Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
770
Бросил
18.05.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Анастасия1909 тук тук тук )) Настя ты же помнишь)) я от тебя не отстану))

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
770
Бросил
18.05.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Дим) может сегодня заставлю себя написать изложение. Готовлюсь к экзамену по вождению усиленно, на этой неделе уже сдавать 😬 надеюсь все будет хорошо.
Ааа да ты же у нас будущий водитель)) Ты де знаешь я Ванга все будет хорошо))

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
770
Бросил
18.05.2024
Соммэр "Мораль 21 века"
Противоестественные отношения.

В наше время понятие норм в сексе сильно извращены (анальный секс, и секс во время менструации), лиди не видят в этом ничего плохого, и не отличают такой секс от нормального. Почему это плохо и к каим последствиям приводит по мнению Соммэра:
1. Во время анального секса зарождается энергетический выродок который взялся из магнетизма полового члена и анального отверстия. Это создание существует в мире энергии, но все равно связанно со своими родителями и оказывает влияние на их судьбу. Вся несчастья, беды и проблемы - это результат действия энергетического выродка.
2. Секс во время месячных так же приводит к зарождению энергетического ребенка. Менструальная кровь насыщенна негативной энергией, и излучает вибрации смерти и истощения, поэтому такой ребенок так же не принесет ничего хорошего.

Вывод: люди забили о том что норма, а что нет.

Мысли: меня удивляет как эту чушь допустили к печати 😑

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
770
Бросил
18.05.2024
Соммэр "Мораль 21 века"
Измена.

Обычно под изменой понимают физический контакт одного из партнеров с другим человеком. Соммэр утверждает что понятие измены нужно расширить, и что уже только одни мысли, мечты и фантазии о другом человеке можно считать изменой. Люди изменяют тк обладают низкой духовностью, предпочитают поддаваться своим животным началам, и живут инстинктивно. Человек обладающий высшим сознанием и высшей духовностью никогда не предаст партнера. Причин у измены может быть много, это и физическая неудовлетворенность, и эмоциональная, но если обобщить, то это всего лишь результат незрелой личности, и нежелание прикладывать усилия для достижения гармонии в паре. Любовь требует усилий и осознанности.

Вывод: людям необходимо развивать высшую мораль и нравственность, тогда не будет такого явления как измены.

Мысли: согласна с автором. Считаю что те люди которые изменяют просто психологически не зрелые и вместо того что бы решать проблемы, выбирают убегать от них таким способом. Ну и вообще думаю, что если партнер изменил, то ни о какой любви и речи быть не может, так как когда любишь человека, то попросту больше ни на кого не смотришь в плане физическом, такой потребности даже нет. Лично я испытываю огромное отвращение к изменщикам особенно когда это происходит в законном браке. Все жизнь наблюдала за тем как отец изменяет маме, это омерзительно.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
770
Бросил
18.05.2024
Соммэр "Мораль 21 века"
Развод.

В современном мире, в большинства странах развод порицается, а в некоторых и вовсе запрещен. Таким образом, автор считает нарушаются права человека, на его личную жизнь, тело и чувства. Развод должен быть проанализирован с двух случаев. Это развод обычных людей, и развод духовно развитых. Обычные лиди - это люди не завершенные, которые находятся в полу осознанном состоянии, следуют мнению масс, не умеют контролировать свои мысли, чувства, и поступки. Таких людей большинство. По мнению автора, нет смысла мучать двух людей в браке, если они несчастны. Развод обычных людей болезненный, и причиняет боль не только мужу и жене, но и остальной семье, в частности детям. Развод же духовно нравственных людей, это процесс не травматичный для окружающих и самих себя, когда люди могут договориться друг с другом, открыто признать несовершенства брака и обоюдно принять решение, что развод будет более полезен, чем совместное проживание. Так же автор в этой главе говорит о том, что человек не должен считать себя венцом природы, и высшей цепочкой в цепи эволюции. До звания человека большинству еще очень далеко. Целью каждого человека должна стать духовная эволюция, рост личных моральных качеств.

Вывод: запрещать развод аморально, и противоправно по отношению к личности человека и его жизни.

Мысли: в этой главе так же согласна с автором. Все эти убеждения что брак должен быть один и на всю жизнь считаю чушью. Тк я сама росла в семье, где родители вечно ссорились, морально, психологически и физически издевались друг над другом и надо мной, всегда считала что лучше бы они развелись. Помню с каим отчаяньем я просила маму, что бы она развелась с отцом, и какая досада и ненависть у меня была, когда он в очередной раз после их расставания возвращался домой. Часто слышу что брак сохраняют ради благополучия детей (хотя это является всего лишь оправданием своей слабости, и неспособности решить проблему, слабоволие), лучше бы совершали разводы для благополучия детей, толку с этого было бы намного больше.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Анастасия1909 Настя ты теперь крутая )) но про себя не забывай пожалуйста, дойти надо конца пронрамму ))

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
770
Бросил
18.05.2024
Анастасия1909 Настя ты теперь крутая )) но про себя не забывай пожалуйста, дойти надо конца пронрамму ))
Спасибо Дима 😄 буду дальше проходить программу, не переживай 💪 экзамены по вождению только сдам щас, их целых 4 штуки, и продолжу с изложениями) Волнуюсь блин так ппц просто

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Спасибо Дима 😄 буду дальше проходить программу, не переживай 💪 экзамены по вождению только сдам щас, их целых 4 штуки, и продолжу с изложениями) Волнуюсь блин так ппц просто
Я с бубном сегодня проведу танец не переживай сдашь, но даже есди не сдашь не переживай))) значит так надо.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
770
Бросил
18.05.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Вложения

• scale_1200 (1).jpeg
    scale_1200 (1).jpeg
    26.3 KB · Просмотры: 7

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
770
Бросил
18.05.2024
Соммэр "Мораль 21 века"
Са.дома.зохизм.

Садизм - это получение морального и сексуального удовольствия от насилия. Мазохизм противоположен садизму. Фрейд утверждал, что эти два явления неразрывно связанны друг с другом, и относятся к сексуальным извращениям. В наше время такие извращения преподносятся как норма и разнообразие сексуальной жизни, что в корне является неправильным и ведет к падению нравственности и духовности. Соммэр описывает механизм са.дома.зохизма на примере сильнейших эмоциональных качелей. Колебания настроения в коротких промежутках времени между высшей радостью, и сильнейшим страхом или болью, приводят к извращенному психическому наслаждению. Такое психическое извращение можно наблюдать при зависимости от азартных игр, при адреналиновых видах спорта. Весь этот механизм колебания чувств объясняет природу са.дома.зохизма. Са.дома.захизм можно часто встретить в повседневности, когда человек саботирует самого себя, свои действия, и проекты, вызывая тем самым мазохистические переживания. В таком случае нарушении морали заключается в том, что человек подводит свою жизнь к извращенным психологическим наслаждениям, растрачивая свое время и потенциал на это, вместо того, что бы заботиться о себе и развиваться.

Вывод: Моральному мазохизму в той или иной степени подвержены все люди. Это не является нормальным, тк отдаляет человека от собственного Я и истинных стремления, делая человека раба психологических извращенных наслаждений.

Мысли: какое то здравое зерно в этой главе имеется. Есть люди которые от проблем получают удовольствие, и специально создают себе их. От части, могу и себя к таким людям отнести, и свою маму.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
770
Бросил
18.05.2024
Я с бубном сегодня проведу танец не переживай сдашь, но даже есди не сдашь не переживай))) значит так надо.
Привет Дима) в бубен стучал хорошо, экзамен сдала)) осталось ещё 3. Продолжай так же 😂

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
770
Бросил
18.05.2024
Привет ну вот видишь, как хорошо что все хорошо ) а тепнрь на радостях надо почитать ))))
Слушай, а я хотела спросить. Я же могу во всех ветках писать? Даже в тех, где ребята в РЦ находятся (ну после того как их опросник воспитатель разберёт)?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума