Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,222
Семья
Мать - Манчини

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,222
Семья
Мать - Манчини

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,222
Семья
Мать - Манчини

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,222
Семья
Мать - Манчини

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,222
Семья
Мать - Манчини
А что, у вас для каждой игры свой отдел прям есть?)
Нет, но конкретная игра наш большой проект, поэтому тут есть)
Жанна Д’Арк Оксана1974 измените пожалуйста название игры или уберите, мама очень просит.
В моих сообщениях, ну и у Оксаны тоже есть, спасибо заранее.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,222
Семья
Мать - Манчини
Андрей. Помоги, о, великий модератор! Сообщение выше)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,167
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Нет, но конкретная игра наш большой проект, поэтому тут есть)
Жанна Д’Арк Оксана1974 измените пожалуйста название игры или уберите, мама очень просит.
В моих сообщениях, ну и у Оксаны тоже есть, спасибо заранее.
Вроде везде подчистила, проверь

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024
Алексин "А тем временем где-то"

Серёжа Емельянов / Автор: проницательный, добрый, чуткий, сообразительный, эмпатичный - сразу понял что Нина Георгиевна не просто знакомая отца, очень по доброму к ней отнёсся, понял что она страдает от одиночества, и решил быть рядом.

Нина Георгиевна: добрая, ненавязчивая, нежная, скоромная, сильная духом - смогла помочь выздороветь отцу Серёжи, взяла на воспитание к себе потерявшегося ребёнка во время войны, с нежностью относилась к Серёже.

Мама: спортсменка, жизнерадостная, любящая - в письмах всё время писала что скучает, и мечтает поскорее увидеться с сыном.

Папа: педантичный, делал всё по расписанию, циничный - вспылил когда сын решило не ехать на отдых.

Бабушка: озорная, веселая - была с внуком на одной волне, душой была молода.

Антон: стеснительный, верный друг, вдумчивый, скромный - всегда старался глубоко понять проблему Серёжи и помочь ему.

Шурик: неблагодарный, трусливый, предатель, жестокий - тайком собрал свои вещи, что бы не прощаться с Ниной Георгиевной.

Мораль: нужно уметь замечать проблемы у других людей, и если есть возможность, хоть как то, постараться им помочь.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,537
Бросил
18.11.2024
Анастасия1909 Настя, смотри, я поделюсь с тобой определенной информацией из своего опыта, а ты сама решишь, использовать это или нет.
Я считаю что ни у одного бывшего зависимого, нет вообще никакой мотивации проходить программу и поэтому всех приходится заставлять. Некоторым приходится самим себя заставлять, потому что больше некому. Так вот, каким образом заставлял себя я. Ты можешь помнить что когда я проходил программу, на аватарке у меня была фотография где я работаю отбойным молотком на стройке. Эта фотография была сделана в Сочи на Олимпийской стройке, где я каждый день работал под дождём и снегом, в грязи и и.д. Этот период ассоциируется у меня с преодолением трудностей и когда я смотрю на неё, то становлюсь заряженным на новые преодоления. Прохождение программы почти сразу представилось мне сложным скучным процессом, схожим с тяжёлой работой, но я решил "долбить этот бетон" столько сколько нужно и для настроя поставил соответствующую аву. Наверняка у тебя есть опыт преодоления трудностей, который сформировал какие-то опоры и ты можешь использовать этот опыт что бы двигаться дальше здесь.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024
Анастасия1909 Настя, смотри, я поделюсь с тобой определенной информацией из своего опыта, а ты сама решишь, использовать это или нет.
Я считаю что ни у одного бывшего зависимого, нет вообще никакой мотивации проходить программу и поэтому всех приходится заставлять. Некоторым приходится самим себя заставлять, потому что больше некому. Так вот, каким образом заставлял себя я. Ты можешь помнить что когда я проходил программу, на аватарке у меня была фотография где я работаю отбойным молотком на стройке. Эта фотография была сделана в Сочи на Олимпийской стройке, где я каждый день работал под дождём и снегом, в грязи и и.д. Этот период ассоциируется у меня с преодолением трудностей и когда я смотрю на неё, то становлюсь заряженным на новые преодоления. Прохождение программы почти сразу представилось мне сложным скучным процессом, схожим с тяжёлой работой, но я решил "долбить этот бетон" столько сколько нужно и для настроя поставил соответствующую аву. Наверняка у тебя есть опыт преодоления трудностей, который сформировал какие-то опоры и ты можешь использовать этот опыт что бы двигаться дальше здесь.
Опоры внутренние есть. К тому же я считаю что навык доделывать всё до конца мне необходим, тк я очень многое в своей жизни бросала на середине. Согласна с тобой

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024
Алексин "Я ничего не сказал"

Кеша: наивный, доверчивый, восхищался Власовым, с хитрицой: искрене поверил что Власов хочет помочь ему исправить оценку, хитрил что бы тот проводил с ним больше времени.

Власов: так же с хитрицой, застенчивый, смышленный: занимался с Кешей лишь для того, что бы начать встречаться с Майей.

Майя: высокомерная, самоуверенная: по началу не нравилось что ребята занимались, но потом проявила интерес к Власову

Мораль: не нужно создавать себе кумиров.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024
Алексин "Звоните и приезжайте"

Сын: вниматетный, эмпатичный, добрый, находчивый - переживал за родителей когда они были в ссоре, нашёл способ их помирить, восхищался отцом и так же нашёл способ что бы все родственники услышали добрые слова какие говорят об его отце.

Отец: отзывчивый, трудоголик, увлечённый своим делом, добрый - не отказывал больным, всегда был готов помочь.

Мама: недовольная, недальновидная - постоянно возмущалась что больные звонят ночью, обвиняла сына что он спрятал приглашения.

Бабушка: вредина, вечно всех нравоучает - постоянно приводила родственникам в пример других людей, восхищалась не своими, а чужими людьми.

Мораль: нужно беречь и ценить свою семью.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024
Зощенко "Весёлое приключение"

Сергей Петухов: инфантильный, лицемер, недальновидный, импульсивный, безчестный, подлый, нет никаких ценностей - не позаботился за ранее о том на какие деньги подведёт девушку в кино, готов был продать свои вещи ради похода в кино, ради своего хочу был готов своровать у умирающей тётки деньги, эгоцентричный тк вче время думал о своей хотелки.

Катюша Червякова: наивная - не поняла с кем связала свою жизнь.

Мораль: иногла нужно уметь свои хотелки умерять, раз не можешь себе их позволить. Нужно уметь правильно распоряжаться деньгами.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024
Зощенко "Страшная ночь"

Борис Котофеев: трус, недалёкий умом, впечатлительный - испугался что изобретут механический треугольник и это лишит его работы.

Лукерья Петровна: ворчливая, вредная - всё время повторяла одно и тоже, что муж сядет ей на шею и без неё он никто.

Мораль: нужно понимать что в жизни перемены неизбежны, и быть морально к ним готовым.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,237
Бросил
18.05.2024
Зощенко "Люди"

Иван Белокопытов: недальновидный, инфантильный, отчаявшийся, вор, наивный, мечтательный - не заботится о будущем раздав своё имущество и уехав за границу, был образованным человеком, мечтал о светлом будущем, в конечном счёте сломался и стал озлобленным и вором.

Нина Арбузова: нетерпеливая, язвительная, циничная - ушла от Белокопытова к другому, постоянно попрекала мужа, ждала что он найдёт работу.

Егор Константинович Яркин: предприимчивый, расчетливый, циничный, заботливый - отбил жену у Белокопытова, выкупил все его вещи для своих целей, проявлял заботу к Арбузовой и будущему ребёнку.

Катерина Коленкорова: добрая, радушная, гостеприимная, эмпатичная - дала хорошую комнату Ивану, переживала за него.

Мораль: стоит хорошо обдумывать своё решение, прежде чем начать действовать.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
676
Бросил
20.09.2024
Настя, привет как вчера к ребятам съездила?

Сверху