Как начать лечение?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Пользователь 2022 Привет!
Как самочувствие? Есть ли сейчас тяга?
Самые опасные дни!

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Пользователь 2022 Привет!
Как самочувствие? Есть ли сейчас тяга?
Самые опасные дни!
Добрый вечер! Самочувствие хорошее, даже очень( как то аж пугает, т.к. писали обратное)
Жена сегодня ходит как Шерлок, вопросы, взгляды)
Тяги нет.
Может быть просто я настроился на позитивный настрой, что появился шанс на выздоровление( причем вижу тут на форуме сам лично, а не по слухам от Петьки из соседнего двора) вижу, что ребята которые ранее употребляли, сейчас в команде форума, помогают тем, кто сейчас в таком же дерьме, в каком они сами были. Скажу честно, мысли есть как писал выше, про чувство вины, но стараюсь соблюдать советы про самобичевание и не жевать сопли

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Добрый вечер! Самочувствие хорошее, даже очень( как то аж пугает, т.к. писали обратное)
Жена сегодня ходит как Шерлок, вопросы, взгляды)
Тяги нет.
Может быть просто я настроился на позитивный настрой, что появился шанс на выздоровление( причем вижу тут на форуме сам лично, а не по слухам от Петьки из соседнего двора) вижу, что ребята которые ранее употребляли, сейчас в команде форума, помогают тем, кто сейчас в таком же дерьме, в каком они сами были. Скажу честно, мысли есть как писал выше, про чувство вины, но стараюсь соблюдать советы про самобичевание и не жевать сопли
Жену смущает моё хорошее настроение, каждый раз спрашивает че мол улыбаешься, нет повода для веселья)
Я говорю ей, что лучше так, чем ходить потухшим, весь в воспоминаниях про то, как раньше было, вину и т.д.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Добрый день! У меня такой вопрос , когда алкаголик считается здоровым, условия угасания рефлекса понятны, так же три года без срывов?
тогда, когда вылечена анозогнозия и нет алкоголического мышления
привязка к каким-то срокам - фальшива
например: очень много случаев, когда торчок считает, что ему 3месяца изоляции хватит для лечения. И он жаждет окончания этого срока. Причем чаще это простое желание свалить на "свободу", не подкрепленное реальными изменениями в его мышлении . 3 месяца это база основа фундамет трезвостина которые нужно строить стены и этажи трезвости - новые навыки, нейронные связи увлечения развитие знакомства цели стремления достижения победы свершения - короче постоянное движение в развитии, чтобы на мысли о ПАВ просто не оставалось времени.
Таким образом употребление "забывается" и откладывается в дальние уголки памяти.
Это например как человек не помнит своего периода детства. Но если каждый день напоминать о событии прошлого сдабривая его эмоциями и красками и деталями, то памятный день может быть четким и в старшем возрасте.

тоже самое и 3 года не гарантия выздоровевшего мышления.

физически человек может оставаться трезвым, но ввиду отсутствия наполненности его жизни новыми событиями , то происходит стагнация в развитии и откат к прежним знакомым установкам.

выздоровление в полном смысле не наступит никогда. И об этом нужно помнить. Что рефлекс легко разбудить по новой и много времени на это не понадобится.

поэтому важно не привязываться к срокам, смотреть только в будущие и принять тот факт0, что приобретенная трезвость - это та норма жизни о которой мечтают все наркоманы.

и "навсегда она" или "времена" - это зависит лишь от самого пациента - действительно он хотел бросить навсегда - и он будет ценить и развивать это постоянство

или же это прыжок в трезвость, под маской выздоровления, и самообманом : "а вдруг с одного раза ничего не случится...."

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Всем привет) Руслан дома, на работе нормально, настроение среднее, ловлю
его на его самообмане, типа когда вылечится через 1,5 года поедем отдыхать, и он там выпьет , а пока не будет . Я ему говорю, что твой мозг тебя обманывает и заранее оправдывает употребление алкоголя
https://nonarko.info/raznicza-mezhdu-narkomaniej-i-ohereniem-ili-eshhyo-raz-o-sryvah/

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Марина, добрый вечер.

Если б он пришёл лечиться от алкоголизма, он бы понимал, что не будет потом его употреблять всю жизнь. А кто лечиться от наркомании всегда вначале думают, что потом когда-нибудь выпьют. Но пройдя курс реабилитации и поменяв мышление и взгляды на жизнь, приходит понимание, что алкоголь табу. Во-первых алкоголь это легальный наркотик, во-вторых это твёрдый мост обратно в употребление наркоты. Кстати, в статьях это все будет.
если воспринимать алкоголь - как табу или запрет - это намного опаснее такая установка.
должно быть не "запретная " установка, а осознание и понимание всех процессов и механизмов зависимости

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
если воспринимать алкоголь - как табу или запрет - это намного опаснее такая установка.
должно быть не "запретная " установка, а осознание и понимание всех процессов и механизмов зависимости
Надеюсь, что сформируется, потому что сейчас Руслан говорит , что не понимает ,как это жить без алкоголя. Но меня больше волнует вопрос другой , я не до конца понимаю, как мне вести себя, потому что в статьях описаны моменты. Когда наркоман не хочется лечится , в случае Руслана , он добровольно садится на изоляцию( может до конца не понимает , что его ждёт )но тем не менее. Как мне реагировать ? Статьи прочла, но что-то я в ступоре

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Надеюсь, что сформируется, потому что сейчас Руслан говорит , что не понимает ,как это жить без алкоголя. Но меня больше волнует вопрос другой , я не до конца понимаю, как мне вести себя, потому что в статьях описаны моменты. Когда наркоман не хочется лечится , в случае Руслана , он добровольно садится на изоляцию( может до конца не понимает , что его ждёт )но тем не менее. Как мне реагировать ? Статьи прочла, но что-то я в ступоре
Главное не расслабляться тебе
Руслан и сам не отдуплит, когда его мозг "нагибать" будет и на грех потянет.

Он не уникален у тебя.

Даже те , кто осознанно вроде сами хотят лечиться бывает, что забивают на всё и всех и идут торчать.

Бывает, что лечение для таких - просто передышка, потому как уже не могут в силу обстоятельств употреблять.

А когда всё улаживается то на этом фоне опять себя позволяют начать - это как раз "Нагиб мозга" работает.

Так что не стоит радоваться, что он у тебя "сам с усам".

Руку на пульсе держи!☝️⚠️

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Это потом может быть манипуляцией: я же сам лечиться пошел!

И будет в это верить. И ещё скажет: а мне лечение не помогает.

Каждый второй реабилитаент возникает, что ему это лечение не поможет. - слишком далеко заглядывают своими слепыми наркомозгами.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,202
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Алексей, привет. Да все верно описал.

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Главное не расслабляться тебе
Руслан и сам не отдуплит, когда его мозг "нагибать" будет и на грех потянет.

Он не уникален у тебя.

Даже те , кто осознанно вроде сами хотят лечиться бывает, что забивают на всё и всех и идут торчать.

Бывает, что лечение для таких - просто передышка, потому как уже не могут в силу обстоятельств употреблять.

А когда всё улаживается то на этом фоне опять себя позволяют начать - это как раз "Нагиб мозга" работает.

Так что не стоит радоваться, что он у тебя "сам с усам".

Руку на пульсе держи!☝️⚠️
Да я понимаю, что дело может принять другой оборот , типа «мне не нужно сколько сидеть в изоляции, я здоров уже» и понимаю , что не мой муж пока , а временно психически больной . Но все же , общение у нас довольно щас доброжелательное , но контролирую все, ловлю его на его самообмане , иногда резких сменах настроения ,все верно ?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Да я понимаю, что дело может принять другой оборот , типа «мне не нужно сколько сидеть в изоляции, я здоров уже» и понимаю , что не мой муж пока , а временно психически больной . Но все же , общение у нас довольно щас доброжелательное , но контролирую все, ловлю его на его самообмане , иногда резких сменах настроения ,все верно ?
В идеале - понимать причины смены этих настроений, не оставляя всё на суд гормональным качелям.

Каждой реакции предшествует событие или ситуация - вот их разбирать и понимать причины - хорошая практика для отработки стресса, чтобы не допускать таких острых и болезненных реакций в трезвом будущем

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
В идеале - понимать причины смены этих настроений, не оставляя всё на суд гормональным качелям.

Каждой реакции предшествует событие или ситуация - вот их разбирать и понимать причины - хорошая практика для отработки стресса, чтобы не допускать таких острых и болезненных реакций в трезвом будущем
Поняла , спасибо )

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,202
Семья
Бросил
23.01.23
Марина, добрый вечер!

общение у нас довольно щас доброжелательное
Это хорошо. Конечно, когда решение принято, договоренности достигнуты, то не надо давить. Смысл? Вот если засопротивляется, тогда рычаги.
но контролирую все, ловлю его на его самообмане , иногда резких сменах настроения ,все верно
Все верно делаешь.

Как у самой настроение? Как детки?

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Марина, добрый вечер!

Это хорошо. Конечно, когда решение принято, договоренности достигнуты, то не надо давить. Смысл? Вот если засопротивляется, тогда рычаги.

Все верно делаешь.

Как у самой настроение? Как детки?
Добрый вечер )
Настроение вроде бы нормальное ) Единственное, что в голове у меня только мысли об этом всем, я прям зациклилась, не могу нормально наслаждаться материнством, детками, заняться собой хоть после родов ,типа зомби хожу, в принципе, ожидаемо ) не до этого всего , спасать больного надо. Сейчас хочу немного отвлечься , заняться детьми! Но! Пользователь 2022 , это ни о чем не говорит! Все условия изоляции в силе и я так же 24/7 за тобой слежу везде и всегда

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,202
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый вечер )
Настроение вроде бы нормальное ) Единственное, что в голове у меня только мысли об этом всем, я прям зациклилась, не могу нормально наслаждаться материнством, детками, заняться собой хоть после родов ,типа зомби хожу, в принципе, ожидаемо ) не до этого всего , спасать больного надо. Сейчас хочу немного отвлечься , заняться детьми! Но! Пользователь 2022 , это ни о чем не говорит! Все условия изоляции в силе и я так же 24/7 за тобой слежу везде и всегда
Я вообще плохо представляю, как ты с детьми и с зависимым сейчас…
Они у тебя совсем крошки ещё.
И получается, что родились то, когда Руслан наркотики стал употреблять.
Не сказалось на их здоровье?

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Я вообще плохо представляю, как ты с детьми и с зависимым сейчас…
Они у тебя совсем крошки ещё.
И получается, что родились то, когда Руслан наркотики стал употреблять.
Не сказалось на их здоровье?
вроде бы все нормально , слава Богу, регулярно все проверяем у врачей, с детьми помогают родители , поэтому пока не сошла с ума ещё ) видимо , это испытание нужно пройти , чтобы у детей была здоровая психика ибыл нормальный папа , а нарик и алкаш

Сверху