Нет, погоди. ЛТП не так и плохи были, но в них не хватало воспитателей. Вот в этом и была заковырка... Тормсознуть-то тормозили наркоманию, но рефлекс не убирали и нар в неволе продолжал его укреплять.en1966":1few3obn написал(а):ЛТП были привязаны к МВД, порядки соответствующие карательного характера, направлялись по суду,Рената Башарова":1few3obn написал(а):Но прекрасный способ, предложенный официальной медициной, а именно - ЛТП, просто похерили и обосрали Соросы и Глобальный Фонд...
Наркоманию можно и нужно тормозить насильно. Иного варианта нет!
Основная цель была изолировать общество от деградирующего элемента, так называемый основной метод излечения - принудительный труд.
Эффективность лечения (как пишут многие наркологи) стремилась к нулю -после выхода сразу шли к своей мечте -бутылке, некоторые товарищи обитали там по несколько раз.
О каком прекрасном способе ты утверждаешь?
Если сидение в тюрьме за употребление считать методом излечения, то в какой-то стране, действительно, добились результатов (она сейчас в первых по трезвости) там в войну очень сильно распространилось употребление наркотиков (наподобие амфетаминов что-то), большая часть населения чуть ли не стала наркоманами. Там ввели срок, настроили тюрьмы и посадили очень много людей.
И срок внушительный, лет 5 что ли (очень давно читала про это, могу и неверно написать)
Еще, знаю, некоторые за создание пожизненного заключения в зонах типа лепрозория.
Нельзя там психологов ваще... Ни наркам нельзя, ибо это их путает, ни их родственникам, потому что они сами начинают бредить и мыслить криво, после годика жизни с психом.en1966":2rwhmamg написал(а):А психологов привлекают потом для обретения душевного спокойствия, чтобы успешно справляться с жизненными неудачами, обрести уверенность, развить коммуникативные способности, те для жизни в социуме и для себя.Рената Башарова":2rwhmamg написал(а):Поэтому я и против психологии в этом деле. Приплетать сюда психологию - преступно.
Да это ты чушь пишешь читать противно! Шиза ! Шиза! Шиза! ^^^%^ К%;;%:КК%: К%;;%:КК%: \Рената Башарова":2e7c0h66 написал(а):Ночка, у тебя параноя, эту чушь невозможно читать.
имеют самое прямое отношение.Рената Башарова":3t6n0xl5 написал(а):И, к слову, психозащиты к психологии отношения не имеют. Это инстинкты.
Рената, посмотрела сегодня насчет бреда, ты в нем завязла: бред (это если не в разговоре, чтобы потроллить, оскорбить и т.д для красного словца) при шизофрении и других серьезных психиатрических заболеваниях.Рената Башарова":2uqmhedb написал(а):Нельзя там психологов ваще... Ни наркам нельзя, ибо это их путает, ни их родственникам, потому что они сами начинают бредить и мыслить криво, после годика жизни с психом.
А когда чел в состоянии бреда, то ему инфа - вредна крайне.
человек очень совершенная машина, и в нем много для его защиты.Рената Башарова":1fw1ivnh написал(а):Да нет же, нет. Не относительно, это я буквально пишу. Это буквальное расстройство мышления, сумасшествие. Это физическое, чисто физическое дело, Энн. Никакой там психологии нет ваще и в помине!! Это физиологический процесс.
бессмысленный разговор, потому что сейчас этого нет, плохи они были или хороши.Рената Башарова":1l3f83q4 написал(а):Нет, погоди. ЛТП не так и плохи были
государственные наркологи полностью расписались в своей несостоятельности. читала несколько раз конференции и семинары их они не могут предложить ничего, кроме медикаментозного лечения 1 месяц. не могут!Рената Башарова":29sc2b7k написал(а):То, что пишут наркологи, так ничего же и не поменялось. И тогда процент выздоровевших был 3-4 проц и сейчас, несмотря на дорогие РЦ и психологов.
что сейчас не знаю. да и где пишут правду, где не правду, не хочу гадать.Он отметил, что "лечение от наркомании - это комплексные мероприятия".
"Они состоят из медикаментозного лечения и реабилитации, в основном трудотерапиии. И вот если все это тщательно соблюдается, то процент тех, кто вылечивается, составляет только 35%",
Однако это большое достижение. По словам замглавы Наркоконтроля, "еще недавно процент вылечившихся был всего 4-5%".
"Это только те, кто сам хотел вылечиться. Насильно от наркомании вылечить очень трудно, если не невозможно".
Читайте больше на http://www.medpulse.ru/health/839.html
Чтобы понять, что такое психологическая защита, необходимо взглянуть на это явление как на функцию, обеспечивающую более адаптивное взаимодействие с окружающим миром, Когда происходит перестройка восприятия ситуации внешнего мира, позволяющая человеку снять напряжение и дискомфорт, это значит, что начала работать психологическая защита.
