, чтоб предупредили, но и знаю, что мой бы отбрехался!!!!! я то знаю, что мой брехун, а другие родители верят им, ихним детям.
я своего предупредила, что больше не буду лазить по его вещам, контролировать, все, что нужно, я ему раззказала, даже на примерах совсем близких людей и если когда-то он куда-то влезет, то пусть знает, что нервов у меня нет, здоровья тоже и я просто не вынесу это все видеть и потому повешусь. А он останется сам, совсем сам, никто ему не даст совет, не будет близкого и верного человека. Вот так и сказала. Пусть думает. А накануне я дома рассказывала за одну нашу знакомую (сын слушал), что та просит смерти быстрей, чтоб не видеть, как сын спивается и пропадает. И очень сочувствовала ей, что не дай Бог такое. Он все слушал. Может тоже кой-чего в голове отложится.
Helen, спасибо за ссылку, обязательно гляну.))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Валевская":bq7wdqtr написал(а):
что нервов у меня нет, здоровья тоже и я просто не вынесу это все видеть и потому повешусь.
Просто тихий ужас. Ребёнку такое говорить. Вы в своём уме?

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Cat":2iuzzwqq написал(а):
Валевская":2iuzzwqq написал(а):
что нервов у меня нет, здоровья тоже и я просто не вынесу это все видеть и потому повешусь.

Тяжело человеку.

Вспомнила из своей жизни. Мне нужна была справка, которую мог взять только сын. А она очнь нужна была для решения житейской проблемы. Я ждала месяца два. И тут умерла наша общая знакомая со схожей ситуацией.
Я ему говорю - видишь, она так старалась, мечтала, действовала, но не успела. И не из - за своего бездействия, а из - за того, что то понос, то золотуха....
И я, наверное так и умру, не дождавшись этой справки и последующих желаемых перемен в моей жизни.

Справка через несколько часов была у меня в руках.

Так сразу стало легко. Не из - за наличия справки, а от того, мозг таки ещё кой у кого работает, не всё потеряно.

Я хочу сказать, что неведомо нам, какие слова и с каким чувством сказанные вдруг окажутся нужными и действенными.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Валевская":3l5opgrb написал(а):
mialenka":3l5opgrb написал(а):
Валевская":3l5opgrb написал(а):
я бы хотела, чтоб предупредили, но и знаю, что мой бы отбрехался!!!!! я то знаю, что мой брехун, а другие родители верят им, ихним детям.
я своего предупредила, что больше не буду лазить по его вещам, контролировать, все, что нужно, я ему раззказала, даже на примерах совсем близких людей и если когда-то он куда-то влезет, то пусть знает, что нервов у меня нет, здоровья тоже и я просто не вынесу это все видеть и потому повешусь. А он останется сам, совсем сам, никто ему не даст совет, не будет близкого и верного человека. Вот так и сказала. Пусть думает. А накануне я дома рассказывала за одну нашу знакомую (сын слушал), что та просит смерти быстрей, чтоб не видеть, как сын спивается и пропадает. И очень сочувствовала ей, что не дай Бог такое. Он все слушал. Может тоже кой-чего в голове отложится.
Helen, спасибо за ссылку, обязательно гляну.))
Да уж... Какие после Ваших слов , Вы ждете выводы от сына. Это будет только Ваш выбор. И если Вы настолько зависите от употребления сына и совсем не хотите жить другими интересами и заниматься своим выздоровлением, то возможно это действительно единственный выход. Вопрос только в том, способны ли Вы на это? А если нет, то получается сына обманули?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Арина R.":2iqgqbri написал(а):
Cat":2iqgqbri написал(а):
Валевская":2iqgqbri написал(а):

Тяжело человеку.

Вспомнила из своей жизни. Мне нужна была справка, которую мог взять только сын. А она очнь нужна была для решения житейской проблемы. Я ждала месяца два. И тут умерла наша общая знакомая со схожей ситуацией.
Я ему говорю - видишь, она так старалась, мечтала, действовала, но не успела. И не из - за своего бездействия, а из - за того, что то понос, то золотуха....
И я, наверное так и умру, не дождавшись этой справки и последующих желаемых перемен в моей жизни.

Справка через несколько часов была у меня в руках.

Так сразу стало легко. Не из - за наличия справки, а от того, мозг таки ещё кой у кого работает, не всё потеряно.

Я хочу сказать, что неведомо нам, какие слова и с каким чувством сказанные вдруг окажутся нужными и действенными.
Любые, но только не манипуляции жизнью и смертью!

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
mialenka":2ylzqirq написал(а):
......Любые, но только не манипуляции жизнью и смертью!

Мне это показалось криком отчаяния.

Ну, если это повторять время от времени сыну, то да. Будет похоже на манипуляцию и шантаж.

