Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Анастасия1909
Я хочу тебе сказать что ты молодец! И вообще просто большая молодец, что не бросаешь и идешь по программе)

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Кропоткин.
Взаимопомощь как фактор эволюции.

В данной главе Кропоткин разбирает явление, которое поразило его во время исследования Восточной Сибири и Северной Маньчжурии. А именно, несмотря на теорию о том, что главным двигателем эволюции является – борьба за выживание, Кропоткин заметил, что при всех тяжелых условиях среды обитания, и суровом климате, животные руководствуются взаимопомощью, даже в редких местах природного и климатического изобилия, животные одного вида помогают друг другу. И это один из главных факторов эволюции. На этот фактор так же обратили свое внимание Дарвин, профессор Кесслер, и писатель Гётте. Гётте заметил, как птенцы одного вида, оставшиеся без матери, были взяты под воспитание и выхаживание самкой птицы другого вида. Взаимную помощь можно рассматривать как до человеческое происхождение нравственных инстинктов, как закон природы и мошнейший фактор эволюции. Взаимопомощь между животными не основана на взаимной любви и симпатии (так же как и у людей), её природа более глубинна, и основывается на инстинкте общительности и стремлению к общественной жизни, на инстинктивном понимании зависимости людей и животных друг от друга. Таким образом автор в этой главе хочет сказать, что взаимная помощь, это двигатель эволюции, который помогает выживать и становиться сильнее.

Вывод: Помогая друг другу, мы облегчаем себе жизнь, учимся чему то новому, продлеваем свое существование и становимся сильнее.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Анастасия1909 Привет :) смотрю тема Евы интересна?)) А про себя молчишь, расскажи как дела)

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Анастасия1909 Привет :) смотрю тема Евы интересна?)) А про себя молчишь, расскажи как дела)
Привет Дим. Да, зацепила что то 😅
У меня нормально все вроде, устала только от всего, думаю в отпуск пора 😄
Ты там сам как? Морально так силы больше на работе не выкачивают?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Дим. Да, зацепила что то 😅
У меня нормально все вроде, устала только от всего, думаю в отпуск пора 😄
Сходи а чо нет то))
Ты там сам как? Морально так силы больше на работе не выкачивают?
Я нормально, вчера на смене был все прошло нормально)) хотя даже +1 был пациент.
Ты уж не забывай пиши письма)))

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Сходи а чо нет то))
Пока не время 🥲

Я нормально, вчера на смене был все прошло нормально)) хотя даже +1 был пациент.
Я рада за тебя) ты прям огромный молодец))
Ты уж не забывай пиши письма)))
Да, я помню)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Так так так )) Анастасия ты надеюсь читаешь в данный момент?)) здравствуй.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Кропоткин - Взаимная помощь у животных.