Функции психологической защиты
1. Интегрирование личности, то есть возможность сделать человеческое «я» цельным и непротиворечивым, уберечь его от распада. Классическая ситуация, когда в человеке одновременно сосуществуют многие «я». Для того, чтобы собрать эти разные «я», необходимы психологические защиты. Это своеобразный цемент, который не позволяет распадаться на множество «я».
2. Главная функция психологической защиты заключается в следующем: во-первых, достижение потребностного уровня самоуважения, самоодобрения, «самопоглаживания», во-вторых, получение социального одобрения.
3. Сокрытие от сознания истинных мотивов и желаний – еще одна функция психологической защиты. Иначе говоря, психологическая защита – это возможность не знать ту правду, которую не хочешь знать про себя.
4. Предстать перед миром таким, каким мир хочет видеть человека – также функция психологической защиты.
Она помогает человеку чувствовать себя социально нормативным, социально приемлемым, социально одобряемым.
5. Психологическая защита не только защищает человека от реальности, но и от тех отрицательных качеств, которыми человек реально не обладает, но признает их за собой, подозревает, что они у него есть. Получается, что психологическая защита «спасает» и от мифических недостатков.
Например, человек с очень длинным носом «научно» разрабатывает свою теорию о том, что люди с длинными носами – это прямые потомки марсиан, и поэтому обладают особыми умственными способностями, и вообще они лучше тех, у которых короткие носы.
прикольно.. надо будет более подробно изучить эти защиты..В практике известен случай, когда женщина-парикмахер имела постоянное навязчивое стремление отрезать ухо своему клиенту. Это желание было настолько сильным, что однажды она не смогла с ним справиться и порезала ухо мальчику. После этого она, когда это желание становилось необоримым, звала напарницу и просила ее достричь клиента, ссылаясь на недомогание. Затем она обратилась за помощью к психотерапевту. В этой ситуации мотив наносить раны и повреждения другому входит в противоречие с социальными нормами. Во времена палеолита таких социальных норм не было, и агрессия, нанесение другому физического ущерба было естественной вещью, следовательно, и психологическая защита от такого желания в виде невроза не была нужна. Все запреты, которые сейчас имеет человечество: не убий, не укради, не прелюбодействуй и другие – все они появились в процессе развития цивилизации и становления культуры. Вместе с ними формировалось и содержание психологических защит. Человек оказался между двумя огнями: между исконными инстинктами, которые обусловлены биологически, и социальными, культуральными нормами. И для того, чтобы избежать ощущения вины за свои желания у человека и возникает психологическая защита, которая становится буфером между «суперэго» и «ид», между темным в человеке, тем, что его личность отказывается принять, и требованиями окружающего мира.
Да, защиты это основа основ. Это нужный механизм, пока он, от нервов не выходит из строя, чисто физиологически. И потом начинается гон.en1966":224d58jr написал(а):про псих защиты вот нашла, на мой взгляд, интересную вещьЧтобы понять, что такое психологическая защита, необходимо взглянуть на это явление как на функцию, обеспечивающую более адаптивное взаимодействие с окружающим миром, Когда происходит перестройка восприятия ситуации внешнего мира, позволяющая человеку снять напряжение и дискомфорт, это значит, что начала работать психологическая защита.
Функции психологической защиты
1. Интегрирование личности, то есть возможность сделать человеческое «я» цельным и непротиворечивым, уберечь его от распада. Классическая ситуация, когда в человеке одновременно сосуществуют многие «я». Для того, чтобы собрать эти разные «я», необходимы психологические защиты. Это своеобразный цемент, который не позволяет распадаться на множество «я».
2. Главная функция психологической защиты заключается в следующем: во-первых, достижение потребностного уровня самоуважения, самоодобрения, «самопоглаживания», во-вторых, получение социального одобрения.
3. Сокрытие от сознания истинных мотивов и желаний – еще одна функция психологической защиты. Иначе говоря, психологическая защита – это возможность не знать ту правду, которую не хочешь знать про себя.
4. Предстать перед миром таким, каким мир хочет видеть человека – также функция психологической защиты.
Она помогает человеку чувствовать себя социально нормативным, социально приемлемым, социально одобряемым.
5. Психологическая защита не только защищает человека от реальности, но и от тех отрицательных качеств, которыми человек реально не обладает, но признает их за собой, подозревает, что они у него есть. Получается, что психологическая защита «спасает» и от мифических недостатков.
Например, человек с очень длинным носом «научно» разрабатывает свою теорию о том, что люди с длинными носами – это прямые потомки марсиан, и поэтому обладают особыми умственными способностями, и вообще они лучше тех, у которых короткие носы.
