Как начать лечение?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
8.3
  1. Почему и какие люди становятся наркоманами?
наркоманами становятся разные люди, нет определенного стереотипа людей которые предрасположены к наркомании. Они все разные, есть целеустремленные, разносторонние, хорошо воспитанные люди и они становятся нарокманами. Есть разгильдяи, из асоциальных семей и они могут стать наркоманами. Все люди до зависимости разные, но есть одна общая черта характера- это переоценка собственных сил, отсутствие самокритики. Они не дает себе отчет, они уверенны, что они сильнее остальных, они смогут остановится. Поэтому они могут попробовать и не скатиться в пропасть как все наркоманы. На деле происходит так, как происходит....
Вывод: нужно трезво оценивать свои силы.
Пример: По поводу общей черты людей до наркомании это прям в точку. Я также думал попробую и всё. Я не втянусь, я смогу остановится- переоценил свои силы.
Ты знаешь, я когда то лет так в 11 забежала в магазин Кругозор (книжный у нас такой был, я туда деньги на обеды таскала, книги покупала))), так я купила такую небольшую тоненькую книжку листов в 30 про наркоманию. До сих пор помню ее сиреневый цвет. Там просто было описано все про эту болезнь и зависимость и как умирают потом наркоманы… на меня, тогда ещё ребёнка, эта небольшая книжка такое неизгладимое впечатление произвела, что я всю жизнь жила с ужасом к наркомании. Думаю, что мне тогда неимоверно повезло, что я ее купила и прочла. Потому что неизвестно, смогла бы я отказываться, когда мне предлагали там травку покурить…а там может и понеслась бы душа по кочкам…. Информация помогает людям не совершать роковых ошибок. Многим, не всем конечно, но многих удерживает от этого шага.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Так. Давай разберёмся. А ты им бы этого пожелала ДО того, как попробовал меф??? Ну разрешил бы? Сказал бы, это твоя жизнь, тебе решать? Или все таки пресёк бы их попытку и что-то предпринял?
Привет. С праздником!
Не разрешил бы. Мы же к детям относимся с трепетом, поэтому только всё хорошее и лучшее им

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Ты знаешь, я когда то лет так в 11 забежала в магазин Кругозор (книжный у нас такой был, я туда деньги на обеды таскала, книги покупала))), так я купила такую небольшую тоненькую книжку листов в 30 про наркоманию. До сих пор помню ее сиреневый цвет. Там просто было описано все про эту болезнь и зависимость и как умирают потом наркоманы… на меня, тогда ещё ребёнка, эта небольшая книжка такое неизгладимое впечатление произвела, что я всю жизнь жила с ужасом к наркомании. Думаю, что мне тогда неимоверно повезло, что я ее купила и прочла. Потому что неизвестно, смогла бы я отказываться, когда мне предлагали там травку покурить…а там может и понеслась бы душа по кочкам…. Информация помогает людям не совершать роковых ошибок. Многим, не всем конечно, но многих удерживает от этого шага.
А почему ты в 11 лет решила купить именно книжку такого содержания??

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Так. Давай разберёмся. А ты им бы этого пожелала ДО того, как попробовал меф??? Ну разрешил бы? Сказал бы, это твоя жизнь, тебе решать? Или все таки пресёк бы их попытку и что-то предпринял?
Вот и у меня теперь страх на всю жизнь , я после просмотра клона , уже писала про это выше ,наркотики - страшное дело , ретенком будучи поняла , что это дно!когда пробовала спайс , даже и не отдавала отчёт ,что это наркотик !ну думала типа курительной смеси!
Когда узнала , был дикий страх что я попробовала (хотя эффекта не было как такого , только сердцебиение и смешно было )!в итоге , щас страх за детей, может им тоже такого рода книгу в лет 7-9 дать почитать !потому что в 10-11 уже поздно !
Говорила со знакомой, ей 30, ходила в клуб она и там дети 16-18 лет и все под чем-то , и явно это не алкоголь !!хотя это тот же наркотик !тк вопрос как жить дальше ????не хочу оставлять этот вопрос на просто везение

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
8.4
  1. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоманы относятся на словах ко всем хорошо. На на деле совсем иначе. Когда их начинаешь уличать в употреблении их слова развеиваются. Как нужно вести себя чтоб не вывести наркомана из себя: нужно быть обслугой для него, стирать, убирать, варить. нужно забыть про долги, кредиты, ипотеку, комуналку. Не обращать внимания к придиркам к себе и детям. Наркоманы постоянно обещают. Вечные завтра. Они могут наобещать золотые горы, расписать это в красках, Но наступает завтра и ничего не происходит. В итоге у жены просто не выдерживает нервная система, у нее вечные срывы и она просто попадает в тупик и остается в замешательсве и не понимает как жить.
Вывод: нужно не подстраиваться и не потакать наркоману, нужно его лечить
Пример: есть такая черта у меня лублю всё откладывать на завтра. Хотя, до зависимости у меня тоже было, что любил откладывать на завтра. Надо узнать мнение у Марины

