Как начать лечение?

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Всем привет) Руслан дома, на работе нормально, настроение среднее, ловлю
его на его самообмане, типа когда вылечится через 1,5 года поедем отдыхать, и он там выпьет , а пока не будет . Я ему говорю, что твой мозг тебя обманывает и заранее оправдывает употребление алкоголя

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749
типа когда вылечится через 1,5 года поедем отдыхать, и он там выпьет , а пока не будет . Я ему говорю, что твой мозг тебя обманывает и заранее оправдывает употребление алкоголя
Он (мозг) не оправдывает! Он мосты строит в возвращению!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Марина, добрый вечер.
типа когда вылечится через 1,5 года поедем отдыхать, и он там выпьет , а пока не будет .
Если б он пришёл лечиться от алкоголизма, он бы понимал, что не будет потом его употреблять всю жизнь. А кто лечиться от наркомании всегда вначале думают, что потом когда-нибудь выпьют. Но пройдя курс реабилитации и поменяв мышление и взгляды на жизнь, приходит понимание, что алкоголь табу. Во-первых алкоголь это легальный наркотик, во-вторых это твёрдый мост обратно в употребление наркоты. Кстати, в статьях это все будет.

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Оксана1974 привет ) как вы и говорили , сегодня эмоционально нестабильный день , видимо движемся ко дню «х» весь день на стрессе , при чем особой причины нет, а прям остановится не может , это самобичевание нескончаемое,а потом желание употребить появилось . Все как в статьях описывается . Все проговорили , разобрали , щас пока спит

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974 привет ) как вы и говорили , сегодня эмоционально нестабильный день , видимо движемся ко дню «х» весь день на стрессе , при чем особой причины нет, а прям остановится не может , это самобичевание нескончаемое,а потом желание употребить появилось . Все как в статьях описывается . Все проговорили , разобрали , щас пока спит
Марина привет! Руку на пульсе. Разъясняй, что это его шатает от того, что мозг понимает, что его баловать больше не будут, от этого и стресс.
Позже напишу как организовать по пунктам изоляцию. Отплюсуешь что сделали из списка.

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Марина привет! Руку на пульсе. Разъясняй, что это его шатает от того, что мозг понимает, что его баловать больше не будут, от этого и стресс.
Позже напишу как организовать по пунктам изоляцию. Отплюсуешь что сделали из списка.
Да , я целый день ему это объясняю , вроде когда понял , стало полегче
Хорошо, жду)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23
Да , я целый день ему это объясняю , вроде когда понял , стало полегче
Хорошо, жду)
Изоляция:
1.документы (паспорт/водительское и т.п.) унести из дома
2.телефон в ломбард (или также унести из дома и подарить кому-то)
3.одежду унести из дома (тапки/футболка/шорты)
4.с окон снять ручки (какой этаж?)
5.доступ на форум только (Антуанетта Аня подскажи, как поставить контроль)

Всякие выгулы - запрещены (если только срочно врач), если курит, пусть продолжает (можно сократить количество сигарет, но бросать сейчас нельзя). Уже писала, что никаких просмотров ТВ, информационного шума лишнего при изоляции не должно быть. Только работа тут на форуме. Фильмы можно будет смотреть только те, которые рекомендованы, позже дам ссылку где смотреть. По четвергам просмотр фильма и можно рецензию к нему.
Любая нестандартная ситуация пишешь сразу сюда, КФ даст пояснения, подскажет. Иногда сама можешь не сообразить, какой есть выход.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,215
5.доступ на форум только (@Антуанетта Аня подскажи, как поставить контроль)
Родительский контроль. Либо приложения, которые блокируют выход в интернет (в них есть "белый список" разрешённых сайтов и пароль)
Например, Fire wall или Internet lock

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Добрый день! Как бы странно ни звучало, вот жизнь без наркотиков дальнейшую представляю( легко прям), а вот без алкоголя нет!
Привет,Руслан! Очень хорошо, что есть осознание зависимости от наркотиков. После прочтения статей придет осознание, что и алкоголь тебе тоже не нужен. Моя дочь на начальном этапе лечения тоже говорила, что лучше выпить иногда.Сейчас считает по другому. Для бывших наркоманов алкоголь равно возвращение к употреблению с большой долей вероятности. Так устроен наш мозг. Раз уж ты однажды позволил себе встать на путь наркомании, теперь придется много чего поменять в себе.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,838
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Пользователь 2022, Во первых в ожидании выпивки - рефлекс не угаснет.
Ты уже ждешь когда сможешь выпить.
Это не лечение.
Во вторых в статьях написано что пить можно через пол года, это не так.
Не менее чем через три года.
В полтора года у тебя как раз будет предсрывный период.
В третьих... Мнение ты своё поменяешь, всему своё время.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23
Не менее чем через три года.
Саша, привет.
Нельзя никогда. И вообще трезвость это норма для человека.
А не то, что официально разрешено - то это НЕ вредно. Вон все больше стран траву легализуют и люди там уже считают это нормой. Раз дяди из Бундестага сказали, что можно, значит плохого не желают народу.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,838
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Саша, привет.
Нельзя никогда. И вообще трезвость это норма для человека.
А не то, что официально разрешено - то это НЕ вредно. Вон все больше стран траву легализуют и люди там уже считают это нормой. Раз дяди из Бундестага сказали, что можно, значит плохого не желают народу.
В определенный момент человек решит.
Но я хочу внести помарку в статьи, пол года - это мало.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху