8.5
- Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Женой алкоголика быть унизительно, противно, обидно. Оставаясь с алкоголиком жить, жена теряет всё, в первую очередь себя, друзей, карьеру. Каждая жена алкоголика стоит перед выбором- уйти о него или остатьсЯ и мучиться. Есть масса причин по кототорым жена алкоголика не уходит от него- это общие дети, финансовая сторона, общее жилье. Жена всячески пытается огородить алкоголика мужа от водки. Прячет деньги, не зовут гостей, не ходят на мероприятия. Праздники для жены алкоголика настоящая мука. В доме где есть алкоголик нет уюта. Потому,что у жены нет стимула и интереса т.к. не для кого стараться. Всё это никому не нужно. Жена алкоголика теряется как личность.
Вывод: Алкоголик теряет всё, даже когда то любивших его людей
пример: Читаю эту статью и во многих моментах вижу нас! Марина постоянно переживает когда какие то гулянки, ей стыдно за меня. До нового года мы поехали к друзьям в баню, нас было 4 пары, все семейные. Я в тот вечер не пил, т.к. марина попросила не пить у этого друга, потому что у него я постоянно накидываюсь, в большинстве случаев. Мы сидели болтали, я видел как Марина себя хорошо и уверенно чувтсвовала за столом, потому что я не пил.