Как начать лечение?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Оксана1974 , привет ) скажи ,пожалуйста, самокритика у наркомана, читающегося статьи когда включается ? Просто не могу понять , когда я с Русланом проговариваю что -то, указывая на его наркоманские повадки , он всегда со мной соглашается , и я в ступоре, он просто соглашается , а внутри так не считает или же он все осознал /осознаёт ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Постоянно отвлекается , завтра после лекции будет сидеть и читать
Марина, привет.
Надо сделать так, что б не отвлекался. Эта твоя задача следить, что б уроки делал.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974 , привет ) скажи ,пожалуйста, самокритика у наркомана, читающегося статьи когда включается ? Просто не могу понять , когда я с Русланом проговариваю что -то, указывая на его наркоманские повадки , он всегда со мной соглашается , и я в ступоре, он просто соглашается , а внутри так не считает или же он все осознал /осознаёт ?
Тут только время покажет и его работа над собой.
Он пишет изложения, ты видишь, что он в примерах что-то забывает и добавляешь.
Твои комментарии к ситуациям нужны не только устно, между вами, но и тут на форуме.
Что б и нам видеть и понимать его прогресс.

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Тут только время покажет и его работа над собой.
Он пишет изложения, ты видишь, что он в примерах что-то забывает и добавляешь.
Твои комментарии к ситуациям нужны не только устно, между вами, но и тут на форуме.
Что б и нам видеть и понимать его прогресс.
Доброе утро ) поняла , сегодня у Руслана снова эмоциональные качели , чувствует себя плохо , соответственно и тяга есть , я думаю , чуть позже он напишет

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Мне кажется или пошёл расслабленный режим?
То понос то золотуха,как говорила моя мать.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Она вообще может не включиться, самокритика, хоть десять раз статьи перечитаешь, ты слишком наивна.

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Мне кажется или пошёл расслабленный режим?
То понос то золотуха,как говорила моя мать моя
Может , просто как быть , стоит надавить где -то, сразу все , депрессия апатия и оттуда желание употребить ,ну и чувство вины, конечно , без него никак
Он ещё на форуме читает другие темы , я это вчера увидела , этого же категорически делать нельзя , правильно ?

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
И что делать ? Я веду себя спокойно , без агрессии ему все объясняю, разговариваю с ним , назвала вчера его дебилом , правда , чем задела его наркотское самолюбие , и понеслось, апатия, депрессия и так далее
Своего мужа , который до наркомании был , я бы никогда не назвала дебилом)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
И что делать ? Я веду себя спокойно , без агрессии ему все объясняю, разговариваю с ним , назвала вчера его дебилом , правда , чем задела его наркотское самолюбие , и понеслось, апатия, депрессия и так далее
Своего мужа , который до наркомании был , я бы никогда не назвала дебилом)
Я отсутствовал долго на вашей странице, упустил ситуацию! Он сейчас на изоляции? Не выходит ни куда? Телефон, вещи, документы забрали? Кто нибудь авторитетнее вас в помощь есть?

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Я отсутствовал долго на вашей странице, упустил ситуацию! Он сейчас на изоляции? Не выходит ни куда? Телефон, вещи, документы забрали? Кто нибудь авторитетнее вас в помощь есть?
Добрый день )
Да , щас на изоляции , никуда не выходил , телефона нет. Только ноут, вчера видела , что заходил в другие темы тут , читал , я ему сказала , что таким заниматься нельзя . Снова он загнался, печаль, тоска и появилось желание употребить . Щас лекция онлайн у него идёт , после неё приступит к статьям. Авторитетнее нет , родители в лечении не участвуют , мы вдвоём с ним боремся
Как донести , что его самобичевание путь к срыву !???!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
Прочитал. Не сможет он ,думаю ,дистанционно учится пока, Пусть пытается конечно, но это не в ущерб лечению чтоб было, у вас задача сейчас не квалификацию его повысить, а здоровье. На время его лечения вам придётся стать «мигерой» для него, будите лояльной-толку не будет. Он понимает что лечится нужно, но зависимость сильнее, поверьте. Я бы рекомендовал очень жесткие условия изоляции организовать, ОЧЕНЬ жесткие. Судя по прочитанному вы в роли спасительницы сейчас выступаете, а не доктора. А это очень не верно. То что сейчас его крутит -это цветочки, дальше «веселее» будет, и если отступите-все начинания на смарку.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
Напомните пожалуйста имя его! Он в этой ветке работает? По другим ссылкам ползать-категорический запрет! Он ищет результаты лечения! Люди все разные и результаты терапии разные, по итогу он найдёт -либо поддержку своей зависимости(типо- не вылечились, чего тогда ему время терять, либо -факты того что других лечили и общались не так как с ним предстоит),то есть опять чувство собственной важности заиграет)!

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
чем конкретно «бичует» себя?
Тем , что всех подвёл , обидел что ему 30, а он наркоман и алкаш и так далее
Его зовут Руслан , Пользователь 2022
С учебой посмотрю ещё пару дней, если так продолжится , то все
Я стараюсь доброжелательно общаться с ним , но не поощряю ничего
Не гнаблю, мирно разговариваю

Сверху