Как повлиять на сына?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Арина R.":2g4yf8ke написал(а):
А тех, кого не контролировали, выросли в примерных пионеров и честных независимых людей.

Ага, если бы.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Валевская, а что должно всколыхнуть созика?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Fevrallina":1j5wj29h написал(а):
а что должно всколыхнуть созика?
Я думаю признание своего бессилия.
Если человек честен предже всего сам с собой, хочет изменить свою жизнь и готов меняться, несмотря на трудности и привычные устои - он признает. Я сначала не принимала свою созу. Считала, что это не про меня. Смотрела на признаки созы в тестах и искала именно то, чего у меня нет *&YY^%$ Со временем, глядя на других (особенно на группах) я видела эту созу в полном проявлении. Видела, как люди делают одни те же ошибки, а ждут другого результата. Стала посерьезнее ко всему относиться. Очень помогли курсы. Работы еще много, тяжело с ней расставаться @#$%^H

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
вот поддержу Февралину....
Что-то уже получается с сыном? а то такие бойкие всем советы
припугнуть, наказать, поддать....
Это уже не дети, хотя вы и несете ответственность за них еще

Валевская

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":3s91ift7 написал(а):
Валевская, а что должно всколыхнуть созика?
тоесть созависимого? тут столько новых слов....)))
не знаю, девочки. Мне кажется, да и по выводам и по рассказам моего мужа сейчас, они не обращают внимание на родителей, жен, больно ли им, меняются ли они (то есть мы), им просто нужно что-бы все было тихо, меньше движений посторонних. что бы успешно выйти из дома и спокойно сделать свое дело, принять, кто что. А нам надо Богу молиться, чтоб послал ситуацию, которая открыла глаза им, нашим близким и любимым. Ситуация должна быть на грани жизни и смерти. Так мне кажется.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Да, созависимые.
На бога надейся... ситуацию, как раз-таки нужно создавать самим созависимым. Для того есть масса информации. А чтобы создать её, созависимому самому должно быть страшно за свою собственную жизнь, иными словами "достичь своего дна".
Ведь испуг заставил сделать действие в отношении сына? Но оно было импульсивным, а его нужно превратить в более-менее постоянное движение. Дабы и сын понимал/видел, что ситуация меняется.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
И причем меняется изнутри. Это не должно быть наигранным. Так нужно чувствовать. Люди, принимающие наркотики, очень хорошие психологи. И если Вы не искренне будете предпринимать действия, сами в это не веря, то и их это не заставит задуматься.

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":ildw784j написал(а):
Арина R.":ildw784j написал(а):
А тех, кого не контролировали, выросли в примерных пионеров и честных независимых людей.
Ага, если бы.

Крайности сходятся. Тотальный контроль лишает ответственности. Тотальная вседозволенность тоже лишает ответственности.

Отстутствие ответственности -- это отрицание того, что ты являешься причиной своих решений и действий.

Если назначить причиной не себя, а посторонний источник (употребляемое вещество, других людей и т.п.) -- потеряется возможность управлять своей жизнью. Если согласиться с тем что на тебя перекладывают ответственность за решения и действия других -- это тоже приведёт к неуправляемости.

Поэтому первый шаг -- полное возвращение ответственности. Каждому отвечать только за себя и по полной.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
sp":26yzf3ut написал(а):
.....Поэтому первый шаг -- полное возвращение ответственности. Каждому отвечать только за себя и по полной.

Соглашусь, с небольшой поправкой - за себя каждый должен ответить сам.

Ну, как бы не только за себя он должен ответить, но за себя безусловно.

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
Отправить в центр реабилитаций, пока не поздно, т.к. нынешние наркотики т.н. спаисы, миксы, соли итп, очень быстро убивают психику человека и не надо заниматься самолечением, вы ж наверняка не спец в этом деле и можете навредить, Если не хочет сам, есть ребята которые приезжают и мотивируют на выздоровление. Терпения Вам

aleksandr93262

Посетитель
Реакции
0
Работа над собой несомненно нужна но и ему тоже надо что то делать с этим иначе все зря. Мама то поминяется , а он ? Не забывайте, что нарки это люди у которых одна любовь и ради неё они готовы предовать, претворятся, лгать и это они делают очень искустно. Я начанал курить с 18 леть, а родители узнали о маей зависимости только когда мне было уже 28. По этому менятся надо всем. Но сам он скорее всего не захочет, по этому лучше рц 12 шаговую программу и желательно где по жоще. А там за 9 месяцев понимание придет.

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
А там за 9 месяцев понимание придет.

А лучше за 12)))

Время

Посетитель
Реакции
0
А если наркоман не хочет идти лечиться?говорит что мол сам справится-это конечно же ложь, но как убедить ?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Время":2tnybrko написал(а):
говорит что мол сам справится
Я не знаю ни одного наркомана, который бы так не говорил. И главное, они сами в это верят. Он же не признаёт то, что болен. Поэтому и лечиться ему не надо. Удобная позиция. И сколько времени он пробовал не употреблять? Или это только слова?