или пример:прикольно.. надо будет более подробно изучить эти защиты..В практике известен случай, когда женщина-парикмахер имела постоянное навязчивое стремление отрезать ухо своему клиенту. Это желание было настолько сильным, что однажды она не смогла с ним справиться и порезала ухо мальчику. После этого она, когда это желание становилось необоримым, звала напарницу и просила ее достричь клиента, ссылаясь на недомогание. Затем она обратилась за помощью к психотерапевту. В этой ситуации мотив наносить раны и повреждения другому входит в противоречие с социальными нормами. Во времена палеолита таких социальных норм не было, и агрессия, нанесение другому физического ущерба было естественной вещью, следовательно, и психологическая защита от такого желания в виде невроза не была нужна. Все запреты, которые сейчас имеет человечество: не убий, не укради, не прелюбодействуй и другие – все они появились в процессе развития цивилизации и становления культуры. Вместе с ними формировалось и содержание психологических защит. Человек оказался между двумя огнями: между исконными инстинктами, которые обусловлены биологически, и социальными, культуральными нормами. И для того, чтобы избежать ощущения вины за свои желания у человека и возникает психологическая защита, которая становится буфером между «суперэго» и «ид», между темным в человеке, тем, что его личность отказывается принять, и требованиями окружающего мира.
такое ощущение, что в личной жизни они мне мешают.. и как бы до невроза не докатиться.
(личная жизнь - там нет наркоманов, а то Рената быстро сориентируется ))))
Энн, бред не только при серьёзных психиатрических заболеваниях. Бред бывает при расстройствах личности и даже при реактивных, временных психозах. Бред, это совсем не значит, что чел лепит нечто нелепое.en1966":33a1mlvr написал(а):Рената, посмотрела сегодня насчет бреда, ты в нем завязла: бред (это если не в разговоре, чтобы потроллить, оскорбить и т.д для красного словца) при шизофрении и других серьезных психиатрических заболеваниях.Рената Башарова":33a1mlvr написал(а):Нельзя там психологов ваще... Ни наркам нельзя, ибо это их путает, ни их родственникам, потому что они сами начинают бредить и мыслить криво, после годика жизни с психом.
А когда чел в состоянии бреда, то ему инфа - вредна крайне.
куда ты его пихаешь везде?
и мало того, если именно насчет медицины и физиологии, то в психиатрии пишут, что бред не поддается коррекции, его или медикаментозно или электричеством, или еще чем.
если не поддается коррекции - то зачем писать это людям??? смысл
а во вторых, блин, ты уже не знаю сколько миллионов человек в психи записала.
по твоим данным, ведь только в одной Украине 10 млн нарков, добавим сюда минимум 2 близких людей, это уже 30 млн психов..
ну у тебя и семимильные шаги.. К%;;%:КК%:
Энн, стопэ))) Какая третья стадия? Нет, анозогнозия врубается сразу почти. И при синьке и при наркоте.en1966":utfjdcot написал(а):человек очень совершенная машина, и в нем много для его защиты.Рената Башарова":utfjdcot написал(а):Да нет же, нет. Не относительно, это я буквально пишу. Это буквальное расстройство мышления, сумасшествие. Это физическое, чисто физическое дело, Энн. Никакой там психологии нет ваще и в помине!! Это физиологический процесс.
Если на третьей стадии зависимости это и правда сумасшествие (или сильные наркотики, как та же соль или еще какие-то, забыла название, хватит и немного употреблений), то при других обстоятельствах это не сразу происходит. и всех под одну гребенку - ну это всю страну надо в палату № 6 запихнуть. )))
Чисто физическое дело - еще и индивидуальное здоровье.
по прошлому форуму, одна девушка после курения сигарет с ума тронулась, забыла уже диагноз, родители теперь ее караулят похлеще, чем употребляющих солями. просто пасут.
А, ну в этом смысле - да. Если бы не социум и его требования, то их бы и не было.en1966":2o1znpou написал(а):имеют самое прямое отношение.Рената Башарова":2o1znpou написал(а):И, к слову, психозащиты к психологии отношения не имеют. Это инстинкты.
это, если можно так выразиться твоим языком: адаптация инстинктов к культуре окружающей среды. они есть у каждого человека.
психология занимается психикой и психической деятельностью человека и групп.
а психика это как раз таки и есть "совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой"
психзащиты служат многим целям, не только защиты от негатива, но и сохранению стабильности психики и постоянству своего состояния.
именно благодаря этим защитам мы не можем быстро меняться в плохую или хорошую сторону.
система психики (модель мира человека) защищает сама себя от изменений, это внутренний мир человека, система взглядов и установок, который целостен. и менять можно только всю модель мира, а не отдельные части.
наркоманы начинают вести определенную деятельность, вещества на мозг оказывают влияние, общаются среди определенных людей, углубление зависимости и т.д. и т.п. все ведет к все большему увязанию в этих защитах.
отсюда такие разности осознания - сначала наркотики на дух не переносят, боятся их, а потом - все нормально, что угодно. как будто два человека.
Отношение к тебе у меня очень хорошее, Даша) Я ваще не общаюсь много с теми, кто мне неприятен и мне насрать, что они сдохнут.ночка":2ipo1838 написал(а):Это отдельно ко мне отношение ...
Да, ты издеваешься ...