- Реакции
- 3,853
- Семья
- "Жена- Лариса М."
- Бросил
- 26.04.2024
Аватарка новаяНет. Для себя. Я ж к медицине имею отношение, хочется углубленных знаний)
Аватарка новаяНет. Для себя. Я ж к медицине имею отношение, хочется углубленных знаний)
Видимо раздвоился!Аватарка новаякак твой попугайчик?
Это хорошо! У тебя вышка или колледж? Планируешь в медецину пойти работать?Нет. Для себя. Я ж к медицине имею отношение, хочется углубленных знаний)
Блииин... что то я себя тупым почуствовалЭто хорошо! У тебя вышка или колледж? Планируешь в медецину пойти работать?
Привет) По литературе не сильно подскажу. Я читал в основном статьи и исследования в этой области. Список чтения, к сожалению, утерян навсегда) Но! Могу посоветовать начать со знаменитых нейробиологов нашего времени. Это уважаемый Вячеслав Альбертович Дубынин. Его я смотрел на Youtube. У него есть очень хороший курс лекций там. Еще у него есть книги, которые я пока не трогал, но уверен, что инфа там очень хорошая и доступная обывателю. Самое главное у него, на мой взгляд, то, что он очень объясняет ваще по простецки, но в то же время очень подробно и в деталях. Детали для обычных смертных, я бы так это охарактеризовал) Если захочешь копнуть в сторону памяти, то тебе к Константину Владимировичу Анохину. Лучшего современного исследователя в области памяти не найти и в мире. Он и вопросами сознания занимается. Но у Анохина есть очень большой минус. Он очень нудный и тяжелый для понимания. Там надо прям быть хорошо подкованным в этой области. Мне, программисту было тяжело его впитывать) У Анохина немного книг, но есть лекции на том же Youtube. Еще можешь посмотреть Алипова там же. У него канал называется Dysphorra. Он современный достаточно подкованный популяризатор. Но с ним поосторожнее. Он трудится на западе и взгляды на вопрос у него забугорно-либеральные. У Джо Диспенза есть книжка про мозг. Не помню как называется. Там прям по простецки написано обо всех нейропроцессах. Но направленность у него эзотерическая, так что придется абстрагироваться от этой всей чепухи. Зато для старта - самое оно. Я ее уже прочитал, когда познакомился с Дубыниным, так что было не очень полезно, но очень доступно, а главное все по делу.MisterAnderson привет) мне срочно нужна литература которую ты прочитал по нейронам, дендритам, нейропластичности и тп. Можешь поделиться? Сама просто последние дни ищу по медицинским учебникам конкретную, точечную и ёмкую информацию. А если знаешь что нибудь по молекулярной биологии (учебники, методички) что касается нейронов была бы вообще мега признательна если поделишься)
Тем более блин) Нашла кого спросить) Я ж дилетант в этой области) Вот если бы ты меня по программированию спросила, че почитать, я бы тебе выкатил списком)Нет. Для себя. Я ж к медицине имею отношение, хочется углубленных знаний)
Ага знаем мв твой список:Тем более блин) Нашла кого спросить) Я ж дилетант в этой области) Вот если бы ты меня по программированию спросила, че почитать, я бы тебе выкатил списком)
Да, это гиацинтовый ара) очень умные попугаи и в какой то момент считались исчезающим видом. Мой попугайчик летает, вес набирает, но одно крыло так и потряхивается периодически. А так весела, и игрива))Аватарка новаякак твой попугайчик?
Колледж и два курса вышки. Не, никуда пока не планирую. Иногда думаю конечно, но как вспомню все минусы обучения, так сразу желание пропадаетЭто хорошо! У тебя вышка или колледж? Планируешь в медецину пойти работать?
Я лично не раз убедилась, что можно хоть 5 высшими обладать, но при этом быть идиотом - встречала таких людей. Поэтому образование не всегда показатель как мне кажетсяБлииин... что то я себя тупым почуствовалинститут бросил, техникум тоже, 11 классов только за спиной ))))
Ой Насть работы как.... те кто говорят что работы нет, врут )) дела отлично, дети и Лариса довольны что у них есть папа)Да, это гиацинтовый ара) очень умные попугаи и в какой то момент считались исчезающим видом. Мой попугайчик летает, вес набирает, но одно крыло так и потряхивается периодически. А так весела, и игрива))
Как дела у тебя? Как работа?)