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
Время":3qu9j30k написал(а):
А если наркоман не хочет идти лечиться?говорит что мол сам справится-это конечно же ложь, но как убедить ?

Те кто пытаются сами в одиночку с этим справляться, извините, сдыхают под забором, это правда. А не хочет сам - гнать подальше из дома и обозначить, что он может вернуться, и ему будут рады, только когда он решит завязать, а если не можете так, можно вызвать мотиваторов, убедят.

Время

Посетитель
Реакции
0
Поняла политику ведения переговоров спасибо)))

Валевская

Посетитель
Реакции
0
Всем привет! Давно меня не было. Суета, суета....
В общем, разговоров дома прошло много. Сын говорит, что все понимает и куда попало не лезет. Но куривом от него и его вещей разит...((((
Есть у него оч хороший друг, тоже 16 летний, очень умный парниша, на олимпиадах учавствует, дружат они с садика. Так вот, недавно ночевал у нас, быстро заснул. А назавтра мой сын рассказал, что тот со старшими парнями покурил коноплю, ему стало плохо, он даже рыгал и такой побоялся идти домой, остался у нас. Прокрались они тихо, когда я зашла, тот уже спал, а мой в компе гулял. И вот странности то, что сын говорит, что тот уже несколько раз пробует, рыгает и потом через долгое время опять пробует и опять рыгает. Мой муж не верит, что это только конопля, говорит, что просто от конопли не рыгают..
Сын рассказал это по секрету. Я пообещала, что никому не расскажу. Что делать то?
Прошлый раз, когда они и ещё один парень были у нас дома, я открыла им ролик на 45 мин. (где-то здесь и взяла) про спайсы и все такое. Все чинно пересмотрели, говорят, что все знают и понимают.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Валевская":35dx2zhs написал(а):
Всем привет! Давно меня не было. Суета, суета....
В общем, разговоров дома прошло много. Сын говорит, что все понимает и куда попало не лезет. Но куривом от него и его вещей разит...((((
Есть у него оч хороший друг, тоже 16 летний, очень умный парниша, на олимпиадах учавствует, дружат они с садика. Так вот, недавно ночевал у нас, быстро заснул. А назавтра мой сын рассказал, что тот со старшими парнями покурил коноплю, ему стало плохо, он даже рыгал и такой побоялся идти домой, остался у нас. Прокрались они тихо, когда я зашла, тот уже спал, а мой в компе гулял. И вот странности то, что сын говорит, что тот уже несколько раз пробует, рыгает и потом через долгое время опять пробует и опять рыгает. Мой муж не верит, что это только конопля, говорит, что просто от конопли не рыгают..
Сын рассказал это по секрету. Я пообещала, что никому не расскажу. Что делать то?
Прошлый раз, когда они и ещё один парень были у нас дома, я открыла им ролик на 45 мин. (где-то здесь и взяла) про спайсы и все такое. Все чинно пересмотрели, говорят, что все знают и понимают.
А никто и не спорит, что они все понимают и любой зависимый человек понимает... Что делает что-то незаконное, дурное по отношению к своему здоровью и близким, НО... настолько сильное желание , что это все не останавливает. Это сначала, а потом вовсе идет ощущение восприятия мира как бы "наоборот" и потому убеждения бесполезны. Нужны меры более жесткие.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Валевская":dr7fo4u0 написал(а):
Я пообещала, что никому не расскажу. Что делать то?
Сомнения, если я правильно поняла, говорить или не говорить родителям этого мальчишки?
Сын рассказал это по секрету.
А как сама думаешь, зачем он это рассказал?
Все чинно пересмотрели, говорят, что все знают и понимают.
Оххх, у меня тоже лет с 12 сын знал, что наркотики-это очень плохо. И говорил -"Что я дурак что ли употреблять?" Знал же, что это плохо и последствия знал, но это не остановило, интерес оказался сильнее здравого подросткового рассудка. И вообще, изначально-то никто себя наркоманом не считает, так, баловство. Они же особенные, у них-то зависимости не будет. А сценарий у всех одинаковый получается...

Валевская

Посетитель
Реакции
0
Говорить родителям однозначно не буду, там просто не поймут, не поверят, это точно.
Почему мне мой рассказал? Думаю, для отмазки, типа, видишь, я же тебе все рассказываю. (хотя, естественно, рассказывает не всё, просто так получилось и он мне верит, что я могу хранить секреты).
Вообще, близкого общения не получается, что ни спрошу-дерзит. Когда обижаюсь, говорит, что он уже взрослый, а я его за малого держу. Что он нормально общается дома, другие ещё хуже. Ясно, что взрослеет, так пусть бы взрослел во всех отношениях, не только в гульне.

Сверху