Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Друзьям всем.
Помню как требовала под мефом от своей подруги что бы она вышла ко мне ночью на улицу, она отказывалась. Я ей угрожала что покончу с собой, если она не выйдет ко мне. Говорила что спрыгну с балкона какого нибудь дома или буду ждать ее на морозе пока не умру.
Родителям угрожала когда они мне по телефону начинали что то говорить, что мне не нравилось
Это и есть манипуляции. Когда ты ради своих интересов заставляешь других поступать так, как надо тебе.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
первом классе показала треугольнички, квадратики, с точками в разных углах и говорит "Папа что тут написано?"
Похоже программа @перспектива» была. 🤦🏻‍♀️ Дурацкая. Сейчас вроде убрали её.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Похоже программа @перспектива» была. 🤦🏻‍♀️ Дурацкая. Сейчас вроде убрали её.
Тоже встречали?) жуть, да сейчас старшая уже в ВУЗе это у неё было, а младший во втором классе, пока такого идиотизма нет)

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/chto-delat-esli-narkoman-ugrozhaet/

9.10 Что делать, если наркоман угрожает?

Самое главное!: наркомана нельзя бояться. Если его бояться, то он ещё больше будет манипулировать и вводить в стресс всю семью.

Наркомана нужно ставить на место. Если он распускает руки и угрожает, пугает что убьет вас, или обворовывает семью - вызывать полицию и обязательно писать заявление.

При угрозах суицида - вызывать псих бригаду.

При угрозах развода - не бояться, а соглашаться и идти писать заявление на развод.

Вывод: наркоман чувствует страх родственников, и манипулирует на этом страхе. Как говорится с волками жить, по волчьи выть.

Пример:
У нас от полиции нет никакого толка! И как говорится в статье - на х.ю он ее вертел. Лично я уже пришла к выводу что полицию и заявление писать нужно, но так же надо иметь в тел. книжке номера ...хм, не знаю даже как их назвать, людей которые приедут и за деньги сделают всю работу - вывезут куда то, очень убедительно поговорят, объяснят так нормально человеку все по жизни и по понятиям. Потому что на полицию нет никакой надежды. Не интересна им эта бытовуха, не занимаются они этим.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Мда, читаю 9 раздел и понимаю нифига мы не сможем помочь Серёже. Каждый тянет одеяло на себя. Я и бабушка против его мамы. Абсолютно разный взгляд на проблему.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Мда, читаю 9 раздел и понимаю нифига мы не сможем помочь Серёже. Каждый тянет одеяло на себя. Я и бабушка против его мамы. Абсолютно разный взгляд на проблему.
Ну почему же. Если бы тебе не нужно было лечиться. Устроила бы ему полноценную изоляцию. Сейчас уедет на полгода, может сделает правильные выводы.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/rychagi-vozdejstviya-na-narkomana/

9.11 Рычаги воздействия на наркомана.

Наркозависимый не слышно разумных доводов что ему нужно лечиться. Это происходит из за анозогнозии и психо защит. По этой причине нет смысла уговорами и другими разговорами вразумлять зависимого на лечение. Нужен прессинг и только он имеет результат.

Как можно прессовать зависимого:
Давить его презрением и брезгливостью, не есть с ним с одной посуды, не спать в одной кровати, показывать всем видом и действиями что находиться рядом с наркоманом омерзительно.
Угрожать ему пожизненным нахождением в псих больнице.
Угрожать полицией. При каждом противозаконном действии наркомана, при угрозах, вызывать полицию, писать заявление.
Позорить его перед друзьями.
Лечить его водительских прав.
Сообщать на место работы что он наркозависимый.
Давить на зависимого посредством лишения родительских прав и разводом.

Давить на наркомана надо до тех пор пока он не признается что наркоман и не скажет что решил бросить употреблять.

Вывод: по хорошему с зависимым не договориться, работает только метод прессинга.

Пример:
На меня так Давида подруга показывая свое отвращение ко мне, на работе угрожали что уволят, психиатр угрожал что принудительно подходит в психушку и поставит на нарко учёт.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
https://nonarko.info/rychagi-vozdejstviya-na-narkomana/

9.11 Рычаги воздействия на наркомана.

Наркозависимый не слышно разумных доводов что ему нужно лечиться. Это происходит из за анозогнозии и психо защит. По этой причине нет смысла уговорами и другими разговорами вразумлять зависимого на лечение. Нужен прессинг и только он имеет результат.

Как можно прессовать зависимого:
Давить его презрением и брезгливостью, не есть с ним с одной посуды, не спать в одной кровати, показывать всем видом и действиями что находиться рядом с наркоманом омерзительно.
Угрожать ему пожизненным нахождением в псих больнице.
Угрожать полицией. При каждом противозаконном действии наркомана, при угрозах, вызывать полицию, писать заявление.
Позорить его перед друзьями.
Лечить его водительских прав.
Сообщать на место работы что он наркозависимый.
Давить на зависимого посредством лишения родительских прав и разводом.

Давить на наркомана надо до тех пор пока он не признается что наркоман и не скажет что решил бросить употреблять.

Вывод: по хорошему с зависимым не договориться, работает только метод прессинга.

