Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,133
3,838
Бросил
18.05.2024
Привет, Настасья. Я поняла теперь твою хандру по поводу того что тебе одиноко. Ты, видимо, на подсознании, именно таких отношений ищешь. И в дружбе, и в любви.
Для меня одиночество - это когда не с кем поговорить по душам, на какие то личные и глубокие темы, когда не с кем от души посмеяться, что бы аж слезы на глазах выступили, когда не с кем ощущать единство. Без этого я очень страдаю. И для этого кстати мне не обязательно общаться с таким человеком 24/7, главное что бы он просто был, а когда нет его, вот тогда очень плохо.

Не знаю можно ли это сопоставить с цитатой из книги, но вообще да, я считаю что такие друзья и должны быть.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,133
3,838
Бросил
18.05.2024
Ага! У меня вопрос отсюда возник: Серёжа как вписаться умудрился в твою поэтическую, романтическую натуру!?😊
А вот я выше писала про одиночество, почему то в нем, на момент знакомства, я увидела избавление от этого самого одиночества. **** его знает...я ж в употребе тогда была, у меня такой хаос и в жизни, и в мыслях творился. Я в тот период вообще на всех вешалась...

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Не знаю можно ли это сопоставить с цитатой из книги, но вообще да, я считаю что такие друзья и должны быть.
Не могу не согласиться. Но, подобное притягивает подобное. Будь сама такой, уважай себя, помогай людям от души и бескорыстно, отсеивай лишнее. И ты притянешь к себе именно таких людей.😊

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,672
4,531
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
я ж в употребе тогда была, у меня такой хаос и в жизни, и в мыслях творился. Я в тот период вообще на всех вешалась...
Лаааадно, опустим. Надеюсь понимаешь больной мозг… но, подобное притягивает……😊

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,672
4,531
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,793
Они с Евой прям зеркалят друг друга.
Ну не сказал бы. У Евы самоограничитель напрочь отсутствует, она при первой же возможности вешается на наркомана и не отпускает вообще никак. За Настей такого не наблюдается, мало того что она поняла что с Сергеем тогда была плохая идея, так и сейчас отказалась от него, как бы сложно ни было. У Насти сила жизненная есть, так что не пропадёт

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,133
3,838
Бросил
18.05.2024
Не могу не согласиться. Но, подобное притягивает подобное. Будь сама такой, уважай себя, помогай людям от души и бескорыстно, отсеивай лишнее. И ты притянешь к себе именно таких людей.😊
Да, сейчас стараюсь жить по такому принципу. Хочу окружить себя достойными людьми, с которыми после общения будет желание идти и развиваться, а не деградировать и себя убивать.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,133
3,838
Бросил
18.05.2024

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,793
Со старым надо до разобраться. Сложно всё
Старое будет тянуться до последнего, ты же это понимаешь. Сколько времени на это уйдёт, с учётом того, что у тебя силы на исходе? У тебя в конце этих разборок силы останутся на поиск новых? Напоминаю, ты себя свои силы один раз уже переоценила с полной уверенностью в себе. Не стоит повторять ошибок

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,133
3,838
Бросил
18.05.2024
Старое будет тянуться до последнего, ты же это понимаешь. Сколько времени на это уйдёт, с учётом того, что у тебя силы на исходе? У тебя в конце этих разборок силы останутся на поиск новых? Напоминаю, ты себя свои силы один раз уже переоценила с полной уверенностью в себе. Не стоит повторять ошибок
Я и хочу избавиться уже полностью от всего старого. Но есть огромная загвоздка. Я сейчас думаю как лучше поступить, пока решения никакого не вижу

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,793
Я и хочу избавиться уже полностью от всего старого. Но есть огромная загвоздка. Я сейчас думаю как лучше поступить, пока решения никакого не вижу
В чём загвоздка? От какого именно старого хочешь избавиться?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Ну не сказал бы. У Евы самоограничитель напрочь отсутствует, она при первой же возможности вешается на наркомана и не отпускает вообще никак. За Настей такого не наблюдается, мало того что она поняла что с Сергеем тогда была плохая идея, так и сейчас отказалась от него, как бы сложно ни было. У Насти сила жизненная есть, так что не пропадёт
Не буду спорить, товарищ воспитатель!😊

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Она говорила что у нее тоже пограничка. Возможно поэтому мы и похожи 🤷
Обе умные, образованные, начитанные. Ты в употреблении наркомана к себе притащила, она на тяге, сама за ним на группы АН сходила. И это, похоже тоже игры разума, будь они не ладны!

Сверху