Или сдать его в наш центр, например. Но это опять же, работа родни здесь нужна. Просто толку нет закрыть человека и надеяться на чудо.
Я правильно понимаю что в моем случае, мне нужно найти связь с родственниками и им сообщить?
К сожалению я думаю это не реально, они из тех людей, которые просто забьют на него, как и на других своих детей.
Его родственники живут в другом городе и их контактов нигде нет к сожалению и их мнение ему не важно.
Да я ему не родственник, но он все равно меня слушает, хотя видно что ему не приятно слушать правду.
И хотя если ему начинает кто-то про вещества говорить, он вообще перестаёт общаться, до сих пор не понимаю почему он слышит меня.
И когда я говорила что есть пути решения его проблемы, ему стало интересно и в целом он может начать делать и следовать по плану, но опять же вытащить его на встречу не так легко.
Ему по своей анозогнозии нравится чтобы не нужно было ни о чем не думать, и ещё он очень яростно всем говорит что его не нужно спасать.
Максимум как я ему говорю, что я его не спасаю, а как друг настоящий не бросаю его одного в этой проблеме, потому что одному очень тяжело будет сопротивляться, он сам говорит что он инфантильный.