Пример:
На меня так Давида подруга показывая свое отвращение ко мне, на работе угрожали что уволят, психиатр угрожал что принудительно подходит в психушку и поставит на нарко учёт.
Привет! Но это на тебя не действовало, я так понимаю, раз продолжала употреблять?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/kak-stavit-usloviya-narkomanu/

9.12 Как ставить условия наркоману.В статье приводятся письма родственников наркоману.

Вывод: с наркоманом нужно разговаривать жёстко. Указывать на все его последствия употребления, прямо говорить как он мерзок и сколько страдания и боли причинил семье, а затем нужно говорить о тех действиях со стороны семьи, которые они предпримут если он не захочет лечиться.

Пример: почему то читая письмо матери к дочери наркоманки, я расплакалась прям. Больно это. Родители с такой любовью растили и заботились, а по итогу ребенок сам себя начинает убивать самым мерзким способом. Представилось прям что это моя мама пишет такое письмо мне. Бедная мамочка была бы...страшно представить какая боль была бы у нее

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Привет! Но это на тебя не действовало, я так понимаю, раз продолжала употреблять?
Нарко учёта боялась немного. И то, мне казалось, что уж со мной такого точно не произойдет

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/pressing-narkomana-v-podrobnostyah/

9.13 Прессинг наркомана в подробностях.

Прессинг наркомана нужно начинать с пояснения ему для каких целей вы это делаете.
Условия должны быть четкими и понятными, никаких размытых фраз.

В разговорах нужно проявлять твердость, выдвигать четкие условия, но когда видишь самообман с его стороны, подробно объяснять ему как работает этот самый самообман.

Вывод: нужно чередовать метод кнута и пряника. Выдвигать четкие требования, но в тоже время понять наркоману что его поведение - результат болезни, и не один он такой.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Анастасия1909
Настя привет :) ну как там наш Сергей?
Привет. Ждём дурацкую справку с ПНД что бы он смог уже уехать.
Так все успокоилось вроде. Ведёт себя прилежно, нервы не трепет, по дому все делает, статьи читает. Единственный минус, это его поганая музыка. Вот тут все сложно. Я поняла что в этом есть огромная проблема. Смысла забирать у него телефон нет, и запрещать ему писать свои наркоманские текста. Тк запретишь щас, он будет делать это потом, потому что осознания что это вредит нет никакого. Поэтому я с ним сейчас веду работу на счёт того, что бы он осознал что это вредит ему. Разговариваем по душам, объясняю ему как это работает, периодически давлю на разные точки, он психует. В целом соглашается что это ему вредит, но говорит что до конца все равно не понимает. Типа я пою про наркотики - меня не тригерит, понимаю что плохо, но не тригерит же, зачем тогда это запрещать, значит все норм, да и вообще это мой смысл жизни, а чем мне тогда ещё заниматься.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет. Ждём дурацкую справку с ПНД что бы он смог уже уехать.
Так все успокоилось вроде. Ведёт себя прилежно, нервы не трепет, по дому все делает, статьи читает. Единственный минус, это его поганая музыка. Вот тут все сложно. Я поняла что в этом есть огромная проблема. Смысла забирать у него телефон нет, и запрещать ему писать свои наркоманские текста. Тк запретишь щас, он будет делать это потом, потому что осознания что это вредит нет никакого. Поэтому я с ним сейчас веду работу на счёт того, что бы он осознал что это вредит ему. Разговариваем по душам, объясняю ему как это работает, периодически давлю на разные точки, он психует. В целом соглашается что это ему вредит, но говорит что до конца все равно не понимает. Типа я пою про наркотики - меня не тригерит, понимаю что плохо, но не тригерит же, зачем тогда это запрещать, значит все норм, да и вообще это мой смысл жизни, а чем мне тогда ещё заниматься.
Ух... ясно, Настя ты же помнишь) не сильно там трать энергию на него и все будет хорошо) а так ты большой молодец, крепись и победа будет твоя.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Ух... ясно, Настя ты же помнишь) не сильно там трать энергию на него и все будет хорошо) а так ты большой молодец, крепись и победа будет твоя.
Да, я уже не так сильно стараюсь, под отпустила ситуацию. Делаю что по мере сил, не пытаясь прыгнуть выше головы..

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/kak-dovesti-narkomana-do-poluobmorochnogo-sostoyaniya-metodom-blefa/

9.14 Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа.

В статье говорится о том, что зависимому нельзя давать жить спокойно и спокойно употреблять. Нужно постоянно напоминать ему о долгах, о его обязанностях и невыполненных обещаниях, до тех пор пока он не согласится с тем что болен и не захочет лечиться.

Вывод: пускать на самотек ничего нельзя. Только давлением можно вылечить наркомана.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Что-то изложения у тебя все короче и короче, а примеры отсутствуют вообще.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Что-то изложения у тебя все короче и короче, а примеры отсутствуют вообще.
Да просто в статьях говорится об одном и том же по сути, только разными словами.

А пример я не знаю какой. Не арестовал меня никто особо.

Я только пыталась прессовать Серёжу.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Да просто в статьях говорится об одном и том же по сути, только разными словами.

А пример я не знаю какой. Не арестовал меня никто особо.

Я только пыталась прессовать Серёжу.
Не прессовал*

Сверху