Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
792
Бросил
18.05.2024
Он проходил курс лечения? Трезвость была после реабилитации?
Привет. Ну лечение это назвать сложно. Месяц он был у меня на изоляции, статьи делал, но все было как то через одно место, потом в РЦ я его отвезла. Не помню сколько он там пробыл, вроде месяца 3, его выгнали за драки. На тот момент никто не понял что с ним происходит, все решили что он просто в край обнаглел. Вернулся домой к маме, нашел работу, не употреблял, но состояние все хуже и хуже, дрался, нарывался на драки, чертил всякие символы, голоса и тд и тп. Оказалось что обострение шизофрении, видимо ещё у меня на изоляции этот процесс начался, вот только не уловила я этот момент. Щас на уколах и таблетках, состояние лучше. Но вот месяц назад пол банки пива он с другом решил выпить 🤦🏼‍♀️ до этого был трезв, тесты делали, после этого инцидента ничего не пьет, не употребляет. Но признается что в голове на наш отъезд выстраивается план как употреблять, говорит мысли эти гоню прочь, но они есть. Мои опасения связанны с тем, что все же у него псих диагноз, и **** его знает что может произойти пока нас не будет.

Прошлый раз это когда? Год назад?
Прошлое лето

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,860
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оказалось что обострение шизофрении,
Блин…у меня был, конечно, когда-то один товарищ с таким диагнозом…я где-то только через год общения поняла, что он с шизофренией, мне его сестра сказала. Высокий, красивый…Как не было его жалко, выбрала себя. Очень сложно от меня отлипал, мне было жутко даже. Преследовал, на работу приходил. Помогло только то, что милицией пригрозила, но пришлось орать на весь автобус. Настя….оно тебе надо? Сколько лет так вот себе жить наметила? Сколько своих лет не жалко? Ты пока не отпустишь, у тебя не будет своей жизни. Извини, я иногда жестко говорю, но это правда.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
792
Бросил
18.05.2024
Блин…у меня был, конечно, когда-то один товарищ с таким диагнозом…я где-то только через год общения поняла, что он с шизофренией, мне его сестра сказала. Высокий, красивый…Как не было его жалко, выбрала себя. Очень сложно от меня отлипал, мне было жутко даже. Преследовал, на работу приходил. Помогло только то, что милицией пригрозила, но пришлось орать на весь автобус. Настя….оно тебе надо? Сколько лет так вот себе жить наметила? Сколько своих лет не жалко? Ты пока не отпустишь, у тебя не будет своей жизни. Извини, я иногда жестко говорю, но это правда.
Да, я понимаю это всё. Если будет срыв, то я отпускаю эту ситуацию, и переезжаю, что бы вообще ничего не напоминало об этом. Но сейчас, у нас с ним отношения наладились, душа в душу прям, поддерживает, не провоцирует ни на что, нервы не мотает. Вот я и думаю, что если можно как то повлиять что бы он и дальше оставался трезвым, то было бы хорошо, если нет, ну значит нет. В идеале пройти лечение с начала и до конца на форуме, но мать полностью на него забила, ей это не интересно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,860
Семья
Бросил
23.01.23
Да, я понимаю это всё. Если будет срыв, то я отпускаю эту ситуацию, и переезжаю, что бы вообще ничего не напоминало об этом. Но сейчас, у нас с ним отношения наладились, душа в душу прям, поддерживает, не провоцирует ни на что, нервы не мотает. Вот я и думаю, что если можно как то повлиять что бы он и дальше оставался трезвым, то было бы хорошо, если нет, ну значит нет. В идеале пройти лечение с начала и до конца на форуме, но мать полностью на него забила, ей это не интересно.
С ПАВ шизофрения обостряется, насколько я в курсе. Настя, тебе бы самой как следует на ноги в трезвости встать. Для этого тоже время надо. А тут товарищ твой очень очень неоднозначный. Поддержать ты его, как понимаю, ничем не можешь, рычагов у тебя нет. Поэтому что можно посоветовать?… Я не знаю 🤷‍♀️ соломкой дорожку его все равно не выложишь на всю его жизнь.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
792
Бросил
18.05.2024
С ПАВ шизофрения обостряется, насколько я в курсе. Настя, тебе бы самой как следует на ноги в трезвости встать. Для этого тоже время надо. А тут товарищ твой очень очень неоднозначный. Поддержать ты его, как понимаю, ничем не можешь, рычагов у тебя нет. Поэтому что можно посоветовать?… Я не знаю 🤷‍♀️ соломкой дорожку его все равно не выложишь на всю его жизнь.
Рычагов в общем то и нет. Ладно...

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
682
Семья
Дочь - Карась
Привет, Настя
Реально что-то советовать в этой ситуации сложно. Может быть, ему лечь на время в какую-нибудь клинику психозов? Или в психушку?
Только это же временная мера. Всю жизнь ты над ним не простоишь