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
8.4
  1. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоманы относятся на словах ко всем хорошо. На на деле совсем иначе. Когда их начинаешь уличать в употреблении их слова развеиваются. Как нужно вести себя чтоб не вывести наркомана из себя: нужно быть обслугой для него, стирать, убирать, варить. нужно забыть про долги, кредиты, ипотеку, комуналку. Не обращать внимания к придиркам к себе и детям. Наркоманы постоянно обещают. Вечные завтра. Они могут наобещать золотые горы, расписать это в красках, Но наступает завтра и ничего не происходит. В итоге у жены просто не выдерживает нервная система, у нее вечные срывы и она просто попадает в тупик и остается в замешательсве и не понимает как жить.
Вывод: нужно не подстраиваться и не потакать наркоману, нужно его лечить
Пример: есть такая черта у меня лублю всё откладывать на завтра. Хотя, до зависимости у меня тоже было, что любил откладывать на завтра. Надо узнать мнение у Марины
Мое мнение ты знаешь , обслугой я стала для тебя уже давно !Ты АБСОЛЮТНО все оставляешь на потом ! А потом не наступает ! Дома все сыпется , ты помнишь ситуацию с душевой , стыдно уже было! А ты -денег на это нет пока , ПОТОМ!а на свинячий порошок есть!
Я не знаю , что с моей нервной системой, я просто об этом не думаю!потому что мне страшно ! Только начинаю верить, жить, строить планы -срыв,твои вот эти 👀 глаза, так было несколько раз ! И не остается сил на веру и доверие и на жизнь

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
8.5
  1. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Женой алкоголика быть унизительно, противно, обидно. Оставаясь с алкоголиком жить, жена теряет всё, в первую очередь себя, друзей, карьеру. Каждая жена алкоголика стоит перед выбором- уйти о него или остатьсЯ и мучиться. Есть масса причин по кототорым жена алкоголика не уходит от него- это общие дети, финансовая сторона, общее жилье. Жена всячески пытается огородить алкоголика мужа от водки. Прячет деньги, не зовут гостей, не ходят на мероприятия. Праздники для жены алкоголика настоящая мука. В доме где есть алкоголик нет уюта. Потому,что у жены нет стимула и интереса т.к. не для кого стараться. Всё это никому не нужно. Жена алкоголика теряется как личность.
Вывод: Алкоголик теряет всё, даже когда то любивших его людей
пример: Читаю эту статью и во многих моментах вижу нас! Марина постоянно переживает когда какие то гулянки, ей стыдно за меня. До нового года мы поехали к друзьям в баню, нас было 4 пары, все семейные. Я в тот вечер не пил, т.к. марина попросила не пить у этого друга, потому что у него я постоянно накидываюсь, в большинстве случаев. Мы сидели болтали, я видел как Марина себя хорошо и уверенно чувтсвовала за столом, потому что я не пил.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
8.6
  1. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Статья про созависимость матерей наркоманов. Созависимая мать наркомана это не та которая всячески пытается вытащить ребёнка из беды, прикладывает много усилий для этого, но у неё раз за разом ничего не выходит. Созависимая это та которая не видит и не хочет видеть, что ее сын наркоман. При этом делая вид, что всё хорошо. Бывает так. что жена наркомана узнает про его наркоманию и бьет во все колокола и пытается вылечить мужа при этом обращается за помощбю и содействию к маме наркомана. В свою очередь мать делает удивленный вид и говорит что не может быть, что ее сын наркоман. Тем самым наркоман начинает еще больше манипулирован женой и матерью сталкивая их лбами между собой. Созависимой матери нужно аккуратно объяснить, что ее сын наркоман, не надо при этом обвинять ее в этом.
Вывод: созависимость-это тупость и неправильное воспитание!
Пример: нет примеров