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
aleksandr93262":1je0ddpa написал(а):
aleksandr93262":1je0ddpa написал(а):
Время":1je0ddpa написал(а):
А если наркоман не хочет идти лечиться?говорит что мол сам справится-это конечно же ложь, но как убедить ?
А не как. Разговаривать смысла нет, если у него нет болезненых последствий которые его бы толкали к трезвости. А в рц и без его согласия отправить можно, только будит ли толк.

Будет толк, если в РЦ помогают выздоравливать, то будет

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
А не как. Разговаривать смысла нет, если у него нет болезненых последствий которые его бы толкали к трезвости. А в рц и без его согласия отправить можно, только будит ли толк.[/quote]

Будет толк, если в РЦ помогают выздоравливать, то будет[/quote]

На то ж реба и есть чтоб глаза нарку открыть на реальность)

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
Сын рассказал это по секрету. Я пообещала, что никому не расскажу. Что делать то?

Случайно прочитал это и удивился. Как это никому не рассказывать? Даже если не поверят Вы обязаны рассказать это родителям. Получается Вы молча прикрываете и одобряете наркоманию этого парня!!! Наркомания такая штука - если замалчивать она и будет дальше развиваться, сами говорит что парень уже несколько раз пробовал несмотря на тошноту итп

Валевская

Посетитель
Реакции
0
Арина R.":ll17nxb0 написал(а):
mialenka":ll17nxb0 написал(а):
......Любые, но только не манипуляции жизнью и смертью!

Мне это показалось криком отчаяния.

Ну, если это повторять время от времени сыну, то да. Будет похоже на манипуляцию и шантаж.
Я ни разу такого ещё не говорила сыну.....да и вообще, сын знает, что люблю его больше жизни, что он-смысл моей жизни и это действительно так.

Валевская

Посетитель
Реакции
0
Владимир85":2lwfa518 написал(а):
Сын рассказал это по секрету. Я пообещала, что никому не расскажу. Что делать то?

Случайно прочитал это и удивился. Как это никому не рассказывать? Даже если не поверят Вы обязаны рассказать это родителям. Получается Вы молча прикрываете и одобряете наркоманию этого парня!!! Наркомания такая штука - если замалчивать она и будет дальше развиваться, сами говорит что парень уже несколько раз пробовал несмотря на тошноту итп
Знаете, однажды я уже себя чувствовала в дураках, из-за моих благих намерений предупредить родителей. Теперь прежде рассуждаю. Вот тоже некоторое время назад оставил открытый вк, я быстренько увидела пару компроментирующих фото, скопировала себе и уже планировала показать маме мальчика. Но скопировала то на рабочий стол, сын увидел и удалил. Дома, конечно, поскандалили.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Валевская":rrvdayq7 написал(а):
Я ни разу такого ещё не говорила сыну.
Это Вас не оправдывает. Вы понимаете, что сказав слова о суициде, Вы показываете своему ребёнку своим примером, что надо делать в сложной ситуации. Нет, не надо искать выход, а надо просто повеситься. Вот так наши дети и учатся у нас убивать себя. У Вас эмоции бегут впереди паровоза, учитесь думать, прежде, чем что-то сказать. Да и ещё, когда у взрослых слова расходятся с делом, то их перестают уважать даже собственные дети.

Валевская

Посетитель
Реакции
0
Дети берут пример друг с друга и с улицы. Не всегда в подростковом возрасте сказывается вложенное в него раньше воспитание. Это я сама сделала вывод. Я никогда не курила при сыне, более того- я не курю. Мы очень редко выпивали по праздникам, можно сказать, почти этого и не было. А он "взрослый", идет гулять с парнями и возвращается домой с запахом. Так что ему, как и всем другим, был показан пример, как себя вести, как жить и к чему стремиться, и что делать в сложных ситуациях. А подростки, к сожалению, очень легкомысленны.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Валевская":33wj8m0n написал(а):
Дети берут пример друг с друга и с улицы. Не всегда в подростковом возрасте сказывается вложенное в него раньше воспитание. Это я сама сделала вывод. Я никогда не курила при сыне, более того- я не курю. Мы очень редко выпивали по праздникам, можно сказать, почти этого и не было. А он "взрослый", идет гулять с парнями и возвращается домой с запахом. Так что ему, как и всем другим, был показан пример, как себя вести, как жить и к чему стремиться, и что делать в сложных ситуациях. А подростки, к сожалению, очень легкомысленны.
Дело тут не совсем в легкомыслии. Многие становятся наркоманами из совсем полноценных на первых взгляд семей. А вот почему? Для этого и нужно читать литературу и слушать лекции. Все мы родом из своего детства. Значит не все в его детстве, даже если учитывать, что не было вредных привычек родителей, было так...

Сверху