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
987
Семья
Мать- monkey- king 886
Анастасия1909 , ты умничка , вытянула себя за волосы сама . Наблюдаю за тобой , работаешь в других темах, у тебя хорошо получаеться.Думаю , что с Сережей отпусти ситуацию, ставь в приоритет себя. Молодец , что уволилась с работы , которая не приносит удовольствие.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Семья
муж - Boris73
Оксана1974 Алека Tanya_M Манчини
Хотела спросить у вас совета, что со свой стороны я могу сделать так сказать. Речь о Серёже.Описываю ситуацию. Почти год трезвости, и вот месяц назад он выпил пол бутылки пива, пару энергетиков, и пару раз превышал дозировку лекарств с целью получить какой то эффект. На этом все, говорит что совершил глупость, осознал, и стандартные бла бла бла. В июне его мать уезжает на месяц в отпуск с детьми, а я уезжаю в Казахстан. Так получается что наши отъезды накладываются друг на друга. Он остаётся совсем один, при чём ещё непонятно где он будет жить. Учитывая то, что динамика пошла вообще не очень, оставлять его страшно, учитывая что прошлый подобный раз чуть не закончился смертью. Что я могу сделать до отъезда? Может как то повлиять на его состояние? Или ничего не могу 🤷 во время отъезда думаю что будет делать тесты на алкоголь 2-3 раза в день, и когда приеду поедем сделаем тест квартальный. + Он до сих пор отходит от весеннего обострения и своего мини психоза, так же на уколах и таблетках, все это тоже добавляет нотку беспокойства.
Вопрос в том, что я могу сделать со своей стороны в данной ситуации?
Настя, добрый вечер только сейчас заметила твоё сообщение и извини, что во время не ответила. Я затрудняюсь, что либо тебе советовать по поводу Серёжи, так как он больной человек, и я не компетентна давать советы, я не знаю. Знаю точно только, что Серёжина жизнь и здоровье - это 100 % зона ответственности его мамы и его близких родственников. Его мама должна либо его взять с собой, либо положить в нормальный стационар, но это точно не ты должна думать и голову ломать. Тебе надо как- то начинать уже отпускать из своей жизни Сережу и его семью. Оксана абсолютно права, что тебе выше там написала. Начинай жить своей жизнью. Ты огромная молодец, что прошла уже такой огромный путь и проделала огромную работу над собой, но тебе надо ещё работать и закреплять свой результат.
Я очень рада, что ты уезжаешь к родным. В отпуске думай о себе и своей семье.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
792
Бросил
18.05.2024
Привет, Настя
Реально что-то советовать в этой ситуации сложно. Может быть, ему лечь на время в какую-нибудь клинику психозов? Или в психушку?
Только это же временная мера. Всю жизнь ты над ним не простоишь
В психушке щас необходимости нет. Ему сняли острое состояние уже

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
792
Бросил
18.05.2024
.Думаю , что с Сережей отпусти ситуацию, ставь в приоритет себя. Молодец , что уволилась с работы , которая не приносит удовольствие.
Ну по всей видимости только и остаётся что отпустить ситуацию. Ладно, что будет, то будет. На работе дорабатываю ещё смены

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
987
Семья
Мать- monkey- king 886
@
Ну по всей видимости только и остаётся что отпустить ситуацию. Ладно, что будет, то будет. На работе дорабатываю ещё смены
Анастасия1909 , Насть , а ты просто хочешь помочь Сергею или все таки чувства есть к нему?Извини , что спрашиваю, нужна просто ясная картина.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
792
Бросил
18.05.2024
@

Анастасия1909 , Насть , а ты просто хочешь помочь Сергею или все таки чувства есть к нему?Извини , что спрашиваю, нужна просто ясная картина.
Ну типа чувства есть, хотя я их старательно пытаюсь из себя искоренить. У меня чувства такие, то я его задушить хочу и не видеть его никогда больше, ненавижу прям, то все хорошо, нежность, любовь и прочее.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,148
Бросил
18.11.2024
Ну типа чувства есть, хотя я их старательно пытаюсь из себя искоренить. У меня чувства такие, то я его задушить хочу и не видеть его никогда больше, ненавижу прям, то все хорошо, нежность, любовь и прочее.
Привет Настя, так вы встречаетесь? У вас любовь? Извини что влезаю в ваш диалог, но сама подумай, любовь к наркоману, у которого шизофрения? Твоё желание помочь человеку вызывает уважение, но блин, у вас любовь? Ты в курсе что шизофрения передаётся по наследству и детей от него лучше не рожать. Настя, что у тебя с самоуважением?

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,148
Бросил
18.11.2024
Тем более что ты пробовала его лечить и ничего не получилось. Не думал что буду рекомендовать Комиссарову, но тебе нужно её прочитать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,860
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,860
Семья
Бросил
23.01.23
Эмоциональные качели, это тоже зависимость, как у наркоманов. Когда придет любовь, ты ее и не узнаешь, покажется скукой смертной 🤣🤣🤣)).

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
792
Бросил
18.05.2024
курсе что шизофрения передаётся по наследству
Ну это ещё спорный вопрос. Привет.
Настя, что у тебя с самоуважением?
А как это взаимосвязано?

Твоё желание помочь человеку вызывает уважение, но блин, у вас любовь?
А такого быть не может? Блин, я уже очень сильно запуталась в этих отношениях, там **** ногу сломит

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,148
Бросил
18.11.2024
А как это взаимосвязано?
Настя, это ещё как взаимосвязано. Поэтому мой тебе совет, помоги сначала себе, а потом уже другим помогай. Как в самолёте - сначала маску на себя. Тебе нужно пройти программу, МК не за горами. Первые несколько её статей будут раздражать конечно, но тебе, я уверен, необходимо её прочитать.
Блин, я уже очень сильно запуталась в этих отношениях, там **** ногу сломит
Вот и распутаешься.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
792
Бросил
18.05.2024
Поэтому мой тебе совет, помоги сначала себе, а потом уже другим помогай.
Так я уже себе помогла. У меня нормально все более менее в жизни. Или я просто не понимаю, в чем и чем я должна себе помочь.

Вот и распутаешься.
Не, это 5 лет уже длится

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,148
Бросил
18.11.2024
Или я просто не понимаю, в чем и чем я должна себе помочь.
Видимо не понимаешь.
Не, это 5 лет уже длится
И продлится ещё столько же, если с этим ничего не делать. Что за отмазки? Какая разница сколько это длится, это не нормально, значит это требует решения.

Сверху