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
8.7.
  1. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
родственники наркомана не созависимые. Они просто по большей части алкоголики 1 стадии. И когда родственникам рекомендуют чтоб наркоман не пил алкоголь, родственникам тоже это запрещено, особенно при наркомане. Их кривое мышление думает иначе, в отличии от мышления трезвенника. Они думают, пару бутылочек ничего страшного. это же не допьяну, зато у нас на глазах, это лучше чем он уколется. они сами зависимы от алкоголя и поэтому они здраво не могут противопоставить наркомну ничего, т.к. наркоман скажет:" ты сам пьешь".
Вывод: нужно объяснять объяснять родствнникам очень хорошо и доступно про зависимость.
пример: марина когда началась изоляция поддержала меня и сказала, что пить не будет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Мы же к детям относимся с трепетом, поэтому только всё хорошее и лучшее им
К себе тоже надо относиться с трепетом. Не будешь к себе относиться хорошо, не сможешь к окружающим. Бережёшь себя - бережёшь близких. Как зеркало.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Вот и у меня теперь страх на всю жизнь , я после просмотра клона , уже писала про это выше ,наркотики - страшное дело , ретенком будучи поняла , что это дно!когда пробовала спайс , даже и не отдавала отчёт ,что это наркотик !ну думала типа курительной смеси!
Когда узнала , был дикий страх что я попробовала (хотя эффекта не было как такого , только сердцебиение и смешно было )!в итоге , щас страх за детей, может им тоже такого рода книгу в лет 7-9 дать почитать !потому что в 10-11 уже поздно !
Говорила со знакомой, ей 30, ходила в клуб она и там дети 16-18 лет и все под чем-то , и явно это не алкоголь !!хотя это тот же наркотик !тк вопрос как жить дальше ????не хочу оставлять этот вопрос на просто везение
Да, детей надо информировать. Причём вовремя. Начинать надо внутри семьи, выстраивать своё поведение, что б не было примеров встреч семейных с алкоголем. Это не даст гарантиии, но однозначно снизит риск и модель поведения у детей будет определенная и ценности. Потом и информацию дать, правду рассказать о наркотиках. Только правда предупреждает и лечит тоже только она.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
8.5
  1. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Женой алкоголика быть унизительно, противно, обидно. Оставаясь с алкоголиком жить, жена теряет всё, в первую очередь себя, друзей, карьеру. Каждая жена алкоголика стоит перед выбором- уйти о него или остатьсЯ и мучиться. Есть масса причин по кототорым жена алкоголика не уходит от него- это общие дети, финансовая сторона, общее жилье. Жена всячески пытается огородить алкоголика мужа от водки. Прячет деньги, не зовут гостей, не ходят на мероприятия. Праздники для жены алкоголика настоящая мука. В доме где есть алкоголик нет уюта. Потому,что у жены нет стимула и интереса т.к. не для кого стараться. Всё это никому не нужно. Жена алкоголика теряется как личность.
Вывод: Алкоголик теряет всё, даже когда то любивших его людей
пример: Читаю эту статью и во многих моментах вижу нас! Марина постоянно переживает когда какие то гулянки, ей стыдно за меня. До нового года мы поехали к друзьям в баню, нас было 4 пары, все семейные. Я в тот вечер не пил, т.к. марина попросила не пить у этого друга, потому что у него я постоянно накидываюсь, в большинстве случаев. Мы сидели болтали, я видел как Марина себя хорошо и уверенно чувтсвовала за столом, потому что я не пил.
Руслан, домой ведь хочется возвращаться, когда там уют и тебя ждут…а уют и тебя ждут только тогда, когда знают, уверены что ты трезвый. Зачем для пьяного мужика уют создавать? Вот и получается, что из-за алкоголя все постепенно разваливается. Как грибок проползает в дома, так и алкоголь постепенно сьедает дом.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
8.8.
  1. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Алкоголиком человек считается с того момента когда у него появляется тяга к алкоголю. Если в семье муж алкоголик, то чаще всего жена его тоже алкоголичка, иначе она бы не дала травиться мужу. Поэтому при любом моменты жена тоже не прочь выпить, по праздникам, в гостях, вечером за ужином. Она думает так же как и ауж алкоголик, когда муж говорит нужно расслабиться и выпить- она с ним соглашается. Жена не против того,что муж выпивает, она против того как он это делает, в каких количествах. Они идут в гости и он нажирается, приключения, он скандалит. Она негодует, что он не может пить как все нормальные люди, а то что он пьет в принципе ее это устраивает. его толерантность повышается и алкоголизм прогрессирует. А алкоголик не может пить в меру, т.к. Она требует неполного прекащения выпивки, ее эт устраивает.
Вывод: в семье никто не должен пить
ПРимер: Исходя из всего этого- Марина тоже алкоголик. Мы часто могли вечером попить пиво за просмотром фильма. Сейчас никто не пьет. И пока для меня не совсем понятно, как это не пить вообще. Но я хочу, чтоб мы не пили совсем. Во-первых- это наше здоровье. Во-вторых- пример детям. В третьих- когда ты не пьешь, на мой взгляд это вызывает уважение, т.к. большая часть пьет., многие мои друзья и знакомые будут говорить и шутить на эту тему, но по большому счету они то пьют и они не могут не пить. И шутить тем самым они будут над собой)
И пусть я буду подлюкой или больной, время всё расставит на места)