Кропоткин в данной главе говорит о том, что теорию Дарвина со временем весьма сильно исказили и сузили. Можно сказать, что ученые разделились на два лагеря, с абсолютно противоположными точками зрения. Одни, как например Руссо, утверждали, что в природе царит исключительно любовь и гармония, другие же утверждали, что основными механизмами дикой природы является борьба за существование – при чем в самом узком ее смысле. Сам же Дарвин использовал понятие борьбы за существование в широком смысле, и вкладывал в него как непосредственно борьбу, так и взаимопомощь друг другу, и общую зависимость друг от друга. Дарвин говорил, что наибольшая выживаемость не у тех, кто сильнее и ловчее, а тех, кто умеет объединяться, и поддерживать как слабых, так и сильных. Он считал, что в мире есть две коренные потребности, это потребность в питании – которая ведет животных к взаимному истреблению, и потребность в размножении – которая заставляет объединяться и поддерживать друг друга. Но наибольшая численность популяции и увеличение продолжительности жизни достигается именно отказом от борьбы, и созданием общественной жизни и объединением между собой.
Примерами таких объединений можно назвать муравьев, пчел, орлов, жуков могильщиков, пеликанов, журавлей и попугав. Далее будут приведены примеры из их жизни, говорящие о взаимоподдержке. Муравьи строят огромные муравейники, все эти постройки невозможны без слаженной и четкой работы каждого отдельного муравья. В самом муравейнике каждому отведена своя функция. Удивительно то, что муравьи не только спокойно уживаются друг с другом, и слажено добывают себе еду, но и то, что если кто то из муравьев голоден, то более сытый муравей обязательно поделится едой из своего зобика. Жуки-могильщики несмотря на то, что живут обособленно друг от друга, когда находят труп большого животного и не могут самостоятельно его перенести и закопать в землю (для того что бы в дальнейшем отложить в нем свои яйца), они зовут на помощь других жуков, и те обязательно приходят, при том будет не столь уж важно кто из жуков по итогу отложит там свои яйца. Белохвостые орлы созывают друг друга когда один из них находит пищу, при том к питанию приступают сначала старые и ослабленные особи, а остальные стоят на страже. Пеликаны выстраиваются цепью и постепенно замыкают круг при ловле рыбы. Наибольшего социального развития достигли журавли и попугаи. Журавли очень осторожны и внимательны, для того что бы прилететь на новое место они высылают разведчика, затем первую группы разведчиков, и когда они возвращаются, посылается вторая группа разведчиков, таким образом, из за слаженной работы и осторожности, журавли чаще погибают естественной смертью от старости, а не от нападения хищных животных. Попугаи достигли наивысшего развития общности. Они проживают огромными стаями, так же дежурят когда основная часть особей питается, создают пары и семьи и совместно воспитывают птенцов.

На этих примерах можно увидеть, что многочисленность популяции и ее процветание напрямую зависит от взаимопомощи друг другу.

Вывод: взаимопомощь и поддержка друг друга ведёт к процветанию, накоплению навыков и умственному развитию.
Пс: из собственных наблюдений синицы ещё обладают слаженной работой. У меня много лет зимой висела кормушка на окне, и они прилетали кушать. Каждое утро высылали одного разведчика, он проверял есть ли еда, и на удивление не съедал все сам пока никто не видит, а улетал и приводил за собой всю стайку)

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Взаимная помощь у животных - часть 2

Кооперация в мире животных, и их слаженная работа помогает им выживать и защищаться от хищников. Так в пример можно привести объединение птиц, которые собираются на озере большими стаями, но хищникам доставляет огромный труд напасть на какую либо отдельную особь, тк всегда присутствуют часовые которые сообщают о приближении опасности. Если брать в пример птиц, то наибольшая слаженная работа наблюдается в период гнездования и высиживания яиц, воспитания птенцов и перелетов на места гнездовки. Можно наблюдать как одна самка высиживает яйца из разных кладок, а воспитанием подрастающих птенцов и их защитой занимается вся стая. У млекопитающих, в особенности у буйволов, косуль, антилоп, овец и диких лошадей, наивысшую кооперацию можно увидеть во время кочёвки на новое место. По сравнению с видами, ведущими общественную жизнь, хищники составляют наименьшее число, но даже они объединяются для охоты.
Особенно ярким проявлением общительности можно выделить игры. Птицы большую часть времени играют и поют, это помогает им выразить свои эмоции, выплеснуть энергию, и получить в играх знания и опыт. Таким образом можно сделать вывод, что общественна жизнь ведет к развитию интеллекта, чувству справедливости, и сплоченности.
Как замечает Кропоткин, Дарвин, к сожалению, очень мало уделил внимания борьбе за выживание в ее самой развернутой форме, между отдельными видами, и внутривидовой борьбой. Так же был введен термин – истребление видов, который многими понимался неверно. Этот термин стоит понимать не как намеренное и планомерное истребление одного вида, другим. Истребление вида происходит в основном по двум причинам: 1 – это вымирание вида из за неблагоприятных и тяжелых климатических условий и голода; и 2 - это естественное исчезновение вида, которое происходит по причине того, что вид меняет свой привычный образ жизни, среду обитания и питания. Можно сказать, что вид просто модифицируется и постепенно превращается в другой, более усовершенствованный, а те особи что не смогли приспособиться погибают.