Спасибо большое))) буду изучать)Привет) По литературе не сильно подскажу. Я читал в основном статьи и исследования в этой области. Список чтения, к сожалению, утерян навсегда) Но! Могу посоветовать начать со знаменитых нейробиологов нашего времени. Это уважаемый Вячеслав Альбертович Дубынин. Его я смотрел на Youtube. У него есть очень хороший курс лекций там. Еще у него есть книги, которые я пока не трогал, но уверен, что инфа там очень хорошая и доступная обывателю. Самое главное у него, на мой взгляд, то, что он очень объясняет ваще по простецки, но в то же время очень подробно и в деталях. Детали для обычных смертных, я бы так это охарактеризовал) Если захочешь копнуть в сторону памяти, то тебе к Константину Владимировичу Анохину. Лучшего современного исследователя в области памяти не найти и в мире. Он и вопросами сознания занимается. Но у Анохина есть очень большой минус. Он очень нудный и тяжелый для понимания. Там надо прям быть хорошо подкованным в этой области. Мне, программисту было тяжело его впитывать) У Анохина немного книг, но есть лекции на том же Youtube. Еще можешь посмотреть Алипова там же. У него канал называется Dysphorra. Он современный достаточно подкованный популяризатор. Но с ним поосторожнее. Он трудится на западе и взгляды на вопрос у него забугорно-либеральные. У Джо Диспенза есть книжка про мозг. Не помню как называется. Там прям по простецки написано обо всех нейропроцессах. Но направленность у него эзотерическая, так что придется абстрагироваться от этой всей чепухи. Зато для старта - самое оно. Я ее уже прочитал, когда познакомился с Дубыниным, так что было не очень полезно, но очень доступно, а главное все по делу.
А вообще, я тут где то видел Светлана список нашей советской литературы кидала. Вот это думаю тоже мощные вещи, чтоб стартануть. Хотя там наверное больше про психиатрию и психологию. Не уверен.
Как то так)
Я уже на днях порылась в своих старых учебниках, даже Привеса досталаТем более блин) Нашла кого спросить) Я ж дилетант в этой области) Вот если бы ты меня по программированию спросила, че почитать, я бы тебе выкатил списком)
Это самое главное и прекрасное!))дети и Лариса довольны что у них есть папа)
Ну вот не факт, что мой список тебе подойдет) Там не прям таки сильное углубление в медицинские термины)Я уже на днях порылась в своих старых учебниках, даже Привеса досталано там все весьма поверхностно и не так углубленно как хотелось бы)
Но все равно ознакомлюсь, может что то интересное для себя открою)Ну вот не факт, что мой список тебе подойдет) Там не прям таки сильное углубление в медицинские термины)
Да. Больше психологи + психиатрия. Тоже читаю статьи и книги на столько ,сколько могу понять)) связанные именно с зависимостями.А вообще, я тут где то видел @Светлана список нашей советской литературы кидала. Вот это думаю тоже мощные вещи, чтоб стартануть. Хотя там наверное больше про психиатрию и психологию. Не уверен.
Да. Образование-это процесс, который заключается в постоянном получении информации и развитии навыков, он помогает формированию и совершенствованию тебя как личности.Поэтому образование не всегда показатель как мне кажется
Обязательно откроешь))Но все равно ознакомлюсь, может что то интересное для себя открою)
Спасибо большое) ну все литературой и лекциями запаслась на ближайшее времяДа. Больше психологи + психиатрия. Тоже читаю статьи и книги на столько ,сколько могу понять)) связанные именно с зависимостями.
Анастасия1909 Посмотри лекции
Татьяна Владимировна Черниговская — советский и российский учёный в области нейронауки и психолингвистики, теории сознания. Доктор биологических наук, доктор филологических наук, академик Российского Авторского Общества (РАО) (2023 год).
Да. Образование-это процесс, который заключается в постоянном получении информации и развитии навыков, он помогает формированию и совершенствованию тебя как личности.
А вот ум (рассудок) - это умение мыслить, находить решения жизненных проблем и предвидеть последствия своих действий. В идеале образование и ум помогают жить по совести и честно.
Обязательно откроешь))
Это так увлекатено!Спасибо большое) ну все литературой и лекциями запаслась на ближайшее время
Ну может хоть в людях начну разбираться...))Это так увлекатено!
Слушай, но, блин... и опасно... Людей начинаешь видеть, да как рентген