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
8.10
  1. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Ждать пока алкоголик одумается перестанет пить бессмысленно. Пока вы будете ждать, вы столкнетесь вот с этим: вы обрекаете себя на жизнь с тупым, агрессивным и вредным человеком. Он обрекает семью на нищенство. Алкоголики отнимают покой у всей семьи. Алкоголик калечит психику детей. и так далее...
Есть такие жены где пьянки мужа-это норма, она воспринимает это как должное. Чаще всего она и сама не прочь выпить. Никогда не нужно жалеть алкоголика, наливать ему из жалости- тем самым вы делете хуже всем. Если вы начали бороться с алкоголизмом, то никаких поблажек делать не нужно. в виде того, что по пятница можно. НЕТ. Если решили бороться, то никакого алкоголя вообще.
Вывод: если взялись лечить алкоголика- нужно запастись терпением и жесткостью.
Пример: У меня до сих проскальзывают мыслишки, что чуток можно выпить. Но я дал обещание Марине, что в 2024 году я пить не буду, ни капли. Почему только в 2024? Д потому,что не хочу сильно забегать наперед.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135

Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?​

Если бьет муж либо он психопат либо это алкоголизм. И тут надо разобраться если муж стал только последнее время бить по пьяни, то здесь виноват алкголизм и его нужно лечить. А если он в течении всей совместной жизни поколачивал вас то это урод и подонок и даже если он бросит пить, бить он вас не перестанет, нужно бежать от него.
Если алкоголик поднимает руку на вас, в этот момент нужно выбегать на улицу, желательно с ключами и вызывать полицию. Если муж кидается на вас с топором или ножом нужно вызывать психиатрическую бригаду. Если после эого он начинает вас задирать, снова вызывайте полицию и так до тех пор, пока алкоголик не успокоится. Алкголики начинают бить своих жен, по простой причине- они деградируют от алкоголя.
Вывод: если бьет- это не значит, что любит!
Пример: Никогда не поднимал руку на Марину.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
8.13
  1. Что делать матери алкоголика?
Статья про действия матери алкоголика. первым делом нужно запретить дома алкоголизм. Если сын признает, что он алкоголик, но не бросает пить. На самом деле алкоголиком он себя не считает. это говорит его анозогнозия. Гнать алкоголика после отмены нельзя-это провал, через месяц он снова сорвется. Ему нужно 3 месяца отлёжки. Если сын алкоголик вас бьет, не нужно этого терпеть, нужно пресекать на корню. Как только это случилось-вызывайте полицию, либо психиатрическую бригаду если он бегает за вами с ножом или топором.
Вывод: если взялись за лечение алкоголика- слабины не должно быть нигде.
пример: родители меня пьяным никогда не видели. ( писал выше, что при родителях я не пил никогда, у нас не принято пить с детьми)

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
8.10
  1. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Ждать пока алкоголик одумается перестанет пить бессмысленно. Пока вы будете ждать, вы столкнетесь вот с этим: вы обрекаете себя на жизнь с тупым, агрессивным и вредным человеком. Он обрекает семью на нищенство. Алкоголики отнимают покой у всей семьи. Алкоголик калечит психику детей. и так далее...
Есть такие жены где пьянки мужа-это норма, она воспринимает это как должное. Чаще всего она и сама не прочь выпить. Никогда не нужно жалеть алкоголика, наливать ему из жалости- тем самым вы делете хуже всем. Если вы начали бороться с алкоголизмом, то никаких поблажек делать не нужно. в виде того, что по пятница можно. НЕТ. Если решили бороться, то никакого алкоголя вообще.
Вывод: если взялись лечить алкоголика- нужно запастись терпением и жесткостью.
Пример: У меня до сих проскальзывают мыслишки, что чуток можно выпить. Но я дал обещание Марине, что в 2024 году я пить не буду, ни капли. Почему только в 2024? Д потому,что не хочу сильно забегать наперед.
Оксана1974 , Константин51 привет !это он так себе на будущее платцдарм готовит ? В 2025? Опять самообман ?или оценивает свои силы ?

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Статья про историю матери наркоманки. Когда хорошая дочь, вышла замуж и вместе с мужем начали употреблять наркотики. Родители узнали, но всместо того чтоб принудительно лечить они пустили все на самотек, затем лечили их анонимно. Затем они бросили на пару месяцев и родители расслабились. после чего срыв и уже дочь находят в больнице в предсмертном состоянии. Полгода лечения и дочь инвалид. Зять умирает внезапно. У матери мысли:"лучше бы дочь сразу умерла, чем так мучаться".
Вывод: родители не верили в наркоманию детей и не хотели верить, а когда поверили уже было слишком поздно, дров уже было наломано много
ПРимер: Мои родители стали замечать после года моего употребления. Они задавали вопросы, всё ли нормально, что я стал какой то не такой, не жизнерадостный. Деньг стало меньше, хотя с финансами у меня никогда проблем не было. Потом марина стала замечать, затем нашла пакет с порошком и всё. А в декабре марина позвала родителей и мы сообщили им про наркомнию

Сверху