Вывод: общение, взаимопомощь друг другу и объединение между собой, это естественные потребности в природе. Это относится как к животным, так и к людям. Помогая друг другу , общество развивается.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Взаимная помощь у животных - часть 2

Кооперация в мире животных, и их слаженная работа помогает им выживать и защищаться от хищников. Так в пример можно привести объединение птиц, которые собираются на озере большими стаями, но хищникам доставляет огромный труд напасть на какую либо отдельную особь, тк всегда присутствуют часовые которые сообщают о приближении опасности. Если брать в пример птиц, то наибольшая слаженная работа наблюдается в период гнездования и высиживания яиц, воспитания птенцов и перелетов на места гнездовки. Можно наблюдать как одна самка высиживает яйца из разных кладок, а воспитанием подрастающих птенцов и их защитой занимается вся стая. У млекопитающих, в особенности у буйволов, косуль, антилоп, овец и диких лошадей, наивысшую кооперацию можно увидеть во время кочёвки на новое место. По сравнению с видами, ведущими общественную жизнь, хищники составляют наименьшее число, но даже они объединяются для охоты.
Особенно ярким проявлением общительности можно выделить игры. Птицы большую часть времени играют и поют, это помогает им выразить свои эмоции, выплеснуть энергию, и получить в играх знания и опыт. Таким образом можно сделать вывод, что общественна жизнь ведет к развитию интеллекта, чувству справедливости, и сплоченности.
Как замечает Кропоткин, Дарвин, к сожалению, очень мало уделил внимания борьбе за выживание в ее самой развернутой форме, между отдельными видами, и внутривидовой борьбой. Так же был введен термин – истребление видов, который многими понимался неверно. Этот термин стоит понимать не как намеренное и планомерное истребление одного вида, другим. Истребление вида происходит в основном по двум причинам: 1 – это вымирание вида из за неблагоприятных и тяжелых климатических условий и голода; и 2 - это естественное исчезновение вида, которое происходит по причине того, что вид меняет свой привычный образ жизни, среду обитания и питания. Можно сказать, что вид просто модифицируется и постепенно превращается в другой, более усовершенствованный, а те особи что не смогли приспособиться погибают.

Вывод: общение, взаимопомощь друг другу и объединение между собой, это естественные потребности в природе. Это относится как к животным, так и к людям. Помогая друг другу , общество развивается.
Здравствуйте Анастасия, хорошая работа :) как вообще настрой? Сходила на нидру?)))

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Здравствуйте Анастасия, хорошая работа :) как вообще настрой? Сходила на нидру?)))
Привет) настрой такой что хочу ЖИТЬ)) хочу столько всего сделать, попробовать, узнать и тп. Огорчает только то, что я упираюсь в финансовый и временной барьер, а хочется все и сразу. Ну возможно меня ещё в чем то ограничивают какие то мои заморочки, но это поправимо.
Нидру я так понимаю и дома можно самой сделать, просто лечь под аудио)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет) настрой такой что хочу ЖИТЬ)) хочу столько всего сделать, попробовать, узнать и тп. Огорчает только то, что я упираюсь в финансовый и временной барьер, а хочется все и сразу. Ну возможно меня ещё в чем то ограничивают какие то мои заморочки, но это поправимо.
Нидру я так понимаю и дома можно самой сделать, просто лечь под аудио)
Ну наконецто :) финансы дело наживное, будут они у тебя не переживай, просто работай(главное что бы на работу, хотелось идти) и развивайся и все будет, обещаю, веришь?
Блин ..... на нидре новые знакомства и возможно принц твой там лежать будет и храпеть ))))

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,242
Бросил
18.05.2024
Ну наконецто :) финансы дело наживное, будут они у тебя не переживай, просто работай(главное что бы на работу, хотелось идти) и развивайся и все будет, обещаю, веришь?
Да, я знаю что уже скоро все будет хорошо) свет в конце тоннеля близится)

Блин ..... на нидре новые знакомства и возможно принц твой там лежать будет и храпеть ))))
Аа, точно, как я про это забыла) не переживай, доберусь туда обязательно)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Так так так :) как чтение ? Здравствуйте Анастасия.

Сверху