Как получить помощь команды форума

Linko

Посетитель
Реакции
2
Семья
Нет
Бросил
Без понятия
Родня не знает и они живут своей жизнью, а он своей, у них так почти все дети там так живут, и влияния у них на него нет. Семья такая (
А сюда он точно не придёт, он в живую то людей редко слушает, а через какое-то форум подавно
Поэтому мне нужно с кем то проконсультироваться ((

Linko

Посетитель
Реакции
2
Семья
Нет
Бросил
Без понятия
Родня тут нужна. Можешь его сюда привести?
Есть ли какие-то идеи и советы по поводу смысла и цели в жизни и страхов что что-то в жизни может не получится? В общем того что я описала выше
Мне нужна конкретика, я вам пишу, потому что ваши статьи правильные и методы рабочие, но эти детали мешают в работе с ним
Если вы не знаете, то скажите к кому я могу обратиться?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,652
Есть ли какие-то идеи и советы по поводу смысла и цели в жизни и страхов что что-то в жизни может не получится?
Какие идеи и советы? Лечиться надо ему от наркомании. Смысл жизни ему не виден именно из-за этого.
Вы читали статьи, получается? Полностью?

Linko

Посетитель
Реакции
2
Семья
Нет
Бросил
Без понятия
Какие идеи и советы? Лечиться надо ему от наркомании. Смысл жизни ему не виден именно из-за этого.
Вы читали статьи, получается? Полностью?
Понимаю что лечиться ему нужно, поэтому я сюда и пишу, что в принципе логично
Когда я предлогаю встретиться он все время, говорит что занят и что работает и времени нет, я понимаю что он от меня бегает
По сообщениям если я буду ему что-то в голову вдалбливать не особо работает, он такие сообщения просто игнорирует и может вообще перестать общаться
Поэтому пытаюсь вытащить на встречу
Не знаю какими способами это сделать
Не знаю какими словами можно его вытащить на встречу
Я понимаю, что его отговорки могут длиться вечность и в конечном итоге никто ему уже не поможет
Ещё он от меня бегает, потому что понимает что нужно начинать что-то делать, а ему нравится просто ни о чем не думать
В общем ваш форум очень важен для меня
Жаль что вы не находитесь только в Питере, так бы я хоть могла прийти в живую и проконсультироваться

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,652
Жаль что вы не находитесь только в Питере, так бы я хоть могла прийти в живую и проконсультироваться
Пожалуйста, все консультации происходят здесь, на форуме.
Дело в том, что вы для человека - никто. И не имеете ни рычагов, ни влияния. Вы не можете ничего для него сделать, кроме как рассказать о методе его родным, какими бы они ни были.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,652
Ещё он от меня бегает, потому что понимает что нужно начинать что-то делать, а ему нравится просто ни о чем не думать
Или сдать его в наш центр, например. Но это опять же, работа родни здесь нужна. Просто толку нет закрыть человека и надеяться на чудо.

Linko

Посетитель
Реакции
2
Семья
Нет
Бросил
Без понятия
Или сдать его в наш центр, например. Но это опять же, работа родни здесь нужна. Просто толку нет закрыть человека и надеяться на чудо.
Я правильно понимаю что в моем случае, мне нужно найти связь с родственниками и им сообщить?
К сожалению я думаю это не реально, они из тех людей, которые просто забьют на него, как и на других своих детей
Его родственники живут в другом городе и их контактов нигде нет к сожалению и их мнение ему не важно
Да я ему не родственник, но он все равно меня слушает, хотя видно что ему не приятно слушать правду
И хотя если ему начинает кто-то про вещества говорить, он вообще перестаёт общаться, до сих пор не понимаю почему он слышит меня
И когда я говорила что есть пути решения его проблемы, ему стало интересно и в целом он может начать делать и следовать по плану, но опять же вытащить его на встречу не так легко
Ему по своей анозогнозии нравится чтобы не нужно было ни о чем не думать, и ещё он очень яростно всем говорит что его не нужно спасать

Максимум как я ему говорю, что я его не спасаю, а как друг настоящий не бросаю его одного в этой проблеме, потому что одному очень тяжело будет сопротивляться, он сам говорит что он инфантильный

Linko

Посетитель
Реакции
2
Семья
Нет
Бросил
Без понятия
Ещё он не хочет слышать советы и помощь от тех, кто в его кругах принимает, и он сам их презирает, что лучше бы о себе боялись, если с ними ничего не происходит, то с ним подавно не произойдёт
И постоянно говорит что его раздражает что все спрашивают про его употребление
Ну а как не спрашивать, логично что будут спрашивать все

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,652
правильно понимаю что в моем случае, мне нужно найти связь с родственниками и им сообщить?
Именно. Поищите контакты. Ваша задача - донести до них информацию и сделать это так, чтобы они поняли, что сына спасать надо, что он не виноват, что он болен и сам по себе не может взять и перестать торчать. Возьмите информацию из статей. Важные какие-то части. Попытайтесь достучаться.
Если пойдут хоть на какой-то контакт - уже хорошо. Приведете сюда, скинете статьи им.

Linko

Посетитель
Реакции
2
Семья
Нет
Бросил
Без понятия
Да, хорошо, спасибо за совет, попробую найти контакты родственников
А к вам за каким советом можно писать в случае чего?

Linko

Посетитель
Реакции
2
Семья
Нет
Бросил
Без понятия
Именно. Поищите контакты. Ваша задача - донести до них информацию и сделать это так, чтобы они поняли, что сына спасать надо, что он не виноват, что он болен и сам по себе не может взять и перестать торчать. Возьмите информацию из статей. Важные какие-то части. Попытайтесь достучаться.
Если пойдут хоть на какой-то контакт - уже хорошо. Приведете сюда, скинете статьи им.
Хорошо, и можете посоветовать какую нибудь статью или что-то на подобие как не тревожиться, а спокойно реагировать

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,652
Да, хорошо, спасибо за совет, попробую найти контакты родственников
А к вам за каким советом можно писать в случае чего?
Да за любым, касаемо наркомании

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,652

Linko

Посетитель
Реакции
2
Семья
Нет